Рецепт соуса "песто" (анти классический рецепт)
Давно забытая рубрика "Минутка кулинарии"
Рецепт соуса "песто" (анти классический рецепт ).
1.Берём базилик и оставляем только листочки без веток. В классическом рецепте используется только зелёный базелик, у меня смесь. Я для пикантности добавляю немного петрушки, получается оболденно.
2. Промываем, просушиваем от воды любыми способами. Я бумажными полотенцами старался максимально убрать влагу. У меня получилось 150 грамм листьев, остальные продукты подгонял под этот вес.
3. Небольшой зубчик чеснока.
4. Берём хорошее оливковое масло холодного отжима 35мл.
5. Добавим очищенного кедрового ореха 25-30 грамм.
6. В соусе песто обязательно сыр пармезан, никакой другой. Возьмём 45 грамм.
7. Пол ложечки соли
Всё это закладываем в блендер и молотим до однородной массы.
Соус можно добавить в пасту/макароны, будет очень вкусно.
Можно сделать салат из помидорок черри, соуса песто и мацареллы, это просто пушка. 🤯
Соус можно заморозить по маленьким порциям (можно в силиконовой форме для льда) и размораживать по надобности, это удобно.
Всем добра 🤗
Поваренная книга Пикабу
3.8K постов12.4K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules