489

Как "лучший русскоязычный комментатор" alex007 послал на ххх всех несогласных

Хочу вам сегодня рассказать о поступке одного широко известного в узких кругах комментатора, стримера, организатора турниров - Алексея Трушляква из Киева, известного под ником Alex007.

Этот человек, с самого начала своей карьеры - утверждал, что киберспорт должен быть отдельно от политики, за любые упоминания о событиях на востоке Украины, на его канале или в соц. сетях - написавшего ждал бан, но буду справедлив, русофобские настроения так же не поддерживались, хоть и не так сильно наказывались.

И вот, два дня назад, я натыкаюсь на вот такой закреплённый комментарий под очередным видео.

Обращение к нашему сообществу в связи с ситуацией в Украине: наш канал всегда был вне политики. Политика закончилась - сейчас началась полноценная война. Не могу не донести очевидный факт до всех, кто еще не понимает, что
происходит в реальном мире прямо сейчас или просто является жертвой пропаганды: Россия осуществила акт вооруженной агрессии по отношению к Украине, она бомбит города по всей территории страны, жертвами российских бомб и ракет стали сотни и тысячи мирных жителей по всей территории Украины, включая лично моих друзей, родственников и знакомых. В этой войне умирает огромное количество российских военных, которые даже не осознают, куда и ради чего они попали. Каждый участник нашего сообщества обязан сделать все для того, чтобы остановить войну, а игроки в Старкрафт, которые публично поддержали преступные действия России, более никогда не сыграют на наших турнирах.
Верю и надеюсь, что эта ужасная история закончится безоговорочной победой всего
цивилизованного мира, поддерживающего Украину в столь трудный момент.

Тут мы видим, кроме стандартной пропаганды одно очень интересное замечание

Каждый участник нашего сообщества обязан сделать все для того, чтобы остановить войну, а игроки в Старкрафт, которые публично поддержали преступные действия России, более никогда не сыграют на наших турнирах.

Для тех кто не в теме, данный персонаж проводит турниры на своём канале, призовой фонд которых состоит из денег, которые ему присылают жители РФ, а так же он имеет влияние на организаторов европейских турниров, то есть, за неправильное мнение - он готов сломать карьеры игроков.

Вот что пишет один из попавших под "санкции" российский игрок, статья называется  Определиться придётся всем. (о киберспорте и немного о молодёжи), ссылку приложить не могу, так как ресурс запрещён на Пикабу.

Вчера на дискорд-сервере достаточно известного киберспортивного комментатора, организатора турниров и владельца ютуб-канала с примерно 250 тысячами подписчиков Alex007 (Алексей Трушляков из Киева) был ребром поставлен вопрос о поддержке рядом профессиональных игроков постсоветского пространства (в том числе и мной) действий России на Украине.
После подтверждения публичной позиции, игроки были выгнаны с сервера, забанены на турнирах от Алекса и, скорее всего, учитывая связи Алекса и в целом текущую ситуацию с Европой, лишены доступа ко всем основным турнирам дисциплины Starcraft 2. Следующим шагом человека, постоянно утверждавшего, что киберспорт вне политики, но как только дело коснулось его лично, объявившего русских оккупантами, было выступление в твиттере (предупреждение: в комментариях мат), в котором он фактически потребовал от команд разорвать связи с высказавшимися игроками.

И скрин этого события

Ссылка на твит  https://twitter.com/Alex007UA/status/1497578257826426885/

Вот так - у вас отличное от Алекса мнение по ситуации?

Идите на хуй!

В последнем на данный момент видео на канале, звучит фраза: "Если вы поддерживаете то, что сейчас происходит - отпишитесь от канала, такие люди нам не нужны".

К чему и призываю членов сообщества, если человеку так важно, что бы его окружали исключительно единомышленники - поможем ему, заодно посмотрим, сколько подписчиков у него останется после этих событий.

Ссылку на канал, в качестве пруфа - прилагаю.

https://www.youtube.com/channel/UC3ptU7hyNeFlJdvQj2nZHJg

UPD

Ещё один интересный твит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества