Сократ о женитьбе
Однажды Сократа спросили:
"Сократ. Ты мудрый человек. Что лучше: жениться молодым или старым?"
Сократ принёс молодую березку и старый дуб. "Ебать ты сильный", — сказали Сократу.
Однажды Сократа спросили:
"Сократ. Ты мудрый человек. Что лучше: жениться молодым или старым?"
Сократ принёс молодую березку и старый дуб. "Ебать ты сильный", — сказали Сократу.
Однажды к уже пожилому Эйнштейну прибежали студенты:
— Профессор! Мы видели, как ваша жена уехала с господином Гольдштейном на такси! Она вам изменяет!
— Молодые люди, помните, я рассказывал вам про суперпозицию в квантовой механике?
— Конечно, профессор! Положение частицы зависит от позиции наблюдателя.
— Вот и здесь также: пока я не вижу жену, где бы она ни находилась, она либо изменяет мне, либо нет. С Гольдштейном она или без него — это не меняет существенно положение вещей. Более того, для самого Гольдштейна сейчас ситуация точно такая же: он не видит свою жену, а значит, в данный момент она так же изменяет ему со мной, как моя жена — мне с ним.
Студенты, пораженные спокойствием профессора, ушли.
"Бля, еще чуть-чуть, и поняли бы, что я терпила", — подумал Эйнштейн.
Однажды к Геродоту подошел сосед и сказал ему: "Геродот! У нас с другом возник спор. Его год был неурожайным, и он попросил в долг. Я дал ему 5 драхм, и он вернул мне их через год. В следующий год мой сын должен был учиться ремеслу горшечника, и я, чтобы заплатить за его учебу, попросил 6 драхм у своего друга, и также вернул их через год, а друг сразу же попросил еще 2 драхмы, чтобы купить козу. Еще через какое-то время я взял у него 5 драхм, потому что моя лодка дала пробоину, и я не мог ловить рыбу к столу. Наловив рыбы, я пошел к другу, но он попросил дать ему 7 драхм, так как пожар не обошел стороной его дом. Я дал ему 7 драхм, а в прошлом году мы вместе гуляли с куртизанками и потратили 2 драхмы, но он выпил больше вдвое больше, чем я, вина, а я познал в полтора раза больше куртизанок. Кто же из нас кому сейчас должен, мудрейший?"
Задумался Геродот и ответил: "Сосед, ты столько говорил о деньгах. А сколько вы вместе пережили? По твоим словам я понял, что вы друзья не разлей вода, так стоит ли вам печалиться о долгах друг перед другом?"
Сосед сказал: "Сука, как я мог забыть, что ты гуманитарий ебаный. Пойду к Эратосфену".
Если вы читаете лентач и прочие эти рассадники либерализма, вы могли читать про покеболы в Екатеринбурге.
Про этот, например:
Или про более новый:
А знаете ли вы, что вообще значат эти шары?
Существует городская легенда.
Когда Петр сомневался, строить ли этот город, потому что это будет сложно, его жена Екатерина сказала (за дословность не ручаюсь, но барышня она была простая): "Да ты мужик или где? Есть у тебя яйца-то?" — и Петр решился все же строить. А заодно и Екатеринбургом назвал. Легенда так и ходила, а спустя 160 лет молодой американский скульптор Лорадо выполнил заказ на эти два шара, в честь двух миров, стыкующихся в Екатеринбурге — Азии и Европы. Что характерно, заказ был составлен гораздо раньше Бегером, который был начальником екатеринбургских заводов и слыл большим шутником — тогда-то и пошел слушок, что вовсе это не Азия и Европа, а яйца, которые нашлись у первого российского императора.
Вообще, господа, какое-то время я изучал в университете макроэкономику. И там наверняка мне рассказывали про какие-нибудь важные финансовые рычаги, увеличивающие объем денег. Но использование терминов в отрыве от практики меня как-то пугает, так что куда более интересным способом понять значимость кредитов для меня стал покер.
Мы в общаге регулярно играли в эту игру. Сначала ставки были не очень большими — выиграв 25 рублей за вечер, я мог радоваться. Со временем мы стали понимать, что игра намного интереснее, когда суммы являются значимыми — игроки куда более склонны обдумывать свои розыгрыши. В итоге ставки росли, а моими максимумами, например, стали 5 проигранных за ночь тысяч или 8 выигранных.
Но суть не в этом: со временем люди стали играть в долг. У нас сформировались правила, которые вкратце можно сформулировать как-то так:
1) Если играешь в долг и выигрываешь, кэш получаешь после тех, кто играл, внося кэш.
2) Если играешь на кэш, то ты должен получить кэшем сумму не меньшую, чем та, которую ты вносил.
3) Чужие долговые обязательства можно использовать только при согласии всех участников.
4) Тот, кто часто играет в долг, если вносит кэш, в очереди "кэшевиков" стоит последним на получение выигрышей.
Долги исправно отдавались, когда-то быстрее, когда-то медленнее. Но самое интересное было в том, насколько сильно раздувала такая практика банки: если в долг играть было нельзя, в игре участвовало примерно 4 – 6 человек, общий объем денег на столе крутился в районе 7 – 8 тысяч рублей.
Если же в дело вступали долговые обязательства, то количество играющих составляло от 8 до 10 человек, а общая сумма денег за столом доходила до 30 тысяч.
Таким образом, введение инструментов кредитования в отдельно взятой экономике увеличило объем операций в 4 раза, а число участников рынка — почти вдвое.
Всем привет.
Несколько недель назад познакомился с девушкой, которая знает польский язык и иногда употребляет его в речи. Я подумал: "А чем я хуже?" — и стал употреблять в речи свои собственные "польские" слова. Так, например, пингвин в моем языке называется frakowaty ptak, а крот — slepowata mysz.
Через несколько дней я, желая расслабиться, решил немножко порисовать. И нарисовал несколько картинок для иллюстрации своего польского языка. А потом еще. А с вами я хочу поделиться переводами названий планет. Dla polyacew Kosmos bardzo ważny!
Меркурий.
Венера
Земля
Марс
Юпитер (с большим пятном).
Сатурн.
Уран.
Нептун.