MalvinasArg

MalvinasArg

Мальвинские острова - это Аргентина. Британские пираты - вон!!! Крым - Россия, Аляска - Россия. Всё - Россия, кроме Косово, Косово - Сербия!
Пикабушник
42К рейтинг 28 подписчиков 34 подписки 68 постов 28 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
14

Маленькие пластмассовые часы

Решил воспользоваться силой Пикабу в личных целях

Это CASIO AQX-11 - часы из 90-х годов из серии TWINCEPT. Ниже - фото из интернета

TWINCEPT - технология, которая сверкнула и пропала... Жидкокристаллический дисплей расположен под стеклом, над стрелками. На дисплее показывается время (двух часовых поясов) и секундомер, есть будильник, а на "родной" батарейке могут работать 8 лет (проверено).

Но мои CASIO дороги мне по другой причине: мне их подарили лучшие друзья на мой день рождения, который мы праздновали одновременно с защитой наших дипломов (мы все учились в одной группе). Они знали, что мне нравятся такие часы, но студенту из небогатой семьи они были не по карману, а друзья смогли исполнить мечту!

Восемь лет я носил их, снимая только изредка - хоть они и водонепроницаемые, я не рисковал и снимал их перед купанием, баней и сексом работой на технике. Будильник был всегда со мной и отлично выручал меня в командировках и поездках - мобильников-то тогда не было 🙂

Но настал день, когда батарейка иссякла... Я попробовал открыть корпус и не смог. Обратился к мастеру, точнее человеку, сидевшему в торговом комплексе под вывеской "ремонт часов - замена батареек".

- Осторожнее, пожалуйста, это подарок, он мне очень дорог! - сказал я ему - Вы умеете открывать такие часы?

- Ну, разумеется! - ответил мастер - Подходите минут через десять.

Через десять минут часы были в полном порядке - стрелки двигались, дисплей показывал. Я был доволен, ровно до того момента, как новая батарейка иссякла... Протянула она не восемь лет, как предшественница, а всего лишь год или полтора, уже не помню. Я снова обратился в ту же точку по замене батареек, мастер был другой, он осмотрел часы и сразу сказал:
- У вас же сломан корпус!

Я присмотрелся и увидел что при предыдущем открытии мастер просто сломал корпус и приклеил крышку, чтоб она держалась.

- Что же делать?
- Нужен новый корпус.

И вот уже почти 15 лет я не ношу эти часы постоянно. Надеваю их изредка - только на встречи с однокашниками, или когда еду в гости к кому-то из старых друзей. Они работают, если вставить батарейку, а крышка будет держаться при затянутом ремешке.

Нужен целый корпус.

Можно найти такие часы на сайтах по продаже антиквариата - начиная с 15тр. Я, конечно, давно не студент, но 15тр для меня, в данном случае, чересчур ☹️

На Авито подобная модель (схожий корпус у AQX-10) продаётся на условиях личной встречи в Москве, без доставки, в составе лота с другими часами.

Обращаюсь к силе Пикабу: подскажите как найти корпус часов CASIO AQX-11 (или AQX-10)?

Если дешевле 3тр, это было бы прекрасно 🙂

Показать полностью 4
247

Ответ Аноним в «Про комплименты мужикам»33

Мне запомнился комплимент от инженера по ТБ (женщины) на лакокрасочном заводе (производство вредное - ранний выход на пенсию, молоко за вредность и т.д.). Мне надо был побывать у них на производстве, но без инструктажа по ТБ обойтись было нельзя. Я пришёл, рассказал кто я и зачем тут, мы мило побеседовали, потом она собралась внести мои данные в журнал инструктажей, взяла в руки мой паспорт и...

--В жизни бы не дала вам 36! Я думала, что вам 28, ну, 29, явно меньше 30, а вам 36!

Я, конечно, расцвёл и приосанился. Потом посмотрел на сотрудников завода и понял причину её изумления: там 30-летние выглядели на все 50, а работников старше 40 лет было очень мало, штучно, практически. Старше 50 - только директор, причём присланный владельцем со стороны, не из местных. Каких-то дедков замшелых не было вовсе. Я потом специально присматривался и расспрашивал. До обещанной ранней пенсии доживали не все, а из тех кто доживал, многие недолго после протянули.

Ответ Аноним в «Про комплименты мужикам»

В общем, я - красавчик, безусловно, но химпром - страшная штука!

Показать полностью 1
13

Сними галстук!

Личный пионерский опыт: как столкнулись желание выделиться одних, глупость других и моё упорство.

Сегодня в День Пионерии многие будут рассказывать разное о себе и пионерах, но мой опыт уникален для пионера 80-х, он в малой степени напоминает трудности первых пионеров, находившихся во враждебном окружении. Итак, по порядку...

Мне довелось сменить несколько школ за время учёбы - типично для ребенка из семьи военного. Во втором классе я учился в школе #28, где директором школы была гори она в аду Конотоп Ирина Игнатьевна - невероятно противная тётка с инициативой. Одной из её инициатив было принятие ЛУЧШИХ учеников в пионеры не в третьем классе, а во втором. На год раньше чем было принято во всей стране.

Справка для тех, кто удивлён:

Несмотря на то, что пионерская организация в СССР имела всесоюзный Устав и центральные органы управления ("Всесоюзный совет пионерских дружин" или как-то вроде этого), фактическое руководство осуществлялось руководством школ и местными (районными, городскими, областными) комитетами ВЛКСМ. Поэтому, захотела директор школы принять в пионеры во втором классе - сделала.


И вот, в День Пионерии, после торжественных речей, под звуки горнов и барабанов - я был принят в пионеры. Получилось прекрасно и отлично запомнилось. Повязала мне пионерский галстук Лена - моя хорошая знакомая, из семьи друзей моих родителей.

С Леной мы до сих пор общаемся, в т.ч. обязательно поздравляем друг друга с Днём Пионерии 🙂

Через полгода, прямо во время первой четверти третьего класса я перешёл в другую школу. Школа находилась в частном секторе. Это был не элитный коттеджный посёлок, нет. Тут жили простые люди, работающие на заводах, но живущие в личном доме с участком и всеми вытекающими отсюда обстоятельствами: сад, огород, свиньи, курочки и определённая ментальность. Когда-то этот посёлок был окраиной, но постепенно многоэтажки подобрались к нему, окружили и двинулись дальше.

(фото из интернета)

И посреди этого частного сектора возвышалась ШКОЛА. Огромное четырёхэтажное здание сталинской классической архитектуры. Со своими дебильными традициями, естественно. В первый же день, прямо в момент знакомства с учителем и классом (мама заполнила какие-то бумаги у школьного секретаря, а та тут же отвела меня в класс), классным руководителем мне был учинён допрос:
- Почему в галстуке?
- Я - пионер.
- В пионеры принимают в третьем или четвёртом классе.
- В нашей школе лучших (для меня это было реально важно - примечание моё) принимают в пионеры во втором классе.
- Так не бывает. Ты врёшь. Снимай галстук!
- Не сниму.
- Почему ты не слушаешь учителя?
- Я - пионер и не сниму галстук.

И так на пол-урока 🙁

Разумеется, что мои новые одноклассники - эта милая девятилетняя школота, изо всех сил поддерживали меня (нет). На перемене учительница привела своих подружек (таких же 40...50-летних старух) - двух или трёх учителей параллельных третьих классов и они продолжили обрабатывать меня.
- Ты слышала когда-нибудь чтоб в пионеры во втором классе принимали?
- Нет. Врёт он!
- Снимай галстук!
- Посмотри какой наглец - пререкается со взрослыми людьми!
- Ему три учителя говорят, а он не слушается!
- Надо родителей вызвать к директору!

И прочее в том же духе в течение всей перемены. Чувствовал я себя примерно как первый пионер во враждебном реакционном окружении

Разумеется, я и рядом не стоял с настоящими пионерами-героями "двадцатых" - такими как Павлик Морозов, Коля Мяготин и Кычан Джакыпов - но в тот момент я ощущал себя как будто среди кулачья и подкулачников.

На следующей перемене я имел разговор с одноклассниками. Вместо обычного для переехавшего новичка "ты прописан?" мне пришлось отвечать на подобные же вопросы от сверстников. В ходе их, кстати, я сразу ощутил разницу менталитета городских жителей (до этого я общался только с такими же городскими ребятами, в большинстве своем - детьми военных) и "поселковых" из пролетарских семей. Аллюзии на схожесть ситуации с обстановкой 1920-х годов от этого только усиливались.

В течение следующих перемен и ещё несколько дней бывало такое:
1. На меня приходили посмотреть "старшаки" из 4-х, 5-х и даже 6-х классов. "Где тут этот пионер?"
2. Когда мы с одноклассниками шли по посёлку, то одноклассники с гордостью представляли меня всем встречным: "это наш MalvinasArg, его в пионеры приняли во втором классе, потому что он лучший".
3. Даже когда я был без пионерского галстука вне школы - в магазинах, поликлинике, общественном транспорте - какой-то маленький ребёнок мог указать на меня пальцем и громко крикнуть: "Это MalvinasArg - он пионер!"
4. Девочки из нашего и других классов писали мне записки "MalvinasArg, ты мне нравишься, у тебя такой большой ... галстук давай дружить". Но я по малолетству очень смущался и игнорил их всех.

Через какое-то время ко мне и моему галстуку все привыкли и прежнего ажиотажа не было. Разве что одноклассницы продолжали писать записки - потому что я - лучший 😉 Но история имела любопытное продолжение: после нового года в наш класс пришёл новенький. В процессе знакомства он спросил меня о галстуке, я рассказал как и что - так он на следующий день заявился в пионерском галстуке и пояснил "меня, как и MalvinasArg-а приняли во втором классе, а вчера я просто галстук надеть забыл". Каков сучонок, а? Что характерно - он был сыном какого-то начальника, учителя это знали и к нему они не цеплялись. Среди сверстников он ажиотажа не вызвал, а постепенно все поняли что он - говнюк. Он в "нулевые" стал депутатом местного масштаба, я ни капли не удивился 😎 Я его даже жалел немного тогда: он ведь не ощутил всю радость от принятия в пионеры, его же не принимали, он сам себе присвоил звание пионера.

Поздравляю всех пионеров со 100-летним юбилеем пионерской организации!

Будьте готовы!

Показать полностью 6

Немного о безголовых: кошачий корм

Как точно проходит линия разрыва на пакетике с кошачьим кормом! Случайно так точно не получится.

Немного о безголовых: кошачий корм

"Оторви голову киске!" 🙁

1651

Ответ на пост «Был ли Лёлик десантником?»1

Куртки лётчиков продавались в Военторге, как и любая форма, и, при минимальных знакомствах ее мог достать любой.

Эх, сразу видно человека не заставшего (или заставшего, но уже забывшего) реалии СССР.

То, что существовали магазины "Военторга" в которых вроде бы должны были продаваться военная форма и всякие сопутствующие товары, не значило, что там это действительно продавалось. Это первое.

Дефицит в Союзе был всеобщий, он не делал исключений для служивых. Офицеры не всегда могли приобрести форменную рубашку или, скажем, носки уставного цвета. Предметы же типа кожаных перчаток появлялись в продаже очень редко. Второе - летные куртки никогда не продавались в "Военторге". Ни кожаные, ни синие тканевые на меху (зимние).

Эти куртки только выдавались в порядке вещевого довольствия на довольно длительный срок с обязательной сдачей в конце срока. Не получишь новую, пока не сдашь старую! Понятно, что все старались сохранить у себя куртку всеми правдами и неправдами. Потому что этим курткам сносу не было, их можно было носить лет 10 или 20! И ведь носили, даже в таком состоянии, как у Лёлика - тёртую, до потери цвета, но однако же, кожа у неё целая.

Кожаную куртку даже такую потертую можно было носить "в люди" и выглядеть круто. Потому что кожа всегда в моде, а кругом дефицит. Зимнюю куртку можно было носить в лютые морозы и на рыбалку - потому что она очень тёплая. Естественно, куртки можно было выгодно продать или обменять. В 80-х я был свидетелем, как лётчик произвёл такую махинацию: когда подходил срок замены зимней куртки он купил у сослуживца старую зимнюю куртку, совершенно утратившую вид и сдал её под видом своей, а взамен получил новую; после этого совершенно новую куртку он поменял на кирпич для строительства гаража; сам же продолжал носить куртку, которую и носил. В принципе, для продавца кирпича, тут как раз случай "достал куртку по знакомству". Но! Это ни в коем случае не минимальный уровень знакомства. И 3000 штук кирпича в 1982 году - это вам не просто так 😉

Или другая история. У одного лётчика в полёте возникла ситуация, потребовавшая катапультироваться.

Всё прошло благополучно, лётчик спасся и не пострадал. И вот, через какое-то время он рассказывает друзьям об обстоятельствах лётного происшествия, доходит до конца и говорит:

- Когда меня вышибло из кабины и покрутило, никаких мыслей в голове не было - не до того было. А вот когда купол наполнился, то первая мысль у меня такая появилась - ну, теперь новая кожа́нка мне достанется. А я её только месяц как получил!

Потому что после катапультирования списывалось абсолютно всё - не только самолёт, но и обмундирование. Считалось утраченным полностью.

Показать полностью 3
4553

Ответ на пост «Кто кому должен уступить дорогу?»6

Вспомнил как коллега возмущался - его оштрафовали за превышение скорости менты, которые совершенно не знают ПДД. Спрашиваю его: в чем дело то? Рассказывает: ехал по загородной трассе, догнал машину, которая ехала 90, решил обогнать. Менты остановили и показали ему радар, на котором была скорость 120. Я в недоумении - всё же верно менты сделали.

--Но ведь я же был на обгоне! - возопил коллега - Я ж не превышал, я просто другую машину обогнал. Как бы я его обогнал, если разрешенная скорость 90 и он едет 90?

Причём, не юнец, вчера получивший права. Парню лет 27 на тот момент было, стаж лет 5, машина не первая.

Отличная работа, все прочитано!