14

Маленькие пластмассовые часы

Решил воспользоваться силой Пикабу в личных целях

Это CASIO AQX-11 - часы из 90-х годов из серии TWINCEPT. Ниже - фото из интернета

TWINCEPT - технология, которая сверкнула и пропала... Жидкокристаллический дисплей расположен под стеклом, над стрелками. На дисплее показывается время (двух часовых поясов) и секундомер, есть будильник, а на "родной" батарейке могут работать 8 лет (проверено).

Но мои CASIO дороги мне по другой причине: мне их подарили лучшие друзья на мой день рождения, который мы праздновали одновременно с защитой наших дипломов (мы все учились в одной группе). Они знали, что мне нравятся такие часы, но студенту из небогатой семьи они были не по карману, а друзья смогли исполнить мечту!

Восемь лет я носил их, снимая только изредка - хоть они и водонепроницаемые, я не рисковал и снимал их перед купанием, баней и сексом работой на технике. Будильник был всегда со мной и отлично выручал меня в командировках и поездках - мобильников-то тогда не было 🙂

Но настал день, когда батарейка иссякла... Я попробовал открыть корпус и не смог. Обратился к мастеру, точнее человеку, сидевшему в торговом комплексе под вывеской "ремонт часов - замена батареек".

- Осторожнее, пожалуйста, это подарок, он мне очень дорог! - сказал я ему - Вы умеете открывать такие часы?

- Ну, разумеется! - ответил мастер - Подходите минут через десять.

Через десять минут часы были в полном порядке - стрелки двигались, дисплей показывал. Я был доволен, ровно до того момента, как новая батарейка иссякла... Протянула она не восемь лет, как предшественница, а всего лишь год или полтора, уже не помню. Я снова обратился в ту же точку по замене батареек, мастер был другой, он осмотрел часы и сразу сказал:
- У вас же сломан корпус!

Я присмотрелся и увидел что при предыдущем открытии мастер просто сломал корпус и приклеил крышку, чтоб она держалась.

- Что же делать?
- Нужен новый корпус.

И вот уже почти 15 лет я не ношу эти часы постоянно. Надеваю их изредка - только на встречи с однокашниками, или когда еду в гости к кому-то из старых друзей. Они работают, если вставить батарейку, а крышка будет держаться при затянутом ремешке.

Нужен целый корпус.

Можно найти такие часы на сайтах по продаже антиквариата - начиная с 15тр. Я, конечно, давно не студент, но 15тр для меня, в данном случае, чересчур ☹️

На Авито подобная модель (схожий корпус у AQX-10) продаётся на условиях личной встречи в Москве, без доставки, в составе лота с другими часами.

Обращаюсь к силе Пикабу: подскажите как найти корпус часов CASIO AQX-11 (или AQX-10)?

Если дешевле 3тр, это было бы прекрасно 🙂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги