Lusika79

Lusika79

на Пикабу
поставил 10 плюсов и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6050 рейтинг 102 подписчика 165 комментариев 71 пост 29 в горячем
164

Кабачковая икра на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Кабачковая икра на зиму Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кабачковая икра

Ингредиенты :

1.Кабачки очищенные — 1,5кг

2.Морковь-500 г

3.Лук — 500г

4. Растительное масло — 125 мл

5.Сахар — 50г

6.Соль — 25 г

7.Перец чёрный молотый — 1 ч.л

8.Томатная паста — 150г

9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)

У меня получилось 2 банки по 720 мл

Способ приготовления:

1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль, сахар перемешиваем.

3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.

4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.

5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра, зальем крышки кипятком на 5 минут.

6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.

7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления икры ниже…

Показать полностью 1 1
134

Нежный торт ПЛОМБИР без духовки и без печенья!!

Всем привет!Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным,воздушным и в меру влажным.

Нежный торт ПЛОМБИР без духовки и без печенья!! Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Торт, Видео
Нежный торт ПЛОМБИР без духовки и без печенья!! Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Торт, Видео

Ингредиенты :


Для коржей :

1.Мука - 250 г

2.Сахар - 70г

3.Сливочное масло - 150г


Для крема:

1.Сахар - 150г

2.Сметана (20%)-500г

3.Яйца - 2 шт

4.Ванильный сахар-10г

5.Крахмал - 2 ст.л

6.Масло сливочное - 50г


Для украшения : Кокосовая стружка или белый шоколад


Способ приготовления:

1.Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи.Для этого соединяем муку ,сахар и ванильный сахар,перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

2.Полученную массу растираем руками,чтобы получилась мелкая крошка.

3.Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду , и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску,чтобы остыла.

4.Делаем крем: соединяем яйца, сахар,ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы.Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения,у меня на это ушло около 10 минут.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5.Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре .

6.Берем разъемное кольцо диаметром 20 см,и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги,предварительно смазав их растительным маслом.

7.На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.Следующий слой крем,аккуратно распределяем крем по крошке.И так повторяем пока не закончится крем и крошка. Последний слой крем.

8.Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов,но лучше на ночь.

9.Утром достаем торт из формы, нарезаем торт и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления торта ниже...

Нежный торт ПЛОМБИР без духовки и без печенья!! Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Торт, Видео
Показать полностью 1 1
540

Домашнее мороженое пломбир в шоколаде

В жаркую пору года, так хочется охлаждающих блюд и напитков. Домашний пломбир в шоколаде, который состоит всего из трёх ингредиентов, понравиться всем! Это мороженое станет любимым лакомством, как для детей, так и взрослых!

Домашнее мороженое пломбир в шоколаде Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Мороженое, Видео, Десерт, Рецепт
Домашнее мороженое пломбир в шоколаде Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Мороженое, Видео, Десерт, Рецепт

Ингредиенты :

1.Сливки (33%)-600мл

2.Шоколад чёрный - 130 г

3. Сгущённое молоко - 300мл

4.Одноразовые бумажные стаканчики

5 Деревянные палочки


Способ приготовления:

1.Топим шоколад на водяной бане,периодически помешивая.

2.Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст.л шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана,так чтобы не было пробелов.Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут,чтобы застыл шоколад.

3.За это время ,взбиваем сливки(обязательно предварительно охлажденные) до густоты.Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.

4.Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом.В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.

5.Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов.Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!

Наше вкуснейшее мороженое готово!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления мороженого ниже...

Домашнее мороженое пломбир в шоколаде Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Мороженое, Видео, Десерт, Рецепт
Показать полностью 1 1
364

Домашний лимонад с мятой

Всем привет! В жаркую пору года всегда хочется вкусных охлаждающих напитков. Предлагаю один из вариантов такого напитка - домашний лимонад с мятой! Напиток получается очень вкусный и освежающий, в меру сладкий, с тонким мятным ароматом! И сохраняет все полезные свойства

Домашний лимонад с мятой Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Лимонад, Видео, Рецепт
Домашний лимонад с мятой Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Лимонад, Видео, Рецепт

Ингредиенты :

1.Лимон - 3 шт

2.Вода - 2,5 л

3.Сахар - 100 г

4.Мята - 1 не большой пучок


Способ приготовления:

1.Очищаем 2 лимона от кожуры.Из лимонов выжимаем сок и процеживаем через сито.

2.Нарезаем мяту.Оставляем одну веточку для украшения.

3.Воду соединяем с сахаром и отправляем на плиту,доводим до кипения,добавляем корки от лимона и мяту,хорошо перемешиваем и даем закипеть.После того как закипит варим 5 минут.Затем полностью даем остыть.

4.Оставшийся лимон нарезаем пластинками.С веточки мяты обрываем листики.

5.Остывший сироп процеживаем через марлю или сито,добавляем выжатый лимонный сок,перемешиваем.

6.В кувшин кладем лимон пластинками,листики мяты,лед и наливаем лимонад.

7.Наш вкусный и освежающий лимонад готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления лимонада ниже...

Показать полностью 1 1
218

Клубничный ликёр/наливка

В разгар клубничного сезона предлагаю приготовить замечательный ароматный клубничный ликёр. Алкогольный напиток получается приятный и очень вкусный!

Клубничный ликёр/наливка Кулинария, Ликер, Настойка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт
Клубничный ликёр/наливка Кулинария, Ликер, Настойка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Ингредиенты:

1.Клубника — 0,5 кг

2.Водка — 0,5 л

3.Сахар — 300г

4.Лимон — 0,5 шт

5.Вода (кипячёная или отстоянная) — 200мл


1.Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.

2.Из половинки лимона выдавим сок.

3.Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.Водка должна покрыть все ягоды.Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.

4.Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито.Затем в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 дня, пока сахар полностью не раствориться.

5.Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.

6.Соединяем клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы легко уберем, процедив через марлю с ватой.Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.

7.Наш ликер готов!

Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов.Пить ликер лучше охлажденным.(более детально приготовление ликера смотрите в коротеньком видео ниже)

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Показать полностью 1 1
101

Шоколадные маффины/шоколадные кексы

Всем привет! Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)

Шоколадные маффины/шоколадные кексы Кулинария, Маффины, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт
Шоколадные маффины/шоколадные кексы Кулинария, Маффины, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты :

1.Яйца - 3шт

2.Сахар - 1 шт

3.Сметана - 200г

4.Растительное масло - 100г

5.Мука - 350 г

6.Какао - 3 ст.л

7.Разрыхлитель - 10г

8.Ванилин - 2 ч.л


Способ приготовления:

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем сметану и растительное масло,все еще раз взбиваем миксером.

2.Муку соединяем с какао,разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто.Перемешиваем венчиком до однородности.

3.Выкладываем тесто в формочки для кексов.У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре.Наполняем до половины ,так как тесто хорошо поднимется.

4.Оправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.

5.Наши маффины готовы! Сверху украсим сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Показать полностью 1 1
201

Чизкейк творожный без выпечки/нежный торт

Всем привет! Готовим творожный торт Чизкейк без выпечки, очень нежный и вкусный десерт.

Чизкейк творожный без выпечки/нежный торт Кулинария, Чизкейк, Торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты :

Для основы:

1.Овсяное печенье - 250 г

2.Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:

1.Творог - 500г

2. Йогурт натуральный (без добавок) - 400г

3.Сахар - 100 г

4.Желатин быстрорастворимый - 25 г

5.Вода горячая - 150 мл

Для украшения : Фрукты, топпинг, варенье


Способ приготовления:

1. Блендером измельчим печенье в крошку.Растопим сливочное масло.

2.Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см.

3.Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

4.Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом.Отправляем основу для торта в морозильную камеру на 10-15 минут.

5.Йогурт соединяем с сахаром,перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры.Желатин разводим горячей водой ,мешаем до полного растворения.Через сито вводим желатин в творожную массу и быстро перемешиваем лопаткой ,затем блендером.

6.Выливаем крем в форму с основой для торта и слегка стучим по столу ,чтобы масса равномерно распределилась.

7.Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

8.Спустя 3 часа торт застынет и его можно будет украшать на Ваше усмотрение.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Чизкейк творожный без выпечки/нежный торт Кулинария, Чизкейк, Торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Смотрите пошаговое видео приготовления чизкейка ниже...

Показать полностью 1 1
182

Рулет из лаваша с фаршем и сыром

Рулет из лаваша с фаршем - вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного.Универсальный завтрак,обед или ужин.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром Кулинария, Видео рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Рецепт, Лаваш
Рулет из лаваша с фаршем и сыром Кулинария, Видео рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Рецепт, Лаваш

Ингредиенты :

1.Лаваш - 2 шт

2.Фарш куриный - 500 г

3.Лук - 1 шт

4.Укроп - 1 пучок

5.Кефир - 100 мл

6.Сыр - 200г

7.Соль по вкусу

8.Паприка - 1 ч. л

9.Яйцо-1 шт

Способ приготовления:

1.В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп,соль по вкусу,парику,кефир.Все перемешиваем.

2.На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр(немного оставляем),накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.

3.Сворачиваем в рулет ,смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.

4.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.

Наш рулет готов!

Нарезаем когда полностью остыл!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления рулета ниже...

Показать полностью 1
26

Слоёный салат с куриной печенью

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Слоёный салат с куриной печенью Кулинария, Видео, Видео рецепт, Салат, Длиннопост, Рецепт, Еда
Слоёный салат с куриной печенью Кулинария, Видео, Видео рецепт, Салат, Длиннопост, Рецепт, Еда

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт


Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления салата ниже....

Показать полностью 1
52

Салат "Неженка" с ветчиной

Салат Неженка с ветчиной -предлагаю Вам еще один простой салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. Минимум времени для приготовления.Салат получается нежный,но пикантный за счет чесночка!

Салат "Неженка" с ветчиной Кулинария, Видео рецепт, Салат, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт, Ветчина, Огурцы, Сыр
Салат "Неженка" с ветчиной Кулинария, Видео рецепт, Салат, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт, Ветчина, Огурцы, Сыр

Ингредиенты:

1.Ветчина-350 г

2.Огурец свежий-350 г (3 шт)

3.Сыр -150 г

4.Яйца вареные -3 шт

5.Чеснок -2 зубчика

6.Соль по вкусу

7.Майонез -4 ст.л


Способ приготовления:

1.Нарезаем ветчину и огурцы соломкой.

2.Сыр и вареные яйца трем на крупной терке.

3.Пропускаем через пресс чеснок ,добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.Все хорошо перемешиваем!

Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и хороших праздников!

Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже...

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!