Lusika79

Lusika79

На Пикабу
поставил 11 плюсов и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
8729 рейтинг 121 подписчик 196 комментариев 101 пост 47 в горячем
15

Закуска шарики из свеклы с сельдью на Новый год

Всем привет! Предлагаю приготовить новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью - по вкусу это почти селедка под шубой, но в оригинальной подаче. Шарики из свеклы с сельдью – это очень красивая закуска, которая на праздничном столе будет смотреться ярко и аппетитно.

Закуска шарики из свеклы с сельдью на Новый год Закуска, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Ингредиенты :

1.Свекла - 500 г

2.Картофель - 500 г

3.Филе сельди - 200 г

4.Лук - 0,5 шт

5.Майонез - 1 ст.л

6.Соль по вкусу

7.Листья салата,лимон,маслины-для украшения

Способ приготовления:

1.Свеклу и картофель варим до готовности.Даем овощам остыть и очищаем их. Трем свеклу и картофель на мелкой терке.Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу,тщательно перемешиваем.

2.Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку.Нарезаем маленькими кубиками.Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди,перемешиваем.Это блюдо можно готовить и без лука,все зависит от ваших предпочтений.

3.Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л сельди,аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики,так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика. Более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео ниже...

4.Выкладываем шарики на блюдо предарительно застеленное листьями салата,украшаем лимоном и маслинами.

Наша закусочка готова,можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита и отличных вам праздников!

Показать полностью 1
114

Классический салат из печени трески

Всем привет! Предлагаю приготовить классический праздничный салат из печени трески, который особенно порадует старшее поколение, поскольку раньше такой вот нехитрый салатик частенько готовили на Новый Год как и оливье и селедку под шубой. Салат из печени трески – это блюдо, которое с легкостью украсит праздничный стол или повседневный обед или ужин. Салат в приготовлении прост и кулинарный процесс не займет у вас много времени.

Классический салат из печени трески Салат, Печень трески, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Праздничный стол, Видео
Классический салат из печени трески Салат, Печень трески, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Праздничный стол, Видео

Ингредиенты :

1.Печень трески - 1 банка (235 г)

2.Огурцы маринованные - 150 г

3.Яйца отварные - 4 шт

4.Горошек консервированный - 350 г

5.Зеленый лук - 1 пучок

6.Майонез - 2 ст.л

Способ приготовления:

1.Печень трески вынимаем из банки и даем стечь излишкам масла.Затем печень измельчаем ножом.

2.Яйца мелко нарезаем.Измельчаем лук.Огурцы нарезаем кубиками.С горошка сливаем жидкость.

3.Соединяем все ингредиенты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Наш салат готов! Подаем салат в порционных стаканах или в салатнике.

Всем приятного аппетита и отличных праздников!!!!!

Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже....

Показать полностью 1 1
97

Закуска на праздничный стол. Рулетики из ветчины с сыром

Всем привет! Предлагаю приготовить красивую и необыкновенно вкусную закуску,которая украсит любой праздничный стол .Рулетики из ветчины с сыром готовятся быстро ,а самое главное очень вкусные!

Закуска на праздничный стол. Рулетики из ветчины с сыром Закуска, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт, Еда

Ингредиенты :

1.Ветчина - 500 г

2.Твердый сыр - 150 г

3.Куриные яйца отварные- 4 шт

4.Чеснок - 2 шт

5.Майонез - 100 г

6.Сыр сулугуни косичкой-100 г

7.Листья салата

Выход:14 шт.

Способ приготовления:

1.Яйца и сыр трем на крупной терке.Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к яйцам с сыром .Заправляем майонезом,перемешиваем.

2.Сыр косичку распускаем на полосочки.

3.Нарезаем ветчину кружками.Листья салата делим на несколько частей.

4.На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины,сверху кладем пару не больших частей листьев салата,затем выкладываем начинку.Завязываем сверху бантик из сыра.

5.Выкадываем на блюдо и подаем к столу!

Наша вкусная закуска готова!

Всем хорошего настроения и замечательных праздников!!!

Смотрите коротенькое видео приготоления рулетиков из ветчины ниже....

Показать полностью 1
74

Сочная шаурма с курицей в домашних условиях

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.

Сочная шаурма с курицей в домашних условиях Шаурма, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Ингредиенты из расчета на 6шт шаурмы:

1.Куриное филе -1 кг

2.Капуста пекинская или белокочанная молодая-900 г

3.Огурец соленый или свежий -150 г

4.Морковь по -корейски -300 г (по желанию)

5.Помидоры-250 г

6.Растительное масло для жарки

7.Лаваш (тонкий) 6 шт

8.Соль ,перец по вкусу

9.Специи для курицы (любые по желанию)-1 ч.л

Для соуса:

1.Сметана (10%)-400 г

2.Майонез -200 г

3.Чеснок-5 зубчиков

4.Паприка-1 ч.л

5.Соль по вкусу

Если без корейской моркови готовите, то добавляем еще в соус 1 ч.л хмели-сунели.

Способ приготовления:

1.Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим , перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.

Затем нарезаем не большими кусочками.

2.Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту ,можно не мять.

3.Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.

4.Помидоры нарезаем полукружками.

5.Для соуса: соединяем сметану с майонезом ,пропускаем через пресс чеснок ,добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.

6.Смазываем соусом 1/3 лаваша ,отступая от краев(более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать шаурму).Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.

7.Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.

8.Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду,слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.

Наша шаурма готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Сочная шаурма с курицей в домашних условиях Шаурма, Видео рецепт, Длиннопост, Видео
Показать полностью 1 1
154

Запеканка из сырого картофеля с фаршем

Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете! Картофельная запеканка с фаршем – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем Запеканка с картофелем, Запеканка, Видео, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты :

1.Картофель очищенный - 1,3 кг

2.Мясной фарш - 0,5 кг

3.Сыр - 300 г

4.Яйца - 4 шт

5.Лук - 1 шт

6.Растительное масло для смазывания формы

7.Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.

2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.

3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.

4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.

5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.

6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.

7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.

Наша запеканка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки ниже...

Показать полностью 1
21

Вкусный и быстрый завтрак из лаваша с сыром

Всем привет! Предлагаю приготовить быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром. Всё как Вы любите. Минимум времени и в результате завтрак у Вас получиться безумно вкусным.

Ингредиенты:

1.Лаваш круглый - 2 шт

2.Яйца - 2 шт

3.Сыр - 100 г

4.Творог-100г

5.Укроп или другая зелень - 20г

Способ приготовления:

1.Подгатавливаем ингредиенты:трем на крупной терке сыр,нарезаем зелень.

2.В миске соединяем сыр ,творог,яйца,зелень-все перемешиваем.

3.Выкладываем на сковороду лаваш сверху выкладываем сырно -яичную смесь и распределяем по всему лавашу.Сверху кладем второй лаваш.Накрываем крышкой и жарим с двух сторон по 5 минут.Переворачиваем при помощи тарелки.

Наш вкуснейший завтрак готов!

Всем приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео

Вкусный и быстрый завтрак из лаваша с сыром Лаваш, Длиннопост, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 1
91

Пахлава - восточная сладость

Всем привет!Предлагаю приготовить пахлаву в домашних условиях. Пахлава - восточная сладость, вкусная выпечка с ореховой начинкой и насыщенным медовым вкусом. Попробовав такую выпечку никто не остаётся равнодушным!!!

Пахлава - восточная сладость Пахлава, Выпечка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Ингредиенты :

Для теста

: 1.Мука - 500 г

2.Сливочное масло - 200 г

3.Желток - 3 шт

4.Сметана - 300 г (у меня 20%)

5.Ванильный сахар - 10г

6.Разрыхлитель - 10 г

Для начинки :

1.Орехи грецкие - 300 г

2.Белок - 4 шт

3.Сахар - 300 г

Для украшения

1.Орехи грецкие половинки - 80 г

Дополнительно

1.Сливочное масло-50 г

2.Мед - 200 г

3.Желток - 1 шт

Способ приготовления:

1.Готовим тесто: муку перетираем с маслом в крошку.Масло лучше предварительно заморозить.Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар,хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.Теперь добавляем 3 желтка и сметану,замешиваем тесто,вначале лопаткой ,затем рукой.Тесто получается очень мягким и липковатым.Тето накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

2.Готовим начинку: орехи измельчаем в блендере ,но не сильно ,среднего помола.К орехам добавляем сахар и 4 белка,все хорошо перемешиваем.

3.Спустя час вынимаем тесто из холодильника ,присыпаем стол мукой и раскатываем из теста колбаску,делим ее на 5 частей.Каждую часть подкатываем в шарик.Каждый шарик теста тонко раскатываем по размеру противня,перекладываем в противень и сверху распределяем начинку.Визуально начинку делим на 4 части .Форму застелим пекарской бумагой.У меня круглая форма 32 см в диаметре.Так поступаем со всем тестом и начинкой.Чередуем тесто и начинку,последний верхний слой теста не смазываем начинкой.

4.Надрезаем получившийся пирог на ромбики (только верхний слой,не дорезая до конца).Сверху аккуратно смазываем желтком и кладем на каждый ромбик по половинке грецкого ореха.

5.Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

6.Растопим 50 г сливочного масла и соеденяем с медом до однородного состояния.Спустя 40 -45 минут достаем противень с духовки ,разрезаем до конца все слои и смазваем пахлаву получившейся медово-сливочной смесью.Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Даем полностью пахлаве остыть и лишь тогда вынимаем ее из формы.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите пошаговый рецепт приготовления похлавы ниже....

Показать полностью 1 1
226

Рассыпчатый плов на сковороде

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.

Рассыпчатый плов на сковороде Плов, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария

1.Рис пропаренный длиннозерный - 500г

2.Мясо(свинина) - 600г

3.Морковь - 500г

4.Лук - 400г

5.Растительное масло - 200 мл

6.Соль по вкусу

7.Чеснок (не очищенный) - 1 головка

8.Специи для плова - 1ст.л

Можно заменить на :

Зира - 1ч.л

Куркума - 1ч.л

Карри - 1ч.л

Способ приготовления;

1.Нарезаем крупными кубиками мясо ,а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.

2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

3.На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь ,перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой ,добавляем соль ,специи и наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.

4.Высыпаем рис и разравниваем ложкой. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса(у меня 800 мл воды).Теперь готовим плов без крышки на большом огне ,пока вода почти не исчезнет. Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть(более наглядно можно посмотреть на видео).Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи .Сверху чеснок присыпаем рисом. Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.

5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления плова ниже....

Показать полностью 1
65

Ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке

Всем привет! Предлагаю приготовить отличное, всеми любимое блюдо - ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке. По этому рецепту голубцы получаются сочными и нежными.

Ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке Голубцы, Ленивые голубцы, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Ингредиенты :

1.Мясной фарш - 500 г

2.Капуста - 400 г

3.Лук - 2 шт

4.Морковь - 1 шт

5.Рис - 0,5 ст (у меня стакан 250 г)

6.Яйцо - 1 шт

7.Помидоры - 1кг

8.Сметана - 200 г

9.Соль по вкусу

10.Перец по вкусу

11.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Рис промываем и заливаем 1.5 ст воды,добавляем соль 1/2 ч.л.Отвариваем до полуготовности.Затем откидываем на сито и промываем под проточной водой.

2.Шинкуем и измельчаем капусту.Трем на крупной терке морковь.Измельчаем в блендере или трем на терке лук.

3.К фаршу добавляем яйцо,рис,капусту,морковь,лук ,а также соль и перец по вкусу.Все очень хорошо перемешиваем рукой.Из получившейся массы формируем голубцы в виде котлет.

4.Выкладываем голубцы в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.

5.Пока жарятся голубцы займемся соусом,для этого пропускаем через мясорубку помидоры ,добавляем сметану ,соль и перемешиваем.

6.Жареные голубцы выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном ,заливаем соусом ,доводим до кипения,накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40-45 минут.За 5 минут до готовности посыпаем зеленью(по желанию).

Наши ленивые голубцы готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления голубцов ниже...

Показать полностью 1 1
70

Курица запеченная на соли

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная.

Курица запеченная на соли Рецепт, Курица, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Ингредиенты :

1.Курица - 2 кг

2.Лимон - 0,5 шт

3.Паприка - 1ч.л

4.Карри - 1 ч.л

5.Куркума - 1ч.л

6.Растительное масло - 1ст.л

7.Соль-1кг

Способ приготовления:

1.Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками(Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).

2.В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.

3.Соль высыпаем в форму для запекания.

4.Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз,так грудка останется максимально сочной и хорошо подрумянится сверху.Чтобы в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой.Ножки лучше связать между собой ниткой – тогда тушка после запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться слишком интенсивно.

5.Запекаем курицу на соли в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа .Примерную продолжительность приготовления можно рассчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса. То есть двухкилограммовая курица будет печься примерно 1 час и 10-20 минут. Если птица домашняя(как у меня), а не бройлер, готовить следует дольше.

Курица запеченная на соли Рецепт, Курица, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Время запекания зависит от размера курицы и домашняя или магазинная она, смотрите по своей духовке и курице.

Наша сочная курица готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления курицы на соли ниже....

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!