Lusika79

Lusika79

На Пикабу
поставил 11 плюсов и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на ПикабуКулинар июня в сообществе "Кулинарная мастерская"С Днем рождения, Пикабу!
12К рейтинг 144 подписчика 1 подписка 141 пост 67 в горячем

Запеченная скумбрия в духовке

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит ,но еще и очень вкусная.Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная ,и не займет у Вас много времени на приготовление

Ингредиенты:

1.Скумбрия -2 шт (у меня по 600г каждая)

2.Растительное масло-3 ст.л

3.Соль -1 ч.л

4.Паприка копченая -2 ч.л

5.Чеснок-3 зубчика

Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники.

Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей.

Удаляем крупные кости. (Более наглядно, как разделать скумбрию на филе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже)

В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания.

Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.

Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 25-30 минут.

Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Смотрите коротенький видео рецепт приготовления рыбы выше....

Показать полностью

Конвертики из лаваша с яйцом и сыром


Всем привет! Я очень люблю завтраки из лаваша и сегодня приготовим один из таких вариантов. Такой простой завтрак готовится на раз, два, три. А Вы любите такие завтраки?

Конвертики из лаваша с яйцом и сыром Закуска, Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Длиннопост, Видео, YouTube, Рецепт, Еда

Ингредиенты на один конвертик:

1. Лаваш -50 г

2.Сыр-30 г

3.Укроп- маленький пучок

4.Яйцо-1 шт

5.Соль по вкусу

Небольшой пучок укропа измельчаем.

Сыр (у меня сулугуни), можно любой, трём на крупной тёрке.

Берём круглый лаваш или вырезаем при помощи тарелки круг.

Далее нам понадобится тарелка с приподнятыми краями, чтобы начинка не вытекала.

Помещаем лаваш на тарелку и взбиваем вилкой на лаваше слегка яйцо, немного добавляем соли, затем зелень и сыр. Заворачиваем треугольником, слегка прижимаем края.

Обжариваем на сухой сковороде швом вниз, по 2 минуты с каждой стороны.

Получается очень простой и вкусный завтрак, хрустящий лаваш, а внутри очень вкусная начинка.

Всем приятного аппетита

Показать полностью 1

Ленивая выпечка к чаю. Штрудель из лаваша с яблоками

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный и очень простой в приготовлении "ленивый" штрудель из лаваша с яблоками. Никакой возни с тестом, рецепт вкусный и полезный. Идеально для завтрака, перекуса или десерта к чаю.

Ленивая выпечка к чаю. Штрудель из лаваша с яблоками Штрудель, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Выпечка

Ингредиенты на один рулет :

1.Яблоки — 2 шт

2.Банан — 1 шт

3.Лаваш тонкий — 2 шт(если плотный, можно 1 шт)

4.Сахар — 2 ст. л

5.Корица — 1 ч. л

6.Сливочное масло — 50 г

7.Яйцо — 1 шт

8.Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1.Яблоки и банан нарезаем небольшими кубиками.

2.На сковороде растопим сливочное масло и обжарим яблоки, банан с сахаром и корицей около 5-7 минут.Даем начинке остыть.

3.Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем рулетом.Смазваем рулет яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

После выпекания даем слегка остыть и украшаем сахарной пудрой.

Штрудель готов! Всем приятног аппетита и отличного настроения!

Показать полностью 1 1

Салат со свеклой и фетой

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный, полезный и очень витаминный салат со свеклой и фетой.

Салат со свеклой и фетой Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Кулинария, Видео, YouTube

Ингредиенты :

1.Шпинат — горсть

2.Свекла отварная — 1 шт

3.Фета — 100 г

4.Смесь семян или орехов для салата — 1 ст.л

Для заправки :

1.Лимонный сок — 1 ч. л

2.Соевый соус — 1 ч.л

3.Растительное масло — 3 ч.л

4.Прованские травы — 1 ч. л

5.Соль

Способ приготовления:

1.Свеклу нарезаем полу пластинами.Фету нарезаем кубиками.

2.Делаем заправку: соединяем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, прованские травы, соль и хорошо перемешиваем.

3.На блюдо выкладываем горсть шпината, свеклу, фету.Посыпаем сверху семенами для салата и поливаем заправкой.

Салат готов!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Показать полностью 1 1

Рататуй

Всем привет! Сейчас как раз то время, когда готовим блюда из овощей. Предлагаю приготовить рататуй — несколько видов овощей запеченных в духовке со специями. Это блюдо смело можно назвать диетическим. Готовится очень легко и просто.

Рататуй Рататуй, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост

Ингредиенты :

1. Кабачки — 0,500 г

2.Баклажаны — 500 г

3.Помидоры — 1 кг

Для зажарки :

1.Помидоры — 2 шт

2.Лук — 2 шт

3.Перец болгарский — 2 шт

4.Морковь — 1 шт

5.Растительное масло для жарки

6.Соль по вкусу

7.Прованские травы по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны, кабачки и помидоры моем и нарезаем тонкими кружками.

2.Для основы рататуя приготовим зажарку. Для этого нарезаем лук, помидоры, перец кубиками.Трем на терке морковь.На сковороде с растительным маслом жарим лук до золотистого цвета затем добавляем морковь, перец, помидоры и тушим 5-7 минут.

3.В форму для запекания на дно кладем зажарку, равняем.Затем сверху выкладываем слайсы из овощей, так чтобы они чередовались между собой.Полностью заполняем форму овощами. Солим овощи по вкусу и посыпаем прованскими травами.Свеху смазываем овощи растительным маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, затем фольгу снимаем и еще раз в духовку на 15 минут.

Рататуй готов!

Всем приятного аппетита и отличного дня.

Смотрите коротенькое видео приготовления рататуя ниже...

Показать полностью 1 1

Простой и вкусный салат с курицей, фасолью и сухариками

Всем привет! Предлагаю приготовить салат из курицы и фасоли с сухариками ,готовится очень просто ,так что всем занятым хозяйкам он точно понравится .Салат получается сытный и питательный и делается быстро и легко.

Простой и вкусный салат с курицей, фасолью и сухариками Салат, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат с курицей, Салат с фасолью, Приготовление, Видео, YouTube

Ингредиенты:

1.Листья салата – 1 пучок

2.Помидор -1 шт

3. Красная фасоль консервированная – 400 г

4.Куриное филе отварное -250 г

5.Сыр -200 г

.Сухарики -100 г

7.Майонез -2 ст.л

Способ приготовления:

1. Измельчаем листья салата,нарезаем помидор не большими дольками, сыр кубиками ,измельчаем отварную курицу. С фасоли сливаем жидкость.

2.Соединяем в салатнике все ингредиенты и перемешиваем. По желанию можно добавить соль.Я не добавляла,так как сыр и майонез соленые.

Салат готов .Сразу подаем к столу!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже...

Показать полностью 1

Рулет из лаваша с творогом и ягодами

Всем привет! Если у вас есть лаваш и вы любите творожную выпечку, попробуйте приготовить рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке. Выпечка очень легкая в приготовлении, но такая вкусная, что придется по вкусу любителям творожных десертов. Ягоды можно использовать любые ,свежие или замороженные .

Рулет из лаваша с творогом и ягодами Видео рецепт, Рулет, Завтрак, Выпечка, Кулинария, Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Выпечка с творогом, Видео, YouTube, Длиннопост

Ингредиенты :

1.Творог — 250 г

2. Яйца — 2 шт

3.Ванильный сахар — 8 г

4.Сахар — 2 ст. л

5.Лаваш — 2 шт ( у меня диаметром 30 см)

6.Ягоды любые — 100 г

7.Мак или кунжут для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

1. Отделяем один желток от белка. Для начинки соединяем в миске творог, сахар, ванильный сахар и 1 желток+ 2 белка.

2.Вилкой или ложкой растераем творог с яйцом и сахаром до получения однородной творожной массы.

3.На лаваш равномерно распределяем творожную массу.На творог кладем хаотично ягоды.

4.Сворачиваем лаваш в плотный рулет, перекладываем на противень и смазываем сверху лаваш желтком, по желанию можно посыпать маком или кунжутом для украшения.

5.Запекаем рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого верха, примерно 15-20 минут.

6.Испеченный рулет снимаем с противня, немного охлаждаем.Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Показать полностью 1 1

Тефтели в томатном соусе в духовке

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные тефтели в томатном соусе в духовке. Это блюдо подходит для обеда или ужина, которое можно дополнить гарниром и свежими овощами. Очень люблю этот рецепт, так как тефтели готовятся в духовке и получаются сочные, сытные и менее жирные, чем приготовленные на сковороде.

Тефтели в томатном соусе в духовке Видео рецепт, Ужин, Кулинария, Рецепт, Тефтели, Видео, YouTube, Длиннопост

Ингредиенты :

1.Рис — 100 г

2.Фарш мясной — 500 г

3.Яйцо — 1 шт

4.Лук — 1 шт

5.Морковь — 1 шт

6.Томатный сок — 400 мл

7.Мука — 1 ст. л

8.Растительное масло для жарки

9.Соль

10.Перец

Способ приготовления:

1.Отвариваем рис до полуготовности.

2.К фаршу добавляем отваренный рис, яйцо, соли и перец. Все тщательно перемешиваем.

Формируем тефтели из фарша и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Тефтели отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов .

3.В это время приготовим соус. В миске смешаем томатный сок и 1 ст.л муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.Нарезаем лук кубиками и терм на крупной терке морковь.Жарим овощи на растительном масле в начале лук до золотистого цвета, затем морковь.Добавляем к овощам соус и доводим до кипения, сразу выключаем. Заливаем тефтели и опять отправляем в духовку на 30-35 минут.

4.Спустя указанное время вкусный обед или ужин готов! Можно посыпать зеленью.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1 1

Вкусные конвертики из лаваша

Всем привет! Конвертики из лаваша — простое и одновременно вкусное, сытное блюдо на завтрак, перекус или на быстрый ужин. Хрустящие снаружи и сочные внутри конвертики готовятся очень просто и быстро. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, колбасой, мясом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Но обязательно попробуйте мою вариацию начинки)

Вкусные конвертики из лаваша Видео рецепт, Рецепт, Закуска, Кулинария, Лаваш, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube

Ингредиенты :

1.Лаваш

2.Сыр

3.Помидор

4.Зеленый лук

5.Майонез

6.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Помидор нарезаем кубиками,трем на крупной терке сыр,измельчаем зеленый лук.

2.Лаваш разрезаем на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).

3.С одного края полоски лаваша визуально выделяем квадрат и смазываем его майонезом .Сверху на соус выкладываем помидор,зелёный лук и сыр.

Складываем квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.Затем сворачиваем лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.(более наглядно ,как сворачивать лаваш ,можно посмотреть в видео ).

4.Выкладываем лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности под крышкой.

Конвертики готовы! Можно подававать к столу.

Показать полностью 1 1

Лодочки из кабачков с куриным филе и овощами

Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке - очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.

Лодочки из кабачков с куриным филе и овощами Кабачок, Видео рецепт, Рецепт, Ужин, Цукини, Видео, YouTube

Ингредиенты :

1.Кабачки (цукини) - 3 шт

2.Куриное филе - 300 г

3.Лук репчатый - 1 шт

4.Помидоры - 2 шт

5. Перец болгарский - 0,5 шт

6.Сметана - 2 ст.л

7.Сыр - 100 г

8.Растительное масло для жарки

9.Соль по вкусу

10.Перец чёрный по вкусу

Способ приготовления:

1.Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

2.Измельчаем кабачковую мякоть.Нарезаем мелко лук,помидоры,перец болгарский,куриное филе.Сыр трем на курпной терке.

3.Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук ,жарим до золотистого цвета.Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности.Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.Отдельно обжариваем куриное филе -слегка.

4.В емкости соединяем все ингредиенты-помидоры,перец,жареную мякоть с луком,куриное филе обжаренное,добавляем соль,перец,сметану и хорошо перемешиваем.

5.На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой.Сверху посыпаем тертым сыром.

6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Лодочки из кабачков готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже...

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!