Lusika79

Lusika79

пикабушник
поставил 9 плюсов и 1 минус
проголосовал за 0 редактирований
3540 рейтинг 67 подписчиков 118 комментариев 56 постов 17 в "горячем"
13

Аджика из кабачков на зиму

Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.

Аджика из кабачков на зиму Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Заготовки, Видео, Аджика, Кабачок, Рецепт

Нам понадобится :

1.Кабачки - 3кг

2.Помидоры-1,5 кг

3.Морковь - 0,5кг

4.Перец сладкий-0,5кг

5.Чеснок - 200г

6.Паприка - 2ст.л

7.Сахар-100г

8.Соль-2ст.л

9.Растительное масло - 200мл

10.Уксус-100мл(9%)

11.Перец чили - 1шт(если любите острую)


Способ приготовления:

1.Подготовим овощи :тщательно моем ,очищаем кабачки,морковь от кожуры,перец от семян.Нарезаем овощи:кабачки,помидоры,морковь и перец, и пропускаем через мясорубку.Добавляем сахар,соль,растительное масло и перемешиваем.

2.Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут,периодически помешивая.

3.За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику ,то измельчаем перец чили.

4.Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку,чеснок,уксус и чили. Варим еще 10 минут после закипания.

5.Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем,даем полностью остыть.

6.Из этого количества ингредиентов получилось 5 л аджики.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Показать полностью 1
19

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму Кулинария, Длиннопост, Консервы, Видео, Кабачок, Салат, Рецепт, Заготовки

Всем привет!Предлагаю приготовить очень вкусный,пикантный салат из кабачков на зиму.Такой салат вас выручит зимой и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты :

1.Кабачки - 2кг

2.Помидоры-2кг

3.Сладкий перец - 1кг

4.Чеснок-200г

5.Соль-2ст.л с верхом

6.Сахар-200г

7.Растительное масло - 200мл

8.Уксус-100мл (9 %)


Способ приготовления:

1.Помидоры нарезаем дольками и пропускаем с чесноком(100 г) через мясорубку.

2.С кабачков срезаем кончики и очищаем,затем нарезаем кубиками.Соединяем томатно-чесночную смесь с кабачками,добавляем соль,сахар,растительное масло и перемешиваем.Ставим на огонь и тушим 30 минут ,после того как масса закипит.

3.Очищаем от семян перец и нарезаем соломкой.Пропускаем через пресс оставшийся чеснок.

4.Спустя 30 минут к кабачкам добавляем перец и чеснок,перемешиваем и после того как масса закипит варим еще 15 минут.Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.

5.Выкладываем горячий салат в стерилизованные банки.

Наш салат готов! Вкусных Вам заготовок!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 1
119

Маринованные мидии

Всем привет! Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются очень вкусные и ароматные. Готовятся легко и просто.

Маринованные мидии Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Мидии, Маринование, Рецепт

Нам понадобится :

1.Мидии - 0,5кг (варено - мороженые)

2.Уксус - 4ч.л (9%)

3.Чеснок - 2 крупных зубчика

4.Соль по вкусу

5.Специи - прованские или итальянские травы

6.Растительное масло - опционально(200-250мл)

Маринованные мидии Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Мидии, Маринование, Рецепт

Способ приготовления:

1.Мидии полностью размораживаем и очищаем внутри.

2.В глубокой емкости к мидиям добавляем соль по вкусу,специи и уксус.Все перемешиваем и даем постоять 30 минут.

3.Чеснок нарезаем тонкими пластинками.Спустя 30 минут к мидиям добавляем чеснок ,перемешиваем и выкладываем в банку.Заливаем растительным маслом мидии так,чтобы они полностью покрылись.

4.Отправляем в холодильник на сутки.

Наши мидии готовы!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления мидий ниже...

Показать полностью 1
43

Сырные кабачковые оладьи

Всем привет! Сегодня готовлю невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром. Это вкусное, быстрое и простое блюдо!

Сырные кабачковые оладьи Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Оладьи

Нам понадобится :

1.Кабачки - 500-600г

2.Мука - 100г

3.Яйцо - 1шт

4.Сыр - 100г

5.Чеснок - 2зубчика

6.Соль по вкусу

7.Растительное масло для жарки

Для соуса:

1.Йогурт или сметана - 4ст.л

2.Чеснок - 1 зубчик

3.Укроп - 1 веточка

Сырные кабачковые оладьи Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Оладьи

Способ приготовления:

1.Кабачки трем на крупной терке,добавляем не большое количество соли и даем постоять минут 5-10.Отжимаем получившийся сок .

2.Трем на крупной терке сыр.Соединяем кабачки,сыр,чеснок пропущенный через пресс,яйцо,муку и немного соли.Все хорошо перемешиваем.

3.Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4.Делаем соус:укроп измельчаем.Соединяем и перемешиваем сметану или йогурт,укроп и чеснок пропущенный через пресс.

Кабачково -сырные оладьи готовы!Всем приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления кабачково- сырных оладьев ниже....

Показать полностью 1
16

Пицца из кабачков

Всем привет! Сегодня готовлю очень нежную, сочную пиццу из кабачков. Готовится легко и просто. Всем любителям кабачков посвящается!

Пицца из кабачков Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Пицца, Видео

Нам понадобится :1.Кабачки - 2шт (не большие)2.Яйца-2шт3.Мука - 5ст.л4.Помидоры-2шт5.Сыр - 100г6.Колбаса (у меня охотничьи колбаски) - 100г7.Соль,перец по вкусу 8.Зелень

Пицца из кабачков Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Пицца, Видео

Способ приготовления:1.Кабачки трем на крупной терке,добавляем не большое количество соли и даем минут 5-10 постоять.За это время кабачки пустят сок.2.Готовим начинку: помидоры нарезаем кружками,трем на крупной терке сыр,нарезаем колбасу и отдельно зелень.3.Спустя 5-10 минут отжимаем руками или через мелкое сито кабачки.4.Соединяем кабачки с яйцами,мукой,добавляем соль,перец по вкусу.Хорошо перемешиваем.5.Выкладываем тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня разъемная форма 25 см в диаметре).Равняем тесто ложкой и верху выкладываем нарезанные помидоры. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 мин.Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и выкладываем колбасу,а также обильно засыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.6.Украшаем зеленью (у меня петрушка) и наслаждаемся!!!Всем приятного аппетита и хорошего настроения.Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления пиццы ниже....

Показать полностью 1
26

Шоколадный пирог

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный, мягкий, нежный и очень простой в приготовлении шоколадный бисквитный пирог. Сладкоежкам посвящается!!!

Шоколадный пирог Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Пирог, Видео

Нам понадобится :1.Яйца - 4шт

2.Мука - 2ст (у меня стаканы 250 г)

3.Сахар-1ст

4.Разрыхлитель - 2 ч. л

5.Молоко - 1ст

6.Ванильный сахар - 10г

7.Растительное масло - 1ст

8.Какао - 3 ст. л

Шоколадный пирог Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Пирог, Видео

Способ приготовления:

1.Соединяем яйца,сахар и ванильный сахар.Хорошо взбиваем миксером минуты 3,до белой пены.

2.Добавляем растительное масло ,молоко комнатной температуры и какао.Перемешиваем ложкой,затем миксером.

3.В отдельный стакан отлить получившуюся массу и убрать в сторону.Это будет шоколадная заливка для пирога.

4.Соединяем муку и разрыхлитель-перемешиваем.Просеиваем муку с разрыхлителем в шоколадную массу.Перемешиваем.

5.Тесто выливаем в заранее подготовленную форму для выпечки ,смазанную растительным маслом и присыпанную мукой (только дно)и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.Готовность проверяем шпажкой.

6.С горячего бисквита срезаем верхний слой,это будет наша присыпка для пирога.Затем на горячий бисквит выливаем 1 стакан шоколадной смеси ,которую заранее отливали.Мелко перетираем срезанную верхушку руками в крошку и посыпаем пирог.

7.Даем полностью остыть пирогу и вынимаем из формы( у меня разъемная 21 см в диаметре).

Наш пирог готов!Всем приятного аппетита и хорошего настроения!Смотрите коротенькое видео приготовления пирога ниже...

Показать полностью 1
20

Кабачки с мясом в кляре

Всем привет! Сегодня готовлю аппетитные кабачки с мясом в кляре. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт приготовления фаршированных кабачков. Сытное и вкусное блюдо !

Кабачки с мясом в кляре Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачки в кляре, Видео, Кабачок, Рецепт

Нам понадобится :1.Кабачки молодые - 1кг

2.Фарш (свин+гов) - 500г

3.Яйцо - 1шт

4.Лук-1шт

5.Чеснок - 2зубчика

6.Соль по вкусу

7.Перец по вкусу

8.Растительное масло для жарки

Для кляра:

1.Яйцо - 2шт

2.Молоко - 1ст.л

3.Соль по вкусу

4.Перец по вкусу

5.Мука для панировки - 0,5 ст


Способ приготовления:

1.Лук трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.

2.К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок,натертый лук,соль,перец по вкусу,а также яйцо и все хорошо перемешиваем.

3.Кабачки нарезаем кружками толщиной 2 см(с молодых кабачков кожуру не срезаем).

4.Вырезаем ложкой из кружков серединки (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже).

5.Серединки кружков заполняем фаршем,при наполнении уплотняем.

6.Делаем кляр:взбиваем вилкой яйца с молоком,солью и перцем.Муку высыпаем на тарелку для панировки.

7.Каждый кружок фаршированного кабачка панируем в муке,затем опускаем в яичную смесь и снова в муку.

8.Жарим кабачки на растительном масле до золотистого цвета,когда переворачиваем на другую сторону ,накрываем крышкой и жарим еще 10 мин(так как внутри сырое мясо и ему надо время для приготовления).

Наши кабачки готовы!Приятного аппетита и отличного настроения!

Показать полностью 1
-6

Салат с курицей,сухариками и сыром

Всем привет!Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с курицей, свежими овощами, сухариками и сыром. Идеальное сочетание продуктов!

Салат с курицей,сухариками и сыром Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Салат с курицей, Видео, Салат, Рецепт

Нам понадобится :1.Куриная грудка отварная - 350г2.Огурцы свежие - 3шт(300г)3.Помидоры-3шт(450г)4.Перец болгарский - 1шт(200-250г)5.Сыр - 150г6.Чеснок - 6зуб.7.Сухарики - 80г8.Майонез по вкусу 9.Соль по вкусу

Салат с курицей,сухариками и сыром Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Салат с курицей, Видео, Салат, Рецепт

1.Нарезаем отварную куриную грудку и выкладываем на блюдо первым слоем.Солим по вкусу и добавляем майонезную сеточку.2.Помидоры нарезаем дольками и удаляем мякоть(так мы у нас не будет лишней жидкости в салате),нарезаем кубиками.В отдельной тарелке к помидорам добавляем пропущенный через пресс чеснок(3 зубчика) и 1 ст.л майонеза,все хорошо перемешиваем.Выкладываем вторым слоем на курицу.3.Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем 3-й слой.4.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.В отдельной тарелке к перцу добавляем оставшиеся три зубчика чеснока,пропущенные через пресс +1 ст.л майонеза и перемешиваем.Выкладываем 4-й слой.5.Затем слой сухариков+майонезная сеточка.Если у вас нет готовых сухариков,мы их приготовим сами(смотрите в коротеньком видео приготовление салата и приготовление сухариков к салату)6.Сыр трем на мелкой терке и обильно посыпаем салат.Наш салат готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Показать полностью 1
-8

Сладкий рулет из лаваша со сгущенкой

Предлагаю приготовить очередной очень вкусный, простой и быстрый рецепт. Это будет сладкий рулет из лаваша со сгущенкой и орехами. Этот десерт готовится легко и просто, а результат - пальчики оближешь!

Сладкий рулет из лаваша со сгущенкой Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Сладкий рулет, Видео, Лаваш, Сгущенка, Рецепт
Сладкий рулет из лаваша со сгущенкой Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Сладкий рулет, Видео, Лаваш, Сгущенка, Рецепт

Нам понадобится :

1.Лаваш - 3шт

2.Вареное сгущенное молоко - 230 г

3.Сливочное масло - 100г

4.Орехи грецкие очищенные - 1 стакан


Способ приготовления:

1.Орехи измельчаем скалкой.

2.Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло,хорошо перемешиваем.

3.На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами.Свернем тугим рулетом,завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками.

Наш вкусный десерт готов.Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления рулета из лаваша со сгущенкой и орешками ниже....

Показать полностью 1
482

Маринованный лук/Два рецепта

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто

Маринованный лук/Два рецепта Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Маринование, Видео, Лук, Рецепт

Рецепт 1:

1.Лук репчатый-2 шт

2.Уксус-4ст.л(9%)

3.Соль-1 ст.л

4.Сахар-1 ст.л

5.Вода кипяченая -1 стак

6.Укроп

Способ приготовления:

1.Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем.

2.Нарезаем лук полукольцами.

3.Нарезаем мелко укроп.

4.Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад.Хорошо перемешиваем,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.

Наш маринованный лук готов!


Рецепт 2

1.Лук репчатый -2 шт

2.Чеснок-2 зубчика

3.Уксус-4 ст.л (9%)

4.Растительное масло-4 ст.л

5.Сахар-2 ст.л

6.Соль-2 ст.л

7.Лавровый лист-1 шт

8.Перец горошком-10 шт

9.Укроп


Способ приготовления:


1.Нарезаем лук полукольцами.

2.Нарезаем мелко укроп.

3.Соединяем лук,зелень,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус и хорошо перемешиваем.

4.Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок из масла убираем.И еще горячим маслом заливаем лук,перемешиваем.Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.

Спустя 30 минут наш лук готов.

Смотрите коротенькое видео ниже...


Всем приятного аппетита! И хороших праздников!

Показать полностью 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!