Ленивые пирожки с капустой
Всем привет! Так хочется пирожков с капустой,но нет времени и руки тестом не хочется пачкать - на этот случай у меня есть ленивый рецепт таких пирожков.Тесто мы замешиваем ложкой или лопаткой
Ингредиенты:
Начинка:
1.Капуста -400 г
2.Лук -1 шт
3.Морковь -1 шт
4.Соль,перец по вкусу
5.Растительное масло для жарки
Тесто:
1.Яйца -2 шт
2. Кефир -400 мл
3.Разрыхлитель -1 ч.л
4.Мука -350 г
5.Соль -1/3 ч.л
Одну луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем капусту.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё пару минут. Добавляем капусту ,соль ,перец и тушим около 15 минут до готовности, периодически помешивая .Капуста должна получиться мягкой .
Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.
Берем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем к яйцам и перемешиваем . 350 г муки постепенно вводим в тесто .Когда тесто становится густоватым добавляем капусту и перемешиваем ,так начинка хорошо распределиться в тесте. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем окончательно.
Далее берём две ложки ,так удобнее нам будет формировать пирожки и выкладываем на сковороду с растительным маслом , обжариваем с двух сторон до золотистого цвета .
Жарим на среднем огне чтобы хорошо пирожки пропеклись.
Вот такие вкусные и быстрые пирожки у нас получились .Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г