8236

Как я проходил ДНК-тест6

Купил ради интереса ДНК-тест за 9т.р., на рекламе обещали всё-всё рассказать о моём происхождении и наследственных заболеваниях, заинтересовало.

Как я проходил ДНК-тест

В пункт выдачи привезли коробочку в ней колбочка с пробкой и инструкция. Наплевав полную колбочку, упаковал, вызвонил курьера и сел ждать результатов. Через 3 месяца на почту пришел ответ, что результат готов.
За ответом нужно прийти к ним на сайт. Результат, при этом, никак не выгрузить в виде брошюрки pdf, можно только читать на сайте. Чтобы показать результаты родственнику, то ему нужно по предоставленной мной ссылке зайти на сайт и зарегистрироваться, ну или можно колхозно наделать принтскринов.

По происхождению сайт показывает вот такое (и это фактически вся информация по происхождению):

Как я проходил ДНК-тест

Самое интересное, что у меня сразу по 2 бабушкиным линиям и 1 дедушкиной море предков из сельской Белоруссии. Тест не увидел ни одного. Второй дед - старообрядец из подмосковья. Тест нарисовал меня почти казахом.
Гаплогруппа порадовала. «Е» - теперь я по ней негр. Негр-казах (средний жуз)
Зачем то вставили про неандертальца «это на 41% больше, чем у клиентов». Не понятно, что взято за 0%. Это значит, что я меня на 41% больше, чем у среднего клиента, либо если средний — это 50%, то генов неандертальца у меня меньше, хз. Но ладно, я негр-неандерталец, пускай.

Как я проходил ДНК-тест

Генетическое происхождение в тесте при этом жестко завязано с текущими политическими границами. Выделены русские, белорусы, украинцы и в дополнение мордва. Вот так странно совпала генетическая карта и политическая, а то что внутри русских России намешана куча народов от русских до балтов, финнов и прочих угров. При этом намешана не равномерно, а с разными пропорциями от региона к региону. Но нет, русский — моноэтничен, белорус — тоже моноэтничен и ровно по политической границе 1991 года. Исключение — мордва, их выделили.

Как я проходил ДНК-тест

При этом, например, евреев при этом 7 вариантов в списке народов, завидую.

Вторая часть заявленного теста - это здоровье. Я в предвкушении ждал именно этой части, но мне предложили заполнить подробный медицинский опросник. Написал вес-рост и, о чудо, результат показал, что у меня видимо лишний вес и мне надо худеть. Написал, что употребляю алкоголь и он показал, что пить — вредно. Чудесный результат генетического теста, который равен результату любого опросника в интернете ради которого не нужно плевать в пробирку и ждать 3 месяца.

Но я подумал, что может это мне профану так выдали, но можно выгрузить подробный результат и показать профессиональному врачу. Хрен там плавал. Только общие слова на основании опросника и которые врачу можно показать только на принскрине.

Есть еще генетическое древо, количество нодов в котором ограничено и которое тоже никак не выгрузить. Есть список пятиюродных родственников, которые когда то попали в базу.

И реклама витаминов.
Как по мне, результат не заслуживает потраченного времени и денег.

upd: Если что, я негр-неандерталец (средний жуз) и критика меня и этого моего поста — это расизм и нацизм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы