KatherineS

На Пикабу
954 рейтинг 40 подписчиков 26 подписок 34 поста 8 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Подозрительно...

Около получаса назад распечатывала кое-какие документы, заодно прочистила принтер и посмотрела запас краски. Оказалось надо покупать новые картриджи для принтера, ибо на исходе пара цветов. Захожу сейчас в электронку, а там письмо с рекламой о 20% скидке на картриджи.

Подозрительно...
Показать полностью 1
23

Рогалики с пудингом и мандаринами

Всем привет. Наконец-то, благодаря подруге,  добралась до выпечки и сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных рогаликов. В начинке используются мандаринки консервированные, но их можно заменить на вишню, яблоки, персики, например.

Рогалики с пудингом и мандаринами

Итак, нам понадобится для теста:

500гр муки,

1 белок,

100мл растительного масла

1ч.л. соли

1 пакетик разрыхлителя (15гр)

дрожжи (40гр свежих или 10гр сухих, я брала сухие)

80гр сахара

250мл молока


для пудинга:

350мл молока

60гр сахара

45гр кукурузного крахмала

ванилька


для покрытия:

желток

чуть молока

1ч.л. сахарной пудры


Итак, начнем с приготовления пудинга, так как он должен остыть. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только немного загустеет пудинг, убираем с огня и переливаем в тарелку и оставляем остывать.

С мандаринок сливаем всю лишнюю жидкость.


Для теста: в теплое молоко добавляем немного сахара и дрожжи, перемешиваем, затем добавляем оставшийся сахар, половину муки, белок, перемешиваем хорошо. Оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и просеиваем в тесто, туда же добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто минут 5-10. Тесто получается не тугим, очень мягким. Если липнет к поверхности, припылите ее мукой.


Теперь с теста раскатываем колбаску и нарезаем кусочки по 45-50 грамм. Каждый кусочек раскатываем в продолговатую овальную форму. На край теста  (1/3 часть примерно) кладем немного пудинга, примерно 1.с.л., сверху по паре мандаринок. Оставляем от начинки около 1см, чтобы склеить нашу начинку, а на остальной части нашего овала делаем продолговатые надрезы. Перед тем как скрутить рулетик, склеиваем вашу начинку, как вареник примерно, и далее накручиваем на остальную часть теста с надрезами. Убираем на противень. Так же  все остальные делаем.


Перед тем, как поставить в духоку, смазываем желтком с молоком и пудрой. Далее на 190 градусов на прим. 20 минут.


Чтобы более точно понять, каким должно быть тесто и как правильно сформировать рогалики, добавляю видео оригинала на немецком. Есть расхождение с видео у меня при приготовлении теста. Она дрожжи разводила в паре ложек воды, я же сразу в молоке. И не использовала миндальные лепестки при украшении.


П.С. Из данного количества вышло 20 штук, на фото то, что осталось. Разлетаются еще горячими.

В тексте могут быть ошибки, не кидайтесь тапками.

Приятного аппетита всем)

Показать полностью 1 1
17

Для подписчиков

Всем привет, особенно моим подписчикам, не ожидала, что столько будет вас) Пишу данный пост, так как давно не было от меня ничего нового. В данный момент восстанавливаюсь после операции на руке. Около 5 лет мучений и вот решилась. У меня на обеих руках синдром запястного канала, проще говоря защемление нерва в районе запястья. Сейчас практически ничего не могу делать правой рукой, а левой не все могу сделать.  Поделитесь своими историями восстановления, если у кого-то было такое. Как долго восстанавливалась рука? Сегодня первый раз пыталась проехаться на машине на занятия, но с каждым переключением скорости было чувство, будто в ладонях разряды тока. Надеюсь, что вскоре руке станет лучше и я смогу снова поделиться с вами чем-то интересным.


Не теряйте и не теряйтесь и тем более не болейте)

Всем добра)

23

Маленькие штоллены

Заметила, что в предыдущих паре рецептов многих испугал кувертюр, поэтому сегодня я с другим рецептом к вам. Хотя на готове еще один рецепт конфет имеется.


Нам понадобится:

100гр мягкого сливочого масла

75грсахара

щепотка соли

1 ч.л. ванильного экстракта или ванильки

150гр мягкого творога

1 ст.л. цедры апельсина

300гр муки

1 ч.л. корицы

1,5 ч.л. разрыхлителя

100гр молотого миндаля (я не брала)

100гр марципана

100гр изюма (я взяла 50 грамм и по 25 апельсиновых и лаймовых цукатов)

40 мл. рома или яблочного сока (я взяла апельсиновый ликер)


для оформления:

100гр сливочного масла растопленного (мне не хватило, лучше грамм 150 брать)

100гр сахарной пудры (тоже ушло больше)


Итак, начинаем мы в замачивания изюма в роме или соке

Масло, сахар, соль и ваниль взбиваем до кремового состояния

Добавляем творог и цедруи снова взбиваем

Дальше натираем на терке марципан

туда же сразу изюм вместе с жидкостью (ром, сок), цукаты

далее мука, разрыхлитель, корица, миндаль молотый

И все снова перемешиваем, взбиваем

Далее ложечками порционными, чайными или кому как угодно делаем шарики с грецкий орех (у меня получились чуть больше), в процессе выпечки они еще увеличатся немного в размере

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим печься на 10-20 минут (в зависимости от размеров) до холотисто-коричневого цвета. Пока пекутся топим сливочное масло и подготавливаем сахарную пудру, лучше в высокой мисочке.


Когда будут готовы и они еще горячие или теплые

начинаем купать их немного в масле

затем немного струсив излишки в пудру

Результат на первом фото. Далее убираем их в контейнер или другую воздухонепроницаемую посудину и убираем настояться на 1-2 дня еще.


Если кто-то не любит изюм, его можете не добавлять, но жидкость обязательно добавляем в тесто.


Приятного аппетита)

Показать полностью 12
45

Amaretto-Pralines

Всем привет. Сегодня я снова занималась конфетками и делюсь с вами очередным рецептом.

На 40шт. нам понадобится:

(я делала половину порции)

300 гр. молочного кувертюра

70мл сливок

2ч.л. сиропа глюкозы

20гр сливочного масла

60мл. Амаретто

алюминиевые формочки

Кувертюр топим на водяной бане.

Сливки с сиропом глюкозы довести до кипения и с маслом постепенно ввести в кувертюр. Добавить и хорошо перемешать Амаретто

Ганаш миксером или блендером круговыми движениями примерно 2 минуты взбиваем.

Затем с помощью мешка (так проще) наполняем наши формочки и ставим в холодильник на ночь полностью застыть.

Я украсила немного какао-бобами молотыми.


Попробуйте. Они очень вкусные. А завтра рецепт конфет-пралине с кофе и апельсиновым ликером.

Показать полностью 3
81

Конфеты "Трюфели с вишней"

А я с очередным рецептом к вам. Сразу скажу, что это просто калорийная бомба, но иногда можно себя побаловать. В оригинале конфеты называются "Амарена шарики". Поскольку вишня Амарена из не дешевых, у нас баночка в районе 4 евро, я заменила простой консервированной вишней и замариновала не в Kirschwasser (вишневая водка), а в Амаретто.

Но обо всем по порядку.


Итак, на прим. 40 штук нам понадобится:

100гр. вишни (без сока)

2 cl или 20 мл Kirschwasser (заменила на Амаретто, можно просто не использовать и будут конфеты безалкогольные)

200гр темного кувертюра (70%, у меня было около 60%)

1 ст.л. сиропа глюкозы

150 гр. сливочного масла мягкого

180гр сахарной пудры

50гр молотого миндаля

формочки для конфет

Хорошенько сливаем с вишни сок. Заливаем алкоголем и оставляем на 5 часов пропитываться. Затем снова хорошо отжимаем и режем вишню на небольшие кусочки

На водяной бане топим кувертюр и добавляем сироп глюкозы. Даем немного остыть.

У меня после введения глюкозы шоколад собрался в комок, может так и должно быть, может допустила ошибку где-то, но на результат не повлияло (вид, конечно, так себе)

Масло и сахарную пудру взбиваем до кремового состояния. Очень важно взбить так, чтобы не чувствовалась пудра, иначе будет хрустеть потом, но и не перевзбить масло.

Добавляем по ложке кувертюр и продолжаем взбивать

В конце добавляем вишню

Ганаш на 2-3 часа убираем в холодильник. Мой стоял ночь и полдня.

Молотый миндаль обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета

и на тарелке даем остыть.

Из ганаша катаем шарики и обваливаем в молотом миндале

Складываем в формочки и храним в прохладном месте. Я убрала в контейнер и оставила в кладовке.

Приятного))))


На днях будет еще пара рецептов и рецепт маленьких штолленов с творогом.

Показать полностью 11
38

Печенье "Апельсиновые веночки"

Недавно в инстаграмме у пользователя lavendel_laune_torten наткнулась на рецепт интересного печенья, легкого очень в приготовлении.


Решила сегодня его попробовать. Кое-что в рецепте изменила, всего один ингредиент.


Итак, нам понадобится:

сахар - 200гр

сливочное масло мягкое - 170гр.

маргарин - 150гр.

яйцо - 2 шт.

апельсиновая цедра - 2 ч.л.

мука - 500гр.


Так как маргарин у меня не водится, я взяла только сливочное масло в нужном общем количестве. Всего сделала половину порции, хотелось просто проверить его.


Начнем. Вот все, что нам собственно нужно. Этим меня и привлек рецепт. Своей простотой. Цедру брала покупную, но лучше, конечно,брать натуральную.

Сахар, масло, маргарин взбиваем

Добавляем яйца и цедру и дальше хорошенько взбиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто

Тесто не должно быть рассыпчатым. Готовое тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность и собираем в комок

Полученное тесто разелить на маленькие кусочки, примерно по 10-15 грамм. Из каждого кусочка сформировать колбаску (не длинную и не тонкую, иначе будет рваться все) и переплести со второй такой же "колбаской". Концы полученной "косички" слепить.

Вот как на фото выше не делайте, слишком длинно и тонко, лучше как справа.

Получается веночек

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки или ковриком силиконовым, смазываем взбитым с 2мя ч.л. сахара белком. По желанию украсить цукатами или апельсиновой цедрой. Я просто посыпала коричневым сахаром.

Выпекать 15 мин. при 200 градусах до светло-золотистого цвета

Приятного))))


А это еще дальше с дочей делали имбирные печеньки, потом украшать еще будем

Рецепт теста для них можно найти здесь https://www.youtube.com/watch?v=HCn_rnH4VRw&t=318s

На следующей неделе еще будет несколько рецептов, в том числе и конфет.

Тег "мое" не ставлю, хоть и пекла сама, но рецепты не мои.

Показать полностью 9 1
Отличная работа, все прочитано!