Конфеты "Трюфели с вишней"

А я с очередным рецептом к вам. Сразу скажу, что это просто калорийная бомба, но иногда можно себя побаловать. В оригинале конфеты называются "Амарена шарики". Поскольку вишня Амарена из не дешевых, у нас баночка в районе 4 евро, я заменила простой консервированной вишней и замариновала не в Kirschwasser (вишневая водка), а в Амаретто.

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Но обо всем по порядку.


Итак, на прим. 40 штук нам понадобится:

100гр. вишни (без сока)

2 cl или 20 мл Kirschwasser (заменила на Амаретто, можно просто не использовать и будут конфеты безалкогольные)

200гр темного кувертюра (70%, у меня было около 60%)

1 ст.л. сиропа глюкозы

150 гр. сливочного масла мягкого

180гр сахарной пудры

50гр молотого миндаля

формочки для конфет

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Хорошенько сливаем с вишни сок. Заливаем алкоголем и оставляем на 5 часов пропитываться. Затем снова хорошо отжимаем и режем вишню на небольшие кусочки

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

На водяной бане топим кувертюр и добавляем сироп глюкозы. Даем немного остыть.

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

У меня после введения глюкозы шоколад собрался в комок, может так и должно быть, может допустила ошибку где-то, но на результат не повлияло (вид, конечно, так себе)

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Масло и сахарную пудру взбиваем до кремового состояния. Очень важно взбить так, чтобы не чувствовалась пудра, иначе будет хрустеть потом, но и не перевзбить масло.

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Добавляем по ложке кувертюр и продолжаем взбивать

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

В конце добавляем вишню

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Ганаш на 2-3 часа убираем в холодильник. Мой стоял ночь и полдня.

Молотый миндаль обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета

и на тарелке даем остыть.

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Из ганаша катаем шарики и обваливаем в молотом миндале

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Складываем в формочки и храним в прохладном месте. Я убрала в контейнер и оставила в кладовке.

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Приятного))))


На днях будет еще пара рецептов и рецепт маленьких штолленов с творогом.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г