Конфеты "Трюфели с вишней"
А я с очередным рецептом к вам. Сразу скажу, что это просто калорийная бомба, но иногда можно себя побаловать. В оригинале конфеты называются "Амарена шарики". Поскольку вишня Амарена из не дешевых, у нас баночка в районе 4 евро, я заменила простой консервированной вишней и замариновала не в Kirschwasser (вишневая водка), а в Амаретто.
Но обо всем по порядку.
Итак, на прим. 40 штук нам понадобится:
100гр. вишни (без сока)
2 cl или 20 мл Kirschwasser (заменила на Амаретто, можно просто не использовать и будут конфеты безалкогольные)
200гр темного кувертюра (70%, у меня было около 60%)
1 ст.л. сиропа глюкозы
150 гр. сливочного масла мягкого
180гр сахарной пудры
50гр молотого миндаля
формочки для конфет
Хорошенько сливаем с вишни сок. Заливаем алкоголем и оставляем на 5 часов пропитываться. Затем снова хорошо отжимаем и режем вишню на небольшие кусочки
На водяной бане топим кувертюр и добавляем сироп глюкозы. Даем немного остыть.
У меня после введения глюкозы шоколад собрался в комок, может так и должно быть, может допустила ошибку где-то, но на результат не повлияло (вид, конечно, так себе)
Масло и сахарную пудру взбиваем до кремового состояния. Очень важно взбить так, чтобы не чувствовалась пудра, иначе будет хрустеть потом, но и не перевзбить масло.
Добавляем по ложке кувертюр и продолжаем взбивать
В конце добавляем вишню
Ганаш на 2-3 часа убираем в холодильник. Мой стоял ночь и полдня.
Молотый миндаль обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета
и на тарелке даем остыть.
Из ганаша катаем шарики и обваливаем в молотом миндале
Складываем в формочки и храним в прохладном месте. Я убрала в контейнер и оставила в кладовке.
Приятного))))
На днях будет еще пара рецептов и рецепт маленьких штолленов с творогом.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г