38

Печенье "Апельсиновые веночки"

Недавно в инстаграмме у пользователя lavendel_laune_torten наткнулась на рецепт интересного печенья, легкого очень в приготовлении.


Решила сегодня его попробовать. Кое-что в рецепте изменила, всего один ингредиент.


Итак, нам понадобится:

сахар - 200гр

сливочное масло мягкое - 170гр.

маргарин - 150гр.

яйцо - 2 шт.

апельсиновая цедра - 2 ч.л.

мука - 500гр.


Так как маргарин у меня не водится, я взяла только сливочное масло в нужном общем количестве. Всего сделала половину порции, хотелось просто проверить его.


Начнем. Вот все, что нам собственно нужно. Этим меня и привлек рецепт. Своей простотой. Цедру брала покупную, но лучше, конечно,брать натуральную.

Сахар, масло, маргарин взбиваем

Добавляем яйца и цедру и дальше хорошенько взбиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто

Тесто не должно быть рассыпчатым. Готовое тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность и собираем в комок

Полученное тесто разелить на маленькие кусочки, примерно по 10-15 грамм. Из каждого кусочка сформировать колбаску (не длинную и не тонкую, иначе будет рваться все) и переплести со второй такой же "колбаской". Концы полученной "косички" слепить.

Вот как на фото выше не делайте, слишком длинно и тонко, лучше как справа.

Получается веночек

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки или ковриком силиконовым, смазываем взбитым с 2мя ч.л. сахара белком. По желанию украсить цукатами или апельсиновой цедрой. Я просто посыпала коричневым сахаром.

Выпекать 15 мин. при 200 градусах до светло-золотистого цвета

Приятного))))


А это еще дальше с дочей делали имбирные печеньки, потом украшать еще будем

Рецепт теста для них можно найти здесь https://www.youtube.com/watch?v=HCn_rnH4VRw&t=318s

На следующей неделе еще будет несколько рецептов, в том числе и конфет.

Тег "мое" не ставлю, хоть и пекла сама, но рецепты не мои.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г