Печенье "Апельсиновые веночки"
Недавно в инстаграмме у пользователя lavendel_laune_torten наткнулась на рецепт интересного печенья, легкого очень в приготовлении.
Решила сегодня его попробовать. Кое-что в рецепте изменила, всего один ингредиент.
Итак, нам понадобится:
сахар - 200гр
сливочное масло мягкое - 170гр.
маргарин - 150гр.
яйцо - 2 шт.
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
мука - 500гр.
Так как маргарин у меня не водится, я взяла только сливочное масло в нужном общем количестве. Всего сделала половину порции, хотелось просто проверить его.
Начнем. Вот все, что нам собственно нужно. Этим меня и привлек рецепт. Своей простотой. Цедру брала покупную, но лучше, конечно,брать натуральную.
Сахар, масло, маргарин взбиваем
Добавляем яйца и цедру и дальше хорошенько взбиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто
Тесто не должно быть рассыпчатым. Готовое тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность и собираем в комок
Полученное тесто разелить на маленькие кусочки, примерно по 10-15 грамм. Из каждого кусочка сформировать колбаску (не длинную и не тонкую, иначе будет рваться все) и переплести со второй такой же "колбаской". Концы полученной "косички" слепить.
Вот как на фото выше не делайте, слишком длинно и тонко, лучше как справа.
Получается веночек
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки или ковриком силиконовым, смазываем взбитым с 2мя ч.л. сахара белком. По желанию украсить цукатами или апельсиновой цедрой. Я просто посыпала коричневым сахаром.
Выпекать 15 мин. при 200 градусах до светло-золотистого цвета
Приятного))))
А это еще дальше с дочей делали имбирные печеньки, потом украшать еще будем
Рецепт теста для них можно найти здесь https://www.youtube.com/watch?v=HCn_rnH4VRw&t=318s
На следующей неделе еще будет несколько рецептов, в том числе и конфет.
Тег "мое" не ставлю, хоть и пекла сама, но рецепты не мои.








Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г