JamesC

JamesC

Люблю вкусно поесть и вкусно попить --------------------------------------------------------- Youtube канал -> James Cook
На Пикабу
1459 рейтинг 28 подписчиков 4 подписки 14 постов 8 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
298

Вяленые помидоры - томаты "по-итальянски"

Поделюсь рецептом приготовления вяленых томатов дома своими руками!

Люблю такие помидоры за их яркий концентрированный пряно-томатный вкус и аромат. В магазинах они стоят довольно не дешево, но приготовить их не сложно.


Такие томаты можно добавлять в:


- пасту,


- салаты,


- соусы,


- зажарки для супов,


- делать с ними выпечку, добавляя в тесто,


- тушить с ними мясо,


- делать пиццу,


- да и просто положить такую помидорку на бутерброд и съесть - это очень вкусно!


Кто хоть раз пробовал вяленые помидоры, наверняка подтвердит мои слова, а кто не пробовал - просто возьмите и попробуйте.


Итак, нам понадобятся:

- томаты сливовидные,

- сухие тимьян, орегано, базилик, чеснок,

- оливковое либо подсолнечное масло (кому какое больше по вкусу),

- соль, сахар


Приготовление:

1. Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки и удаляем из них жидкую центральную часть;


2. Выкладываем очищенные и нарезанные томаты на противень, застеленный пергаментом. Слегка подсаливаем и посыпаем небольшим количеством сахара;


3. Отправляем в духовку вялиться при температуре 90-120С при этом дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой и включаем режим конвекции (если он есть в вашей духовке). В моей духовке помидоры завяливаются за 5-6 часов.

Вяленые помидоры - томаты "по-итальянски"

4. Вяленые томаты перекладываем в банку, слои слегка пересыпаем смесью сухих специй и чеснока;


5. После этого томаты заливаем хорошо разогретым маслом, так чтобы оно их полностью покрывало в банке и даем настояться


Вяленые томаты готовы. Приятного аппетита!


А из жидкой центральной части, сока томатов - я обычно делаю вкусную и простую в приготовлении хреновую закуску - процесс её приготовления описывал в прошлом посте -> здесь!

До новых встреч в следующих постах

Всем приятного аппетита и хороших рецептов вкусной еды!

James Cook ;0)


Ну а другие рецепты, приготовленные мной, можно посмотреть по ссылке -> жми тут!

Показать полностью 1
24

Хреновая, но такая вкусная закуска)

Когда готовил эту закуску и снимал видео о ее приготовлении, стало интересно есть ли в английском языке слово описывающее нашу отечественную и такую родную закуску. Вбил в переводчик "хреновина" и получил в ответ "damn thing" (чёртова штуковина)😁 О, да!!! Именно так я и говорил, когда перемалывал хрен в мясорубке)

Хреновая, но такая вкусная закуска)

Итак, хреновая закуска, хреновина, хренодер, аджика, горлодер, хреновуха, огонек - как только не называют эту простую в приготовлении и горячо любимую многими закуску. В этом посте поделюсь простым рецептом приготовления хреновины, хотя рецептом это назвать сложно, поскольку он заключается в том, что все ингредиенты измельчаются и смешиваются. На этом всё приготовление заканчивается и закуске остаётся только как следует настояться.


Ингредиенты у меня были такие:

- помидоры - 1,2 кг.

- корень хрена - 150 гр.

- острый красный перец - 1 шт.

- чеснок - 8-10 зубчиков

- соль - 1 ч. ложка с горкой

- сахар - 1 ч. ложка


PS Банку, прежде чем в неё закладывать закуску, я простерилизовал (прокипятил в течении 10-15 мин.). А чтобы закуска могла стоять еще дольше - не кладите сахар. На этом всё)


Традиционное видео тем, кому лучше один раз увидеть!

До новых встреч в следующих постах

Всем приятного аппетита и хороших рецептов вкусной еды!

James Cook  ;0)


А вы любите такую закусочку, м?!)

Показать полностью 1 1
405

Напиток на лето - освежает и тонизирует

Освежающий напиток лета 2019. Пил его довольно часто, отлично утоляет жажду, бодрит и тонизирует. Почему то только сейчас, под конец лета, решил им поделиться..

Напиток на лето - освежает и тонизирует

Рецепт прост, да это даже и не рецепт по большому счету:

в бокал со льдом добавляем Сангрию и Швепс биттер лемон в пропорции 1 к 1. Не особо люблю различного рода газировки, но вот тут зашла как нельзя кстати. Получается отличное сочетание фруктовой Сангрии с небольшим содержанием алкоголя и ярко выраженные цитрусы Швепса - лучше чем ожидаешь, очень органично дополняют друг друга. По хорошему было бы не плохо добавлять дольки мякоти лимона и апельсина, но как правило лень это делать, особенно когда с жары приходишь домой и срочно хочется пить)


Что касается, одной из составляющих напитка - Сангрии don Simon, то на мой вкус это один из лучших представителей данного семейства алкогольных напитков, продающихся в нашей стране. Очень яркая, фруктовая, в меру сладкая, с небольшим содержанием алкоголя - 7% и полностью натуральным составом!


В нашей стране Сангрия не особо популярна и напротив, в жаркой Испании, во всех кафешках и барах предлагается именно такой освежающий напиток. Более того, часто замечал там точно такую же упаковку дон Симон, как и на фото. Разница же заключается в том, что цена такой литровой коробки около 2€ там и 350-400 рублей у нас. А вот за это обидно(

Но тем не менее рекомендую, попробуйте - это вкусно!

Показать полностью 1
10

Закуска из болгарского перца в кисло-сладком маринаде с чесноком и зеленью.

Лето - налегаем на зелень!

Поделюсь рецептом не сложной в приготовлении закуски из болгарских перцев с зеленью в кисло-сладком маринаде.

Закуска из болгарского перца в кисло-сладком маринаде с чесноком и зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

- болгарский перец (600 гр. - 4 больших перца)

- зелень - укроп, петрушка, базилик .

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч. ложка белого винного уксуса

- 1 ч. ложка сахара

- черный молотый перец, соль по вкусу

- немного подсолнечного масла.


Приготовление:

1. Моем перец


2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и отправляем на 20-25 минут перец, накрыв его крышкой. Периодически переворачиваем, чтобы все бока перца "подрумянились" и стали мягкими


3. Готовим маринад (соус), пока перец обжаривается. Нарезаем мелко чеснок, укроп, петрушку и смешиваем их вместе. Добавляем сахар, соль, черный перец, уксус и когда приготовятся перцы - сок от них. Маринад готов!


4. Обжаренные перцы очищаем от кожицы и семян. Заливаем маринадом.

На этом наша закуска из болгарского перца с кисло-сладким маринадом готова. Приятного аппетита!


Можно есть как в горячем виде, так и остудить и дать настояться в холодильнике. И в холодном и в горячем виде закуска с кисло-сладким соусом придется многим по душе. Такие перцы идеально подходят как в качестве легкого гарнира, так и в качестве закуски под рюмочку в компании друзей и близких!


В холодном виде сок от перца с маринадом превращается в желе. Не знаю физику этого процесса и почему это происходит (кто знает поделитесь в комментах), но это весьма вкусно, необычно и является приятным бонусом к и без того неплохому блюду)


По традиции - видео для тех, кому лучше один раз увидеть

Приятного аппетита!  

James Cook  ;0)

Показать полностью 1 1
36

Цыпленок табака. Какое отношение к табаку имеет цыпленок?

Какое отношение к табаку имеет блюдо цыпленок табака? Давайте разберемся!

На самом деле цыпленок табака никак не связан с самим табаком и правильное его название звучит как Цыплёнок тапака!


Всё дело в том, что это блюдо как и сам рецепт были позаимствованы из грузинской кухни. В Грузии Цыпленок табака готовится в специальной сковороде под названием "тапа", от которой и произошло название самого блюда и более правильное его название звучит как "Цыпленок тапака"! А поскольку нам привычней говорить на родном языке, это наименование со временем трансформировалось в соответствующую созвучную и более привычную нам форму, а именно в "Цыплёнок табака". Всё просто!


Итак, цыплёнок табака!́ (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят)


Для приготовления нам понадобится:

- цыпленок - 600-800 гр

- 1/4 лимона

- соль, перец по вкусу

Цыпленок табака. Какое отношение к табаку имеет цыпленок?

Приготовление

1. разрезаем по грудке и отбиваем цыпленка. В итоге он должен стать приблизительно одинаковой толщины по всей своей площади - так он лучше прожарится и более равномерно уляжется под прессом.


2. маринуем сдобрив лимонным соком, солью и перцем. Можно добавить сухого чеснока в порошке - он придаст хороший аромат цыпленку и при этом не сгорит при приготовлении


3. готовим на топленом масле либо его можно заменить смесью сливочного и подсолнечного на чугунной сковороде с прессом (тапе). За неимением специального пресса цыпленка можно прижать во время запекания, поставив на него например кастрюлю с водой


4. на хорошо разогретую сковороду выкладываем цыпленка кожей вниз, прижимаем сверху грузом и поджариваем до образования хрустящей корочки (ориентировочно 10-12 мин.) после чего переворачиваем на другую сторону


5. Готового цыпленка подаем с зеленью и острым соусом с добавлением чеснока. Соус к цыпленку - это отдельная тема, про него поговорим в одной из следующих публикаций (если его приготовление будет интересно)


ЗЫ А еще приготовленный таким способом цыпленок - это отличная заготовка для приготовления такого грузинского национального блюда как чкмерули, но и это также совсем другая история)


Приятного аппетита!  ;0)

Показать полностью 1
104

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем

Закуска из шампиньонов маринованных с бальзамическим уксусом, чесноком и кисло-сладким болгарским перцем.

Нам понадобятся:

- мелкие шампиньоны 400-500гр.

- луковица 1 шт

- болгарский перец - 2 шт

- чеснок - 2-3 зубчика

- бальзамический уксус - 2 ст ложки

- сахар - 1 ст ложка

- растительно масло

- соль, специи по вкусу (чили перец для любителей острого)

Приготовление:

1. Нарезаем перец и лук

2. Выкладываем на одну разогретую сковороду перец с луком, а на вторую шампиньоны - на большой огонь.

С грибами наша задача обжарить их так, чтобы снаружи у них появилась румяная корочка, а внутри они остались сочными и хрустящими. В процессе обжаривания ближе к концу грибы подсаливаем по вкусу, а также можно добавить тимьян для аромата

3. К перцу и луку добавляем сахар и обжариваем на максимально большом огне, помешивая

4. Через 3-4 минуты перцу с луком уменьшаем огонь и добавляем бальзамический уксус, слегка подсаливаем и перчим

5. Спустя 5 минут, перекладываем грибы к перцу с луком, добавляем лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешиваем

Перец в конечном итоге должен остаться слегка хрустящим плотным внутри (не прожаривайте его до мягкости иначе всё превратится в кашу - перец должен остаться полосками, как мы его и нарезали)

6. После этого закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но...

Но лучше переложить в банку и отправить в холодильник, настояться пару дней. Настоявшись она станет гораздо вкуснее.


Приятного аппетита! ;0)


Ну а видео для тех. кому лучше один раз увидеть

Показать полностью 6 1
56

В США в штате Кентукки горит бурбон - 5 млн. литров!

В США догорают два склада компании Jim Beam с бочками, в которых вызревает бурбон. В обоих хранилищах находилось 45 тысяч баррелей спиртного напитка — более 5 миллионов литров.

Люблю бурбон. Аминь!

26

Ужин - просто и быстро. Вот что я люблю!

Всем привет!


Уверен, многие не раз задавались вопросом: «Что приготовить на ужин, чтобы было не слишком хлопотно в приготовлении и быстро готовилось?» У меня есть ответ на этот вопрос.

Это запечённые в духовке куриные крылышки в соево-медово-имбирном соусе с дольками картофеля и запеченными грибами!

Такие запеченые крылышки с картошкой и грибами подойдут в общем то на любой случай жизни. Это и быстрый перекус под футбол, и вполне себе повседневное блюдо, и плюс ко всему им совсем не стыдно угостить гостей и даже поставить на праздничный стол. При этом его с лёгкостью можно отнести к бюджетной серии блюд.


Для его приготовления нам понадобятся:


- куриные крылышки - 700 гр.;

- грибы шампиньоны - 200 гр.;

- картофель - 700 гр.;

- соевый соус - 3-4 ст. ложки;

- чеснок - 1 зубчик;

- имбирь - 15 гр.;

- мед - 1 ч. ложка;

- специи (соль, перец черный, перец острый, тимьян) - по вкусу;

- растительное масло


Подготовка ингредиентов и маринадов:


- прежде всего нам необходимо замариновать крылышки. Маринад для них готовится из соевого соуса, с добавлением чайной ложки мёда и мелко порубленного зубчика чеснока. Для любителей остренького, в маринад можно добавить немного чили перца (или же соуса Табаско), он придаст пикантности нашему блюду


- отдельно маринуем шампиньоны в смеси мелко порубленного имбиря, с добавлением тимьяна и небольшого количества растительного масла.


- картошку нарезаем дольками, присыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом


Маринуются крылышки и грибы довольно быстро и им будет вполне достаточно для этого 30 минут. Но можно и не придерживаться этого времени. Если подержать дольше они станут только вкуснее. Если же вы ограничены во времени, то можно начать приготовление и раньше.

Приготовление:


- разогреваем духовку до 180С,

- выкладываем крылышки, грибы и картофельные дольки на противень и отправляем их в духовку на 20 минут.

- спустя 20 минут достаем противень, переворачиваем всё, что на нём на другой бок и увеличиваем температуру духовки до 210С. Тем самым мы зададим вкусную корочку. После чего ждём еще 10-15 минут

На этом всё, наш ужин готов. Можно накрывать на стол.


И чуть не забыл! К такому ужину, отлично подходит не менее простой в приготовлении соус.


А готовится он так: берем греческий йогурт(простой кислый, без наполнителей) и добавляем в него мелко порезанную зелень (укроп, петрушка – что есть под рукой), а также выдавливаем зубчик чеснока. Всё перемешиваем и на этом соус готов. Всё просто)


Приятного аппетита!


Традиционно для тех, кому лучше один раз увидеть - смотрите процесс приготовления в этом видео!

Показать полностью 2 1
Отличная работа, все прочитано!