23

Хреновая, но такая вкусная закуска)

Когда готовил эту закуску и снимал видео о ее приготовлении, стало интересно есть ли в английском языке слово описывающее нашу отечественную и такую родную закуску. Вбил в переводчик "хреновина" и получил в ответ "damn thing" (чёртова штуковина)😁 О, да!!! Именно так я и говорил, когда перемалывал хрен в мясорубке)

Хреновая, но такая вкусная закуска) Рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Огонек, Видео, Хреновина, Хренодер, Длиннопост

Итак, хреновая закуска, хреновина, хренодер, аджика, горлодер, хреновуха, огонек - как только не называют эту простую в приготовлении и горячо любимую многими закуску. В этом посте поделюсь простым рецептом приготовления хреновины, хотя рецептом это назвать сложно, поскольку он заключается в том, что все ингредиенты измельчаются и смешиваются. На этом всё приготовление заканчивается и закуске остаётся только как следует настояться.


Ингредиенты у меня были такие:

- помидоры - 1,2 кг.

- корень хрена - 150 гр.

- острый красный перец - 1 шт.

- чеснок - 8-10 зубчиков

- соль - 1 ч. ложка с горкой

- сахар - 1 ч. ложка


PS Банку, прежде чем в неё закладывать закуску, я простерилизовал (прокипятил в течении 10-15 мин.). А чтобы закуска могла стоять еще дольше - не кладите сахар. На этом всё)


Традиционное видео тем, кому лучше один раз увидеть!

До новых встреч в следующих постах

Всем приятного аппетита и хороших рецептов вкусной еды!

James Cook  ;0)


А вы любите такую закусочку, м?!)

Дубликаты не найдены

+4

Зачем стерилизовать банку, если аццкая смесь прожигает скатерть?

раскрыть ветку 1
+2

даже аццкая смерть может испортиться, подстраховываюсь)

+2
О да, в детстве увидел как мама надела пакет на мясорубку и что то крутит, решил посмотреть, интересно же, открыл пакет, понюхал и больше ничего не помню... Его как химические реагенты нужно нюхать, держать подальше и нагонять ладонью воздух)
раскрыть ветку 5
+1

Я сам крутил хрен в мясорубке, и черт меня дернул, как в армии, отвести край противогазной маски...Полчаса на лестнице я рыдал соплями, даже ничего не видя, потому что то, что попало под маску, может убить любого спецназовца на месте)))

0

Да, штука ядрёная) даже ядерная, если хрен хороший попался))

0
, понюхал и больше ничего не помню...

А кто вам мешает купить готовый хрен в баночках?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Это же совсем не то

раскрыть ветку 1
+1

У меня на даче хрена дохрена. Иногда тёще доставляю ящик корешков, ей зачем-то надо.

раскрыть ветку 4
+1

Если тёща стала собирать корешки и всякие подобные штуки - жди беды))

раскрыть ветку 3
+1

Беда - накопать ей хрена, довезти,  а потом еще и перетереть в ручной мясорубке. Вот это беда. У меня всего-лишь промышленный противогаз, банка просрочена лет 15 назад, банка противохимическая, она отрабатывает лёгкие газы, получить сквозь неё хреногаз в принципе, не опасно, но на десяток минут. И еще такой вот момент. Не поймешь ни разу, когда маску можно снять, и сколько времени она может работать, И очень хочется дышать воздухом. Это как клаустрофобия, не отпускает до конца процесса.)

раскрыть ветку 2
+1

Я рукожоп,поэтому беру готовую. У бабок.

раскрыть ветку 1
0

У бабок за бабки) Ну, тоже вариант))

+1

Вкусная и легкая в приготовлении.

+1

С пельмешками, мммрррр

раскрыть ветку 3
0

и не только с ними)

раскрыть ветку 2
+1

Ну какой вы коварный человек... Ну нельзя так просто выложить рецепт хреновины. Всколыхнулись чувства и воспоминания и потопала я покупать мяско на пельмешки и помидорки и корень этого самого хрена... Не планировала, но после поста захотелось)

раскрыть ветку 1
+1

У друга мать (ныне покойная) делала такую) Очень вкусно)

У нас дома чем-то подобным выступали жареные баклажаны с чесноком)

раскрыть ветку 1
0

..и перчика еще) Да, баклажаны - вкусная штука!

0
Аджика и хренодёр-две разные вещи.
0
А если добавить ещё полугорький перец, то вообще мммммм
раскрыть ветку 14
+2

Что за полугорький перец?

раскрыть ветку 13
+1
https://osortah.ru/perec/baranij-rog.html может так пройдёт
раскрыть ветку 2
+1
Вот сие вкуснейшее чудо) все соуса томатные только с ним делаю. У нас в КЗ хреновина редкость, но есть кобра (тоже самое только без хрена, но с этим перцем). Сама добавляю туда хрен и это просто услада для вкусовых рецепторов - идеальна к пельмешкам, мантам, плову, даже просто гранимы с мясом с ней меняют свой вкус... блин пошла грабить холодильник пока слюной не захлебнулась
раскрыть ветку 8
0
Блин фото не крепится
0

Я просто домашний хрен делаю, со сливками, аж слезу вышибает.... литровая банка живет. ну неделю наверное.........

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: