IdealUser777

На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября
6838 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 9 постов 1 в горячем
1

Эльвира vs Татьяна

WB предупредила о «страданиях миллионов» в случае ограничения скидок.

«Истинная цель крупных банков, лоббирующих запрет скидок, — нерыночным путем ограничить развитие банков маркетплейсов. От запрета скидок пострадают миллионы потребителей по всей России, для которых товары станут дороже. Нам жаль, что Банк России не поддерживает создание условий здоровой конкуренции на рынке», — сообщили в пресс-службе компании.

https://www.rbc.ru/business/18/11/2025/691c50129a7947945d48d...

з.ы. Интересно наблюдать подобный жабогадюкинг. Когда на одной стороне влиятельный ЦБ, а на другой не менее влиятельный ВБ.

Пилюли для памяти

Читая волну постов про очередное повышение утиль сбора я заметил, что никто не смотрит на эту проблему с глобальной точки зрения. Все разговоры сводятся к простому - надо наполнить бюджет. Дело в том, что если население "проголосует рублём", то пополнение бюджета не произойдет. Именно это видно сейчас, если в прошлом году бюджет с утиля собрал 1 трлн рублей, то на 2025 запланировали 2 трлн, но обосрались, т.к. заградительные пошлины направлены не на пополнение бюджета, а на снижение потребления.

Но я сейчас не об этом. Я хочу привести несколько цитат из книги Клауса Шваба которая вышла почти одновременно с ковидом. Кстати запуск внедрения CBDC(в России это цифровой рубль) начали тоже с началом ковида, но это уже отдельная тема.

  1. Неспособность решить и исправить глубоко укоренившиеся проблемы наших обществ и экономик может увеличить риск того, что, как и на протяжении всей истории, в конечном итоге Сброс будет навязан нам насильственными потрясениями, такими, как конфликты и даже революции. Мы обязаны взять быка за рога.

    Пандемия дает нам такой шанс: она «представляет собой редкое, но узкое окно возможностей для осмысления, переосмысления и сброса нашего мира».

  2. Многие из нас задумываются, когда все вернется на круги своя. Короткий ответ: никогда. Ничто никогда не вернется к «нарушенному» чувству нормальной жизни, которое преобладало до кризиса, потому что пандемия коронавируса знаменует собой фундаментальный переломный момент в нашей глобальной траектории. Некоторые аналитики называют это серьезной бифуркацией, другие - глубоким кризисом «библейских» масштабов, но суть остается той же: мир, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше не существует, растворенный в контексте пандемии.

  3. Мировая экономика настолько сложна, что положить конец глобализации невозможно. Однако его можно замедлить и даже вернуть назад. Мы ожидаем, что пандемия сделает именно это. Он уже с удвоенной силой восстановил границы, усилив крайние тенденции, которые уже проявлялись в полной мере до того, как он разразился в полную силу в марте 2020 года (когда это стало поистине глобальной пандемией, не щадящей ни одну страну), таких как ужесточение пограничного контроля (в основном из-за опасений по поводу иммиграции) и усиления протекционизма (в основном из-за опасений по поводу глобализации).

  4. Наиболее заметная форма прогрессивной деглобализации будет происходить в самом сердце его «ядерного реактора»: глобальной цепочке поставок, которая стала символом глобализации.

  5. COVID-19 заставил все банки ускорить цифровую трансформацию, которая теперь не за горами и которая усилила риски кибербезопасности (которые, в свою очередь, могут привести к последствиям для системной стабильности, если они не будут должным образом смягчены). Тем, кто отстал и опоздал на скоростной цифровой поезд, будет очень сложно адаптироваться и выжить.

  6. В последние несколько лет автомобильная промышленность оказалась вовлечена в нарастающий шторм проблем, начиная от торговой и геополитической неопределенности, снижения продаж и штрафов за выбросы CO2 до быстро меняющегося спроса клиентов и многогранного характера растущей конкуренции в сфере мобильности (электромобили, автономные автомобили, совместная мобильность (electric vehicles, autonomous cars, shared mobility)).

    Пандемия усугубила эти проблемы, добавив значительную неопределенность, с которой столкнулась отрасль, в частности, в отношении цепочек поставок. На ранних стадиях вспышки нехватка китайских комплектующих оказала пагубное влияние на мировое автомобильное производство. В ближайшие месяцы и годы отрасли придется переосмыслить всю организационные подходы и методы работы на фоне сокращения цепочек поставок и вероятного падения продаж автомобилей.

    Источник: https://vladimir-bezborodov.ru/wp-content/uploads/2021/12/CO...

Эти 6 цитат полностью описывают происходящее в нашей стране, да и на самом деле в мире в целом.

3, 4, 6 пункты описывают проблемы с автомобилями. Ведь повышение утиль сбора - это и есть тот самый протекционизм. И это не для "пополения бюджета", а для деглобализации.

5 пункт описывает наш 115 ФЗ, 161 ФЗ и вообще все ограничения и запреты по отношению к наличным/безналичным деньгам которые ударными темпами сейчас вводят. Зачистка поляны для CBDC(цифрового рубля). Маркировка товаров и лимиты на потребление всё из этой же сферы.

1 и 2 пункт отвечают, что как раньше уже никогда не будет. Чтобы запустить новый мировой порядок, надо сбросить старый.

Показать полностью

Разные диваны

В одной теме человек пишет как Яндекс незаконно списал штраф за езду на самокате двух человек, чего на самом деле не было.
В другой теме человек призывает фоткать самокатчиков и жаловаться на них, чтоб им выписывали штрафы. Два разных человека, ситуация одна. Диваны в противоположных сторонах.

Москва озабочена тарифной войной Вашингтона и Пекина

Захарова заявила об озабоченности России тарифной войной США и Китая.

Она подчеркнула, что Вашингтон не считает себя обязанным соблюдать международные торговые нормы. Кроме того, по словам дипломата, тарифные барьеры, введенные США, используются для давления на торговых партнеров с целью принятия американских условий.

Я просто напомню Захаровой о таком слове как Протекционизм. Которым пользуются как Россия так и Китай. Благодаря которому правительство постоянно спасает себе задницу перекладывая все издержки на карманы граждан.
Так то протекционизм противоречит всем законам ВТО.

Говорить о нормах ВТО в то время когда все плевали на эти нормы ВТО - лицемерие. Хотя чему я удивляюсь.
Опять же возьмем в пример Россию. Когда нефть на мировом рынке дорожала - нам всем говорили, что бензин дорожает из-за нефти. ВТО все дела. Когда нефть подешевела - бензин снова подорожал, тут уже про ВТО помалкивают.

https://iz.ru/1867799/2025-04-09/zakharova-zaiavila-ob-ozabo...

А вам плохо от укрепления рубля?

Читаю новости и офигеваю.

«К сожалению, да, сегодня намного сложнее стало. И благодаря тому, что Центральный банк поднял достаточно высоко ключевую ставку, и сегодня инвестиционные программы практически обнулились. А если еще говорить о том, что и рубль у нас укрепляется, это тоже не совсем хорошо для, прежде всего, для экспортеров», — сказал Чемезов

Я конечно могу предположить, что это всё было сказано в "кулуарах съезда РСПП" (разведёнок с полу-приципами") чисто чтоб успокоить горящие жопы Экспортёров. Но блин....

Уже более 10 лет вешают эту ботву на уши населению - экспортёры страдают, экспортёрам плохо и т.д. и т.п.

А не пора ли экспортёрам сконцентрироваться на внутреннем рынке? Он же нам и нахой не нужон, этот доллар. Ведь так?

Новак проанализировал последствия сильного укрепления рубля и ответил о необходимости принудительно ослабить его

https://www.profinance.ru/news2/2025/03/18/cff7-novak-proana...

Чемезов раскритиковал чрезмерное укрепление рубля

https://www.profinance.ru/news2/2025/03/18/cff8-chemezov-ras...

Показать полностью

Сказочный МТС

Я вот думаю, а с каких это пор мобильные операторы стали на ежегодной основе поднимать стоимость тарифов выше уровня инфляции? А иногда и по 2 раза в год?

МТС понимает как важно знать об изменениях поэтому ни в смс, ни по ссылке mts.ru/why которая редиректит на https://media.mts.ru/internet/203949-tseni-na-svyaz/ про изменение стоимости тарифа и на какую сумму тоже ничего нет.

В чате поддержки раза с третьего, я наконец то смогу узнать на сколько повышают тариф. На 15%. В прошлом году если не ошибаюсь поднимали на 12-13%.

Зацените каламбур, я кстати до сих пор не могу понять, что это такое? Может стоило согласиться на 250 рублей?=)

Показать полностью 2

ЦБ России поднял ставку до 21%

Каждый раз когда ЦБ РФ поднимал ставку в новостях яндекса сразу была Молния. Сегодня ЦБ поднял ставку на 200 б.п. до 21% и в заголовках СМИ тишина. О как.

ЦБ России поднял ставку до 21%

Ссылка на сайт ЦБ РФ https://www.cbr.ru/press/pr/?file=25102024_133000Key.htm

Отличная работа, все прочитано!