Ответ BlazeNB в «Застрелен при попытке дезертирства)»11
Давным давно, когда название страны состояло из четырёх букв, была у меня предновогодняя традиция - ходить за настоящей ёлочкой в настоящий лес, аки настоящий Дед Мороз тащить её домой по снежным сугробам.
Зснятие небыстрое, на два выхода, в первый выход - прогулка по лесу налегке, днём, в поисках подходящих кандидатур для присутствия на главном семейном празднике. Второй выход планировался поздним вечером, под покровом темноты, дабы избежать здорового внимания лесников и милиции.
И вот, ёлочка выбрана, спилена-увязана, на плечо навалена, на праздник к нам идёт! Мороз, луна и звезды, снег искрится и хрустит под ногами, сказка!
Недалеко от дома я, немного устав, решаю перекинуть ношу с плеча на плечо. И... Единственная неувязанная ветка хлещет меня по лицу. Да не просто по лицу, а попадает одной из иголок точнехонько в глаз! Я останавливаюсь, тру глаз, боль проходит, иду дальше, мишн комплит!
Прошли праздники, но не прошли неприятные ощущения в глазу. Посещение окулиста выявило царапину, посторонних предметов не было. Иди, мужик, домой, до свадьбы заживёт!
Итог - заживала эта царапина лет 10, напоминая о себе периодически непередаваемым ощущением соринки в глазу, слезотечением, резью и тп. За ёлкой я с тех пор ходил только на рынок, а последние лет пять и вовсе юзаю искуственную.
Глаз - тонкий орган, повредить его легко, починить трудно, а последствия дают о себе знать очень долго, даже при благоприятном исходе. Берегите глаза!