Dyamon1

на Пикабу
поставил 27 плюсов и 43 минуса
сообщества:
573 рейтинг 0 подписчиков 84 комментария 8 постов 2 в горячем
67

Про расистов

Ненавижублятьцыган - это не про меня... Нигеры - да тоже ничего против не имею... А вот насчёт чурок .... Причем не важно, точик, азер, даг...
Натерпелся от них и в армии и после...
Правду говорят - если чурка назвал тебя другом - хочет наебать, если назвал братом - уже наебал. У меня сват - даг, я знаю о чем говорю. Всё начинается с мелочей, а дальше растёт в геометрической прогрессии...
Среди русских тоже есть говнолюди, но если уж выбирать - то лучше свои... Русский раз наебал, кинул, ты ему в морду, потом бухнули вместе и всё- конфликт исчерпан, может ещё и друзьям станете. С чурбаньём так не прокатит. Короче - не брат ты мне , чурка черножопая ..
Ни к чему не призываю.

-1

Олды !!! Помогите вспомнить

Привет народ, особенно те, кто хорошо перестроечные времена помнят .
В те годы было просто засилье всякой чернухи по телеку , спасало одно - было много авторских передач и русского рока. Но речь не о том. Помню каждый вечер по первому каналу появлялся какой-то чел, сидел несколько минут, уставившись в камеру и в конце говорил на русском с американским акцентом одну фразу - "Настанет день и я скажу всё, что думаю по этому поводу." Всё.
У кого не спрашиваю - никто этого не помнит. Может я туплю( или приснилось)?
Помогите вспомнить .

58

Расчехляй минусомёты

Вот не люблю я праздники, вообще.
И 9-е мая тоже. Нет, я сяду, выпью, помяну... Но спокойно смотреть на эту вакханалию с клоунадой вперемешку не могу.
Теперь немного о моём деде. Пошёл он на фронт в 43-м , воевал до марта 45-го, потом ранение, госпиталь, дембель.
После войны женился первый раз, через год семейной жизни жена упекла его в тюрягу. Снюхалась с полюбовником, хотя уже и ребенок был, законный муж стал мешать счастью. Дед работал на какой то мануфактуре, не знаю точно, но что-то с пошивом связано. Попросила его ненаглядная принести катушку ниток с работы, мол в доме кончились. Ну, как принёс, так за ним и пришли - хищение социалистической собственности - 250 метров пошивочного материала. Сколько дали - не знаю, у нас в семье это не афишировалось и не вспоминалось. Но за то, что фронтовик и инвалид - скостили немного.
После отсидки дед перебрался в другой город, женился второй раз, уже на моей бабушке. Родили двоих сыновей.
Путью дед нигде не работал : то истопником, то сторожем, то матросом на реке. Короче, сезон работал, получал пенсию и почти всё пробухивал. Регулярно бил жену, детей. Хотя в свободное от работы время ездил на родину, виделся с сыном от первого брака, с сестрой и матерью. Сыны, кстати воспитывала не жена, а её сестра.
Да, человек прошёл войну, не в тылу отсиделся, но к мирной жизни был совершенно не приспособлен - не умел ничего, не хотел ничего - считал, что государство ему и так обязано. Жену не любил, детей тоже, внуков ( меня и брата моего) ни разу ни добрым словом , ни делом...
Когда дети подросли - спаивал их, бухали втроём как не в себя. Продолжал воровать, с работы тащил всё, что не прикручено и не прибито.
Для чего жил - не понятно. Но о войне ни разу не рассказывал. Только спросишь ( раньше в школе задавали к 9- му мая подготовить рассказ со слов фронтовика) , сразу становился злым , агрессивным, уходил в запой.
Умер в 98- м - сказались и старые раны и бесконечные пьянки. Но сумел пережить младшего сына, тот от пьянки и умер, как отец научил. Старший тоже по пьяни сгорел заживо ( мой отец), до пятидесяти не дожил.
Так вот , к чему я это... хорошо, что ни мой отец, ни, тем более дед ,не дожили до этого времени. Я думаю даже они были бы в полном ах...е от этой клоунады , когда про ветеранов вспоминают только перед праздником раз в год, когда миллионы выстреливают в Москве на салюты,а нуждающимся работягам , погорельцам, жертвам природных катаклизмов ни копейкой не помогают. Когда больным детям с федеральных каналов призывают по сотне скидываться на лечение...
Понимаю, что сумбурно, вроде ни о чём, но и обо всём сразу. Но, честное слово - достало всё это дерьмо из зомбоящика. Мне просто интересно, лет через десять, когда умрёт от старости последний участник ВОВ, наши власти чем бравировать будут? Сколько уже можно выезжать на памяти о событии, к которому вы, современные власти, люди, никакого отношения не имеете?
Подитожу : никому война ничего хорошего не принесла, моей семье тем более. Я помню, читаю много, фильмы смотрю. Но не горжусь. Не горжусь современным отношением к памяти, не горжусь ленточками, которые вяжут куда попало,не горжусь наклейками на машинах "Можем повторить" - чего вы можете? Случись сейчас война - кто пойдет? Я первый не пойду. За эту власть? За депутатов-миллионеров , у которых дети за границей? За огромную страну, которая живёт только на штрафах и на налогах?
Вот как-то так, стреляйте...

Отличная работа, все прочитано!