Вопрос лиге юристов
Здравствуйте. Вопрос к юристам по трудовому праву.
Вводные: склад при производстве.
Около полутора лет назад пришёл новый зам генерального по логистике. И потихоньку начал перетаскивать с прошлого места работы всю свою команду.
Сначала уволили зама начальника склада.
Быстренько поставил своего человека.
К сожалению ,начальник скоропостижно скончался буквально через пару месяцев. Зам тут же стал начальником.
в течении месяца наняли двух старших кладовщиков, как потом выяснилось, своих людей, совершенно далёких от работы склада . Через пару месяцев их уже назначили начальниками смен, попутно уволив предыдущих. Еще через несколько месяцев одну из начальников смен перевели на более престижную должность, попутно взяли еще одну старшую кладовщицу, опять же из своих, опять пара месяцев работы и в начальники смены. За пару месяцев до нового года появляется ещё один человек. Ставят комплектовщиком, но уже понятно, что скоро будет повышение.
В последних числах ноября увольняют около двадцати человек, мотивируя тем, что компания переживает кризис. Только одна из уволенных добивает расторжения договора по согласию сторон. Остальных выкидывают по собственному желанию, под разными предлогами .
Теперь к сути : перед самым новым годом всем работникам объявляют, что у компании настали тяжёлые времена и надо затянуть пояса. И все работники обязаны взять по два дня за свой счёт в месяц. Пока до апреля. Не знаю , что должно в апреле случиться, но начальство на что-то надеется.
Но есть одно но.На участке, где работают я, в данный момент работает один человек из команды начальника, тот самый комплектовщик , со своим напарником. Работают на пятидневке, но по 12 часов в день. То есть парни каждый день подрабатывают по 4 часа, за совершенно другие деньги, а мы должны брать дни за свой счёт, чтобы помочь компании выбраться из задницы.
Хочу задать вопрос начальству, какого собственно хрена это происходит. Но в то же время обезопасить себя от последствий. Подскажите, как действовать в этой ситуации? И кому можно пожаловаться на творимый произвол?
Более высокое начальство находится в Москве и у нас, простых смертных выхода туда нет. А здесь, на месте ,сверху до низу люди из одной команды.
Уголок трудового права
42 поста34 подписчика