DepressiveSloth

DepressiveSloth

Пикабушник
Дата рождения: 15 апреля
14К рейтинг 35 подписчиков 58 подписок 61 пост 21 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
17

Ответ на пост «Император защищает!»1

На официальном youtube-канале Банка России (вовсе не заблокированном РКН, нет, что вы, это всё деградация оборудования) в самом конце подкаста на 47-ой минуте первый зампред Банка России Чистюхин рассказывает, что

тот кризис, который там [во вселенной Вахи] существует, он намного более тяжёлый, чем та ситуация, которую мы имеем сегодня [в РФ]

А парой дней позже Алексей Марков (кандидат экономических наук; автор книги Хулиномика; музыкант, хер знает как в контексте авторских прав играющий произведения Металлики в РФ и за её пределами) в своих хулиновостях называет это ересью

Не могу не повторить картинку из корневого поста:

Ответ на пост «Император защищает!» Warhammer, Ответ на пост, Warhammer 40k, Экономика, YouTube (ссылка)

В общем играть я в эти ваши вахи не буду (лучшая игра - Warhammer: Dark Omen, как я понимаю, не имеющая никакого отношения к фрашнизе). Слишком яркая визуальная часть, почти на уровне корейских ммо.

А вот почитать новичку что, в каком порядке?

5

Ответ на пост «Что-то я не понимаю...»3

В исходном посте ТС говорит, что прочёл про убытки ВК в 95 ярдов и не понимает, может там топ-менеджмент плохой, в комментах говорят про дотации, воровство и пр.

Так вот, объясняю простым языком:

Существует условное деление на компании роста и компании стоимости.

Какой-нибудь Сбер - типичная компания стоимости, он не может дать рост в 30% за год, развивается понемногу, планомерно и значительную часть прибыли раздаёт акционерам в виде дивидендов.

А ВК - компания роста и сейчас у неё есть значительно более приоритетные задачи, чем раздавать деньги акционерам. После «блокировки» youtube им нужно забрать как можно больше трафика, чтобы он не ушёл к конкурентам (Дзен, rutube, Nuum, который закрылся и пр). Это намного важнее. Несколько лет они потерпят убытки, но отхватят аудиторию, которую будут потом спокойно доить.

И тоже самое с маркетплейсами: озон с момента основания убыточный, а это 26(!) лет, но они могут себе это позволить. Зато валовая прибыль растёт

Это и есть долгосрочное инвестирование

Маркетологам на заметку:

Москва, ст. м. Электрозаводская

Иду к метро, первый промик из толпы откуда-то слева выскакивает и говорит, что у меня восхитительный цвет волос (пиздИт, обычный), пройдите соцопрос. Игнорирую.

Спереди выскакивает другой промик, тоже предлагает пройти соцопрос. С этим уже на скорости случается диалог:

- я от прошлого вашего увернулся и от вас уйду

- почему?

- а зачем это мне?

- ну, будет приятно

- мне - нет

Знаете, я 40-летний скуф, мне будет приятна юная, красивая альтушка.

Ну или по простому: ебаные маркетологи, берите двух промиков: красивую девочку для мужчин любого возраста и красивого парня для женщин любого возраста. Так даже в нашей "гиперпрогрессивной" столице отклик будет выше

В теги не умею, добавил первое, что предложило пикабу

109

Ответ на пост «Черная икра»1

В корневом посте ТС пишет, что покупка не оправдала ожиданий.

У меня случилась же фигня, но, как не странно, я этому оказался рад.

Конец 2021, я предлагаю родителям последний раз в (их) жизни отведать чёрной икры в ходе празднования Нового Года. Мол, не богачи мы, вам уже давно не 40 (близко к 70) и вряд-ли ситуация резко изменится в лучшую сторону. Согласились, купили такую же баночку 100г и цена была очень похожей, 6500-7000.

В ночь с 31 на 1 я пребывал в любопытном предвкушении: до этого я пробовал чёрную икру в детстве ещё в СССР и помнил только то, что она мне тогда понравилась, не то, что эта невразумительная красная.

Открыли, намазали, а вкус никакой вообще. Вышло по 2 микробутерброда, попробовал с маслом и без... И облом!

Показалось мне в начале.

А потом я очень даже порадовался, ведь если бы она мне понравилась, я бы страдал от того, что есть такая дорогущая вкусняшка, а я вынужден довольствоваться "дешёвой" красной.

А так вышло, что и хрен бы с ней. Мне это дорогое фуфло даже по 70р за 100г не нужно, я с радостью буду позволять себе по праздникам красную)

При желании можно притянуть сюда мораль из разряда "радуйтесь мелочам" ;)

86

Ответ на пост «Она РСП, а мне какая выгода?»17

Выгод на самом деле достаточно, если ты не ярый чайлдфришник и любишь комфорт:

  1. Если прицеп - не младенец, то ты пропустил постоянный плач, вопли, крики. Спишь нормально по ночам, а не 4 часа урывками.

  2. Замена подгузников, соплеотсос и прочие биологические мерзости ты пропустил.

  3. Ты не столкнулся с послеродовой депрессией, когда вот только что всё было хорошо, а теперь пошло по вульве и твоя барышня не проявляет никакой воли к жизни и "обязанностям" несколько месяцев-лет.

  4. Вообще женщина с ребёнком в значительной степени самостоятельна, в гиперопеке не нуждается.

  5. Так как ребёнок не твой, помощь с ним будет цениться. Забрать своего из сада - обыденно, прицепа - реальная помощь, спасибо большое. Ты вообще ничего не обязан и это знают и чувствуют все трое.

  6. Если вы расходитесь, то никаких алиментов - прицеп не твой. Если опекунство не оформлял и в своей квартире не прописывал, просто выгнал на мороз или, если жильё не твоё, собрал вещи и свалил сам.

  7. Так как прицеп не твой, его воспитание не является твоей обязанностью и вместо горы проблем отцов и детей у вас больше шансов стать друзьями с элементами наставничества, так как ваше общение добровольно.

В общем как и почти во всём, чёрного и белого нет, есть разные оттенки серого. Если акцентировать внимание на негативе, то, да, РСП и всё такое. Но у любителей зацикливаться на плохом вообще вся жизнь дерьмовая, так как оно подсвечивается, а всё хорошее обесценивается. А вот если на позитиве концентрироваться, то это и правда может быть "семья под ключ"

* конечно надо выбирать адекватную РСПшку. Их кстати очень много (по крайне мере в моём окружении 30-40 лет, Москва, средний класс). Просто громче всех именно ебанашки и от этого кажется, что все поголовно такие.

** выводы сделаны на основании десятилетнего наблюдения за разводящимися знакомыми и периодических хождений на свидания.

*** если автор корневого поста не тролль и ему критически важна бездетная партнёрша, то пойти на свидание (не вслепую, а с предварительным общением на сайте знакомств) не спросив про наличие детей - просто тупизм.

Я всегда спрашивал про наличие мужа, детей, отношения к религиям, астрологии, таро и прочим важным для меня вопросам. Не ну реально нахрен тратить целый вечер и деньги на тупиковый вариант?

Показать полностью
269

Ответ на пост «А может уже пора русскую диаспору создавать?»9

Диаспора, как и другие формы объединения (от гей-парадов до кланов в онлайн-играх), - это инструмент выживания меньшинства в чужеродной/агрессивной среде. Русские диаспоры есть и в Израиле, и в Греции, да тот же Брайтон-Бич в Америке. А в России мы (пока) в большинстве. Вот через пару поколений, когда нынешние пачки детей мигрантов понаражают свои пачки детей, а те - свои, в то время как славяне будут рожать по 1-2 ребёнка, а то и чайлдфришить, вот тогда и объединимся.

А пока мы себя чувствуем хозяевами, будем продолжать жить в формате разобщённого индивидуализма

0

Как мозг так делает?

Снится сон: в продуктовом магазине сотрудник службы доставки с характерным квадратными рюкзаком-переноской проводит кулинарный мастер-класс, а один из участников с ОКР (психическим расстройством) слушает его и постоянно пытается схватить за лямку рюкзака, спорит, отвлекает. Через какое-то время проблемный участник говорит "пидарасы", я смотрю через витрину и замечаю в металлической столешнице хаотично просверленые отверстия (явно из хулиганских побуждений). Проблемный начинает с грохотом двигать витрину и тут я просыпаюсь от того, что на улице строители с грохотом вываливают из газели строительные леса.

Т.е. ухо уловило внешние звуки, а мозг встроил их в сюжет и добавил ретроспективную подводку, которая выстроилась прежде услышанных звуков!

Как так? У меня время в черепной коробке движется не линейно?

При чём это далеко не первый раз. Случается такое раз в несколько месяцев, никогда не срабатывает с будильником, только при пробуждении от не обыденных звуков.

Как он (мозг) это делает? А у вас такое бывает?

Отличная работа, все прочитано!