
CtulnuUnicorn

Заяц, снятый на "тапок"
Абсолютно внезапный бесполезный пост. Не то, чтобы у нас тут зайцы с кроликами редкость, но наконец-то получилось заснять одного на видео.
В пределах городской черты бродят по дворам и объедают листья с веток, пойман как-раз за ужином)
Шоколадные кексы из рисовой муки
Добрый день!
Сегодня хочу поделиться безглютеновым рецептом шоколадных кексов.
Ингридиенты:
Яйцо - 3 шт.
Какао - 40 гр.
Рисовая мука - 110 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 125 гр.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 гр.
Сливки 10% - 50 гр.
Шаг 1:
Взбиваем масло с сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивать, в полученную массу добавляем по одному яйца. Вливаем сливки, взбиваем.
Шаг 2:
Постепенно добавляем в полученную массу ванильный сахар, какао, корицу, разрыхлитель, муку. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Разливаем массу по формочкам, формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
При желании готовые кексы можно украсить взбитыми сливками или глазурью.
Приятного аппетита!
Омлет "Все, что было в холодильнике"
Добрый день!
Сегодня мы решили сбацать ну очень сытный завтрак с относительно небольшим количеством яиц.
Для этого нам потребуется:
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр тëртый - 100 гр.
Табаско - 3 капли
Соль - по вкусу
Сосиски - 3 шт
Бекон - 2 ломтика
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло для сковороды
Приготовление:
Шаг 1:
Разбиваем 4 яйца в глубокую миску, добавляем молоко, табаско, солим. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 2:
Добавляем тëртый сыр, размешиваем
Шаг 3:
Нарезаем сосиски, бекон, помидор и перец, добавляем к остальным ингридиентам, размешиваем.
Шаг 4:
Выливаем всë на сковородку, жарим до готовности. В середине процесса жарки переворачиваем омлет другой стороной, для равномерного образования корочки. Общее примерное время жарки - 14 минут.
Готово!
P.S.: Омлет в процессе немного разваливается и получается не очень красивым, но очень вкусным :)