Шоколадные кексы из рисовой муки
Добрый день!
Сегодня хочу поделиться безглютеновым рецептом шоколадных кексов.
Ингридиенты:
Яйцо - 3 шт.
Какао - 40 гр.
Рисовая мука - 110 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 125 гр.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 гр.
Сливки 10% - 50 гр.
Шаг 1:
Взбиваем масло с сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивать, в полученную массу добавляем по одному яйца. Вливаем сливки, взбиваем.
Шаг 2:
Постепенно добавляем в полученную массу ванильный сахар, какао, корицу, разрыхлитель, муку. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Разливаем массу по формочкам, формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
При желании готовые кексы можно украсить взбитыми сливками или глазурью.
Приятного аппетита!