Шоколадные кексы из рисовой муки

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться безглютеновым рецептом шоколадных кексов.

Ингридиенты:
Яйцо - 3 шт.
Какао - 40 гр.
Рисовая мука - 110 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 125 гр.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 гр.
Сливки 10% - 50 гр.

Шаг 1:
Взбиваем масло с сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивать, в полученную массу добавляем по одному яйца. Вливаем сливки, взбиваем.

Шаг 2:
Постепенно добавляем в полученную массу ванильный сахар, какао, корицу, разрыхлитель, муку. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 3:
Разливаем массу по формочкам, формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

При желании готовые кексы можно украсить взбитыми сливками или глазурью.

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы из рисовой муки Рецепт, Глютен, Какао, Десерт, Шоколадный кекс, Фото на тапок, Длиннопост, Кулинария
Шоколадные кексы из рисовой муки Рецепт, Глютен, Какао, Десерт, Шоколадный кекс, Фото на тапок, Длиннопост, Кулинария