Bulbanuk95

Bulbanuk95

На Пикабу
рейтинг 15 подписчиков 3 подписки 15 постов 3 в горячем

В Краснодаре застрелили замначальника отдела по мобилизационной работе Ржицкого

В Краснодаре застрелили замначальника отдела по мобилизационной работе Ржицкого Краснодар, Ликвидация, Новости, Убийство, Негатив, Политика

В Краснодаре неизвестный киллер застрелил замначальника городского отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает Telegram-канал SHOT

По данным издания, киллер подкараулил бывшего 42-летнего командира подлодки «Краснодар», когда тот отправился на утреннюю пробежку возле спорткомплекса «Олимп». Неизвестный злоумышленник четыре раза выстрелил Ржицкому в спину и грудь. Офицер погиб от полученный ран на месте преступления.

Украинские СМИ обвиняли погибшего в причастности к запуску ракет «Калибр» по объектам на территории Украины.

https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/news/2023/07/10/k...

Показать полностью

Дефицит в СССР

Мне тут заявляют, что видеомагнитофон в СССР был дефицитом!
А сейчас?
Объехал все магазины, торгующие техникой, нет видеомагнитофонов совсем!
Что на это скажете? Чем лучше сейчас?

«Не дразните нас!».Дмитрий Певцов рассказал о том, почему Россия стала сильнее

«У меня ощущение, что жизнь только начинается», – говорит Дмитрий Певцов, которому 8 июля исполняется 60 лет.

«Не дразните нас!».Дмитрий Певцов рассказал о том, почему Россия стала сильнее Политика, Дмитрий Певцов, Россия и Украина, Длиннопост

Накануне юбилея «АиФ» поговорил с народным артистом и депутатом Госдумы о том, что можно простить ради сохранения семьи, чего не надо бояться и когда подводить итоги.

«Кому плохо, тот и виноват»

Татьяна Уланова, aif.ru: Дмитрий, однажды вы признались мне, что не являетесь частью творческой среды и лучший друг ваш – жена, актриса Ольга Дроздова.

Дмитрий Певцов: И сейчас могу повторить это. Друзья по цеху давно стали родственниками. А в «Ленкоме» у нас «православная диаспора» – поздравляем друг друга с праздниками, о которых знаем только мы. Главный же круг моего общения – помощники на работе и дома, семья, наши с Ольгой студенты и музыканты «ПЕВЦОВЪ-ОРКЕСТРА».

– Вы с Ольгой уже 32 года вместе. Как сохранить свежесть чувств? Это от стараний женщины зависит или от любви мужчины?

– Семья – это плавание вдвоём. А любовь – работа над собой прежде всего. Пытаться переделывать другого бессмысленно. Жена (муж) – не собака, с которой можно пройти курс дрессировки, чтобы она реагировала на команды. У нас, с одной стороны, долгая семейная история. С другой – я до сих пор не знаю свою жену. Она меня всё время удивляет, и я каждый день восхищаюсь ею. Господь даёт счастье быть цело-мудренным, только вместе с супругой ты – полноценный человек. И нет ничего, что нельзя было бы простить, чтобы сохранить эту целостность.

– Даже измену?

– Кому плохо, тот и виноват. В себе ищи причину всегда! В Библии много удивительных случаев, начиная с блудного сына и заканчивая Марией Египетской. Только надо понимать, зачем всё это.

– 10 лет назад вы с Ольгой взялись учить студентов, она декан факультета, вы – завкафедрой ИСИ. Ваше участие в театре и кино отошло на второй план.

– Совсем не жалею об этом.

– Потому что уже получили славу. И не боитесь, что зрители забудут вас.

– Никогда не было интересно, забудут меня или нет. Жить надо не перед людьми, а перед Богом. Некоторые до сих пор (в силу вкусового инфантилизма) покупают билеты на всяческих киркоровых и, не подозревая, что их жестоко обманывают, идут на современного пошлейшего «Чебурашку», слепленного командой либеральных юмористов. Моя известность – не моя проблема. У наших выпускников уже семь детей родилось – вот радость! У нас с Ольгой три крестника, отчасти существуем как бабушка-дедушка, помогаем. Я стал одним из координаторов студии, которая каждую неделю выпускает 10-минутный фильм. Это киноальманах «Вслух!» (аналог «Фитиля»), где снимаются наши выпускники, студенты, мы с Ольгой. Говорим с иронией, с сарказмом, с любовью о СВО и санкциях, о друзьях и врагах…

– Кстати, о врагах.

– А что о них говорить? Они не помнят, чем заканчивались походы из Европы в Россию. И совсем не знают Бисмарка, который сказал: «Я знаю сотни способов вытащить медведя из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его туда обратно. Не дразните русского медведя». Вот и не надо дразнить нас! Чем дольше длится спецоперация, тем сильнее становится Россия. То же с русофобией: западные власти приказывают жечь русские книги, а люди начинают искать их и читать. Действие рождает стократное противодействие. Пройдёт время, и прибалтийские болонки, тявкающие на поводке у Америки, будут спешно русифицироваться, восстанавливать памятники, возлагать венки, извиняться. Главное – захотят изучать русский язык.

«Там давно всё умерло»

– За время проведения СВО вы выступали перед беженцами, в госпиталях, «за ленточкой». Не было страшно?

– Нет. Плакать хотелось среди тяжелораненых. В первое время было много недоумённых глаз: «Что мы там делаем?» Сейчас взгляды осмысленные. И когда приходят письма от школьников, носочки, связанные бабушками, или книги от «Культурного фронта», воины чувствуют поддержку мирного населения. Это поднимает боевой дух. А ещё… Там почти не осталось атеистов. Бойцы крестятся – в зоне СВО их окормляют и православные, и мусульманские священники. Идёт работа на другом уровне сознания или даже подсознания – там уже не солдаты, а воины света. Развеваются и советские флаги, и стяги с ликом Христа. Десятки случаев чудотворного действия икон. Бывало, образок наклеен внутри каски, три пули попали в неё – и отскочили. Господь с нами. Кто не хочет этого видеть, тот на другой стороне. Помню, едем с батюшкой-спецназовцем и митрополитом Иоанном Белгородским. Один говорит: «А зачем бронежилет? На мне же крест!» Другой: «Раньше убьют – меньше согрешишь». И ведь это не бравада. Владыка еженедельно возит гумпомощь и каждый раз готов умереть.

– Недавно Алексей Учитель снова завёл разговор, что России надо, как прежде, предлагать свои картины на «Оскар».

– Удивлён, что этот режиссёр остался в России. Я с ним не согласен. Надо абстрагироваться от девальвированной премии, она уже ничего не значит. Условия, на которых «Оскар» выдаётся, – просто стыдоба. Отношения к искусству это не имеет. И не нужно ничего предлагать Америке, надо делать своё. Сейчас многие объединяются вокруг сильной России. У нас есть с кем дружить – Китай, Индия, Монголия. Африка начинает снимать фильмы. Огромное количество стран занимаются искусством и имеют хорошие результаты. Лучше смотреть вверх и чуть-чуть – на Восток. На Запад ориентироваться не надо. Там давно всё умерло.

– От санкций-то сильно пострадали – вон на вас сколько наложили?!

– Что вы! Моя «звёздность» только выросла! В чёрный список Латвии я попал давно, после первых гастролей со студентами. А теперь с такими уважаемыми людьми рядом – и в кино сниматься не надо. Всё отлично!

– А юбилей – повод для концерта в Кремлёвском дворце или для подведения итогов жизни?

– Прежде всего – повод для концерта. Итоги же православный человек должен подводить каждый день. Никто не знает, когда земная жизнь прекратится. Как у Пушкина: «А мы с тобой вдвоём предполагаем жить, и глядь – как раз умрём». А в вечерних молитвах есть: «Дай мне, Господи, проснуться утром». Вообще у меня ощущение, что жизнь только начинается. Но концерт в день рождения – уже традиция. Соберём с «ПЕВЦОВЪ-ОРКЕСТРОМ» лучшие номера, представим три новых. С нами выступят 11-летняя Ярослава Сидорова из Донецка, которая у «Ёлки желаний» загадала спеть на большой сцене, и мой сын Елисей. Для меня концерт не столько пение, сколько общение со зрителями. И стихи, и песни – это, по сути, разговоры о том, что происходит с нами, со страной, с миром. Сегодня это важно как никогда.

– Времена нынче тревожные. За будущее сына, которому скоро 16, не волнуетесь?

– Страха нет. Убеждён: мы живём в момент необратимых изменений в истории России и мира. Мы – Третий Рим, а Четвёртому не бывать. А не станет Третьего Рима – не будет и человечества. Цивилизация сейчас завязана на России. Именно наша богоизбранная страна поворачивается в нужную сторону развития. Апостол Павел говорил: возрождение – это всегда тяжело, история пишется на крови. Сегодня лучшие воюют, и хочется надеяться, что всё больше людей присоединится к происходящему. Уже 55% населения – вне фондов и организаций – помогают СВО. И думаю, число будет расти. Я полон оптимизма. А те, кто не принимает спецоперацию, близоруки и не видят дальше своего носа. Наш президент мыслит стратегически, но некоторые его дальновидение принимают за близорукость. На самом деле президент Путин – наше счастье и большая надежда для России.

https://aif.ru/culture/person/ne_draznite_nas_dmitriy_pevcov...

Показать полностью 1

«Это не фейк». Петербуржцам стали присылать СМС с приглашением прийти в военкомат

«Это не фейк». Петербуржцам стали присылать СМС с приглашением прийти в военкомат Военкомат, Санкт-Петербург, Россия, Госуслуги, Политика

В Военном комиссариате по Кронштадтскому и Курортному районам подтвердили изданию «Подъём», что отправляли сообщения, и заявили, что это делается для «сверки данных».

«Да, действительно рассылают эти СМС-ки, народ к нам приходит. Это не фейк. Это сверка данных».

В Информационном пункте Курортного района сказали «Подъёму», что поводов для беспокойства нет, пришедшее на телефон сообщение – это уведомление, а не повестка.

«Это уведомление, а не повестка. Это сверка данных. На регулярной основе они приходят, сверяют данные, где работают, адрес, телефоны, состояние здоровья. Ребята вон сидят сейчас, сверяются, многие же переезжают, квартиры покупают, образование получают. Много изменений. Последнее место работы записывается. В общем, обновляются данные. Поводов для волнения нет».

По информации издания «Ротонда», во время посещения военкомата жителям предлагают заключить контракт на службу в армии.

6 июня Минобороны России опубликовало проект постановления, в котором предложило оповещать россиян о призыве по мобилизации по СМС. Для этого планируется использовать номер телефона, который гражданин указал на «Госуслугах».

https://pdmnews.ru/31813/

https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/news/2023/0...

https://spektr.press/news/2023/06/09/zhitelyam-peterburga-na...

https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/d...

https://www.moscowtimes.nl/2023/06/09/rossiyanam-nachali-ras...

https://fedpress-ru.turbopages.org/turbo/fedpress.ru/s/news/...

https://news-ru.turbopages.org/turbo/news.ru/s/regions/v-pet...

https://vedomosti--spb-ru.turbopages.org/turbo/vedomosti-spb...

https://news.rambler.ru/community/50892688-zhiteli-peterburg...

Показать полностью

Триумф пожарного шланга

Свои первые большие деньги я заработал в шесть лет.

В начале 90-х с работой было совсем плохо. Папа работал на лесопилке водителем, а мама мыла полы в пожарной части. Денег было мало, но я в тонкостях разрушенной экономики мало разбирался и постоянно просил сникерсы, игрушечных трансформеров или вагенвиллсы

– Заработай и купи, – говорили мне. – Думаешь, это легко?

– Откудова мне знать, я на работу ни разу не ходил… – обиженно бубнил я.

– Хм. Ладно.

Меня немедленно решили научить уму-разуму.

Лесопилку я бы сразу нахер спалил, а вот проделать такое с пожарной частью мне вряд ли бы удалось, поэтому я стал проводить время с мамой на ее работе. «Штоб знал – каково это».

– Это безопасное место! – между прочим утверждала бабушка. – Уж лучше там, чем во дворе, где одни наркоманы клей нюхают… Ну что может произойти с маленьким юношей в пожарной части?

Эх, бабушка…

Во внутреннем дворе пожарной части стояла старая деревянная наблюдательная башня. За ненадобностью башню основательно давно заколотили, потому что гнилая и скрипит под ветром. Она стояла неприступной десятилетиями.

Ее я излазил вдоль и поперек в первую очередь, разглядывая всякое сверху. Ведь, если башка пролезла, то маленький чекист с бластером пролезет полностью.

Еще во дворе стоял старый разобранный самолет. Ребятишки во дворе могли рассчитывать лишь на ржавую ракету из листов железа перед домом, а у меня одного был НАСТОЯЩИЙ самолет. Другим же карапузам везло меньше, они вообще ходили в детский сад со строгим режимом: играй, ешь, спи…

А я на работу ходил. Правда, не работал. Болтался из угла в угол. Словом, был бесполезен, как садовый шланг в середине января.

Взрослые думали, что я сильно устаю вставать по утрам и проводить целый день в непонятном месте. Ехидно спрашивали:

– Понял, что такое зарабатывать деньги? Как это нелегко – ходить на работу?

– Не особо. Еще неделю поработаю.

– Да задумал он что-то, – листая газету, говорил батька. – А вы ему верите.

– Нет, он умница: целую неделю рано вставал и не просился домой, – сказала мама. – Заработал себе на новый пуховик.

На следующей рабочей неделе ловко лазая по огромному сугробу за пожарной частью, я нечаянно сорвался вниз и упал на бетонные блоки прямиком своей пухлой мордашкой. И даже бровью не повел. Особенно правой, которую основательно расхуячил.

Как бы то ни было, но ныть по такому случаю я не стал, потому что бровь все равно зашьют. Подумаешь. Волновало другое: я в этот день надел новый пуховик и замазал его в кровище.

– Сына, – смывая с моей рожи кровь, говорила расстроенная мама. – Ну как так?.. То ты себе об бордюр ЛЕВУЮ бровь разобьешь, пока батька машину моет; то по колено погрязнешь в какой-то трясине посреди двора, тестируя новые резиновые сапоги; то выпьешь стакан растительного масла, думая, что это квас… С тобой одни расходы и неприятности. Ну будь, пожалуйста, повнимательнее…

– Хорошо, мам.

Мы вернулись домой.

– Я же говорил, – сказал батька, листая газету. – Хитрожопый он. Не берите его больше в пожарную часть, пока он ее нахер не спалил.

– А я его на концерт самодеятельности детей работников пожарной части записала… – вздохнула мама. – Вот как теперь? Надо стих выбрать, поделку сделать…

– С разбитой рожей пусть Есенина читает, – предложил батька. – Он же у нас лепила? Вот пусть из пластилина что-нибудь и слепит. Бездельник. И в кого он такой?

Прошла неделя.

Меня нарядили в красивую рубашку с широким воротником, брючки и большой галстук. На правую бровь налепили аккуратную полоску лейкопластыря. Я вышел на сцену актового зала пожарной части и оглянулся. Мама, одетая в красивое платье, стояла за занавесом на краю сцены и взволнованно сжимала в руках платок. Но я все выучил и помнил. Кивнул ей и начал, детским, звонким голосом громко рассказывать на весь зал:

Белая берёза

Под моим окном

Принакрылась снегом,

Точно серебром.

На пушистых ветках

Снежною каймой

Распустились кисти

Белой бахромой…

И так далее.

Закончив, отвесил поклон. Мне зааплодировали. Я снова посмотрел на маму. Она была рада.

И тут настал гвоздь номера: я эффектно махнул рукой, как Амаяк Акопян и на сцену приволокли стол, на котором я из пластилина бережно слепил пожарную часть. Все поднялись с мест, чтобы разглядеть поближе. Затем стол опустили вниз к первым рядам. Все восхищенно загудели:

– Надо же!

– Да вы поглядите!

– Как аккуратно!

– А сколько тут всего!

Народ был в восторге. Я гордился собой, мною гордилась мама и вообще все. Это был триумф.

Не зря я ходил две недели «на работу». Вроде бездельник, и рожа разбита… а тут такое.

За яркое выступление и пластилиновую пожарную часть маме немедленно выдали премию – половину ее зарплаты. Совсем неплохо для шестилетнего славного малого.

Мною дома все немедленно загордились.

– Молодец какой! Весь в меня! Завтра на лесопилку поедем! – потирая руки, сказал батька.

Показать полностью

«Иволгинский потрошитель», отбывающий своё пожизненное заключение в «Чёрном дельфине», признался ещё в одном убийстве

«Иволгинский потрошитель», отбывающий своё пожизненное заключение в «Чёрном дельфине», признался ещё в одном убийстве Негатив, Убийство, Уголовное дело, Расследование, МВД, Преступление, Наказание, Тюрьма

60-летний Кегашбек Орунбаев, орудовавший в Бурятии и на Алтае, был судим за убийства дважды. В первый раз его осудили на 12 лет за два убийства, но, когда Орунбаев вышел, он опять принялся за старое. В 2013 году его приговорили к пожизненному заключению за убийство и изнасилование ещё 4 женщин.

Спустя 10 лет убийца «вспомнил» ещё об одной своей жертве. Орунбаев рассказал, как в 1992 году в Барнауле он убил и изнасиловал 35-летнюю девушку. По его словам, всё это произошло за трансформаторной будкой вблизи ТЭЦ на улице Кулагина.

Показания Орунбаева уже были проверены на месте. Теперь дело по его седьмому убийству будет направлено в суд.

https://t.me/bazabazon/18417

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!