Borodik

На Пикабу
2187 рейтинг 42 подписчика 8 подписок 11 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Нужен совет. Какой нужен сертификат прививки от КОВИД-19 в Польшу

Добрый вечер. Собрались с другом в Польшу на недельку к друзьям. Купили билет на самолёт. И тут возникла проблема с сертификатом. Какой он должен быть. Прививка должна быть действующая в европейском союзе. Мы оба привиты Пфайзер. Но у меня в сертификате и в украинской транскрипции и английской указано что Пфайзер, а у друга только по украински. Говорят что не пропустят. Теперь появилась новая информация что печатей врача быть не должно, а только штамп медицинского учреждения которое выдало.

Помогите кто недавно был в поездке как правильно.

2973

Пикабушники есть из Кременчуга?1

Всем привет.
Во вторник у меня ДР, так получилось что близких никого в этом городе пока нет, отметить не с кем. Может есть желающие выпить пива с рыбой, суши.
Пишите.

19

Испёк "Шарлотку"

Проснулся сегодня утром и так захотелось "Шарлотки'. Всегда кушал у мамы, но я далеко живу в другом городе. Решил испечь сам, а так как все получилось поделюсь рецептом. В интернете огромное количество рецептов сделал нечто среднее. Даже мама дала два рецепта, очень отличающиеся в плане приготовления теста.
Для выпечки надо
1.Четыре яблока
2.Четыре яйца
3.Сахар 3/4 стакана
4.Мука 3/4 стакана
5.Сахар ванильный 1 пакетик
6.Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
7.Бумага пергаментная
8.Маргарин 1/2 ст. ложки
Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режим слайсами.
Берём форму, противень, сковороду у гого что будет.
Застилает пергаментом, намазывает бумагу маргарином и присылаем слегка мукой. Нарезанные кусочки яблок делим примерно поровну. Одну половину выкладываем в противень на бумагу.
Тесто. В 4 яйца всыпаем 3/4 ст. сахара и взбиваем венчиком до состояния чтобы растворился сахар и масса слегка побелела. Взбивал венчиком, в идеале миксер, но у меня его нет. Добавил ванильный сахар и разрыхлитель. Муку 3/4 стакана высыпал одновременно помешивая. Размешал до состояния сметаны. Заливаем в противень и выкладываем сверху яблоки и и ложкой чуть притапливаем.
Духовка уже была разогрета. Так как на градуснике нет термометра, разогрел на максимальном огне и уменьшил пламя в половину. Поставил в духовку, планировал 30 мин, но заглянул через 20, этого было достаточно. Вынимается противень, выпечку достал и положил бумагой вверх. Снял бумагу. Дал остыть 20 мин. Можно для аппетита посыпать сахарной пудрой, но у меня её нет. Приятного аппетита.

Небольшой противень

Первая выкладка яблок на дно

Делаю тесто

В духовку

А вот и вкуснятина;)

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества