BalkanHotPovar

Мои острые перцы. Финал
Вот и заканчивается лето, а значит приходит время собирать острый урожай! Простые острые перцы ( типа Красный толстяк и разные ноунеймы с рынка) уже собраны и пущены на аджику. Халапеньо тоже собраны и сожраны/замаринованы. К сожалению не успел сфоткать и отписать.
Переходим к более интересным плодам:
Habanero Red
Классический хабанеро. Во всем. Урожайный, острый, ароматный, но мелковат.
Giant Sweet Habanero.
Менее острый чем обычный хаба, но реально сладкий! Я с первого укуса подумал, что он совсем не острый, но потом накрыло:)
Giant Sweet Habanero. Тот же. Семена из одного пакетика. От предидущего отличается только цветом и формой. Пересорт у продавца.
Aji Pineapple. Очень понравился! Потрясающий фруктовый вкус и аромат! Правда созревает не дружно и кусты огромные, приходится подвязывать.
Habanero Chocolate(свои семена) Это наибольшая часть урожая. В этом году самый острый у меня. То ли из-за жары, то ли хз, но после маааленького укуса ушел к холодильнику жрать сметану. Аромат под стать: сильный хиненсовый! Не знаю почему в этом сезоне кусты сильно больше, чем в прошлом и позапрошлом, плоды тоже! Только у этих. Подскажите, если знаете, может переопылился с кем?
Ну и общее фото
Хабанеро пойдут на ферментацию и затем в соусы. Пайнэппл в маринад и свежачком. Были еще Shinahuisa, но сфоткать не успел, все съели свежим. Суперсочный умеренно острый мелкий перчик.
Спасибо всем, кто дочитал! Советуйте, спрашивайте.
Мои острые перцы. Продолжение 2
Всем привет! К сожалению, не выложил пост с высадкой перцев в теплицу, было не до этого. Высаживал во второй половине мая. Это поздно, но месяц выдался непривычно холодным, поэтому пришлось подождать! А вот июнь, наоборот, адское пекло! Но, тем не менее, перцы выросли и вяжут нормально! Вот что имеем на данный момент...
Теперь подробнее (подпись под фото).
Shinahuisa.
Aji Pineapple
Jalapeno Numex Primavera
Giant Sweet Habanero
Habanero Red
Далее сорта которые у меня выращиваются несколько лет, но названий я точно не знаю.
Красный толстяк (изначально семена из обычного магазина по дороге).
Какие-то мелкие красные вишни (сушеные перцы привезены из ОАЭ)
Еще один ноунейм, который понравился.(семена привезены родственником из Крыма)
С уходом сильно не заморачиваюсь, полив, прополка... Один раз опрыскивал кальциевой селитрой, ибо было жарко, и перцы начали сбрасывать цветы. Все. Комментируйте, спрашивайте, советуйте!
P.S. Не пинайте за орфографию, пунктуацию и корявые фото. Чукча не писатель и не фотограф. Всем спасибо!
Мои острые перцы. Продолжение
Итак прошел месяц с моего прошлого поста. Перцы растут, весна набирает ход!
Итак вот что имеем на данный момент:
Shinahuisa
Aji Pineapple
Habanero Red
Giant Sweet Habanero
Habanero Chocolate
Jalapeno NuMex Primavera
На следующей неделе ожидаем потепления до +20, а значит перцы переедут в теплицу. Пока в стаканах, в грунт планирую высадить на майские.
Перцы ничем не подкармливаю, полив по мере пересыхания, досвечиваю дешманскими розовыми светильниками, но комната с большими окнами на юго-восток.
Все. Кому интересно, будут посты уже после высадки в грунт.
P.s Прошу совета у опытных участников! Надо ли сейчас прищипнуть верхушки у высоких аннумов? Особенно Shinahuisa интересует(инфу не нашел по ней)
Мои острые перцы. Начало
Привет, любители острого! Перец люблю и выращиваю давно, но раньше это были обычные острые перцы из магазина по дороге. Пару лет назад, по случаю, купил халапеньо и шоколадные хабанеро. Посадил-выросли-понравилось. В этом году решено было разнообразить свои посадки.
25.01. Семена протравлены в перекиси водорода, затем на сутки замочены в растворе калиевой селитры. Потом оставлены во влажной тряпочке, в темном месте под пленкой. Вот что имеем на данный момент 14.02
Habanero Red
Giant Sweet Habanero
Jalapeno Numex Primavera
Shinahuisa
Habanero Chocolate (свои семена)
Еще посажен Aji Pineapple, но он долго проклевывался и и сейчас только показался из земли.
Сажаю, особо не запариваясь, в смесь земли из соседнего леса, компоста, чуть песка и нитрофоски.
Досвечиваю дешманским светильником с розовым светом.
Живут на подоконнике над батареей. Днем около 20 градусов.
Поливаю талой водой. Весной пересажу в теплицу. Все!
Если будет интерес от сообщества, постараюсь выкладывать посты по мере роста питомцев. Спасибо всем, кто дочитал до конца.