"Стихийные" девочки
3 поста
3 поста
В предыдущем посте писала о влюбленности в коллегу-женатика. В комментах @serjant83 писал: "А не отверг бы, было бы хуже, но интереснее, но дольше, но больнее. Поздравляю, вы избежали)))" Так вот - не избежала, мы оба не избежали. И получилось как получилось: интереснее, но дольше, хуже и больнее. Не только для меня, но и для него...
Человек в итоге сделал выбор не в мою пользу. Или побоялся его сделать. Хорошо это или плохо? Скорее, ОЧЕНЬ хорошо. Неизвестно, было ли бы все чудесно, уйди он от жены, которую не любит, но от ребенка, в котором он души не чает. Изменил ли бы он также мне, если бы все у нас переросло в брак? 99,9% что да. Возникла бы еще туева хуча проблем, вытекающих из ситуации, и было бы все через анальный сфинктер, как чаще всего оно и бывает.
Снова было плохо и больно. Особенно больно от несбывшихся надежд и планов, которые ВМЕСТЕ с ним строили. Были слезы(куда же без них, лол). НО! Рисование снова меня вытащило из негатива. Грустить хотелось, так почему бы эту грусть не выразить в рисунке?! Зря что ли планшет лежит?
До этого лета ни разу не пробовала рисовать подсолнухи. Теперь умею:) Научилась более менее прилично работать с кожей - тени и рефлексы стали выглядеть заметро лучше. Освоила режим "Маска" для слоёв: очень полезная вещь, зря раньше не пользовалась.
И вот, спустя месяц, меня, кажется, отпустило окончательно:
Закат лета, закат на рисунке - закат "пи**остраданий". Эмоциональный интеллект созрел также, как и колосья пшеницы.
Очень кстати услышала "Marytale - Танцуй" пару недель назад. Песня словно сама меня нашла. Хотя кого я обманываю - алгоримы ЯндексМузыки ее подсунули:) Но она напомнила мне о том, как важно не забывать о себе, о своих чувствах, особенно в моменты, когда кажется, что мир вокруг рушится. Не рушится: "Болело - отболит".
Видимо, отболело. И хорошо:) Танцуй, милая!
Как писал дедушка Зигмунд и как вещает Википедия, сублимация — это зрелый тип защитного механизма, при котором социально неприемлемые имульсы и идеализации преобразуются в социально приемлемые действия или поведение, возможно приводящие к долгосрочному преобразованию первоначального импульса.
И вот угораздило же меня безответно влюбиться в женатого коллегу: очень интересного, умного и невероятно творческого человека... Разумеется, он мои чувства отверг.
Поначалу сорвало башню, словно мне опять 15 лет и гормоны танцуют джигу под звуки балалайки: истерика, голодовка, депрессивные ЭМО-песни из 2007-го... Но с высоты прожитого жизненного опыта я понимаю, что из этого состояния ничего хорошего не вылезет, и что необходимо выплеснуть свои пиздострадания другим способом, который не добьет организм окончательно. И получилось вот это:
На языке цветов ипомея означает символ привязанности и безответной любви. Лаванда - восхищение, одиночество, "я тебя никогда не забуду", "никто не заменит тебя"
С каждым слоем на холсте становилось чуточку легче. Но мне все еще больно. Это пройдет, я знаю. Со временем...
Помню, как в свои 11 лет увлеклась рисованием. В 13 лет появился компьютер с каким-никаким подключением к интернету, и я узнала про графические планшеты. А пару лет спустя отчим принес на диске крякнутый фотошоп, и моя мечта о том, что можно "рисовать сразу в компьютер", пустила в душу корни окончательно. Но в нашем пгт зарплаты были не очень, так что выпросить в подарок такую вещь мало представлялось возможным.
Поступила в университет, рисование отошло в лучшем случае на десятый план, а мечта о планшете вообще заброшена куда подальше. Потом работа.
И вот спустя столько лет я в этом году подарила себе на ДР планшет))) Не графический, но с офигенским функционалом для рисования! Рисую, осваиваю механику кистей, слоев, что и как взаимодействует. Мозги кипят, но как же я радуюсь, когда все получается так как ты хочешь!
И вертела я чужое мнение о том, что это всё игрушки и вообще детство в жопе играет. Я счастлива))