Aidarnax

Aidarnax

пикабушник
12К рейтинг 3 подписчика 1130 комментариев 23 поста 5 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
722

Они вернулись!!! Бегите, глупцы!!! О_о

Ночь. Слушаю плеер. Вытащил наушники из ушей и знаете что я услышал? Не тишину, нееееет.... гребаный противный комариный писк над ухом!!!!! Уже пол часа ищу этого мелкого засранца: он то вылетает на свет, то исчезает в тени как ублюдский ниндзя!!! Эти подонки вернулись чтобы отомстить за павших! Я точно знаю это!!!
1230

Раз уж пошла такая тема...Вот ЭТО мой папа сделал в далеком 1986 в 21 год. Кубик в кубике, который в кубике =)

навеяно: http://pikabu.ru/story/_2177220 и http://pikabu.ru/story/_2177254
Раз уж пошла такая тема...Вот ЭТО мой папа сделал в далеком 1986 в 21 год. Кубик в кубике, который в кубике =) навеяно: <a href="http://pikabu.ru/story/vyitocheno_s_ispolzovaniem_doloto_i_perochinnogo_nozhika_2177220">http://pikabu.ru/story/_2177220</a> и <a href="http://pikabu.ru/story/kartokha_2177254">http://pikabu.ru/story/_2177254</a>
Показать полностью 1
-3

Мой рассказ на ваш суд) Это мой первый писательский опыт)

Долгое время в моей голове жил один научно-фантастический сюжет, который я недавно решил "перенести на бумагу". После нескольких часов насилия над мозгом я выдал текст, представленный ниже. Прошу ознакомится. Критика не обязательна, но приветствуется. Насчет орфографии и пунктуации не беспокойтесь - это черновой вариант написанный " на волне вдохновения".

Рабочее название : "Сын человечий"
Пролог.
Планета Антея… Она не похожа на Землю. Хотя, как выглядит Земля никто уже не помнит… Прошло почти четыре века, как родной планеты землян не стало. Остатки людей живут здесь – на Антее первой и последней колонизированной планете. Они построили свое хрупкое будущее на останках Древних Технологий прошлого. Но деградация общества и утрата знаний – это была непомерная цена.
Все начиналось вполне многообещающе. Шесть гигантских космических крейсеров типа «Ковчег» перевозили оборудование и материалы для строительства первой людской колонии. Три из них несли на своем борту строителей, ученых и военных. 1 декабря 3057 года связь с землей пропала навсегда. Последнее сообщение несло в себе какие-то тревожные вести о Солнце, но конкретные данные были утеряны. Человечество в один миг осиротело, неся останки своей великой цивилизации в мертвом холоде космоса к неизведанной планете.
Прибыв, люди сделали все, чтобы выжить в нелегких условиях своей новой планеты. Заложив первый город, они нарекли его Эдэм – город, олицетворяющий новое возрождение человечества. Вокруг Эдэма были построены шесть других городов, собранных из уже бесполезных «ковчегов». Так, Эдем окружили Сити-1 – производственный центр, Сити -2 – добыча полезных ископаемых, Сити -3 – сельскохозяйственные угодья, Сити-4 – центр робототехники, механики и оружейного ремесла, и, последний, Сити-6 – город-академия – здесь проводилась подготовка подростков, на множество рабочих специальностей. Все города образовали первую Республику – последний оплот человечества.
Годы строительства не прошли гладко. Антея встретила людей своими ледяными объятиями: даже днем, в летнюю пору, температура не превышала десяти градусов по Цельсию, а ночью падала до минус сорока. Неприятный климат был лишь началом: множество представителей местной фауны быстро пристрастилось к вкусу человеческой плоти. Поэтому, между городами была возведена Стена, ограждающая запирающая в центре огражденной ею территории Эдэм – экономическую и политическую столицу Республики. Внутри стены находились небольшие села и деревни. Растительность, вода и мясо животных Антеи не предназначались для человеческого организма, поэтому все, кто потреблял пищу без предварительной обработки - менялись. Их кожа грубела, волосы выпадали, наращивалась мускулатура, кости удлинялись и укреплялись, а интеллект скуднел, меняя человека до неузнаваемости. Этим бедолагам дали короткое прозвище – приты (никому неизвестно, откуда пошло это название). Многие из них не вынесли гнета общества и они ушли из Республики за Стену, образовав дикие варварские племена. Некоторые из племен утратили всякую человечность, скатившись до каннибализма, отлавливая Охотников и прочих, кто рискнул выйти за Стену.
Так прошло четыреста двадцать пять холодных лет на Антее. Республика крепла и люди уже не беспокоились о завтрашнем дне. И здесь берет начало наша история…

Эпизод 1.
2 января 3485 года, 25:54 ночи.
Холодно. По ночам всегда холодно, но эта ночка выдалась особенно морозной. Кровь практически застывала внутри. Это хорошо чувствуется, особенно когда выходишь в ночной караул к Северным воротам. Гарт поежился от холода. Сидя на пластиковом стуле в неотапливаемой караулке он размышлял о привратностях судьбы. Раз в месяц каждый половозрелый мужчина Города-3 должен был нести вахту в одой из пяти точек прохода в город. Гарту, как главному Охотнику, сидеть в карауле было не интересно и скучно. Поплотнее запахнув свой плащ, он уныло сверил показания датчиков на своём запястье. В кромешной тьме караульной будки датчики вспыхнули ярким оранжевым светом, освещая небритое молодое лицо своего владельца. Судя по параметрам, батареи, которые питали нагревательные блоки его одежды, вскоре должны были разрядиться.
- Вот дерьмо! – выругался Гарт, - Где же Бальт?! До утра всего час! Где носит этого придурка?!
Вне себя от злости Гарт решил успокоить себя глотком самогона, бережно хранимого специально для таких случаев. Достав флягу, он уже хотел откупорить ее, как в дверь вдруг постучали. Вскрикнув от неожиданности, Гарт начал судорожно прятать свой «допинг». В дверь постучали настойчивей.
- Сейчас! Минутку! – Прокричал Гарт. Запихивая фляжку, Гарт приметил, что такая назойливость не свойственна караульным, а стало быть пришел кто-то из начальства. Гарт ввел код открытия двери в голографическую панель перед собой. Дверь с шипением отошла и исчезла где-то в стене. В ту же секунду караулка осветилась ярким светом, озарив небольшое помещение и фигуру на стуле перед контрольной консолью. Гарт зашипел от боли: глаза, привыкшие к темноте, молили о пощаде.
-Эй! Гарт! – рявкнул знакомый голос, - Ты почему не открываешь? И почему ты сидишь в темноте?
Медленно приоткрыв один глаз Гарт убедился, что перед ним Смотрящий. Но плата была высока – глаза слезились так, что грозили наградить его обезвоживанием.
- Нит, выруби свет! Глаза! – прошипел Гарт. Свет померк, но не исчез. В караулке наступил полумрак.
- Так лучше? – спросил Нит – Теперь отвечай, почему тормозишь?
- Так я кнопку искал, в здесь в темноте сами приты убились бы! – ответил Гарт, осторожно щупая фляжку, спрятанную за пазуху.
- Ну включил бы свет! И называй меня Смотрящий, все-таки мы оба при исполнении.
Гарт открыл глаза. Перед ним стоял его брат – глава местного отделения безопастности. Немного помятый после ночной побудки. На лице щитина, под глазами мешки – и не скажешь что ему всего 28, выглядел он на все 40. А ведь Гарт был всего на два года младше его.
- Лампы над воротами приказали долго жить, поэтому и гашу свет, чтобы хоть что-то разглядеть на улице. А ты чего приперся? Сейчас мой сменщик подойдет, с него и спрашивай, а я уже никакой, да и замерз…
- Никто не придет, Гарт. Бальта нашли мертвым неподалеку от центральных складов. Его грудную клетку вскрыли как банку с консервами.
Наступил шок. Гарт судорожно полез во внутрь плаща. Достав флягу, он трясущимися пальцами попытался открыть крышку – безуспешно. Нат, забрал флягу из его рук, открыл и, отпив вручил брату. Гарт выпил. Огненная вода обжигала внутренности, но он ничего не чувствовал: холод будто заморозил его полностью. Прочистив горло он мертвым голосом спросил:
- Это точно он?
-Да, мне жаль Гарт. Знаю, он был твоим лучшим другом… - Нит взял брата за плечи – Держи себя в руках, мне нужна твоя помощь.
-Но кто это мог сделать? – Гарт понемногу оттаивал, оцепенение спадало, уступая место чему-то сильнее, чем шок – жажде мести.
- Я думаю, что это приктоиды . – Нит глубоко вздохнул. – Давно о них не было слышно.
Приктоиды…Мерзкие насекомые. Разум Охотника, обычно дремлющий в глубине подсознания, начал пробуждаться. Они чем-то напоминают огромных ос, но вместо передних лап у них огромные клешни как у богомола. Прикты, как коротко называют их Охотники, ловят свих жертв и парализуют своим ядом. После, вскрывают грудную клетку и выедают внутренности. Далее они откладывают внутрь свои яйца. Тело служит инкубатором и кормом для будущего потомства. Эти выродки чрезвычайно опасны. И если одна из этих тварей внутри периметра города – проблема, то тело с отложенными яйцами – почти катастрофа. Процесс инкубации чрезвычайно короткий, буквально пара часов и на свет появляется до пяти голодных, вопящих особей, готовых сожрать любое существо.
-Внутри…внутри Бальта были яйца? – Гарту стало не по себе.
В том-то и дело, что нет… - Нит нахмурился. Гарту стало ясно: если яиц не обнаружили, значит, прикт просто не успел отложить яйца. Скорее всего, его кто-то спугнул.
- Если яиц нет – то дело плохо. Прикт будет искать новую жертву, инстинкты не дадут ему покоя, пока он не отложит яйца. - Гарт встал со стула.- Нужно скорее прочесать местность!
Нит мрачно ухмыльнулся:
-Затем я и пришел. Твои навыки следопыта и охотника могут нам пригодиться. И, кстати, вот, я принес твоих девочек.
Он достал из-за пазухи две кобуры на ремне, с вложенными в них пистолетами, и бросил брату. Перехватив ремень, Гарт привычным движением надел его. Достав пистолеты, на миг замер. Его зрачки засветились тусклым красным светом, а в его голове, одновременно и очень мелодично, прозвучали два знакомых женских голоса:
-Запуск… Система включена… Здравствуй Гарт... Идет обновление базы данных… Синхронизация с биометрическими параметрами, анализ нервной системы… Элиза и Рита к бою готовы…
-И вам привет, девочки. – Гарт засунул пистолеты в кобуру.
-Ну что же, не будем медлить, - Нит вышел из караулки. Следом поспешил и Гарт.


Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!