Нужен совет, Пикабушники!
Здравствуйте, друзья. Прошу помощи в вопросе, о решении которого, мне уже некого спросить совета. Ситуация такая: моей сестре сегодня исполнилось 15 лет. Она собрала подруг и они пошли гулять. По-пути зашли в супермаркет, где взяли развесные конфетки (то-есть ты берешь пакетик, засыпаешь нужное количество сладостей и идешь на весы "пробивать" чек, по весу продукта вычисляется цена). На кассе выяснилось, что пакетик намного легче того веса, что напечатан на чеке. Поднялось волнение: сестре с подругами сказали, что они держали пакет на весах( чтобы вес оказался меньше). Их завели в какую-то комнату что чего-то ждать. На просьбу предоставить видеозапись где они мухлюют, им было отказано. После чего руководство супермаркета вызвало полицию. Итог: Сестра расплатилась по новому(!) чеку с новыми данными о весе( который был явно больше) и была отправлена с друзьями в районное отделение,где была поставлена на учет. Теперь сама просьба: законно ли все? Что можно сделать в этой ситуации? Я не могу все просто так оставить, у человека день рождения испортили, девчонки все заплаканные испуганные - теперь еще и в их школу заявят об их похождениях. Прошу отнестись серьезно. Спасибо за понимание.
Поднять в топ не прошу, прошу лишь объективно отнестись к моей проблеме и воздержаться от сарказма, срача и т.п. Коммент для минусов внутри.
Поднять в топ не прошу, прошу лишь объективно отнестись к моей проблеме и воздержаться от сарказма, срача и т.п. Коммент для минусов внутри.