Медоеды
Московский зоопарк.
Московский зоопарк.
Восточный барсук — хищное млекопитающее семейства куньих, обитающее на островах Ява и Бали.
Длина тела составляет 35—40 см, хвост длиной 16—17 см. Животные имеют относительно стройное телосложение и весят около 2-х кг.
Образ жизни восточного барсука исследован мало. Это ночные всеядные животные, населяющие леса и равнины. Чаще животные держатся на земле, но могут также хорошо взбираться на деревья
К широко известному барсуку отношение имеет отдалённое: восточный барсук принадлежит роду хорьковые барсуки.
Зоопарк Нэвшилла, США.
Эти детёныши тайры были конфискованы Министерством охраны окружающей среды Эквадора у незаконных торговцев дикими животными в Сукумбиоси и переданы в реабилитационный центр.
Заповедник amaZOOnico, Эквадор.
Тот, что в стороне, старший брат двоих.
Видео: lookingforbadgers.
Зоопарк и аквариум Пойнт-Дефайенс, Такома, США.
Новосибирский зоопарк.
Видео: Дмитрий Находов (Kivuli).
Барсук ведёт преимущественно ночной образ жизни, поэтому увидеть его в светлое время суток — большая удача. Но нам, наконец повезло: фотоловушка зафиксировала этого редкого и скрытного зверя на утреннем "обходе" лесного водоёма.
Барсук всеяден, но в приоритете у него животная пища. Рацион весьма гибкий и может меняться в течение года. На видео барсук в поисках корма переворачивает небольшие брёвна и ветки, роется в земле и явно что-то находит (скорее всего, червей, насекомых, моллюсков).
Кстати, барсуки обладают настолько острым нюхом, что могут обнаружить добычу даже глубоко под землёй.
Барсук занесён в Красную книгу Республики Крым. Во многом благодаря режиму особой охраны в национальном парке "Крымский" этот вид до сих пор сохранился в Крыму.
Национальный парк "Крымский". Видео: Юлия Балахтинова. Источник