6837

Зла пост⁠⁠

У меня большая семья, бесконечные дядьки, бесчисленные тётушки и их дети.

Недавно пожаловалась 12-летняя двоюродная сестра, что плохо видит, а мама не хочет тратиться на очки.

Т.к. знаю, что это такое, задумал решить этот вопрос... Сам в своё время сидел на первой парте и думал: "Это тайская письменность изображена на доске или что-то на нашем языке?.." Сложно учиться, сложно ориентироваться, как-то уехал в другой конец города, потому что не разглядел цифру маршрута. Ну а что говорить про знакомых, которые перестали общаться, потому что на улице я с ними не здоровался. И мои проблемы, что я только вблизи мог их обиженные рожи узнать.

И это всё легко решается очками!

Записал ребёнка с разрешения тётки в диагностический центр на сегодня проверить зрение. Всё вроде нормально.

Сейчас тётка звонит и кукует в трубку: "Ой, я передумала, ой, я не хочу, чтобы ей капли капали - это же можно ослепнуть навсегда!"

И не переубедить, не объяснить, что эти капли не яд и не 5G.

Сейчас пережил весь спектр эмоций! От "нууу тупыыые", "ахахахв, серьезно? такое бывает?" до "наточил я свой топор, головешек полон двор"!

Мне интересно, как такие люди доживают вообще до зрелого возраста? Как они умудряются не самоликвидироваться каким-нибудь кремом от излучения Wi-Fi?!

В общем, не знаю, что делать. Ребёнок не мой, права вести его без ведома родителей не могу. Смириться и наплевать тоже не могу.

Писатель не чукча, всем адекватных родственников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
Поговорить с классным руководителем, но максимально не подставляя мать. Пусть та скажет: -Ваш ребёнок плохо видит, почему вы не принимаете меры?
Вообще странные времена, конечно. У меня очки как раз с 12 лет, и к окулисту я пошла сама, когда до меня дошло, что так уже нельзя больше. Не детсадовский-то ребенок.
раскрыть ветку (37)
88

Идея с классруком хорошая, спасибо!

Дети разные бывают, кто-то может пойти сам к врачу, кто-то не знает, что так можно, боится и т.д.

раскрыть ветку (30)
32

я вообще в школе только и узнал, в первом классе, что у меня близорукость, поехал в обласной центр, там охренели ребёнку 7 лет и уже -1 причём прогрессирует, прописали уколы таблетки и очки. Спрашивают травмы были ? Я сам не помню, мама говорит с горки в садике столкнули, упал на камень, в общем справа у виска проходит зрительный нерв, его ущемило тогда здорово, плюс я уже подростком заметил, лопатка правая была сломана, срослась неправильно. Витамин б в попу, никотиновую кислоту и ещё кальций вроде прописали. к 5 классу стабилизировали падение, до -3.5, а в армии после удара табуретом по голове с -4 до -4.5 сбросили.

раскрыть ветку (15)
36
Прямо уж охренели. У меня близорукость лет с пяти, врачи и не таких видели, чтобы охреневать от семилетки с минус один.
раскрыть ветку (11)
2

У тебя может быть врождёная, тогда ты видишь как обычно, мозг адаптируется, а у меня извне полученая

раскрыть ветку (10)
15
Ладно, вы уникальный, а остальные обычные.
5

Ахаха, кто вам это сказал??

раскрыть ветку (8)

я не врач, просто моё предположение, не даром же есть поговорка -у всех фломастеры разные, у меня диопсия, я не различаю оттенки красного, он или красный или розовый, другого цвета не сушествует, для меня

но я могу ярко красный и тёмный различать, также розовый , для меня это стандартная палитра, может для вас там всё фигово ?

раскрыть ветку (7)
13

При чем оттенки цвета и близорукость вообще? Табуретка, видимо, тяжелая была...

раскрыть ветку (3)
0

https://areaoftalmologica.com/ru/Нейроофтальмология/Протанопия/  я в том тесте ничего кроме пятен не увидел

0

при том, что дихроматия обычно сопутствует нарушением функции сетчатки, проверься по табличке, в инете есть

раскрыть ветку (1)
4

У меня с детства близорукость, проблем с цветовым восприятием нет. И даже если близорукость врожденная (хотя такой вроде нет), мозг человека не адаптируется, и человек видит плохо.

минус за то, что я не врачь или за мои догадки ?

раскрыть ветку (2)
3
За ь в слове врач, наверно.
1
За то что текст нечитабельный. 3 раза перечитала, то разоичаешь оттенки, но нет, нихрена не понятно
20

Нифига себе жизнь у тебя интересная

3
DELETED

Сука бля. После слов про табурет аж передёрнуло. Однажды бляхой по голове ебнули так, что оглох на пару минут. В прямом смысле.

раскрыть ветку (1)
0

Ха, бляха-так себе, табурет вообще у нас одного дебилом сделал. поставили стрёмить, он уснул и просрал фишку, после удара так и остался в полукоматозе

4
Наверняка была медкомиссию ежегодная в школе. Медсестра школьная должна быть в курсе, это в картах отображается все,если проходили окулиста. Можно с ней еще поговорить,чтобы маме позвонили
4
Некронам привет

Можно в опеку заявить если че

2
А ещё можно сказать ей, что сейчас такие приборы, что капать в глаза не обязательно.
И договориться с ребёнком, чтоб не сдал.
Я очкарик и мне ни разу не закапывали в глаза для проверки зрения.
Хотя дочери недавно врач требовал 2 недели капать на ночь и на следующий день после последнего закапывания к нему.
2

Я бы опекой пригрозила матери, за неоказание мед.помощи ребенку.

0

Поэтому и нужна помощь родителей. С нынешним уровнем медицины плохое зрение практически всегда можно исправить. Подходящие очки, линзы, куча разных операций. Чем раньше получится взять ситуацию под контроль, тем лучше.

0

ещё как вариант поговорить с ребёнком, сказав "сама о себе не позаботишься, никто не позаботится", дать ей денег с запасом на врача и очки, настроить её самостоятельно сходить.

раскрыть ветку (1)
0

а ещё смотри вон супергерой халк -в очках ходит, они ему силу придают,  у менянет детей ( думаю ) но я бы так сказал

ещё комментарии
Попробуйте совместно донести до матери, что это "усталость" глаз, капли снимают эту усталость. А без этого очки придётся покупать наверняка. У меня дети ежегодно в конце учебного года и в начале проходят консультации у окулиста. И пока (тьфу-тьфу) зрение нормальное. При этом, в начальной школе, жаловались на зрение в конце года.
15
В России при любых медицинских манипуляциях (осмотр, лечение) требуется письменное согласие пациента. Для детей до 14 лет такое согласие подписывают родители, опекуны или иные законные представители. Хотя бы на первый приём надо подписать.
раскрыть ветку (3)
1
Об этом не подумала, мои 12 были даавно...
0

спасибо, но я в СССР это проходил, бесплатно и с консультации и зарядками для глаз. никакой подписи не требовалось, человек -заботится о здоровье -себя и окружающих

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже успела до введения этого закона вырасти, спокойно ходила сама к врачам (к которым не надо было далеко ехать) лет с 10-11 на первичные приемы, а на повторные ещё раньше начала одна ходить. Но теперь по-другому.
1
12 лет уже вполне большой возраст, ведь с 14 начинается ответственность за преступления. Есть "тепличные" дети, которые сами ничего сделать не могут. Чаще всего это результат гиперопеки пизданутой мамаши.
Такие и в 16 будут за юбку держаться. Может у ТС именно такая ситуация.
0

А также пусть или классная, или сами сходите к школьной медсестре. Пусть та напишет направление к окулисту. Вряд ли отвертится. Потому что вы попросите дописать на видном месте "На контроле в органах соцзащиты + дата отчёта о посещении врача ("отчитаться в срок до...")".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы