31

Живые души

Серия Живые души [авторское]

Живые души - 1 глава

Живые души - 2 и 3 главы

Живые души - 4 глава

[Две главы, но при желании хронологического порядка - начинать с крайней]

Глава 5

Последние дни мир был удивительно тесен. Поликлиника, магазин, а затем - прокуренная квартира. Всё это под аккомпанемент камерного оркестра имени Одиночества. На виски давило изнутри, - даже мыслям требовалось наружу. Я решился и выпустил.

Пролетая над ночным городом, я не знал, сон это или реальность. Последняя вызывала всё больше вопросов. Грань стиралась, как ластик карандаша. Возможно, я - одна из снежинок, уносимых ветром. Тот, как судьба, нёс мимо улиц, огней и дорог. Куда делись все бытовые проблемы, простуда, кредиты, работа и пустой кошелёк? Существовали ли они вовсе? А все знакомые, родные, друзья - не летят ли они со мной в этом сумасшедшем потоке? Впрочем, уже не вспомнить имён, многих событий и мест. Значит, нет смысла о чём-то переживать и жалеть.

Разумеется, я не стал пустотой. Скорее частью безудержной эйфории, которую раньше не замечал. Остатки сознания готовились раствориться в ней, но всё испортило звонкое, визжащее "нет!".

Поток сменил направление. Снежинки начали исчезать одна за другой. Ветер слабел. Через считанные секунды я уже смог различить приоткрытое окно знакомого дома. Влетая туда, я остался последним осколком льда. Оказавшись на своём горячем и потном лбу, я понял: меня возвращают назад.

На этот раз ничего не болело, а сознание будто вырвали из чьих-то проворных рук. Получилось даже облегченно вздохнуть и откинуться на спинку стула. Пока было не до вопросов. Я ждал, пока Лина заговорит сама. Повисла тишина, я различил её тихое грудное дыхание. Биение сердца: похоже, она чем-то сильно взволнована.

Сначала девушка ходила по комнате. Затем поставила второй стул напротив меня. Пришлось открывать глаза. Первое, что в них бросилось - бледность Лины; второе - чёрные стены, покрытые рунами вперемешку со старославянским.

- Андрюш, ты сначала действительно заболел.

Я покорно кивнул, мол, знаю, давай уже к интересному.

- Не знаю, с чего начать...дура я! - девушка вздрогнула.

- Поумнее меня. Я тебе верю, рассказывай. Поверю во всё, - попытался улыбнуться, но получилась кривая ухмылка. Всё же надо набраться сил.

- Я через дня два после приёма карты раскладывала, гадала. И...всё про тебя. Раз за разом: паразит, переселенец, иноходец, незваный гость, называй, как хочешь. Второй раз в жизни такую одержимость заметила. А потом ты со стремянкой и пазл сложился!

- Ты про Игоря?

- Нет. Стоп, наверное, да, - девушка быстрым движением смахнула чёлку. Так она делала, когда сильно нервничала. Что случалось нечасто.

- Начал видеть призрак соседа.

- А потом одно несчастье за другим, травмы, ухудшение состояния, упадок сил и кровопотеря?

Я задумался. Всё сходится: кровь из носа, открытые окна, контузия, жар...Как я сам не додумался!

- Игорь - вампир?!

- Нет, я не почуяла. Дух, который в тебя пытался вселиться. Первое время они питаются, понимаешь? - Лина не без труда достала из кармана облегающих джинс сигаретную пачку и закурила. Я тоже протянул руку и удивился, насколько побледнела кожа, - Сначала нужно, чтобы сосуд максимально ослаб. Он тебе в мозг проникал? Я выгоняла какую-то сущность. Её малую часть. И тебя, правда, не вышибла чуть.

- Говорил в голове. Сон ещё был, как его убивали, - теперь-то можно расслабиться, тут я в надёжных руках. Ещё в школе Лина не раз выручала из передряг.

- Х-ха! - лицо девушки просветлело. Фигня! Типичный мстительный дух. И...

- Что "и"?

- Андрюша, я - ведьма.

Лина напряглась и пронзительно смотрела на меня, наверное, ожидая скепсиса или насмешек.

- Я верю. Дух в годовщину смерти мог обостриться? И почему он тут до сих пор?

- Понимаешь, - закуривая вторую, ответила ведьма, - есть люди типа меня. С даром. Если они не раскроют его при жизни, но умрут насильственной смертью, этой энергии некуда деться. Её слишком много, чтобы вся куда-то ушла. Кто-то может стать добрым домовым или барабашкой безобидным, а есть козлы-Игори, Ок?

- Я теперь понимаю, как у нас с ним всё бредово было. Но так быстро, опомниться и подумать не мог. И как нам с ним быть?

- Нам?! - глаза девушки округлились от удивления.

- Мне есть, за что этому пидору отмстить. Так добьём гада?

- Хы. Ок, на подхвате. И...- Лина посмотрела на меня, словно ожидала удара, - за электрошокер ты не в обиде?

- Что?.. - притворился непонимающим я.

Глава 6

Несколькими часами ранее

- Ёбана! Это - труп?! Да я тебя...

Лина рывком закрыла фургонную дверь и злобно уставилась на водилу:

- Гони!

- Лина, если это...

- Да живой он, Родик, живой! - девушка рылась в недрах бездонной сумки. Найдя маленький бутылёк, она поднесла его к ноздрям парня, от чего тот поморщился, но в сознание не пришёл. Затем, растерев руки дурно пахнущей мазью, Лина положила их пациенту на глаза, неразборчиво что-то шепча.

На повороте их занесло, но Родион справился с управлением. Свят, находящийся в кузове, помог удержать парня.

- Что с ним?

- Одержимость, как у тебя была, - привычно отмахнулась Лина.

- Э, слыш. Мы с братом поможем сейчас, на этом наш долг закрыт, правильно?

- Да! Неясно, что ли, сказала? Ко мне вези! Блядь, быстрей!

Метель делила город на миллиарды частей. Сквозь неё чудом виднелись фонари, фары машин и огни домов, превратившиеся в размытую линию. Интересно, насколько размоет линию жизни Андрея? Есть ли тут шанс на спасение? Слишком много зависит от самого человека, причём не в физическом плане. Подобно огонькам домов, в сердце ведьмы зажёгся свой. Надежда, путеводная нить.

Машина перестала подскакивать на ухабах. Шины будто покрылись дополнительными шипами. Водилы со встречной перестали проезжать в опасной близости от фургона, и даже светофоры, как сговорившись, становились зелёными.

- Занесёте ко мне.

- Как? Полицию вызовут!

- Будто он пьяный. Занесёте как пьяное тело, - поморщив носик, девушка продолжила, - оно почти так и есть. Отведя глаза Святу, девушка аккуратно поцеловала Андрея. С её губ соскочила едва заметная искорка.

Теперь счёт шёл на минуты. Подозревая, чем всё закончится, девушка заранее подготовила "колдовскую" и стулья. Обряд предстоял непростой. Только б довезли вовремя!

Продолжение следует

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы