5624

Жиробасам посвящается)5

салат:
- огурцы 1кг - 150ккал (140руб)
- помидоры 1кг - 240ккал (220руб)
- яйцо отборное 10шт - 680ккал (100руб)
- ветчина индейка 500гр - 400ккал (200руб)
- майонез салатный 100гр - 380ккал (20руб)

итого:
- 3кг салата на 1850ккал.
- 600ккал на 1кг салата.
- 700/3=233руб за 1кг салата.

жрать можно без меры сколько влезет. вкусно. диетично. недорого.

овощная смесь для жарки:
- картофель 500гр - 385ккал (50руб)
- грибы 500гр - 135ккал (150руб)
- горошек зеленый 400гр - 212ккал (100руб)
- тыква 500гр - 110ккал (50руб)
- перец болгарский 500гр - 135ккал (150руб)
- фарш 400гр - 1000ккал (200руб)

режем все кубиками, смешиваем, фасуем по 1кг и в заморозку.

итого:
- 3кг овощей на 2000ккал
- 660ккал на 1кг смеси
- 700/3=233руб за 1кг
то же самое - едим сколько влезет.

даже если каким-то чудом получится в сутки запихать в себя 1кг салата и столько же овощной смеси, то максимум 1200ккал наберется, а это только половина дневной нормы у среднестатистического человека. я ни разу столько еще не сожрал. подобного набора мне хватает на 4-5 дней. можно худеть даже без спорта, но я с гантельками занимаюсь дома. по деньгам копейки. рублей 300-400 в день. любой может себе позволить. худеть на 4-5кг в месяц - как нефиг делать. без голоданий и диет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем бро, я по форели немножко шарю, я её ловлю на платниках, где спортивная рыбалка, там отпускаю, где нельзя, там забираю. Так вот за 750 это форель на стремном комбикорме, которая воняет кукурузой, как источник белка это норм, но вкусовые качества и навеска такое себе.

Хорошая форель, это надо из города съебаться за 100км, бенз потратить, заплатить 1000 за кг и желательно навеска чтобы была хотя бы 1500-2000гр. чтобы филе было значимое по размерам, плюс цвет важен, корм может быть без красителя и цвет мяса будет как у щуки, может быть с красителем, тогда у тебя при готовке розовая водичка будет на сковородке, либо там должен быть криль в корме, который отвечает за цвет волокон мышечных у форели в море. Вот последняя из списка будет дороговастенькая, у меня есть хозяйство, где такая есть, но ценник там уже 1300 за кг. Вот. Сам мечтаю сделать форельник на ключевой воде, рядом с городом, чтобы каскад прудов, чтобы путевки делать с безлимитом, типа 10 человек скидывается по 5к на субботу, мы выпускаем 100 хвостов, кто ключик подобрал тот ловит и забирает улов, кто не осилил науку, тот не ловит, ну или ловят все в меру понимания темы и личной удачи.

Если хочешь на ютубе набери "спортивная ловля форели", прикольная тема, может затянет.

3
Дружище поверь, белок очень важен, во первых, ты такой диетой бьешь по мышечной массе и результат на весах это снижение почти поровну мышц и жира, в результате ты перегоняешь менее востребованные мышцы в поддержание организма и в более востребованные мышцы на руках так как занимаешься гонителями. Во вторых если твое базовое потребление составляет допустим 2000 ккал в сутки, из них около 600 это белок. Его не заменить углеводами или жиром, съев больше угля чем положено ты направляешь его в жир, даже при общем дефиците калорий. Такое не работает с белком, ты можешь есть мясо чуть ли не килограммами, и вообще не учитывать ккалории белка он почти полностью или усваивается или высерается.
другими словами оставь свои салаты, но херачь грудку, куриные котлеты, кисломолочку, вяленое мясо. Это почти вообще никак не повлияет на процесс сброса жира.
И третье, срывы, без сбалансированного питания в том числе с вкусняшками, срывы очень вероятны, так как в голоде обострены вкусовые ощущения, психика начинает давить.
27

10 яиц же. + индейка + фарш.

раскрыть ветку (142)
22

И этого мало, к сожалению.

раскрыть ветку (126)
6

Нормально. Если не спортсмен.

раскрыть ветку (84)
33
Официальный ответ

Не то, что ненормально, а критически мало. 10 яиц на три дня- это 20 грамм белка на день при минимальной мужской потребности 100. Потом работать на аптеку придется

раскрыть ветку (83)
10

Я творожными запеканками добиваюсь. 300-400 грамм в день как раз хватает на добивку нормы. Ну и вместо сладкого на ура заходит.

4

Я вешу 128кг, хочу худеть, работа сидячая, 100г минимум и мне необходимо?я в среднем не более 50 ем

раскрыть ветку (68)
27

Наша медицина считает, что человеку необходимо 0,8 грамм белка на килограмм веса. Но это прям такой минимум, что при похудении, что по сути является дефицитом калорий, вы будете сильно терять не только в жире, но и мышцах. При умеренном занятии спортом обычно рекомендуют 1.5 грамма, при более серьезных физических нагрузках - уже 2 грамма. Но надо учитывать то, что данные рекомендации обычно идут к "сухой" массе тела.

И да, 128 килограмм могут быть очень разными, поэтому дать какую-то четкую рекомендацию по одному лишь весу весьма проблематично.

З.Ы. Сей текст написан мною и является моим мнением, которое не является неопровержимой истиной, поэтому если я в чем-то не прав, то, пожалуйста, напишите об этом, это поможет мне улучшить понимание данного вопроса. Панамка готова)

раскрыть ветку (11)
А если человек 200 г весит? Ему 200 г белка надо в день? Разве не на норм вес расчитывается? 3 яйца в день - 20-25г белка, 200г индейки - еще 45г. Горошек и фасоль в заморозке -пусть их там тоже г 60-100 от общей массы порции - это еще 14-24 г белка. Итого 85 г белка точно
раскрыть ветку (10)
10

Но надо учитывать то, что данные рекомендации обычно идут к "сухой" массе тела.

"Сухая" масса тела - это масса тела без жира. Если человек просто имеет сильнейшее ожирение и 200 кг веса, то его сухая масса будет кг 80-120 и тогда ему вполне себе может хватить 100-120 грамм белка. Если же вы видите перед собой 200 кг "сухой" массы, то вам стоит бежать, так как вы для него всего лишь источник белка.

раскрыть ветку (4)
0
Жирдяй не отращивает мышцы, ему не надо белка, как качку, хватит, как обычному человеку. Думаецца, 200-250 г белка на кг веса ему и почки посадит.
раскрыть ветку (2)
0

Блин, чем вы читаете) 200-250 грамм белка получится если ему требуется 2 грамма на кг сухой массы тела, что нужно только

при более серьезных физических нагрузках

Логично, что при таком состоянии здоровья ему противопоказаны сильные физ. нагрузки. Если он не занимается спортом, то ему хватит 100 грамм белков с головой.

раскрыть ветку (1)
0

В этом году Белорус какой то огромный помер, сердце не выдержало, он весил что то около 160кг, там прям шкаф с антресолями, 200кг это наверно мастер Чиф какой-то.

PS. Илья Голем

5

Если человек сумел раскачаться до 200кг сухого веса - этот уникум на стероидах как-то уже потребляет столько белка. Либо, мб катаболизм чем-то остановил.

раскрыть ветку (2)
0
А кто говорит о 200 кг мышечного веса? Таких не бывает.
раскрыть ветку (1)
0

надо учитывать то, что данные рекомендации обычно идут к "сухой" массе тела

0
DELETED

В 100граммах консервированного горошка или фасоли 4-6 граммов белка. Откуда у вас 14-24 взялось? Мы же не свежее туда кладём.

раскрыть ветку (1)
Ах, простити, это в сухом. Да, 6.
Кста, можно и мороженый горох.
Но в любом случае белка не меньше 65-70 на кг веса выйдет. Маловато, но не критично.
9
Уже где-то писАл.
За полтора года скинул 40, 129-89 рост 173, без физры.
Отвариваю любое мясо, из части бульона варю кашу: гречка, рис, пять злаков всё что хотите.
с утра до обеда кушаем кашу, банка 700гр.+овощи.
после обеда мясо отвврное грамм 300_400+овощи.
из сладкого, если хочется, всегда в запасе: зефирки одна две штучки или мармелад который якобы без сахара, два-три штучки. Вечером кефир разбавленный минералочкой один к двум. Овощи, тушёная свекла с морковкой.
раскрыть ветку (6)
1
Официальный ответ

Неплохо, респект вам

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

А зачем кефир разбавлять минералкой?

раскрыть ветку (3)
4

Дристайло! Ракамакафо!

раскрыть ветку (1)
0
))) мне вообще нет
2
Больше жидкости, меньше калорийность. когда вечерами хочется кушать
Официальный ответ

Белок необходим вам минимум 100. Вам тем более, так как для похудения вам придется разгонять процессы обмена веществ и ускорять регенерацию тканей. В вашем случае главное уничтожить из рациона весь «плохой» (быстроусвояемый) белок. Картоха, рис, сахар, хлеб- забудьте. И ходите после работы, пробуйте на полу крутить «велосипед», делать легкую физуху. Попмните меня - через две недели- месяц начнете худеть

раскрыть ветку (43)
13

придется разгонять процессы обмена веществ и ускорять регенерацию тканей.

Это что? Это откуда? Можно исследования? Метаболизм практически невозможно ускорить.

Картоха, рис, сахар, хлеб- забудьте.

Отказ от любых продуктов = срывы и набор веса. Вы сейчас насоветуете тут @Ulyanovsk73

раскрыть ветку (13)
1

Ну я исключил почти все быстрые углеводы. Иногда балую себя кусочком того или иного. Но в целом привык уже.

ещё комментарии
0

Так метаболизм это мышцы, больше мышцы, больше жрать можно без последствий😁, так что под штангу и не в чем себе не отказывайте

3

Это можно, про сахар давно забыл как и про хлеб, правда вес стоит все равно, хожу вот щас к эндокринологу , кучу анализов сдал, но не отменяет того что с белком у меня бардак конечно, полный бардак.Витамин д еще прописали по 5000 единиц в день

раскрыть ветку (26)
2
Официальный ответ

Я в комментарии ошибся, надо уничтожить не быстроусвояемый белок, а углевод. Прошу прощения

ещё комментарии
Tlatoani

Ни через две недели, ни через месяц не начнет. Похудение это очень медленный процесс и худеть очень сложно. Через две недели он похудеет только если перестанет есть совсем. Если будет голодать и ежедневно тяжело тренироваться часа по три - то начнет худеть в лучшем случае через полгода. И то на один-два кило максимум. Организм очень тяжело худеет, очень. Нужно реально жить впроголодь и истязать себя многочасовыми тренировками, чтобы эта сволочь рассталась с лишними кило. Увы, если не повезло с генетикой и от природы быть худым, то похудеть можно только через голодовки и истязания себя в спортзале. Другого пути нет. Я и на диете сижу, и хожу каждый день пресловутые 10 тыщ шагов - организм плевать хотел, не худеет нифига.

раскрыть ветку (1)
6
Официальный ответ

Ну что вы такое говорите. Он с гарантией через максимум месяц начнет похудение. Начнет, я не говорил «похудеет». Начнет, это минус 300-500 гр и более. И без истязаний в спортзале. Читаю вас- у вас интересный случай. Как же так. А что у вас за диета была, можно в двух словах?

P.s. 10 тыс шагов- это всего лишь комплимент для сердечно-сосудистой системе и в общем тонусу организма. Они никак не влияют на процесс похудения, -слишком ни о чем. Но они гораздо, гораздо полезней, чем совсем ничего.

ещё комментарии
0
Так индейка еще. И заморозка - там горошек, стручковая фасоль, а это тоже белок, пусть и растительный.
1-1,4г белка на 2 кг массы тушки можно набрать
раскрыть ветку (8)
0
Официальный ответ

Там не индейка, а ветчина индейки. К тому же, видимо из эконом сегмента. Там реальной индейки 15 -30 процентов, думаю, к тому же наименее полезного мяса. Поэтому можно пренебречь. Я бы так посчитал.

раскрыть ветку (7)
0
Белок - все равно белок. Хоть куриный из ммо, хоть из самых неполезных частей индейки. Если считаем белок - надо считать весь белок.
раскрыть ветку (6)
0
Официальный ответ

по науке, нам нужно сочетать белок животный/растительный 2:1. Но в общем и целом да, можно считать.

раскрыть ветку (5)
0
3 яйца - это 39 г животного белка. Ветчина 200г - 22г животного белка. Итого 60г животного белка. Если сожрет еще растительного белка 30г - и по общему кол-ву белка будет норм, и по соотношению животного/растительного.
Лучше, конечно ветчину на курицу, или индейку поменять, тогда 200г курицы/индейки будет 40-45 г белка.
раскрыть ветку (4)
1
Официальный ответ

Ошибка. . 3 яйца- это всего 18 грамм животного белка. Ветчина- там очень мало белка, 22грамма- никак, пусть 5 грамм белка на 100грамм , итого на 200 гр. - 10 грамм белка в ветчине.

Поэтому всего 28 грамм животного белка.

Ветчину на курицу поменять- другое дело

раскрыть ветку (3)
0

Ну минимальная 0.6гр/кг (возможно даже сухого) веса.

Роспотреб в методичке вот столько предлагает. Минимальный уровень выше этих 0.6. А вот максимальный явно не соответствует текущим представлениям о нормах для спортсменов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Официальный ответ

Спортсмены- это отдельная песня, им отдельно отрасль научную выделили- спортивная медицина. Им и по 3 грамма/кг веса порой мало.

0
От недостатка белка ни на какую аптеку работать не придется, просто станет мышечной массы меньше, но это никакой аптекой не восполнить.
раскрыть ветку (1)
Официальный ответ

Вы подбухнули в воскресенье и вам показалось, что можно написать что-нибудь бунтовское?

0

Фризубин - напиток. Дорого, но уж очень качественно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за рекомендацию, буду знать.

Арахиса накинь сверху)

раскрыть ветку (38)
6

У человека цель сбросить вес.

раскрыть ветку (37)
0

Тогда количества белка в рецепте достаточно)

раскрыть ветку (36)
15
Официальный ответ

Белок никак не влияет на сброс веса. Он нужен для ежечасного обновления всех тканей. Белковое голодания- путь к невозвратным патологиям

раскрыть ветку (3)
0

Так, вроде, в рецепте есть яйца, индейка и фарш, чем не белок?

раскрыть ветку (2)
4
Tlatoani

У покупного фарша и ветчины, конечно, дофига белка, ага.

раскрыть ветку (1)
1

Если не покупать самый дешман из костей и шерсти, то норм белка там

7

Для сохранения здоровья недостаточно.

раскрыть ветку (31)
3

А сколько надо то? я уже минуту читаю эту ветку комментариев, сплошные загадки

раскрыть ветку (30)
6

При здоровом похудении нужно соблюсти баланс белка и общего количества калорий. Белка нужно примерно 1,3 г на кг общей массы тела. Например, при весе 70 кг нужно в день получить 90 г белка. Считается, что в одном курином яйце от 6 до 10 г белка. Возьмём по максимуму, тогда 10 яиц вполне хватает. Но в одном вареном яйце примерно 70 калорий, т.е. на 10 яиц придется примерно 700 калорий, что составляет чуть меньше половины от общего калоража. И на эту "яичную" долю приходится примерно 90% нормы жиров в день. А там ещё майонез фигурирует... В общем, приведенный пример не является образцовым рационом.

раскрыть ветку (10)
3
Официальный ответ

Замечу, что 10 яиц- это на три дня. 20 гр белка на день

3

А если с этим рационом просто пить белок-изолят из спортивного питания, то это решит проблему?

раскрыть ветку (7)
4

У всех худеющих рано или поздно возникает вот этот вопрос, как набрать нужное количество белка в рамках рекомендуемого количества калорий. Кто-то идёт по тому варианту, который вы предлагаете рассмотреть, кто-то предпочитает обойтись обычными продуктами из магазинов. Я из второй категории, поэтому все свои силы бросила на поиск оптимальных продуктов и сочетаний для себя. Спортивное питание не изучала, потому что не видела в этом для себя смысла. Мне подошло такое сочетание продуктов в салате: тунец, белая фасоль и пекинская капуста с заправкой из йогурта. Зависит от целей человека.

раскрыть ветку (5)
2
Официальный ответ

Более-менее. Но ведь он дорогой. Проще немного разнообразного животного белка добавить, который кроме того, несет вместе с собой кучу витаминов и микроэлементов

1

Не на кг общей массы, а на вес за вычетом жира ибо жирку вашему белок нахуй не нужен.

7

2г/кг истинного (не идеального) веса в сутки, если нет проблем с почками. Если есть - 1-1,5 г/кг истинного веса. Это около 100-120 г белка в сутки. Меньше - попрощайтесь с мышцами.

Суточная калорийность тоже слишком низкая. Минимальный суточный калораж - базовый метаболизм на реальный вес. Для человека 170/75 это 1450 ккал/сут. Ниже этой цифры снижается обмен веществ и организм уходит в «гибернацию», дальше срыв и зажор.

И это мы еще не вспоминали про микроэлементов состав такого питания: моно- и олигодиеты ведут к авитаминозу.

раскрыть ветку (18)
7
Официальный ответ

Очень хорошо расписали, тактично не упомянув на качество углеводов, их усвояемость (ГИ). Но добавлю, что белок в первую очередь нужен не только мышцам, а абсолютно всем органам и тканям, так как каждая клетка имеет срок жизни, умирает и растут новые, взамен, из как раз белка. В случае белкового голодания организм снизит потребление, но и начнет забирать белок из мышц и внутренних органов, как происходит у анарексиков и вообще ведет к слабо протекающей кахексии, после которой отыграть здоровье назад уже не получится.

Поэтому белок необходим не только спортсменам (тем вдвойне-втройне), но и абсолютно каждому человеку.

5

А про пищевую ценность майонеза я токсично промолчу - йогуртовая заправка гораздо полезнее, да хоть ложку сметаны пополам с горчицей растереть и то полезнее будет, чем долбанный майонез с пальмовым маслом.

раскрыть ветку (6)
1

Если ты сделаешь майонез сам - это продукт с охуеть какой высокой пищевой ценностью.

раскрыть ветку (2)
0

Ну можно и домашний делать без пальмы)

раскрыть ветку (1)
0
Официальный ответ

Абсолютно точно, кроме того опасность майонеза- из-за обилия трансгенных жиров, пальмового масла и тд.

1

Я пробовал 1800, вес 128, рост 183 , вес на 2 кг упал и все, и тишина,

раскрыть ветку (9)
4

Ищи где превышаешь калораж - перекусы, майонез, булки, жирное мясо, масло в жареных блюдах итд. У тебя на идеальный вес базовый метаболизм 2300, быть такого не может чтобы вес встал на 1800 сам по себе без причин. Добавь утреннюю зарядку на все тело, плавай. Либо неправильно считаешь и пережираешь, либо отекаешь, либо авитаминоз или гормональный сбой, либо мышцы атрофировались до неприличия.

Гормоны еще проверь, эндокринологу покажись. И витамин Д сдай как минимум, в идеале все витамины бы проверить, но это очень дорого

раскрыть ветку (6)
0
Скуфчик
Я с вашего веса до 115.

СС лета 24 до нг. Нг добавил мне до 122.

ССейчас 114
раскрыть ветку (1)
4
Официальный ответ

на три дня- ничтожно мало. Ведет к белковому голоданию и патологиям внутренних органов. Кроме того, внешне человек начинает выглядеть не здорово.

раскрыть ветку (13)
4

Раньше простые люди мясо ели раз в год. Восьмидесятые... нулевые.

раскрыть ветку (12)
4

80-90 - да, хреново мы жили. И я не назову тогдашнее питание хорошим и здоровым. Мы же не говорим про то, как выжить на минимуме возможного, а как при этом быть здоровым.

раскрыть ветку (2)

Это я к этому

Ведет к белковому голоданию и патологиям внутренних органов. Кроме того, внешне человек начинает выглядеть не здорово.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, многие тогда выглядели не здорово. Лица осунувшиеся (не только от дум плохих, но и от питания). Сил, помню, вообще у меня тогда таких не было, как сейчас. Мёрз зимой намного сильнее , чем сейчас. А ведь был тогда на 25 лет моложе.

3
Tlatoani

И сильно здоровые были?

раскрыть ветку (3)
5

Ну, как видишь, до сих пор живы и помирать не собираемся.

раскрыть ветку (2)
0
North London Forever

так про здоровье, а не про жизнь спрашивали

раскрыть ветку (1)
0

Ничего так... Сейчас есть предожирение. В остальном не жалуюсь. С тех пор родили четверых детей (все здоровы).

0

Нулевые это 2000е?

Моя семья конечна жила достаточно бедно, но до 5 дней на неделе в рационе мясо было, оставшиеся 2 рыба. Вы о чем вообще?!

раскрыть ветку (4)
9

У нас не было так много мяса в рационе в 90е-00е. Вам повезло

раскрыть ветку (1)
0

Речь про двухтысячные. Т.е. от 2000 до 2010 года. И сейчас найдутся те, кто последний хрен без соли доедает. Но заявлять такое про нулевые, это откровенная ложь.

Или автор исходного комментария напутал в устойчивых словоформах назвав нулевыми девяностые годы.

2

Ну... видимо не так уж и бедно жили. Мы радовались курице. Хорошо если раз в неделю. Белком у нас были сосиски сомнительного качества)

раскрыть ветку (1)
2

Если в контексте о нулевых речь конкретно про 2000й год, я ещё пойму. Но на голубом глазу заявлять, что люди раз в год (к исходному комменту) мясо ели в период с 2005 по 2010й годы, это откровенный пиздежь. Это чуть ли не лучшее время в стране в плане экономического развития. Страна жировала на нефтедоллары, понятие гламур, мажор родом из тех времён.

0

Яиц вообще не рекомендуется много есть, штук 5 в неделю.

А если при лишнем весе ещё и давление повышено - то кардиолог вообще может до 2 ограничить.

13
Да причём люди не понимают,что белок обязан быть т.к. он помогает похудеть...
а самое главное,что дефицитов с таким питанием словят и будут тратить в 10 раз больше для поднятия всего в норму.
раскрыть ветку (1)
2

Кто запрещает белок то есть? Не у всех финансов хватает, а так добавляйте говяжий фарш сколько влезет.

2
Фасоли добавить
3
Практически нет его тут.
4
DELETED
Кремлеболт

Я недавно нашел ветчину с 17 белка и 3 жира. Только ее и ем теперь.

раскрыть ветку (46)
56

Меня всегда интересовало, что мешает напиздеть красивый БЖУ на своём продукте? Их кто-нибудь за это ебёт? Сильно? И как часто проводятся проверки?

раскрыть ветку (12)
20

Да. И сильно. Есть очень много независимых организаций, которые только этим и живут.

Но и смысла врать тоже нет. Сейчас можно сделать что угодно с хорошими показателями. Будет ли это вкусно - вопрос.

раскрыть ветку (9)
6

Но и смысла врать тоже нет. Сейчас можно сделать что угодно с хорошими показателями. Будет ли это вкусно - вопрос.

Какую-то ерунду вы написали в этом месте.

Каждое предложение по отдельности логично, но вместе они несут посыл, что всем тем, кто покупает еду с хорошими показателями, абсолютно пофиг на её вкус и поэтому производителю нет смысла врать.

раскрыть ветку (8)
2

Вот иногда именно так. Есть небольшая категория людей, которая покупает еде в первую очередь по показателям кбжу. Вкус вторичен.

Это касается сеток здорового питания. Там эти люди встречаются чаще.

раскрыть ветку (7)
3

Несомненно и такие есть. Однако чтобы это было достаточным аргументом к утверждению "производителю нет смысла врать", необходимо чтобы напрочь отсутствовала группа людей принимающая во внимание и кбжу и вкус. А это чушь. О чем я писал.

раскрыть ветку (6)
1

Ок. Зачем производителю врать , если его рано или поздно проверят ?

раскрыть ветку (4)
2

Я не знаю какие там механизмы проверки и я не знаю какие там штрафы. О том что его прямо жестко проверяют и карают я знаю лишь с ваших слов, вторая часть которых оказалась то ли случайно допущенной ошибкой то ли осознанным введением в заблуждение.

А значит и к первой их части доверия особого нет.

раскрыть ветку (3)
2

Ок. Поищите судебные дела. Я не прошу мне верить. Проверьте сами.

раскрыть ветку (2)

Ок.

"Подтвердить свои слова ничем не смог, вместо этого послал на хуй в суд. Вердикт: с большой степенью вероятности ляпнул сам при этом не разбираясь в вопросе или в целях дезинформации"

Дело закрыто 🙂

раскрыть ветку (1)
0

В другую сторону зато работает: производителю нет смысла врать, когда его ЦА ориентируется на вкус и пофиг на КБЖУ

2
DELETED
Кремлеболт

Я думаю, их роспотреб ебет за это.

4

Всем похер. Когда то давно продавали пирожки и салаты обеды на доставку. Напечатали из интернета БЖУ на упаковку и все. За год работы ничего не слышали о проверках

11

Я вчера себе сам такую сделал :) Только белка 19. Вкусно - трындец. Но у меня куринофилейноиндеебедреная.

раскрыть ветку (28)
1
Можно рецепт?)
раскрыть ветку (24)
38
Берёшь жир - 3.06 гр. Углеводы - 0.27гр, белок - 19.46гр, натрий 0.695гр, калий 0.16гр, размешиваешь в 106 ккал, и формируешь в весёленькие кругляшки)))
приятного аппетита))
раскрыть ветку (2)
7

гуашь, гуашь забыли!!! ))

1
Получается кал?
25

Держите...

Филиное куре - 850.

Индейное бедре - 250.

Соль - 2% от веса, я взял 22 грамма, по 11 обычной повареной и 11 нитритной; нитритная обязательно, так как она позволяет сохранить цвет мяса розовым и даёт такой ветчинный вкус.

Соевый соус - 30 мл.

Вода - 100 мл. (холодная)

Специи - по вкусу, я взял: чеснок сушеный, паприка, перец белый, перец чёрный, мускатный орех, прованские травы, куриную приправу.

Все охладить, нарезать кубиками, насыпать туда соль и приправы, вымешать. Добавить соевый, воду и вымешивать пока масса не станет густой и вся вода не впитается. Далее блендером пробить массу в 3-4 местах до появления такого мясного пюре. Еще раз все замешать, чтобы кубики смешались с этим пюре. Массу убрать в холодильник на ночь (опционально). Далее массу выложить в пакеты для запекания, сформировать колбасы, толщиной 7-8 см, плотно завязать, чтобы не выходил сок и запекать или су-видить при 75-80 градусах несколько часов. Я запекал в аэрогриле 4 часа. После окончания приготовления остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения.

ЗЫ Готовить минимум кило. А то мороки много, чтобы готовить меньше.

ЗЗЫ У меня это основное блюдо, а не закуска для удовольствия, поэтому я готовлю минимум кило и в день съедаю по 200-300 грамм. Просто способ быстро и вкусно получить большое количество белка, который не встаёт поперёк горла как обычное филе или творог.

раскрыть ветку (13)
0

Вымешивать можно и получше, конечно.

Но это надо либо купить планетарный миксер, либо терпеть и мучаться.

раскрыть ветку (8)
1

Не испытывал с этим трудностей. Руками за 10 минут вымешивается вполне себе неплохо. Миксер есть, но лень с ним морочаться и потом мыть.

раскрыть ветку (7)

Так у вас хреново и получилось

раскрыть ветку (6)
5

Это вы как определили? У меня получилось ровно так, как мне было нужно, а не так, как вам кажется должно быть :) Так бывает. Примите судьбу.

раскрыть ветку (5)

Да легко определил. Гадаю по фото. 😄

Белковых связей очень мало, поэтому все такое неровное и в дырочку.

Вымешивать надо тщательно, при температуре не выше +4°С, периодически охлаждая, когда фарш разогревается. Вот тогда будет красивый однородный продукт без пустот, который и на стол поставить не стыдно.

раскрыть ветку (4)
6

Давай вместо чела отвечу. Ему эти заморочки и нахуй не сдались. В полнолуние руками девственницы что-то там делать...

6

Давайте ещё раз: я сделал не так, как вам кажется правильным, а так, как нужно мне в моих условиях. И мне самому перед собой совершенно не стыдно. Более тог, если бы я кого-то унощал этим блюдо, мне точно также не было бы стыдно. Эта "ветчина" - не ветчина. Это функциональный продукт, который решает нужную мне задачу. Все остальное меня интересует мало.

раскрыть ветку (2)

Норма соли 6 г/сутки, в рецепте явно больше.

раскрыть ветку (3)
3

Ну так можно же положить по вкусу столько, сколько хочется :). По ГОСТу на ветчину нужно что-то около 1.5-1.8%. Здесь что-то около 2%. При моем потреблении - 4-6 грамм будет из этой ветчины. В остальных продуктах у меня соли минимум или нет вообще. Плюс я пью довольно много воды.

раскрыть ветку (2)
0

У тебя помимо 22 г соли еще скрытая соль из соевого соуса. И в других продуктах за сутки тоже скрытая соль. Даже если ты ничего не досаливаешь, ты потребляешь слишком много соли. Вывод: если это блюдо делать по гост, его количество в сутки придется ограничить до 150г, а у тебя цель белок им добирать

раскрыть ветку (1)
0

Я же говорю, что мне пофиг, так как в других продуктах у меня соли тупо нет. Я просто варю себе рис, например. Без соли. Я практически не ем переработанной пищи. Все готовлю сам. И пью очень много воды :)

3

У меня ещё есть рецепт ебейшей утренней пп-каши "Отвал фляги" :) Я её последние погода ем после тренировок. Это не каша, а божественная амброзия и еда богов.

раскрыть ветку (6)
3
Просим просим)
раскрыть ветку (1)
9

Основной ингридиент - овсяное зерно Алтайская сказка. 700 грамм стоят в Ашане 55 рублей.

300 грамм зерна хорошо промыть и отварить в соотношении 1.5-2 в подсоленной воде 30 минут, пока не выпарится вся вода. В конце добавить 15 грамм сливочного масла, перемешать и оставить настаиваться минут 20.

Взвесить готовый продукт и посчитать коэффициент перевода готового продукта в сырой, чтобы удобно отменять нужное количество в пересчёте на сырой продукт. Получили 750? 750/300 = 2.5. Нужно 60 грамм сухого продукта? 60*2.5=150 готовой каши.

Далее в нужную порцию кладём (у меня порция на - 60-80 грамм сухого зерна):

- 60-80 грамм йогурта (1 к 1 к сухому зерну; я делаю сам из закваски для греческого йогурта)

- 5 грамм любой клетчатки (я кладу конопляную, у неё приятный вкус, или Оптифайбер, он без вкуса и даёт более вязкую консистенцию)

- 30 грамм любого протеина без вкусов (я кладу 10 казеин, 10 КСБ80, 10 соевый) или, если его нет или не нужно столько белка, можно заменить на рикотту или греческий йогурт

- 60 грамм мороженой клубники из Чижика, нарезанной кубиком

- 5 грамм сырых тыквенные семечек

- 2 грамма жареного кунжута (важный для вкуса ингридиент)

- 5 грамм арахисовой пасты без добавок (важный для аромата и вкуса ингридиент)

- кленовый сироп без калорий 4bakery с Озона (мегаважный для аромата и вкуса ингридиент)

Все перемешать, умирать от удовольствия под чашечку кофие.

Прикол этой каши в том, что её нужно есть долго из-за того, что в ней используется цельнозерновой овес. Его нужно прям тщательно пережевывать. У меня на тарелку уходит часа пол.

Примерные КБЖУ на скриншоте.

1

Нет рецепта, иначе бы написал)

раскрыть ветку (1)
1
1
И?)
раскрыть ветку (1)
0

Какая гадость

Мяу мяу

Если ты туда добавил бедро и всего 3 грамма жира? Не верю

раскрыть ветку (1)
5

Из 1 кило - 250 грамм бедра. В бедре 6 грамм жира. 850 - филе. В филе 2.8 г. жира. Продолжай не верить :) Но можешь пересчитать сам и сообщить точные цифры, пересчитав все на общий вес.

0

Главное что бы не было "обогащено белком" записи.

0

Какая именно?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Кремлеболт
0
DELETED
Кремлеболт

Что-то там "по швейцарскому рецепту" из магазина "Да". Домой приду - сфоткаю.

2
Ведро дохлых синичек

Можно добрать, заодно и подзаработать)

2

Зеленый консервированный горошек.

Вообще идеальный салат для похудения:

Пекинская капуста - полкочана среднего.
Огурец - 3-4 шт
Банка зеленого горошка.
7-8 яиц вареных.
Две банки консервированного тунца в собственном соку.
Красный лук
Специи

Получается с 1,5 кило хрючева с минимальным калоражем и достойным БЖУ, по цене рублей 700 всего, на день поесть норм, запивается колой без сахара 1,5 литра.

Неделя на таком - обычно минус 2-2,5 кг.

раскрыть ветку (6)
9

Какой пиздец

1

Делаю салат из пекинской регулярно. Самый простой и вкусный по мне зеленый салат. Только без рыбы. и кола? Ну вы даете.

раскрыть ветку (4)
1

А что плохого в рыбе и коле? о_0

раскрыть ветку (3)
0

Вопрос про колу. Что в ней хорошего?

раскрыть ветку (2)
2
North London Forever

а что в ней плохого? Радиоактивные сахзамы?

0

Единственный нормальный на сегодня напиток действительно на сахзаменителях, с нулевой калорийностью.

2
2.39 кг протеина за 70$ восполнят дефицит белка. Хватит на пару месяцев.
раскрыть ветку (3)
0

Но не забывайте жрать по-более клечтатки с ним.

раскрыть ветку (2)
8

Там кило салата овощного. Так что клетчатки хватит.

раскрыть ветку (1)
0

Я про употребление протеина.

Некоторые из разряда "заставь дурака богу молиться - он голову разобьет", начинают хуярить этот протеин тоннами, а в еде макароны/рис и еще мясо. (типа я спортсмен - мне только белок нужен, а овощи и салаты похуй)

За 3 дня такого питания у тебя говно превратится в 5см колбасу которая тебе на выходе жопу разорвет, что еще и повлечет проблемы с ЖКТ

1

Просто Автор лапать ещё и гантели таскает)

раскрыть ветку (2)
0

зачем мне их лапать?

раскрыть ветку (1)
1

Знаете есть такой мем про лопату с глазами, он на ваш взгял смешной?)

1

Кому как. Если съедать по 1 кг салата и 1 кг смеси в день то получается из высокобелковых продуктов:
3 яйца, ветчина 160 гр, горошек зеленый 130 гр, фарш 130 гр. - примерно 75 грамов белка. Я в себя не могу впихнуть больше 80-90гр. белка в день.

1
Можно припудрить изолятом белка и отправиться сидеть на унитаз, сбрасывать вес
раскрыть ветку (3)
3

Что плохого в изоляте белка и с чего бы от него должны "отправляться на унитаз"?! Если вас от изолята проносит - сходите к гастроэнтерологу, что-то очень не так с пищеварительной системой.

раскрыть ветку (1)
Да не говорил я, что это что-то плохое, пищеварительная система у всех разная, но абсолютно точно, что много белка за раз приведет к его сбросу в унитаз, просто это самое много для всех разное. Ем его 50 грамм в день и все гуд, если больше, то не гуд и идёт эвакуация
3

От изолята совершенно точно на унитаз не отправишься. Там лактозы нет. В концентрате есть. Но даже от него на унитаз могут отправиться не только лишь все, а мало лишь кто может это сделать.

1

Яйца, ветчина, фарш. Всего около 310 грамм белка. Плюс сколько то в грибах и мазике.

На три дня итого около ста грамм в день.

раскрыть ветку (2)
Tlatoani

В покупном фарше и ветчине белка мало, если вообще есть. Я не вижу, чтобы ТС написал, что ветчина и фарш домашние. А если домашние - то почему он не учел дополнительно время и силы на приготовление этого? Они из воздуха должны взяться? Или по его мнению "жиробасы" не работают и могут себе позволить часами простаивать у плиты, готовя низкокалорийное?

раскрыть ветку (1)
5

Ага, злобные гремлины крадут белок из покупной ветчины и фарша. А на упаковке за взятку пишут, чтоб спортсменов обмануть.

Кругом заговор, тлен и обман! Голоса в голове подтверждают!

ещё комментарии
0

А жир с монитора слизввать можно

0

А в остальном ок?двмаю попробовать, а белок добивать протеинчиком

0
С белком вечно жопа ,ага/
Точно!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы