1430

Женщина=еда2

Я опять про гендерные разделения :-) «распределение обязанностей по половому признаку». Букв много.

Много раз замечала, что женщинам, по умолчанию, вменяются обязанности по обеспечению еды, уборки и т.п. бытовые фигнюшечки. Нет, я не про внутрисемейные отношения (это совсем личное).

Я про приятельские и отношения на работе. Очень часто видела, что считается, в порядке вещей, что женщины накрывают на стол, убирают, еду свою таскают на общий стол. Я про рабочие сабантуйчики, дружеские вылазки на природу и т.п.

Не важно какой повод. 23 февраля 8 марта, чей-то ДР, годовщина, рождение, день гранёного стакана. Суетятся около стола женщины. Мне всегда "фи" высказывали за отказ суетиться.

Я меня были забавные ситуации из-за таких непоняток, связанных с представлениями о том, что баба, по умолчанию должна бытовой комфорт обеспечивать))

1. Едем с коллегой в командировку. Поезд отбывает вечером (около семи), прибывает рано утром. Оба на вокзал едем с работы. Я сразу заваливаюсь на свою верхнюю полку, немного читаю и сплю. Мне потом (не этот коллега, а другие коллеги) пеняли, что я мужика голодным оставила. Мол, должна была курочку копчёную взять, яйки вареные, картошечку отварить, огурчики-помидорчики всякие, ну, и что там в поезд брать принято))). Коллега с собой жратву не взял))

2. С этим же коллегой. Остановились в служебной квартире. Там в ней стратегические запасы были (туалетная бумага, мыло, макароны, тушёнка). А я опять еду мужику не обеспечила. Он обиделся (это я потом узнала). А ещё мне поменяли, что я не убралась в квартире (я за собой всё убрала, за ним - нет).

3. Поездка в другой город на машинах. Три мужчины на одной машине, я одна на другой. Ехать часов 5-7 в одну сторону, в зависимости, от дорожной ситуации. Часа через два звонок "ты где, давай остановимся отдохнем, перекусим, перекурим", отвечаю, мол, останавливайтесь, я то тут при чем? Тут вижу их на обочине, паркуюсь. Выхожу, закуриваю. Купим. Они мне - ну, может, перекусим? Я говорю, я не хочу, поеду дальше, встретимся, не опаздывайье (место назначения они знают). Ну и потом - опять обиды. Даже кофем из своего термоса не угостила. Детсад на выезде)))

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

В школе в походы ходили - там да, парни палатки ставили, кострище готовили, воду носили. Девчонки посуду сполоснули, поесть сварили. Все поели, каждый за собой посуду помыл (пофиг, что тайга, ручьи ледяные), убрали. Всё в порядке вещей.

Поехал в командировку - сам подготовился: еда, одежда (если на несколько дней), прочие вещи. Грязное? Постирал, помыл. Никогда ни на кого не рассчитывал. Пожрать приготовить? Обычно не надо, где-то рядом есть столовая/кафе/ресторан. Но тоже не вопрос.

Я хер знает что у вас там за мужики. Дети какие-то, а не мужики. Помню для меня было шоком, что во Владивостоке, если мужик едет с дамой в общественном транспорте, на выходе руку даже ей не подаст. Сам там не был, рассказывала девушка знакомая.

раскрыть ветку (41)
26

Дети какие-то, а не мужики

я как человек с большим опытом командировок могу пояснить.
Такая ситуация возникает, когда в командировку едет глубоко семейный человек. Такого приучили, что вся еда на жене.
В работе штатной это незаметно, но чуть в сторону сразу видно.
А на перроне его провожают (реальный случай) жена, тёща с тестем, дети и кот с собакой.

раскрыть ветку (16)
19
Если жена делает из супруга бытового инвалида, то это их личное дело. Почему посторонняя женщина должна радостно подхватывать заботу об этом мужчине? Я забочусь только о своем, и точка. Вообще, если с другой стороны посмотреть, это может быть даже опасно - оставлять такого пирожочка наедине с другой женщиной. А вдруг ему ее разносолы больше понравятся? Уведет же, стерлядь эдакая.
19

Я не считаю себя "глубоко семейным" - всего 10 лет женат. Но даже через 10 лет я не могу представить себе ситуацию, когда я буду приходить домой и требовать от жены ужин. Не приготовила? Ну и ладно, пельмени/пиццу/макароны по-флотски я тоже люблю. Готовятся влет. Могу почти не есть несколько дней, обходиться бутербродами. Но опыт приучил, если есть возможность, питаться нормально. Как-то месяц прожил на дошираке из-за острой нехватки времени - потом так хреново было, что еще месяц пил по, минимум, бутылке минералки в день. Слава богам, организм пережил этот период без последствий

раскрыть ветку (7)
15
Так дело в таких случаях не в том, что ТЫ требуешь обеда из трёх блюд, а что ТЕБЕ навязывают, что дело мужчины--зарабатывать деньги, а жены готовить и с детьми.
бабушкино воспитание
2
Ну х.з. Логично же что есть вечером вы все равно будете. Можно тому, кто первый пришел хотя бы кости в кастрюлю кинуть на бульон или фарш разморозить.
раскрыть ветку (1)
3
Ну х.з. Жена у меня в декрете, поэтому поесть она может и перед моим приходом :-)
ещё комментарии
4
Так это его проблемы. Странно от постороннего человека ждать, что его будут обслуживать.
10

«его провожают (реальный случай) жена, тёща с тестем, дети и кот с собакой»

Это зачёт! Я бы даже покормила за такое представление))

раскрыть ветку (5)
13
Для него 3 недели в Ставрополе (В став-ро-поле, в самом городе с житьём на квартире, не на севере в вагончике) было тяжким испытанием.
А для меня было тяжко слушать как он по 5 раз слзванивался с женой
раскрыть ветку (2)
2
Ну можно понять, человек был в разлуке с женой) моя коллега каждый день по 3 раза с мужем созванивалась, а он её дома ждал вечером!!!! А ещё учила мужика 40 лет, у которого двое детей, варить гречку и суп. Не какой-нибудь там изысканный, со сложным рецептом, обычный суп-лапша. Человек думал, что надо одновременно закидывать мясо, картошку и лапшу. Так-тг пофиг какие у людей ролевые игры, но не работе жеж.
1
Это любовь
3

Видела эпичное продолжение похожей ситуации.  У мужика  лет 45 на вид в поезде с собой лотки с кучей еды, он бесконечно звонил женщине(не поняла жене или маме) и спрашивал что ему и с чем есть. И у него были с собой чайные комплекты: в полиэтиленовом пакетике лежал пакетик чая+4 куска сахара и салфетка. Его женщина ему подготовила с инструкцией (они очень громко общались по телефону): чай заварили, сахар положил, размещал, пакетик чая отжал ложкой, ложку обтер салфеткой, мусор в пакетик собрал. Было ощущение, что ребёнка отпустили впервые

2

ну фиг его знает... я может ради прикола бы прокатилась до жд вокзала и мужа б проводила если бы не лень и погода норм))) так, разнообразить время в декрете)))

17
У нас в походах не так, готовка на дежурных, остальные лагерными делами занимаются. Например, прибыли на точку-часть народа за дровами, дежурные начинают готовить, остальные ставят палатки. Дежурные каждый день меняются. И не важно, парни или девушки
4

А, ща. Расскажу. Из свежего. Питер. Электричка до Петергофа. Едет ко мне подруга (возраст 60+). Выходной, лето, народу много, мест свободных нет. Подруга стоит.

И тут на остановке освобождается место. Подруга садится, но тут мужчина, сидящий рядом (40+ возраст) начинает ее просить, чтобы она уступила место его спутнице!!!!

Выясняется, что этот мужчинка едет не один, а с дамой. Но он успел место занять, а дама - нет. Поэтому он сидит, а дама (наверное, чтобы ему не было стыдно))) стоит в тамбуре!!!

Подруга долго не могла успокоиться. Я, как человек более закаленный, просто проржалась.

28

В походах тоже бывало непонимание. Мол, мы, мужики костер и палатки, а вы, девочки, кашеварьте-мойте)) Фигушки, я лучше палатку поставлю, костром займусь, чем готовить-мыть буду))

И руку мне на выходе из транспорта не надо. Это я, совсем не понимаю. Я не инвалид 😐

раскрыть ветку (8)
16
Кстати, да, костер и палатка гораздо веселее готовки. Во всех походах, где я была, палатку ставила я) никто не возражал) а готовить лучше по очереди
раскрыть ветку (3)
1

Некоторых, честно говоря, лучше к котелка и близко и не подпускать))) А так, да. Дежурство по-очереди должно быть.

1

Я вообще очень люблю ставить палатки, особенно новомодные, которые на складных ребрах (но старые брезентовые тоже каеф раскладывать) )) хз почему.

раскрыть ветку (1)
1

Даа. Мне тоже нравится. Никому не дам Старые геморно, у родителей какая-то советская была, там вообще чисто брезент и все. Растягивай как хочешь, колышки сам делай. А новые  - это прям сказка. Нраицца.

10

Нет, хочешь палатку ставить - ради бога, мешать не будем :-) Воду вскипятить, закинуть картошку/морковку/макароны/тушенку - много ума не надо. Не хочешь руку принимать на выходе? Так мое дело предложить, ваше - отказаться :-) Никто не настаивает. Если наебнешься упадешь - сама виновата :-) Могу только пожалеть :-)

Я к тому, что у нас особо никто не заморачивался. Все умели и поесть приготовить хотя бы на раз, и воды принести, и палатку поставить, и водки попить в кустах, чтобы учителя не видели

ещё комментарии
12
This is the way

Ох уж эти рукоподавальщики. Намного удобнее выходить из транспорта самостоятельно, скажу я вам, протянутая рука никак в этом не помогает

раскрыть ветку (5)
7
Разные ситуации бывают. Например, недавно гололёд был жуткий, у остановки наледь. Легко можно подскользнулся и под транспорт уехать. Пожилая женщина не могла выйти из маршрутки, я ей руку протянула.
7
Может даже мешать. Рассчитываешь, что сейчас перед тобой будет свободное место, чтобы выйти, а там человек стоит и ещё и руки тянет. Можно от неожиданности и налететь на кого-то
10

Ох уж эти рукоподавальщики.

Да! Никак не помогает, только мешает. Особенно мешает некоторым, которым неприятен физический контакт с посторонними людьми)

раскрыть ветку (1)
1
Ой, всё

Соглашусь, выходишь зимой, пытаешься на сугробе/ледяной корке найти место, куда встать, а там единственный утоптанный участок непонятный мужик перегородил и "помогает" всем подряд) Хуже только когда его девушка где-то за тобой идет и все это время он тупо стоит у входа и просто перегораживает дорогу.

1

Думаю, это пошло из тех времён, когда дама в кринолине была беспомощной и неустойчивой. И дверь самой открыть было не удобно, и из кареты выйти, и просто на стул сесть - нужно кучу юбок подтянуть.

2

со многими знакомыми парнями ездила в общественном транспорте... с кем-то встречалась, с кем-то были в приятельских отношениях. из все кто руку подавал был мой муж и знакомой нетрадиционной ориентации. но этот знакомый в целом с девушками был джентельмен. живем в башкирии. я в целом никогда не видела чтобы у нас руку подавали при выходе из троллейбусов-авобусов

раскрыть ветку (3)
1

Этикет хорош по обстоятельствам и по месту.

раскрыть ветку (2)
1
Не спорю, но муж жене может же руку подать. Или парень своей девушке... но такое я не видела. Может пару раз. Хотя автобус-троллейбус мой основной вид передвижения
раскрыть ветку (1)
0

Может. Но это неудобно :-). Особенно в толпе))

0
А как надо готовить кострище? Оно же само после костра остаётся, не?
раскрыть ветку (2)
3

Окопать, можно камнями обложить для пущей элегантности, повтыкать эти, как их, палки, на которые каны вешать. Дровишек запас рядом сложить и тентом накрыть )

3

У нас так называли место для костра. Подальше от деревьев, сухой травы и всего, что может загореться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы