647

Жена и мотоцикл4

Серия Жизненно

Мотоцикл.

Я всегда их любил и у меня был в молодости. Сначала такой:

Jawa 250

Jawa 250

Потом такой:

ИЖ Планета 5

ИЖ Планета 5

Потом я стал постарше и купил уже такой:

Kawasaki ZX-9R Ninja

Kawasaki ZX-9R Ninja

Жену, тогда ещё будущую однажды повёз, вот и закрутилось. Ну вы знаете - Села ... (продолжение знают мотоциклисты)

Пришлось продать когда женился. Деньги на свадьбу нужны были.

Потом закрутилось.. Семья, дети, ипотека, машина, чтоб семью возить, гараж, машину ставить. Работа, работа, работа. Постоянные расходы на что угодно. Только не на себя.

Сейчас уже и дети взрослые и ипотека закрыта. Всё есть. Жена не работает.

Говорю жене, вот мечтаю снова мотоцикл купить.

Чоппер или круизёр, не спортивный!

Такой вот например:

Kawasaki EN650 Vulcan S

Kawasaki EN650 Vulcan S

Что спокойно, но с ветерком, кататься и на работу летом ездить!

Дальше такой разговор:

Она: Ты чего ёбнулся совсем? Какой тебе мотоцикл на старости лет? (старость лет это 47)

Я: Ты чего??? Ты же знаешь, я аккуратно езжу! Не одной аварии за много лет!

Она: Ну да знаю. Во они, мотоциклисты постоянно бьются!

Я: Так и на машинах постоянно бьются, что же теперь машину продать и пешком ходить?

Она: Ты на нем в аварию попадёшь, одних нас оставишь! А кто работать будет, что бы нас содержать ? "Дядя Вася"?

Я: Да почему сразу в аварию то? Я же гонять не собираюсь!

Она: А ещё хуже инвалидом станешь! Делать мне что ли не хер, утки из под тебя выносить и пролежни твои мыть?

Я: Чего ты городишь? Какие пролежни? А если я просто заболею, ты так же отнесёшься ко мне?

Она: Мне по хер! Или я или мотоцикл. Всё, разговор закончен.

Про себя думаю, что же ты мне такого выбора не давала - "или я или мотоцикл", когда только познакомились? Я тогда подумал бы ещё.

Продать Нинзю моя идея была. Думал, после свадьбы новый куплю, да всё не складывалось...

А сейчас получается, я нужен только чтоб семью содержать??? Основная функция. А на мечты и желания мои жене насрать. Содержи, ты обязан!

Живёшь себе думаешь, что счастлив, а тут на тебе...

Вот теперь думаю...

При разводе мне платить алименты уже не надо :) Дети старше 18 лет.

А имущество? Да и хер бы с ним. Путь всё забирает, а я в закат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий

в свое время, когда муж решил купить мотоцикл, где-то он нашел интересное исследование (оно было на английском, так что это либо на данных США, либо Великобритании) по статистике мотоаварий и их причин. Там было очень убедительно в плане того, что высокая аварийность мотоциклистов - это, безусловно, факт, но надо учитывать и другие факторы. Например, те, кто покупают мото, изначально более склонны к риску (к мужу не относилось), часто имеют категорию А без категории Б (то есть не понимают, что и как водитель авто видит в зеркалах). Разобраны наиболее типичные аварии (что подразумевает, что если ты об этом знаешь и перестраховываешься в таких ситуациях, то шансы снижаются). Плюс приведена инфа про возможность наоборот избежать определенных аварийных ситуаций из-за быстрой маневренности (при наличии скорости реакции, конечно). Допом сколько аварий произошло в не совсем трезвом виде. То есть часть факторов устранима.
Безусловно это никак не умаляет тот факт, что даже при наличии защиты, любая авария гораздо более травмоопасна.
И тем не менее меня это успокоило. Как минимум я поняла, что человек относится серьезно, вопрос изучил, по максимуму соломки подстелил.

Возможно какой-то такой подход и с вашей женой сработает.

И да, "А сейчас получается, я нужен только чтоб семью содержать??? Основная функция. А на мечты и желания мои жене насрать. Содержи, ты обязан!" - это обидно, согласна. Но, возможно, она просто не умеет подбирать слова. Я вам могу сказать точно, что страх даже не столько в потере дохода, а в том, что случись что - на нее может лечь обязанность заботиться о вас до конца жизни, например. И это уже про то, что ей тоже обидно, со своей стороны - у него вон мечта, но по пизде, если что, пойдет ее жизнь.

Кароч я как всегда за взрослый разговор.

P.S. муж таки один раз разложился, но сильно не пострадал (может, немного эго). Но стал относиться после этого еще более ответственно. Но я за то, что мечта - это важно, семья - это важно, но компромисс возможен, в конце концов, печально, если жизнь сведется к родился пострадал умер.

раскрыть ветку (82)
32

На самом деле у ТС есть компромиссные варианты. Например арендовать , съездить вместе с женой в организованный мото-тур. На Алтай, в Карелию или ещё куда.

Не обязательно обижаться, всё бросать, сразу покупать мотик и мчаться в закат.

Вот, раз ему нравятся Кавасаки, на таком приятно путешествовать вдвоём. Может и жене понравится :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
3

вы видимо не услышали пост. Дело не в том, что жене автора денег жалко, ей его и себя жалко.

ещё комментарии
0

Всякие туры, а тем более мототуры это сильно на любителя. Ходить/ездить толпой, пострянно терпеть компромиссы и чужие заебоны, не расслабишься вообще, окружающую атмосферу не почувствуешь.

10
Когда я сказал жене что хочу мотоцикл (туристический эндуро), она сказала примерно следующее: "Я знаю что ты понимаешь риски, знаешь ПДД и в тебе нет дури и желания пульнуть с 0 до 200 за 5 секунд. Но на дороге много идиотов, которым на это по хрену". А потом то одно, то второе, то третье. Иногда хочется мотоцикл, иногда думаю "а нафига". Видимо не созрел ещё 😂😂
51
Кремлебот

Мне кажется женщина явно сказала что не подпишется остаток жизни убить на дохаживание этого мотоциклиста в случае чего. Если на старости лет вообще стоит выбор между жизнью с женой с которой всю жизнь прожил и катанием на мотике, наверное реально лучше уж развестись, даже не покупая мотик.

раскрыть ветку (21)
40

Мне сложно комментировать.

Я с одной стороны понимаю разницу между "сам решил, сам разбился, а мне теперь разгребать", а я не хочу.

И ситуацией "ебнул инсульт, сбила машина и т.д."

И понимаю, почему женщина может быть готова на второе и испытывать гнев на первое. Это логично.

И логично же ожидать, что партнёр будет учитывать этот момент при принятии решения.

Но и с другой стороны тоже понимаю человека. Он познакомился с женой будучи мотоциклистом, это было частью его жизни, тогда она это приняла, он сам решил взять паузу, но всегда мечтал вернуться "к себе". Это же не просто так хобби, это определённый гормональный склад.

Ну не хватает человеку чего-то, хочется и близкого человека рядом, и впечатлений, и поддержки в семье.

Понятно, что за годы с того времени, как она замуж выходила, у нее многое поменялось. Тогда она о таких вещах не думала, а сейчас думает. Тогда запросто садилась вторым номером и не смущало, что кому- то придётся ее дохаживать, если что, а сейчас "повзрослела".

Ну в общем ещё раз скажу - тут надо садиться и говорить. Можно договориться, если хотеть договориться.

Я могу много вариантов накидать, как это противоречие можно было бы разрешить, но это будут мои варианты, а им нужны те, что подойдут им.

раскрыть ветку (20)
53
Кремлебот

Ну в общем ещё раз скажу - тут надо садиться и говорить. Можно договориться, если хотеть договориться.

Полностью согласен, хреново когда человек вместо того чтобы с женой разговаривать на пикабу пишет.

Могу по себе сказать что когда я познакомился с будущей женой я на велике с горок катался к примеру. Очень мне нравится это дело.

Но когда мы стали семьей я сам отказался от этого просто потому что осознаю ответственность свою. В жизни дохрена чем можно заняться не травмоопасным.

И в свою очередь я не готов к тому чтобы моя жена занялась чем-то подобным и переломалась.
Как по мне это просто смешной вопрос, ты можешь кучу горя и боли принести близким людям просто из-за какого-то катания на мотике. Для меня выбор тут очевиден.

Может у мужика кризис среднего возраста или проблемы с тестостероном. Так к врачу надо сходить, анализы сдать, ну как мне кажется. А не закрывать проблему мотоциклом. Или адреналиновой наркоманией.

раскрыть ветку (17)
37

Ну скорее всего кризис.

есть же "синдром пустого гнезда".

Дети выросли, нужны новые смыслы.

Откуда брать?

И тут человек вспоминает, как ему было по кайфу "до" . Проторенный и уже опрбованный сценарий.

Просто все это требует определённого уровня саморефлексии.

ещё комментарии
ещё комментарии
12
Нулевой пациент
Знакомого снесла машина, он на мотоцикле был. Баба проехала на красный. Был бы в машине, был бы жив. Категории А, Б и Ц открыты, раньше ездил на мото, сейчас только машина.
раскрыть ветку (10)
10

Знакомой сочувствую. Но мы тут обсуждаем как раз ситуацию "был бы жив, но требовал ухода".

У мужа тоже мотоцикл после детей вывозится редко.

За "бабу" незачет.

Так- то вон в прошлом годуу нас на районе мотоциклист на дикой скорости врезался на красный в машину с ребёнком и да, женщиной за рулём. Он насмерть, они не сильно пострадали физически, но морально - все равно участник ДТП со смертельным исходом. Видео страшное.

раскрыть ветку (2)
1

За "бабу" незачет.

для проехавшей на красный и устроившей смертельное ДТП правильное наименование - тупая пизда, а не баба

раскрыть ветку (1)
0

Это звучит лучше

ещё комментарии
15

Как по мне (первый брак - 8 лет, второй брак - 7 лет и еще в процессе), если человек тебе говорит "или я, или ...", то уже неважно, что там будет подставлено в многоточии - не нужно продолжать жить с этим человеком. Герой рассказа пишет, что дети уже старше 18 лет - предположим, что все дети из этого брака - за 20 лет вот настолько не понять друг друга? Под полтинник лет не научиться разговаривать друг с другом? Тут даже не стоит разбираться, кто виноват и в чем. Семья была как проект - проект удачно (дети выросли и ушли в свою взрослую жизнь, имущество какое-никакое нажито) завершился. Пусть дальше каждый реализует себя как считает нужным.

раскрыть ветку (2)
23

Знаете, я в целом согласна. Более того, не считаю, что любой брак надо "спасать". Вообще единственная причина быть вместе, это если вам друг с другом хорошо (или лучше, чем по отдельности). Но я столько раз видела, насколько взрослые, вырастившие детей люди, просто не умеют нормально разговаривать, что даже не удивляюсь. Иногда молотят такое, что даже непонятно, как то, что они на самом деле имели в виду, трансформировалось в ЭТО.

Например, как в принципе может родиться конструкция "или я, или мотоцикл". Но вот рождается же. Ничего страшного не случится от попытки разобраться, а вот будет ли она удачной.

7

"Или я, или ..." сказано в конкретной ситуации, в которой, к сожалению, нет места компромиссу, тут либо да, либо нет, без промежуточных вариантов. Для неё такие риски неприемлемы, о чём она честно сообщила. А как ещё? Перед каждой поездкой на моте начинать "ну пожалуйста, ну давай хотя бы не сегодня"? Или начинать "а давай договоримся, что теперь мот только по средам и субботам"? Это глупо и бессмысленно.

2
У вас увлечение и вам кажется что проблем нет. А у жены отстраненный здравый смысл. Риск наебнуться есть и он велик.
раскрыть ветку (1)
0

Это вы точно мне?

2
А можно ссылку, если не трудно? Сам хочу на А пойти, вроде взрослый и стаж с В почти 15 лет. Интересно почитать
раскрыть ветку (3)
3

сама искала уже сильно позже - кому-то отправить - не нашла. Но попробую еще поискать.

раскрыть ветку (1)
3
Буду очень благодарен)
0

https://moto-a74.ru/tests вот рекомендую у нас эта мотошкола лучшей считается в городе. Там много теоретической информации. И про аварии и про управление.

1

есть ещё Австралия, там тоже английский. Или половина Канады.

0
Дети взрослые так что содержать он их не обязан, жена не ребёнок и тоже может работать, а если не хочет заботиться если что-то случится может сдать в дом инвалидов или пансионат. Так что если у человека лежит душа к 2 колёсам, то почему он должен отказываться 🤔.
раскрыть ветку (1)
0

Я- то откуда знаю почему :)

P.S. никому бы не пожелала оказаться в оном доме.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы