4591

Жаждущим переезда в деревню (личный опыт)

Серия Приключения горожанина в селе

Год жизни на гражданке мне изрядно доставил. Когда вместо постоянных командировок в не самые приятные для здоровья и психики края ежедневно просыпаешься дома.. Когда не разрывается телефон, когда не нужно принимать решений, отдавать приказов и выслушивать ценные указания - когда вместо всего этого можно проснуться не когда будильник зазвенит, а в то время, когда приспичит (собаке, естественно, не мне 😁), это, знаете ли, кайфово. Вообще первое время адаптировался, конечно. После стольких лет в подсознании сидело жуткое чувство вины - как так, будний день, а я ни хрена не делаю. Так и казалось, что сейчас позвонит начальник и рыкнет в ухо: "Почему не на службе?". Решил изгонять подобное подобным. В понедельник в семь утра встал и накатил сотку коньяку. Чувство вины кричало - что ты творишь, дебил, на службу идти через час! Подавил его, минут через десять накатив еще сотку. Кончилось тем, что, опосля выкушанной поллитры коньяка, картина была следующей: стоит автор сего поста в девять утра с двумя пакетами, забитыми едой и выпивкой, у остановки метро, вглядывается в хмурые (если не сказать злобные) лица спешащих на работу людей (утро понедельника, напоминаю), и говорит симпатичным женщинам (а ему в тот момент таковыми казались почти все, за исключением совсем уж явных крокодилов): "Ну что, пойдем ко мне, отдохнем, пофестивалим?" На хуй посылали, канешна Итог немного предсказуем.

Пожив в режиме реального безделья пару месяцев, которые только и делал, что выпивал (исключительно приличные напитки), встречался с женщинами (сайты знакомств, тиндер и прочее в помощь, опять же - Москва), при этом посещал фитнесс-клуб и выгуливал собаку, пришел к определенному выводу. Что если такой беспощадный режим существования (выпивка/секс/спорт) продолжать дальше, то я, скорее всего, начну мерзнуть на солнцепеке, пытаясь затолкать в рот выпирающую печень. Поэтому необходимо дело, куда можно приложить свою энергию. Все как у незабвенных Ильфа и Петрова: "Это был кипучий лентяй". С учетом того, что люди мне немного поднадоели, и не было никакого желания работать на дядю, равно как руководить и подчиняться, решил податься на природу. Завести небольшую экоферму, выращивать экологически чистых гусей и уточек. Тем более средства на задумку имелись.

Системный подход и планирование, как известно, наше все. Промониторив цены на готовый подобный бизнес (дохуя и больше за обещанную прибыль, которая отнюдь не факт), на продающиеся фермы (дохуя и больше за комплекс разваливающихся зданий, которые часто проще снести, чем ремонтировать), и на участки земли сельхозназначения было принято решение покупать последний. Вариантом было купить дом на окраине деревни, и взять прилегающие земли в аренду либо выкупить в собственность. Но с учетом того, что примерно представлял о менталитете деревенских жителей (завистливость, вороватость, стремление постоянно наебать "городского", любовь к сплетням, да и просто общая говнистость сельского электората) решил все же купить сельхозку подальше от населенных пунктов, построить там все необходимое и жить в удовольствие.

Участок под мои требования выбрать, несмотря на обилие предложений - стало реально огромной проблемой. Ибо мне нужен был надел не далее 200 км от Москвы, с проходящей не далее 500 м линией электропередач (чтобы оплатить подключение за 550 рублей, а не по фактической стоимости), с хорошей круглогодичной подъездной дорогой, с растущими деревьями, и чтобы не было оживленного движения вокруг. Короче, заморочился по полной. Искал почти полгода, словно работал риэлтором. С утра - поездки в ебеня (наездил за несколько месяцев 40+ тысяч км), по возвращении - мониторинг сайтов с объявлениями о продаже недвижимости. Объездил Московскую и все прилегающие области - Калужскую, Ярославскую, Тверскую, Тульскую, Владимирскую и прочее. Везде что-то не устраивало. И наконец в Рязанской области наткнулся на участок, в который просто влюбился с первого взгляда. Площадь - почти 40 га, весь зарос березовым лесом (который вполне себе уже пилю и продаю на дрова, параллельно превращая заросли в парковую зону, где приятно гулять), есть три чудесные сосновые полянки. ЛЭП - прямо по краю участка, обременений никаких, дорога до него с федералки - асфальт (зимой чистится), и по участку свободный проезд - просека под ЛЭП. Процесс покупки и оформления подробно рассматривать не буду - все в соответствии с действующим законодательством об обороте земель сельхозназначения. В подключение электричества тоже вникать не стану - вся инфа есть в интернете.

Вопрос с жильем решился элементарно. Пару дней спал в палатке, пока не купил в Рязани блок-контейнер максимального размера и прилично отделанный внутри. Потом вложил в него еще двадцатку, купив хороший линолеум, сделав проводку и прочее. Приспособив для относительно комфортной жизни на природе.

Далее встал вопрос с водоснабжением. Остановлюсь подробно, ибо прошел этот путь до конца и набил все шишки, какие только можно. Сразу дам ценный совет тем, кто думает пойти по моему неверному пути и сэкономить - ни в коем случае не ведитесь на рекламу и не пытайтесь сделать себе т.н. "скважину на песок", "абиссинку" и прочую хуергу. Вам наобещают феерию, а в результате вы рискуете, как автор, получить расходы на бурение (20+ тысяч) дыры в земле, из которой тонкой струйкой будет течь мутноватая водичка, а в итоге течь перестанет, сгорит дорогостоящий насос Грундфос, а фирма, несмотря на гарантию, будет посылать вас нахуй в суд, предлагая вчинить им иск. Херачить нужно сразу артезианку, причем по времени - ни в коем случае не летом. Летом, когда идет бум на строителство, с вами будут разговаривать сквозь зубы, залуплять конские ценники и ставить в очередь, вынуждая подстраиваться под них. Кроме того, не стоит связываться с сомнительными частниками (таких Ильф и Петров называли "Кустарь-одиночка с мотором"), которые предлагают пробурить скважину малогабаритной установкой. Связался с такими, грунт оказался каменистым, на глубине 10 метров пошла известняковая плита, так их установка два дня прыгала, не в силах пробурить глубже, после чего дебилы сдались и свалили. Заказывайте сразу бурение установкой УРБ 2а2, этой дуре похеру, песок там или камень. Причем заказывать рекомендую не у сомнительных частников, а у длительо рабюотающих фирм. Как правило, у них есть карты водоносных слоев, опыт работы в районе, и матерые сотрудники. Кроме того, они дорожат своим реноме, заключают официальные договора и прочее. Чуток дороже, но это окупается. Вопрос обсадной трубы - тоде лучше не экономить. И непременно стоит вникать, какая и из чего труба будет установлена вам. Одна контора удивила дешевизной предложения, но после въедливого допроса менеджера последний признался, что для обсадки они используют асбестоцементные трубы. На хуй не надо, пусть себе из таких труб дома строят. Обсадку лучше делать двойную, снаружи стальная труба, внутри пищевой пластик.

Далее к вопросу обустройства скважины. Не стоит заказывать ее в той же конторе, которая вам бурит. Как правило, цены за это выставляют крайне неадекватные. Когда попросил рассчитать стоимость, мне по ватсапу скинули счет. НАчал вникать, что к чему. КРоме всего прочего (копки ямы под кольца, установки колец, герметизации и остального) внимание привлек пункт "монтажные работы" - 12 тысяч. Они, сцуко, за то, чтобы привинтить к насосу обратный клапан, присоединить к нему металлический трос, шланг и опустить все это дело в скважину, выставили 15 тысяч. Да охуеть просто. Посмотрел ютюб, почитал наставления и сам за час с небольшим справился. Так что для обустройства скважины (если котлета купюр не жмет в кармане) рекомендую нанимать последовательно копщиков (мне яму под два кольца местный калымщик вырыл чуть более зем за полдня и взял шесть тысяч, причем - дровами), кольца привезли и аккуратно установили манипулятором (общая стоимость всего - 7 тысяч), далее нанял специалиста, который мне там все аккуратно забетонировал и герметизировал. Пластиковый люк на кольца обошелся еще в тысячу с небольшим. Итого общий бюджет обустройства встал менее чем в двадцатку, тогда как фирма при самом дешманском варианте за нечто подобное с красивым названием "под ключ" выставит вам минимум сотку (и это еще по-божески).

На строительстве дома останавливться не буду, ибо это бесконечная сага, изобилующая попытками строителей наебать заказчика, мордобоем, вызовами полиции, порчей инструмента и прочим долбоебизмом. Остановлюсь на ассимиляции.

Забудьте о том, что это вообще возможно. Своим вы для местных не станете НИКОГДА. Несмотря на то, будете ли вы им оказывать мелкую помощь (подвезти ли, одолжить инструмент/денег и прочее), или будете посылать на хуй - отношение к вам будет одинаковым и однозначным. Вы для них - чужак, городской буржуй, который "понаехал" и "все тут скупил". Даже если вы купите в ипотеку полуразваленную халупу на окраине деревни. Разницы нет никакой. Вы для них - не более чем залетный лох, которого надо непременно обезжирить всем доступными способами (от просьб мелкой суммы взаймы, хоть 100 рублей, которую вам никогда не отдадут), до прямого воровства всего, что у вас на участке плохо лежит. А плохо лежит, по их мнению, все. Хорошо, трансплантология пока не развита, иначе, будьте уверены, что и вас бы достаточно быстро пристукнули и разобрали на органы, пока еще тепленький. Так что налаживать с местными контакт -- дело заведомо бесполезное и даже вредное.

Нанимать для калыма кого-то из аборигенов - идея тоже так себе, прямо скажем. С учетом того, что из деревень валят все, кто может, основной контингент здесь - это старики и люмпены. Причем люмпены самого низшего пошиба, которые даже охранником устроиться не смогут ввиду наличия парочки судимостей (самые ходовые - хулиганка и кража). Если поимеете глупость пригласить кого-то из местных к себе для производства работ - непременно попытается что-то спиздить, либо припрятать, чтобы потом вернуться и спиздить. Кроме того, Зоркий Сокол будет примечать, что, где и как у вас лежит, заранее планируя проникновение с целью хищения имущества. Так что если и нанимать - то нормальных работников, и непременно по рекомендации тех, кому доверяете. Пусть и дороже выйдет, зато качественнее и, что немаловажно, однозначно спокойнее.

После того, как местные попробуют вас на зуб и поймут, что просто просьбой одолжить и дать взаймы вас не возьмешь, в ход пойдут простые, но весьма действенные (для неопытных) деревенские разводки, опробованные до того неоднократно. В моем случае это был заход через собак. У меня есть среди прочих две хаски, которые любили побегать по округе. Где именно - не знал, но их видели даже на окраине близлежащей деревни. Хаски - собаки добрые, очень любят детей и путешествовать, поэтому за возможные последствия как-то не особо переживал. И вот звонит мне как-то на ватсап какая-то пожилая женщина, и плачущим рассказывает, что живет она в расположенной поблизости деревне, держит коз, и что мои хаски загрызли одну из них. Верилось с трудом, конечно, но повел себя, как лох (ну вдруг это правда, подумал я). Сказал, что хорошо, мол, готов возместить стоимость. Сколько он а там потянет? Тетенька приободрилась, сказала, что коза у нее породистая, заанская, и такую она, дескать, может взять в рязанском институте за 15 тыщ. Разговаривая с ней, параллельно мониторил цены на коз и понял, что красная цена ее козе - пятерка. И то она должна мне ноги мыть и воду пить. Соответственно, пятерку и предложил. Не поехал делать осмотр места происшествия, не стал забирать труп козы для скармливания собакам - просто поверил (ну, думаю, женщина пожилая, чуть не плачет, не может же она так нагло врать). ПРосто спросил, привязана ли у нее карта к номеру, и перевел ей пятерку. Что тут началось... Через три дня мне позвонила тетенька из этой же деревни и сообщила, что мои собаки загрызли у нее утром аж трех коз (это при том, что я их с участка не выпускал в воспитательных целях). И что она готова не писать заявление в полицию и не вмешивать в дело своих мужа, сына и прочее мужское поголовье, если я возмещу ей стоимость убиенного моими кровожадными хищниками скота. Заподозрив неладное, я предложил приехать и посмотреть на трупы жертв козьего геноцида. В ответ услышал - да вы что, лето, мы их закопали уже. Не беда, говорю, возьму лопату и сам откопаю, вы, главное, место покажите. Как-то тетенка замялась, сослалась, что это прямо за деревней, и где конкретно, она может и не вспомнить. В ответ была в наиболее грубо1й форме послана на хуй с предложением обращаться в полицию, суд и международный Гаагский трибунал (по выбору). НУ, думаю, все, вопрос решен. Но нет, видимо, алчное сообщество деревенских мошенников решило, что заход был слишком крут, и через неделю какое-то существо по телефону с плачем предъявило мне за то, что мои собаки сожрали у нее двух (!!!) свиней. Да, две мои сидевшие в вольере хаски весом килограмм по 25 максимум каждая сожрали и дочиста обглодали у нее двух взрослых свиней, конечно же. Я прямо на них (на хаски) с уважением и опаской посмотрел.. Сдерживая ржач, я предложил ей объединиться с другими пострадавшими и накатать коллективный иск, потому что, кроме ее двух свиней, мои хаски на днях полностью опустошили целую свиноферму, коровник на 150 голов и птицефабрику под Рязанью. Объединяйтесь, говорю, так проще взыскать будет. Тетка тонкого сарказма не поняла, и начала настаивать, после чего опять же в предельно хамской форме была послана на хуй. Ну, думаю, вроде как все. Но опять же нет. Видимо, схема отработана и опробована, потому что на следующий день ко мне на участок заехала Шеви-Нива потрепанного вида, из которой вылезла такая же женщина, очень похожая на жабу, которую лет десять откармливали говядиной Кобэ. Ну, вышел к ней навстречу, отогнал собак (алабая тогда еще не было, иначе хер бы она вылезла из машины), и спрашиваю - чем обязан и кто вы вообще, что тревожите мой покой. Жаба раскрывает передо мной корочки, в которых написано, что она является не кем иным, а местным божеством - главой администрации сельского поселения, рядом с которым расположен мой участок. И сходу начинает, не поинтересовавшись даже моим именем-отчеством, и не озаботившись элементарной вежливостью: Мне тут местные жителм жалуются, что ТВОИ собаки везде бегают, людей пугают и скотину режут. Немало я охуел с такой непосредственности и такого обового захода. Как поется в песне Круга "Из такого начала не делают дел". Поэтому в ответ говорю ей - ты бы ехала отсюда по делам своим, тетя, а то нет у меня ни времени, ни желания разговаривать с тобой. Ну, тут свою очередь охуела уже она - ибо не привыкло божество, чтобы с ним так разговаривали. Эти вот главы администраций, к слову, реально считают себя местными феодалами и поголовно страдаю комплексом Наполеона. И, соответственно, привыкают тыкать боящимся всего и не знающим своих прав жителям. А в ответ привыкают видеть угодливые улыбки, заискивания и обращения на "Вы" и непременно по имени-отчеству. Слегка опешив, жаба предприняла ворую попытку: "Я глава администрации. Документы на землю покажи". Я ей отвечаю, что на хую вертел ее требования, ибо она глава администрации СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, в границы которого мой участок не входит, и поэтому никаких прав находиться тут и требовать от меня какие-то документы она не имеет. Говорю ей - возвращайся с Россельхознадзором, полицией или прокуратурой. Да не забудьте с собой прихватить в письменном виде основание для проверки, подписанное уполномоченным лицом. После этого разговаривать будем. А прямо сейчас - нахуй - это вон туда.

Жаба осадила коней, видимо, поняла, что клиент не так прост, как местные забитые маргиналы, и включила свою деревенскую хитрость: "Да, извините, вижу, мы не с того начали. Как вас по имени-отчеству?". Ну, представился, после чего она вновь ппопросила показать документы на землю. Показал, она достает телефон и намеревается их сфотографировать. Естественно, тут же у нее из рук их выдергиваю, и спрашиваю - а на каком основании и разрешении вы намереваетесь копировать мои персональные данные? Я вам согласия не давал, и демонстрация документов - жест доброй воли с моей стороны, не более, который не стоит принимать за слабость. Жаба мне вываливает информацию, что я ОБЯЗАН был после покупки земли явиться к ним в администрацию с документами, где меня внесли бы в соответствующие книги и выписали лицевой счет. В ответ получает сведения о том, что в соответствии с дествующим законодательством информация об участках, не относящимся к территории населенных пунктов, а расположенных на т.н. "межселенной территории" вносится в соответствующие книги только после соответствующей просьбы владельца участка. Попутно получает рекомендации изучить нормы права, касающиеся ее деятельности. Она блеет - ну, вам же лицевй счет надо выписать... Хммм, говорю, счет - это значит, чото мне нужно платить. Водопровода здесь у себя не вижу, мусорных баков, из которых осуществляется вывоз, тоже. Какой еще лицевой счет нахуй? За электричество плачу в электросети, земельный налог - должен бы платить в налоговую, но как ВБД я от него освобожден. Так что адьос, амиго.

Третья попытка штурма заключалась в том, что жаба предъявила мне за убитый моими собаками скот и не терпящим возражений железным тоном сказала - пидется возместить. Говорю ей - подождите минуту, уважаемая. Иду за телефоном, включаю видеозапись и предупреждаю ее, что в связи с тем, что она при исполнении служебных обязанностей выдвигает мне определенные требования, пользуюсь своим правом записать общение с ней для последующей передачи для дачи правовой оценки ее действиям в соответствующие органы. И прошу повторить все, что она сказала до этого. Гораздо менее уверенно жаба квакает, что ей мол поступили жалобы от местных жителей о том, что мои собаки режут их скот, и она, как лицо облеченное властью и обязанное печься о благе подданных местных жителей, решила заехать ко мне и урегулировать вопрос без излишних потерь и проблем. Как вы интересно излагаете, говорю я ей, то есть я правильно понимаю, что вы в обход всех процедур предлагаете мне выплатить незнакомым мне людям приличную сумму за неподтвержденный факт причинения им ущерба? Извольте, говорю. Выплачу. Прямо вам и передам. Извольте расписочку написать, паспорт несите. Очень интересный документ будет. Только, добавляю, я с этим документом и записью поеду прямо сейчас в ОБЭП, с заявлением о совершении в отношении меня преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, частями второй и третьей, а именно - группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения. Жаба как-то резко сдулась и говорит - это еще почему? А потому, объясняю, что факт ущерба не доказан и непонятен лично для меня. Трупов безвинно убиенных коз я не видел и показывать мне их не хотят. А я, мол, жажду возместить ущерб, но чтобы по закону. С экспертизой и сравнительным исследованием (исследовать ранения на туловищах коз и сопоставить с размерами челюстей обвиняемых собак), смывами со шкуры моих песелей, свидетельскими показаниями и прочими скромными радостями процесса, с котрым я неплохо знаком. Весь запал у жабы пропал, и она сказала, что ничего писать не будет, а поедет и скажет местным жителям, чтобы обращались в полицию и в суд, раз договориться полюбовно со мной невозможно. Не договориться невозможно, а получить бабло нахаляву не вариант. И передайте местным дословно, что ловить здесь нехуй. Если мне еще кто-то позвонит с такими предъявами - то разговор записываю на диктофон и несу в полицию, где пишу заяву на попытку мошенничества, без вариантов.

Разочарованная глава администрации Ново-Ебенево грустно уехала, и с тех пор как бабка отшептала. Ни одного звонка, ни одной попытки содрать с меня денег хотя бы за курицу больше не было.

Мораль отсюда какая? Да та же, что была изложена выше - вы для них - чужак, наебать вас - не грех, а доблесть и геройство, поэтому верить нельзя никому. За равного себе (и вообще за человека) они вас не считают и считать не будут. Любые подлости и сговоры против вас будут иметь место если не с целью содрать денег - так хотя бы нагадить. Кроме того, местечкового разлива начальнички запросто могут выступать с ними в связке и в сговоре. Правда, тот факт, что законов они не знают, и на жопу садятся по щелчку (желательно захлопнутого и вновь открытого перед их носом Уголовного кодекса) , особых проблем не составляет. Поэтому рекомендую максимально дистанцироваться от общения с местным населением, ничего хорошего вам это не принесет, а вот проблемы и неудобства создаст запросто. Мое общение с аборигенами сводится к обмену репликами с продавщицей ы в магазине и работницей на заправке. Пока все, вспомню что-то - еще напишу ).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Астолб и колючая проволока не дешевле будет

раскрыть ветку (1)
58

Тут в нескольких км от меня есть фермер, с большим хозяйством (я про живность)). Достало его, что с дороги лезут на его участок, решил огородить. Нанял работяг, те поставили столбы, чтобы на следующий день к ним секции забора приварить. За ночб почти все столбы того.. Сперли. Ибо металлические. Народ тут такой. Стырят все, что не приколочено )

показать ответы
364
Заведи свиней на всякий случай.
Говорят охуенная тема.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
71

Один из моих любимых фильмов )). Остерегайтесь владельцев свиноферм (с)

показать ответы
6

Если включат, это, считай, в лотерею выиграл. Земли сельхозназначения и ИЖС кратно по цене различаются. Особенно, в не таком уж далеком Подмосковье.

раскрыть ветку (1)
21

И налог на них тоже отличается кратно.

41

С гостевой заточенной лопатой=)

раскрыть ветку (1)
65

Нет, для званых гостей у меня поляна всегда накрыта. А вот агрессивные грибники, не желающие понимать, что участок - частная собственность, ножичком передо мной махать пытались. На таких расчехленная вороненая саперная лопатка с блестящей каймой заточки по краям производит успокаивающее воздействие, даже говорить ничего не приходится. ПРосто достаешь ее из чехла и говоришь - пожалуйста, уберите нож, мне некомфортно с вами общаться, когда вы его в руках крутите. Еще помогает телефон на запись включить и сказать (главное - вежливо, ровным голосом - прошу вас покинуть границы моего участка, иначе вынужден буду вызвать полицию, а в случае неадекватного поведения с вашей стороны прибегнуть к мерам необходимой обороны. Вежливость - наше все ).

показать ответы
17
Сложно сказать, не видя документов. Границы поселений всегда могут поменять, уточнить. План посмотрите, особенно перспективный, соседних поселений на всякий случай. Всякое бывает🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
38

Смотрел. Поэтому и взял этот участок. Чтобы его присоединить, надо вначале включить в границы кучу других участков вокруг. А кому оно там надо? Поселения вымирающие, одни бабки и маргинальная алкота, летом оживают за счет дачников. Лет 10-15, и можно в СНТ преобразовывать. Жители перемрут, только дачники и останутся.

показать ответы
234

Любое освоение земли нужно начинать с трехметрового забора по периметру. Вот тогда тишь да благодать.

раскрыть ветку (1)
67

40 гектар. Забор будет стоить в несколько раз дороже участка. Развесил щиты с надписями - то есть, границу участка визуально обозначил.

показать ответы
216

Камеры на участке поставь....

или сожгут или собак потравят.

раскрыть ветку (1)
87

Стоят ) и оповещения о том, что ведется видеосъемка - тоже стоят )

показать ответы
13

Это зависть во мне говорит, я бы тоже хотела большие угодья) но к сожалению никак не совместишь хороших соседей и охрану, огромную площадь и ценник по карману, пришлось выбирать. Так как живём не постоянно, важно чтоб вороватые граждане мимо не ходили.

раскрыть ветку (1)
23

Поверьте, при ценах на сельхозку это будет дешевле, чем вы думаете. Я свой участок взял по кадастровой стоимости. 40 га за полтора миллиона. И то переплатил, считаю.

показать ответы
15

Я поставил в полтора листа шифера, тетка напротив со 100 метровой дистанции оценила мои инновации как: вот сука какая, отгородился, ещё бы из кирпича стену выгородил. Не в глаза конечно, другой соседке, с которой у нас по случаю отличные отношения. Мне повезло, с трёх сторон отличные люди, с двумя из них превосходные отношения. Дальше - жесть просто, через одного либо зависть, либо ненависть. Хотя завидовать нечему. Одно напрягает в деревне, всем есть дело до того, что ты делаешь, где, с кем, что у тебя во дворе, когда ты вернулся. И ещё водилы просто жесть, на дорогах ухо нужно держать востро.

раскрыть ветку (1)
12

Поэтому и взял учсаток сельхозназначения, подальше от деревни. Никого вокруг.

показать ответы
127

Пиздит как "сивый мерин", этот знакомый! Стоит только, просто в РАЗГОВОРЕ, неосторожно ляпнуть к примеру: Да я твою псину, пристрелю (или ещё как словесно изъебнуться)...

Всё, считай приплыл. Минимум (самый минимум), это приедет участковый. Предварительно позвонит ЛРОшник, скажет про то, что он поручил участковому проверить условия хранения оружия (нац.гвардейцев реально не хватает).

Приедет участковый, проверит, и поооотом уже скажет: Бля, чувак, на тебя заявление написано... Ты это,за словами то, следи. Распишись здесь и здесь, что опрошен и проведена профилактическая беседа.

А вот если тебя на тИлифон сняли, в момент когда ты "стращал", тут уже другие расклады будут.

Этот твой знакомый, на каком таком основании, по двору шляется (пусть и своему), с оружием не в чехле?

Достал ствол из сейфа, почистил (обслужил) ДОМА, убрал в сейф. Собрался на охоту, оружие в чехле (патроны отдельно). Приехал, пришёл в охотугодья, расчехлил-зарядил. Пошлялся по лесу, на границе охотугодий разрядил-зачехлил.

Твой знакомый, если вот так "к местным визитёрам выходит исключительно с Сайгой. " , то для него, "недолго музыка играла..." будет.

И правильно и покарают. "Визитёры" к нему во двор, с топорами-вилами и горящими факелами пытаются проникнуть? Для чего он С РУЖЬЁМ их встречает??? Он что, таким образом, "крутизну" что ли демонстрирует? После действий таких вот "крутых", "Закон об оружии", очередной раз УЖЕСТОЧАТ!

У меня самого, три нарезных, и "гладкий". Живу в посёлке, где народу, человек 100 (и то летом). Знаю что говорю. При перерегистрации, всплыл какой то штраф ГИБДД, якобы неоплаченный! Штраф ГИБДД!!! Пока не выяснили, почему штраф из их (ЛРО) базы не убран, РОХу не продлевали!

Недавно сюжет по ТВ промелькнул. Какой то очередной долбоёб с ружьём бегал. Так что: ждёмсссс. :-(

П.С. У ТС вот, "ружьё" четырёхлапое есть. :-) " Плохо чтоль? Хорошо!" :-)

раскрыть ветку (1)
67

Все верно. У самого оружие в сейфе, по участку хожу и незваных гостей встречаю с заточенной саперной лопаткой (хозинвентарь, однако). Достать стволы и зарядить - дело недолгое. Зато перед законом чист. Респект за здравомыслие.

показать ответы
1

Вот это интересно кстати. Выходит что за тройку лет пока проверяющих не было.
Вы вроде подкованный юридически, легенда рабочая ? )

раскрыть ветку (1)
15

ПРоверяющих не было. И вряд ли будут. Ну кому нужны мои гектары? Ну предположим, вынсли мне одно предупреждение, потом штраф, затем еще один. И через несколько лет через суд протаскивают решение об изъятии земли в связи с использованием не по целевому назначению. Ее обязаны выкупить по рыночной стоимости.Выставить на торги. Думаете, желающиз будет море? Уверяю, что не будет никого. А Минсельхозу областному она в принципе неинтересна. Потому что размер небольшой, вокруг чужие кадастры. Технику здесь держать смысла нет, для обработки придется гонять издалека, да еще и охранять урожай. В принципе нерентабельно выходит. А главное - земля заросшая березами. Представляете, во сколько встанет спилить их, вывезти, а потом надо еще и пни корчевать. Да одна стоимость перечисленных работ превысит рыночную стоимость участка на порядок. Так что не переживаю по этому поводу. Деятелям из сельхозсектора должно быть за радость, что хоть кто-то купил, плати налоги и хоть как-то что-то здесь делает. Хотя бы древесно-кустарниковую растительность вырубает )

показать ответы
30

Кроме деревень с местными есть же ещё коттеджные посёлки разной степени элитности, с соседями одного с вами финансового уровня. в зависимости от кошелька с охраной, забором, спа, да хоть вертолётной площадкой. Средние КП стоят вполне бюджетно. Ну это если не хочется земли сельхоз, как у автора, чтоб поля леса и все ваши.

раскрыть ветку (1)
32

Автору хотелось не столько лесов и полей, сколько спокойствия и уединения. ХВатило бы и пары гектар, но прежний владелец межевать наторез отказался, пришлось весь участок брать )

показать ответы
14
Надо следить теперь, чтобы в границы поселения не включили)
раскрыть ветку (1)
25

А на каком основании? Между мной и деревней еще несколько участков. ПРавда, их хозяев я не знаю. Моя земля к границам поселения никаким боком не примыкает )

показать ответы
7

А огораживать участок планируете?

раскрыть ветку (1)
24

Пока нет. ПРедставляете, сколько будет стоить забор на 40 гектар? Если только со стороны дороги решетчатый забор поставить, метров на 200. И то, сцуко, дорого.

показать ответы
6

Интересно пишете, ща глянул в той местности за лям 10га продают в среднем. Один вопрос, а разве не надо что-то выращивать на с/х землях, чтобы не отобрали ?

раскрыть ветку (1)
17

Земли можно использовать и для птицеводства, и для животноводства, и для переработки сельхозпродукции. Необязательно что-то именно выращивать.  У меня пока что легенда, если придут проверять - грибы выращиваю, и землянику )

показать ответы
0

Ну как, сами же писали про тетку из соседней администрации с уязвленной гордостью и недоброжелающих сельчанах.

раскрыть ветку (1)
13

Ну и что? Что они могут-то? Селяне мне к шлагбауму два раза мертвую черную курицу подкидывали. Пытаются порчу навести, не иначе. Вот и все, на что их хватает. А жаба из администрации ко мне никакого отношения не имеет, ее задача - заниматься благоустройством сельского поселения в его границах, и не более.

показать ответы
3

Я так понял вы бывший военный.
Если не на пенсии, то чего вообще делать там ? У удалёнщиков работать можно понятно.

раскрыть ветку (1)
13

На пенсии. Кайфую в отсутствие людей.

показать ответы
34
Лжеархиепископ

А ты не опасаешься что тебе дверь подопрут и избу запалят?

раскрыть ветку (1)
85

Нет, не боюсь. ДАже подробно объясню, почему именно 😁 Вначале надо пройти через  дикорастущий березовый лес метров эдак четыреста, и чтобы собаки не встревожились.  Лес, кстати, такой, что с наступлением темноты сам там не хожу, ибо деревья растут тесно, куча сучков в глаз, веток по лицу и прочих удовольствий гарантирована. Кроме того, необходимо, чтобы не сработали датчики движения и все вокруг не залило светом нескольких прожекторов, перекрывающих зоны освещения друг друга. ЗАпалить обработанный огнебиозащитным составом сруб. Все это так, чтобы я не проснулся, заметь. Для моих бывших коллег, натасканных на выполнение похожих СБЗ (служебно-боевых задач), имеющих на вооружении автоматическое оружие, снабженное ТГП (тактическим глушителем-пламегасителем) или ПББС (прибор бесшумной и беспламенной стрельбы), ночниками и тепловизорами - и то задачка не из тривиальных. Ибо собак куда больше, чем одна, и хай они поднимут изрядный. Дом деревянный, внутри имеется бензопила, которой минут за пять в крайнем случае спокойно можно пропилить в стене лаз и вылезти. 3 больших окна, в каждое из которых можно сигануть. Ну, и два ствола - 5-зарядный карабин ВПО и классическая вертикалка 12 калибра с запасом пуль и картечи. Как матерый параноик (профессиональная деформация, знаешь ли), уже несколько раз рисовал и отрабатывал тактические схемы по отражению ночных визитов. Вокруг дома подготовлены несколько ячеек, в которых можно схоронииться, и которые найду даже с закрытыми глазами. Подумываю еще и про люк в полу (ибо дом на сваях стоит). Вот такой вот я параноик-любитель ). Как говорится, "Покой ценя, покой любя - ни ты меня, ни я тебя" ))

показать ответы
1
Уже много лет смотрю деревенские каналы - в деревню, деревенский горожанин, хутор загайки, тот же попсовый Деревенский блокнот.. и нигде такого трэшака нет. Обзор хозяйства запилите, штоль? Ну что бы мы увидели, что оно вобще есть. Как говорится - где пруфы Билли?!
раскрыть ветку (1)
12

Сделаю, если посчитаю нужным и забавным лично для себя. Доказывать никому и ничего не собираюсь, можете думать что угодно, в том числе, что это вс пишет пациент психбольницы. Мне как-то все равно ). Отчитываться ни перед кем не собираюсь.

показать ответы
39

Так он же вроде пишет, что через кошелёк, но прекратил так делать. Оплатил первую козу не разбираясь, а потом собак уже не выпускал.

Не оправдываю его, поддерживаю ваше мнение, что это неправильно, но чисто справедливости ради...

раскрыть ветку (1)
44

Кстати, потом как-то обратил внимание на процесс поедания собаками тушки косули. В кровище были до середины тела. Морда, шея и прочее. А хаски вернулись тогда, когда козу якобы загрызли, чистенькие, без единого пятнышка. Так что вынужден признать - меня, скорее всего, развели. Ну, за опыт надо платить. 

показать ответы
4

Я в лигу лени стараюсь вступить, а вы меня вынуждаете в кавычки обрамлять "гостевую". Но спасибо, что хотя б без "гостевой" лопаты "заставили"

раскрыть ветку (1)
11

))))) Лень - это не отсутствие деятельности, это состояние души. Так что имеете право считать себя полноправным членом данной лиги, я думаю )

показать ответы
3

А можно полюбопытствовать сколько стоит щас подобный участок в таком забытом богом месте?

раскрыть ветку (1)
10

Не такое оно и забытое. 50 км от Рязани, 220 от МКАД. Взял по кадастровой стоимости, около полутора лямов. И то, считаю, переплатил.

показать ответы
1

А зачем оповещение?

раскрыть ветку (1)
23

Чтобы в курсе были. И не бухтели потом.

Назвал моих родителей, брата с его семьей, меня аборигенами. Обидненько
раскрыть ветку (1)
29

Загуглите значение слова абориген. Подсказываю -это коренной житель данной местности. Ваша обида проистекает от вашего же невежества.

показать ответы

Главный минус и главный плюс деревенской жизни это деревенские жители. Минус, что требуется определенная манера поведения не допускающая посылания нахуй. Плюс, что если ты себя нормально ведешь, то взамен получишь теплоту общения и помощь.

Похоже, автор городской нахуйпосылальщик. Не приживется он там.

раскрыть ветку (1)
11

Живет 4 года, тем не менее. А деревенские сторонкой обходят. Все довольны.

6

Я 13 соток за 1,7) и не считаю что переплатила, хотя на тот момент это все бабки подчистую были и в соседней деревне в паре км в два раза дешевле ИЖС продавали. Очень красиво там, сосны, озеро большое в двух шагах и спокойно, даже заборов у многих нет.

раскрыть ветку (1)
6

Каждому - свое ))

4

Давно Рязанская область Подмосковьем стала?

раскрыть ветку (1)
5

Тоже интересно ))

3

А забор то он поставил в итоге?

А интернет как организовали, старлинком?

И еще вопросик, если позволите)

Вот вы говорите про то, что все столбы сперли, а в посте про то, что вас наебать пытались местные. А если, допустим, записать разговор про какую-нибудь козу, скинуть им денег и заяву накатать в местное полицайство, что после этого будет?

раскрыть ветку (1)
5

ТАк я и предупредил местную главу администрации, что в следующий раз так и сделаю. После чего все прекратилось. В комментах подробно расписывал, как это было, можете посмотреть )

5

Шаманы блэт )) Хотя небось отравленная, для собачек. Дааа, хоть кино снимай про российскую действительность)) Жаль только  вместо Любовь и Голуби какая-то апокалиптичность выходит, а комедии так нужны...

раскрыть ветку (1)
5

Не отравленная. Пока за лопатой ходил, чтобы там и закопать, кто-то из псин сожрал, одни перья остались. И хоть бы хны ). Даже не узнал, кто именно ). Ну, спасибо деревенским от моих собакенов, пусть почаще так шаманят.

6
DELETED
А нельзя организовать собственное поселение с собой во главе? Тогда ведь не включат )
Вроде даже был такой термин - хутор. Хозяйство вне сельской общины.
раскрыть ветку (1)
8

И кого в это поселение включить прикажете? Я и собаки? ))

показать ответы

Меньше пикабушного? Стыдно?

раскрыть ветку (1)
11

Это за что же?

показать ответы
0

А, ну мне неведомо как настолько от людей устать)

раскрыть ветку (1)
6

)) все впереди.

1

Они могут дождаться твоего отсутствия?

раскрыть ветку (1)
12

Если и выезжаю - то очень ненадолго. В магазин или к ветеринару. Графика выездов как такового нет, гоняю по необходимости. Вести наблюдение за домом затруднительно, собаки услышат. Засечь мой выезд можно только со стороны дороги, на которую выходит ЛЭП с участка. И возможно, для этого нужно будет несколько суток в заседе просидеть. Не уверен, что местная алкота на это способна ). Вот, кстати, фото со спутника

показать ответы
7
59.5

Сожительствуют?

раскрыть ветку (1)
4

А по вашему, это просто совпадение? 😂

4

На одном дыхании прочитал! Имел неосторожность купить участки в деревне. Хоть деревня практически пустая, постоянных жителей нет, остались "дачники", которые дети бывших жителей или сами жили тут когда-то, а теперь "у хгороде" живут.  Так вот, за 8 лет, ко мне мусора приезжали по разным "наводкам", местные поднасрать пытались, пиздели что я окупает и захватчик! (Я аж 6га земли выкупил у края деревни, на хуй ни кому ненужных). В общем, деревня это пиздец товарищи! На 100 местных 1-2 нормальных, остальные ПИДАРАСЫ! Завистливые, ленивые суки! Нанимать ни в коем случае нельзя! Как то двух пидоров нанял доску в антисептик макать, уехал в Питер на четыре дня, перед отъездом посчитал сколько досок в стопке, по приезду пересчитал, получилось, что за день эти уёбки 8 досок макнули в "ванну" с антисептиком, в день за у каждого была 1.5к! На вопрос "какого хуя?", поступил ответ, что они старались как могли. Сейчас по периметру камеры, две собаки, не алабай, но тоже немаленькие и жду двух щенков алабая от "рабочих родителей".

раскрыть ветку (1)
7

Только так. Порядочность и вежливость быдло принимает за слабость, и норовит сесть на шею. Пресекать нужно сразу же. Никакого панибратства, неформального общения и подобных моментов с местными допускать нельзя.

показать ответы
2
DELETED
А там некому свечку держать)))
раскрыть ветку (1)
2

Да вряд ли кто отважится. Медведицы жеж. Слопают со свечкой ))

16
DELETED

где ты раньше был а ?? я горя хапнул пиздец по доброте своей от маргиналов местных переехал 8 лет назад с города милионника в деревню в рязанской обл .налюбили меня знатно но теперь исправился сначала посылаю на хер потом уже слушаю )))))))что бормотают и жизнь наладилась ... никодда не нанимайте долбоёбов деревенских дорого долго ни хера не сделают правильно человек сказал . ты прав во всем

раскрыть ветку (1)
6

Земляк, обращайся, если что )). Посоветоваться, мало ли. Тоже шишек набил порядочно.

показать ответы
10

Ну так уже есть люди, которые точат на вас зуб. Первая проверка Россельхоз надзора  и привет, использование сельхоз.земли не по назначению и следующие за этим последствия. Вплоть до прекращения права собственности на участок. ИЖС к собственникам все таки помилосерднее будет

раскрыть ветку (1)
8

Ну, во-первых, не первая проверка. ПРи первой выносится предупреждение. Либо штраф 500 рублей. Потом, через год, может быть назначена вторая. Штраф уже 5 тысяч. И только после нескольких проверок могут поднять вопрос об использовании земли не по целевому назначению. На это - опять же, есть чт возразить. По архивам спутниковых карт гугла и яндекса можно увидеть, как мной планомерно вырубается древесно-кустарниковая растительность, то есть земля приводится в пригодное для использования состояние. И мои действия уж точно не ухудшают состояние земельного участка, а как раз наоборот. Так что даже если Россельхознадзор предписание вынесет - его запросто можно обжаловать в вышестоящей инстанции и в суде. Ну, и напоследок - да кому инетересен мой жалкий участок? Тысячи гектар в центральной России зарастают деревьямии, что хуже, борщевиком, ежегодно исчезают пашни и луга. Россельхознадзору без меня вполне работы  хватает )).

показать ответы
8

Круууть какое место!!!

раскрыть ветку (1)
6

СПасибо, сам балдею )

показать ответы

А смысл им в чужой лес напрашиваться? Вокруг безхозного леса мало?

раскрыть ветку (1)
3

У меня в лесу чисто. Когда купил участок, нанял бригаду, несколько дней мусор собирали, оставшийся после грибников. ДВе Газели вывезли. Во-вторых, ко мне не суются, поэтому грибов полно. И народу нет. Ходи и собирай, кайфуй.

64
Лжеархиепископ

Джон Рэмбо, вот ты где, оказывается

Спс за ответ :)

раскрыть ветку (1)
10

На подобное не претендую нисколько )). Но планирование сил и средств - оно завсегда пользительно ))

показать ответы
Эх ты, а ещё 4 года пикабушник. Всем давно известно, что у каждого пикабушника мужского пола в штанах не менее 49,5 см. Сам-то то давно измерял?
раскрыть ветку (1)
4

А смысл? ))

показать ответы
3

Друже, прав во всём. Такой же печальный опыт общения с рязанскими аборигенами. Пиздят вообще всё. И местная барыня тоже приезжала с жалобой, что у меня местные работают, а я налоги на них не плачу. Местный отдел статистики тоже пытался меня подоить, оказывается я должен им отчитываться. Но я был уже опытен, и довольно грубо, но без мата были посланы в пешее эротическое. В целом по прошествии трёх лет ко мне по привыкли. Со всякой хуйней не лезут. Есть круг лиц из местных с кем могу общаться, остальных в гробу видал. Своим для них точно не буду, корни пускать не собираюсь. И к сожалению не первый раз слышу и сам сталкиваюсь с тем, что рязанцы гондоны. Хорошие рязанцы извините 🙂

раскрыть ветку (1)
3

Да люди везде одинаковые. Есть плохие, есть хорошие. К сожалению, из села последние десятилетия идет отток народа, остаются не самые лучшие представители.

5
легковозбужимые шизоиды и эпилептоиды
...сказал человек, который до этого говорил, что никого без причины не оскорбляет. То есть минусик в карме - это уже прям причина?
раскрыть ветку (1)
4

А кого я конкретно оскорбил и чем? Шизоид и эпилептоид - это одни из типов личности (не путать с шизофрениками и эпилептиками). Кстати, на плюсы и минусы не смотрю, мне эта система и ее цель непонятна. Только отвечаю на комментарии и общаюсь.

Когда со службы уволился, а сапог из своей жопы не вытащил

раскрыть ветку (1)
5

ХАмло трамвайное, обыкновенное - 1 шт. ))

показать ответы
4

Так что, по итогу с птичником-то?

раскрыть ветку (1)
4

Стройматериалы куплены и сложены. Ждут, пока приступлю. Летом начну понемногу )

4

Можно пару ульев поставить,  как вариант.

раскрыть ветку (1)
3

Подумываю об этом, если честно ))

показать ответы
1

Вот за этим я прихожу на Пикабу.

Спасибо, автор, за ценный опыт!

раскрыть ветку (1)
3

На здоровье. Если распутица продолжится - про строительство дома отдельно напишу )

показать ответы
56

Двенадцать лет назад сбежал из Москвы в деревню. Не жалею нисколько .Со всеми соседями отношения просто отличные. 200 км от Москвы .ПГТ. Делимся между соседями урожаем . Здороваемся каждое утро , до кого докрикиваемся  с крыльца. Выручаем друг друга чем можем ну и помогаем конечно .Своим конечно не стал но и не стремился , сам себя называю понаехавшим . Они тут друг друга с детского сада знают . люди гораздо проще , помогут , объяснят . Прошёл всю бюрократию по оформлению собственности - только положительные эмоции .Местные строиться помогали , тут конечно посложнее , но со временем сложился круг спецов на которых можно положиться . Почти у всех собаки и у всех они периодически они сбегают , но чтоб пристрелить , никому в голову не придёт .

раскрыть ветку (1)
4

По-человечески завидую. Как на Кавказе говорят - хороший сосед дороже родственника ))

показать ответы

видео с тетей будет?

раскрыть ветку (1)
4

Нет

показать ответы
9

Пару вещей. Вроде как на сх назначении нельзя строиться жить. И лес пилить, пусть даже на своей земле, тоже просто так нельзя. Кто знающий, не занимается ли автор незаконной деятельностью?

раскрыть ветку (1)
3

Писал уже. Это лесом не считается, это ДКР. Которую я обязан устранять. СТроить подсобные помещения для хознужд имею полное право. Не путайте, у сельхозки тоже разные ВРИ есть.

показать ответы
31

Рассуждаете вы верно, все права знаете, но раз у вас столько проблем с людьми изза границ участка - может все таки что то тут не так не только со стороны людей?  Зачем покупать лес-  хоть вы пишите что это не лес и не можете толком его огородить ибо дорого забором, не можете оперативно завести технику сделать поля и ангары с живностью что бы людям было понятно - ферма? И насчет жизни собаки и ребенка даже чужого -тут вы перегнули знатно.

С таким подходом к выбору участка вы явно промахнулись с результатом...

раскрыть ветку (1)
1

Проблемы с людьми по той причине, что лезут, невзирая на предупреждающие надписи. Все же считают себя умными, хитрыми и отважными. Видят надпись и думают: "Ага, наверняка туда мало кто ходит. И если я, наплевав на предупреждение, зайду грибо в собрать, то наверняка наберу много-премного. Потому что надпись наверняка просто так сделана, ну кто там, в лесу, жить будет?." С такими вот нехитрыми мыслями жлоб заходит на участок и нарывается на торжественную встречу. Насчет "не можете огородить" - а с каких пор это стало необходимым? По закону, достаточно визуально обозначить границы участка. Что сделано.  Следующий ваш довод - вообще огонь.  "не можете оперативно завести технику сделать поля и ангары с живностью что бы людям было понятно - ферма". Думаете, если людям будет понятно, что здесь ферма, сюда лезть не будут? Напротив, с целью украсть подтянется весь местный бомонд. Да и средств, знаете ли, это требует нешуточных. Возможно, в вашем волшебном мире розовых пони и еднорогов  достаточно пальцами щелкнуть, и воздвигнутся ангары, появится техника. Но в жизни, знаете ли, все совершенно не так. Не говоря уже о том, что в связи с известными событиями цены и на стройматериалы, и на технику скачут так, что мама не горюй. Обожаю таких вот критиков-обличителей, пафосно указывающих на допущенные, по их мнению, промахи других, но при этом сидящих на копеечной зарплате. Умилительно просто ).

показать ответы
1

ТС, электричество за 550 р осталось в прошлом. Три с лишним тысячи киловатт минимум

раскрыть ветку (1)
2

подключал в 2018-м

показать ответы
2
Вроде городские, а внутри - такое же быдло, только чуть более лакированное

Так а я о чём. Причём для этого не обязательно быть выходцем из таких же мест :)

Не, есть и нормальные "понаехавшие" если что.

раскрыть ветку (1)
2

Есть, слов нет. С некоторыми контактирую. Зазнакомились, попросили разрешения грибов собрать, обещали в лесу не мусорить. Пишут, спрашивают разрешения приехать. ЗАпускаю, убираю собак, собирают грибы и ягоды, гуляют с детьми. Никаких проблем, когда люди вежливые, адекватные и в лесу не гадят.

показать ответы
2

Вот только ближние деревни уже заселены такими же "городскими", и внезапно оказывается, что они точно такое же быдло :)

Помню, было прям показательно - в деревеньке дворов на 30-40 местных осталось максимум 10 дворов, остальные все понаприехавшие из городов))) Там и нанимать-то некого уже, только из ближайшего города рабочих если.

раскрыть ветку (1)
2

Среди этих понаехавших часто большинство - выходцы из этих же мест. С таким же менталитетом. Чуток подзаработавшие денег в городе, приехавшие на кредитной солярисе и разговаривающие через губу. Вроде городские, а внутри - такое же быдло, только чуть более лакированное

показать ответы
1

И за этих людишек ты воевал.  Не обидно?

раскрыть ветку (1)
2

Порой обидно, но а что делать? Кто-то же должен ). Да и не вс же такие. Хорошие люди все равно есть. Просто в месте моего пребывания их концентрация исчезающе мала )

4

После такого рассказа, сериалы по НТВ про борьбу честных деревенских жителей и "понаехавших" бизнесменов будешь смотреть с другим мнением))))

раскрыть ветку (1)
2

Вся соль в том, как преподнести )).

1
DELETED
А задружились бы с соседями, может довезли бы...
А банально съехал в кювет зимой, трактор вызвать.
Имея нормальное отношение соседей, это легко, смогут и на своём дёрнуть бесплатно.
Тысячи сценариев, где одиночка не круто.
PS. Живу в ПГТ в Псковской по полгода наездами.
раскрыть ветку (1)
2

В понимании местных дружба - это когда они могут попросить взаймы (и не отдать), попросить одолжить инструмент (и вернуть в убитом состоянии), попросить подвезти (и потом считать, что ты чуть ли не бесплатное такси). В самом начале пытался наладить отношения. Но понял, что не в коня корм. Двое ко мне приходили, чуть ли не как на работу. в 9 утра тут как тут, непонятно, зачем. Потом понял - на завтрак (халява ж). НУ, и после обеда. И каждый раз что-то клянчили. Хоть пару метров вязальной проволоки, хоть пару рабочих перчаток, но просили. Причем сами не нищеброды - просто в их понимании что-то нахаляву стрясти с неместного - это доблесть и победа. Хоть пожрать за его счет. Такая вот у мстных ублюдочная психология. Так что, как говорил один исторический персонаж, "Избави меня, господи, от друзей, а от врагов я как-нибудь сам избавлюсь". И нормального отношения с такими быть не может. Если бы рядом жил такой же, как я, неместный - уверен, легко бы общий язык нашли.

24

Гектар это сто на сто метров, 40 га это 500 на 800 метров. 2,5 километра пройти меньше чем за час можно.

раскрыть ветку (1)
1

ИМенно.А если срезать по тропинкам - полчаса максимум.

3

Да тут дело в том, что я сам вырос практически на селе. Поэтому все эти разговоры про неебаццо крепкие узы деревенских вызывают лишь ироничную улыбку.

раскрыть ветку (1)
2

Они легко объединяются, когда надо побухать, что-то спиздить или кого-то наебать. Правда, по пьяни дерутся,  а если попадутся - сдают друг друга как стеклотару ). КЛим Чугункин-с.

5

И кстати, с учётом свежей практики Верховного суда, надо следить, чтобы древесно-кустарниковая растительность не превратилась в лес. Я имею в виду в ходе проверок. А то лес теперь в приоритете даже перед сельхоз.землями

раскрыть ветку (1)
2

Необходимо тогда будет признавать это лесом и переводить в земли лесного фонда. Что очень вряд ли ))

показать ответы
4

А как дом на сельхоз.земле регистрировали? В теории можно, на практике, говорят, бывают сложности. Как у вас прошло?

раскрыть ветку (1)
1

А зачем мне его регистрировать? Для этого необходимо зарегистрировать КФХ, потом часть участка (по-моему, до 0,5 га) перевести в ИЖС, и только после этого будет такая возможность. Не вижу в этом необходимости. В соотвествии с законодательством, имею право возводить хозяйственные постройки на участке. Вот и пусть считается хозяйственной постройкой. Строение для хранения продуктов, если угодно.  А если заморачиваться с КФХ - то там, насколько я понял, изучая вопрос, действуют такие же правила, как для ИП. То есть даже сдавая пустой баланс, обязан осуществить выплаты во все фонды (под полтинник). Плюс для выноса границ выделяемого участка нужно приглашать кадастрового инженера, оплчивать ему работу, потом мотаться в МФЦ и прочее. А плюсов при этом никаких не вижу. От того, что у меня адреса нет и дом не числится жилым помещением, мне ни холодно, ни жарко )

показать ответы
6

Всё классно, продумано, рассчитано, но... Строить дом и жить в таком месте одному? Мне кажется деревенская жизнь подразумевает семью/коллектив с распределением обязанностей. Работы и зимой и летом всем хватит — начиная от уборки/очистки снега и заканчивая уходом за живностью.

раскрыть ветку (1)
1

А в чем проблема жить одному? Для уборки снега есть мотоблок с навесным оборудованием, и лопата. Опять же - дорогу мимо чистят. ЗА те 4 года, что я здесь, трижды после снегопадов ловил трактор на дороге, платил ему 500 р., и он проезжался туда-обратно, расчищая заезд на участок к дому фактически до грунта. Из живности пока - только собаки, там в ень пары часов на уход хватает )

показать ответы
17

странно что такие  уверенные рекомендации  про скважину  - местность у всех разная , прощще пообщаться с соседями, что да как ....

раскрыть ветку (1)
1

Это само собой. Но глупо спорить с тем, что артезианка обеспечит нормальную воду и хороший дебет гораздо надежнее, чем любая другая скважина или колодец.

показать ответы
10

Я 4-й год живу в деревне. С деревенскими все нормально. Поначалу была небольшая попытка от нашей соседки нас поиметь. История такая: у нас есть ротвейлер, который, оказывается, очень любит погоняться за курами. Останавливает их, естественно, зубами. Они от этого мрут, а ротвейлер расстраивается и съесть их даже не пытается, ведь он "просто играл" ))) Один раз он случайно вышел на улицу и завалил соседскую курицу. У соседки забора почти нет, одно название. Понять можно - 60-летняя тетка, без мужика в доме... Вот её куры и гуляют по улице. У нас забор крепкий - сплошная сварная сетка но плохо прикрыли калитку, не проконтролировали, вот он и вышел погулять до соседских кур.

Обнаружив преступление моей собаки, я сам пошел к соседке, повинился и предложил её 500 руб. компенсации. Хотя потом, со временем я понял, что в правилах деревни я был лопух - преступление прошло на нейтральной территории и потому никто никому ничего не должен. Курей привязывать надо!

Соседка сказала, что 500 это многовато за курицу, но я настоял, что тут еще и за моральный ущерб.Соседка деньги взяла с просветленным, нисколько не опечаленным лицом.

Где-то через месяцок, одна из её кур каким-то образом пробралась на наш участок, чем наш ротвейлер не преминул воспользоваться. Через час прилетела соседка и тыча пальцем в куриный труп на нашем участке заговорила об ущербе нанесенном ей и стала намекать на компенсацию. Тут уж я ей отказал, сказав, что собака четко отработала охрану территории и она молодец, а её курица не молодец.

Соседка развернула и ушла, бормоча что-то вроде "собаку привязывайте". Я ей уже не стал отвечать.

раскрыть ветку (1)
1

ДА, мне надо было ту первую тетку с предъявой за козу тоже послать. Потом только понял. Хотел порядочным быть - не оценили. Восприняли, что лопух )

1

У нас например артезианская вода даже с мажорными фильтрами вонючая и противная, что то вроде около 70 метров она, соседи кто вкинул 400-500тр говорят пить невозможно. У всех почти колодцы и вот там вода питьевая хорошая. Вода близко, три кольца.

раскрыть ветку (1)
1

Воду надо на анализ, и по результатам фильтры подбирать, в зависимости от состава )). Тогда нормально будет. И ставить нормальную систему с несколькими выходами, у меня два технических, не через систему фильтрации, и одна на дом, со всем необходимым. И таки воду, которая через фильтр не прошла, пить противно. А из фильтра - как из хорошего колодца, вкусная.

2

А зверюги дикие хищные опасные в гости не заходят? Мишки волки лоси кабаны

раскрыть ветку (1)
1

Кабаны гуляли, но когда куча собак появилась - следы пропали. Косули раньше бегали - теперь тоже вижу их не ближе, чем километрах в трех. Медведей нет, волков тоже

показать ответы
0

Это значит я запутался в терминах после общения с нашими "дыробурами".
Тогда если хорошо ориентируетесь, может подскажете требование по регистрации скважин идет от глубины или от типа водоносного слоя?

раскрыть ветку (1)
1

Глубина, если более 30 метров.

показать ответы
4

Здесь вроде читал. Какой-то патанатом писал, типа если собака кого загрызла, то обязательно сличают челюсти 'подозреваемой'. Причём с мёртвой и разобранной на две половинки (или сколько там) челюстью.

раскрыть ветку (1)
1

Именно.

1

А как местные номер телефона вашего узнали?

раскрыть ветку (1)
1

Либо на почте (посылки получал), либо в магазине (оставлял номер, чтобы сообщили о поступлении костей для собак). Других вариантов нет.

3

ППКС про отношения с местными.
Родители завели дачу в конаково, тверская область. Пытались дружить с местными до последнего. 
Спиздили у нас - немерено. в дом было вбухано и участок - дохуя. местные кто работал стока дерьма за спиной рассказывали - сначала не поверили, потом охуелди от забористости пиздежа. Предъявляешь - похуй, глазки в пол, ссы в глаза божья росса.  дом достроили, участок облагородили - приехжай отжыхай.  Хуй, ограбили, что не унесли испортили, все стены вареньем измазали по вагонке.  На следующий год просто сожгли.
.
С тех пор для себя решил - никаких дач. ток постоянное проживание на месте, ибо тогда просто взять деньги и смыть в унитаз будет одно и тоже. И местные аборигены - максимально нахуй вообще все.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, понимание этого приходит с горьким опытом. Мне повезло, быстро понял. ДА и свою роль сыграл тот факт, что все же не в деревне дом, а достаточно далеко. Плюс собаки. Так бы тоже могли гадостей наделать.

показать ответы
1

Скажем так: 1 место - Распутица, обхохотался; 2 место - это вот этот рассказ, грустная история, но самоё хуёвое - это правда жизни, раньше хоть эту челядь всю на колхозные поля отправляли, а нынче, да на войну этих мразей надо гнать, всем сука стадом. Проблема лишь в том, как просеять нормального человека из кучь дерьма?

раскрыть ветку (1)
1

Только время покажет, ошибался в человеке, или нет. С возрасом и наработкой жизненного (плюс у некоторых - и профессионального) опыта время часто и не нужно, людей просто видеть начинаешь.

1

Чей та нахуй посылать нельзя? Можно, и даже нужно. Сокращает количество ебалы на порядки.

раскрыть ветку (1)
0

Селюки и их потомки обижаются, читая про себя правду. Вот и пишут всякое, обвиняя автора. Правда им глаза колет. А признать факты - неспособны )

показать ответы
1
DELETED

На самом деле нет, не понимает. Это первый шаг я описал, простой человек его сделает без труда, деньги небольшие. Но если говорить о бизнесе, то там уже нужны инвестиции,  миллионы, а откуда их взять то?  Вот и не понятно, зачем это все без денег.

раскрыть ветку (1)
0

ЕСли не планировать птицефабрику, а небольшую птицеферму, голов на 400-500, то вполне можно обойтись без кредитов и многомиллионных инвестиций.

5

а разве можно убивать косуль? Или когда надо - это ваши собаки, а когда не надо, то вы, вроде, и не при делах?

раскрыть ветку (1)
0

Косуль убивать нельзя. Полностью с вами согласен. Особенно когда охотничий сезон закрыт.

1

по мои прикидкам, предки 1-2 приличные московские квартиры в эту дачу занесли точно. 95-00 годы.
дороговат опыт вышел.

раскрыть ветку (1)
0

О чем и речь. Я, когда планировал строительство, все рассчитал. По моим прикидкам, хватало на дом, на птичники и на квадроцикл оставалось. В итоге еще дом доделывать надо, а денег давно уже нет )

показать ответы
0

Похуй, в русской речи аббориген это местный, давно и надолго. Жаргон-с.

раскрыть ветку (1)
0

Товарищ просто выбрал тот вариант значения, который позволяет ему обидеться и почувствовать себя ущемленным )). ПРи этом проигнорировав остальные.

показать ответы
2
DELETED

Как-то лет 15 назад читал в ЖЖ отличный пост чувака, который охуел от городской жизни, кризис среднего возраста, переоценка ценностей, все такое. Продал столичную квартирку и поехал в деревню - фермером становиться. Год примерно помогал бескорыстно всем местным, пытаясь стать "своим". Кому-то трактор одалживал, кому-то еще с чем-то помогал. Ассимилилировался, в общем, как мог, вливался в обсчество. А потом его экоферму местные сожгли, ибо "а хули ты тут выебываться-то приехал, москвич хуев, ишь, блять, он тут зарабатывать на нашей земелюшке решил, йопта!"

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот он, менталитет местных деревенских, во всей красе.

показать ответы
0

У меня только 1 вопрос, как он на такой земле построил законно дом?

(действительно интересно, потому что тоже думал о покупке)

раскрыть ветку (1)
0

Читайте комментарии. В одном из них все объяснил, повторять нет желания.

1

Ооо, чувак, как это знакомо! Особенно про нравы таких "царьков". И как же их  бесит, когда с нии начинаешь обращаться, как они с тобой - я тут с такой "королевой" начала на "ты" и называть её Ирочкой - у неё пукан аж в режим вулкана перешел. А уж когда на НИХ заяву пишешь, да не в отделение, а на сайте, где они обязаны правильно отреагировать....гггг)))

Мама раньше с ними 20 лет цацкалась, и получила говна от них.

Ну и тогда они получили меня) И теперь твердо знают, что за любую попытку насрать получат того же вдвойне. И популярно озвучила, что их мнение мне пох и они для меня никто. И если пострадает моё имущество - пострадает имущество всех, кого мне захочется)

Так что посылаю вам лучи дружеской поддержки как москвич москвичу ))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, братское сестринское сердце! ))

1
Теперь мы знаем, где ты живёшь. Можно в гости заезжать :)
раскрыть ветку (1)
0

Без согласования - категорически не рекомендую ))

показать ответы
0
Поржал со сказочки. В общем неплохо у нас милиция(?) поживает. Чтоб дембельнулся и на 40га хватило и на коммуникации и на дом со всем прочим...
раскрыть ветку (1)
0

А при чем тут полиция/милиция?

показать ответы
1

Спасибо.
Т.е. получается по геологии это может быть еще "песок", а государство ее считает артезианской?

раскрыть ветку (1)
0

Государству пофигу, какая скважина, оно не вникает в это. Просто все, что глубже 30 м - подпадает вроде как под полезные ископаемые. Оттуда и необходимость ргистрации, и налог.

показать ответы
0
DELETED
Слушайте, а как так случилось, что у какой-то женщины с плачущим тоном был ваш номер?🤔
раскрыть ветку (1)
0

Писал в комментариях уже об этом. Повторять не буду.

3
Чё минусят странные
раскрыть ветку (1)
0

А это либо те, кому про собак не пноравилосЬ. либо просто вредные. Да и фиг с ними, от этих минусов ни холодно, ни жарко.

показать ответы
0

ну ворону если повесить на шесте - помогает....

провинция, не поймут`с (c) ...

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, я тоже не понял )

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Хамло очередное наросовалось

0
DELETED
Хмм, а как дружба с полицией отменяет мой сценарий?
И ещё, а сердчишко прихватит? Что делать будете?
раскрыть ветку (1)
0

Умирать буду. Сейчас скорая в таком состоянии, что помереть можно и в городе, дожидаясь ее.

показать ответы
0
DELETED
Я бы не стал надеятся на полицию. Полицию могут вызвать и полиция может быть легко прикормлена алминистрацией. Глава сельского поселения живёт с ними уже 30+ лет, и залётного борзого понаеха, могут и приструнить.
Вангую следующее, когда хозяйство встанет на ноги пустят петуха. Понаех побежит в полицию, а там будет жаба из администрации, которая сама расскажет, что он покупал плохие провода в хозмаге.
А дальше борзый понаех будет обращаться с таким же успехом в Гаагский суд ну или "на хуй".
раскрыть ветку (1)
0

С полицией задружился сразу. Заезжают чайку попить, за жизнь поговорить. Парни в погонах, а также бывшие коллеги из Рязани - единственные, с кем в этих краях общаюсь )

показать ответы
0

Деревни они разные... Вот у нас на севере совсем не такие. Все проще и душевнее. И люмпенов особенно нет.  Но вот и сельхозпродукции тоже особо не будет :) // Касаемо электричества... Да, сейчас прошлый опыт уже не поможет. Никаких уже нет 550 руб :(

раскрыть ветку (1)
0

Я сделал в 2018, еще до переезда на участок )

6

Господь с вами, тайн сознания и процессов нет никаких. Просто проходил нечто подобное в маленькой деревеньке в Архангельской области на берегу Северной Двины. (сам из СПб). В деревне была пара маргиналов, которые шарились по домам "дачников". В итоге один присел на 5 лет, второго нашли притопленным в ближайшей речке (полагаю, местное население и помогло). В остальном, местные жители, вполне адекватные. Дружу со всеми, всем (по возможности) помогаю. Считают своим:)

раскрыть ветку (1)
0

Север - это другое. По службе неоднократно бывал в тех краях, да и контактировал с выходцами оттуда. Поморы, сибиряки - это люди из другого теста с другой закваской. Мой им респект.

показать ответы
0

У меня так много вопросов 😅
А вы лес собираетесь продать почти все 40-га? Ну кроме того, который охранную функцию выполняет? И как интернет обустроили там? Или ловит сотовый нормально?

раскрыть ветку (1)
0

ЛЕс продавать есь не собираюсь. РАсчищаю его понемногу, чтобы было, как в парке, приятно гулять. Интернет - поставил антенну-усилитель сигнала с 4 джи модемом внутри, к ней присоединен роутер. В радиусе 50 км от дома смотрю кино онлайн без проблем. А вот у телефона другая частота, он ловит неважно. Дозвониться нереально, смс-ки приходят порциями ).

2
Как же всё по умному и вовремя всё сказано, в ответ на вопросы(наезды?)... Я так не могу.
Сказано с уважением, если это - всё правда!)
раскрыть ветку (1)
0

Как говорил герой одного из моих любимых фильмов "Сп..ли": никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны )). Знание соответствующих нормативно-правовых актов и уверенный тон способны посадить на задницу большинство представителей местной власти, не привыкших к отпору. Они приучены бессловесных деревенских тиранить, вот и наглость от этого зашкаливает. ПРи отпоре теряются )

4

Звиняйте тогда и спасибо за объяснения. Сам просто тоже хочу так же, но ещё сильно плотно за законы не садился. А про ружбайки тогда второй вопрос. В какой момент это может быть квалифицировано как хранение в месте, отличающимся от места регистрации стволов? Из серии я получил разрешения в ЛРО в одном месте и по одному адресу, а потом вообще в другой город вместе со стволами переехал. Вроде как за такое тоже атата

раскрыть ветку (1)
0

При переезде на новое место жительства владелец оружия обязан снять оружие с учета в местном органе внутренних дел с последующей постановкой, в течение двух недель в отделе внутренних дел по новому месту жительства (регистрации). Но это если именно переезд. Я же регистрацию не менял, официальное место хранения - дома, в Москве, а здесь я типа на охоте.  И не заморачиваюсь. Сейф стоит, какие вопросы?

0
А с комарами как дела обстоят?
раскрыть ветку (1)
0

От погоды весной зависит. ДВа года из четырех было вообще совсем мало, мотому что зима малоснежная, и весной дождей немного. Два других года - и снега наваливало, весной потоп натуральный, и дожди. Трава вымахала в лесу мне по грудь. Луж много, влажность высокая - соответственно, и комаров хватало.

показать ответы
2
Понятно... Леска натянута на уровне "выше собак"))
раскрыть ветку (1)
0

Зачем леска. Ну, и леска тоже есть, таки да. Надо датчики хорошие брать и по правильном алгоритму настраивать, чтобы они на мелкие объекты не реагировали. Мои только на алабая срабатывают, и то не каждый раз, остальную мелкоту напрочь игнорируют. Я не спец, мне настраивал товарищ-технарь, он в этом деле шарит )

показать ответы
3

Отсутствует ввиду отсутствия такой угрозы )

Не похоже на ответ параноика))
А датчики-то как установлены что на своих собак не реагируют?

раскрыть ветку (1)
0

Хитро и правильно установлены )). На мелких собакенов не реагируют. А крупные просто так ночью не носятся, если уж подорвались - тогда и мне пора ).

показать ответы
9

Живу в Беларуси, в деревнях нет никакой ненависти к понаехавшим с городов.

Все наоборот относятся хорошо к новым жителям

(Не отрицаю, что есть плохие люди, которые негативно относятся к "понаехавшим", но не все же в любых деревнях плохи (могу ошибаться))

раскрыть ветку (1)
0

Пишу то, что наблюдаю лично. В Центральной России это, увы, факт.

показать ответы
5

Эх, жаль у нас нет понятия trespass`инга ...

Сами покупали заброшенный участок в 90е, в деревне, строили и восстанавливали своими руками - стооолько с местными аборигенами разных случаев было ...

раскрыть ветку (1)
0

Понятия нет, поэтому приходится действовать другими способами. Заводить собак, гонять местных, давая им понять, что ничего хорошего их здесь не ждет. Слухи расходятся быстро, года два как только случайные грибники из Рязани ко мне заходят. Местные обходят стороной )

показать ответы
1
DELETED

подписался на тебя читаю посты ржу не могу классно пишешь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. На здоровье )

3

А откуда они все ваш телефон взяли?

И еще - участок на межпланетных территориях - это случайно получилось или выбирали так? Есть от этого плюсы или минусы?

раскрыть ветку (1)
0

Как на мой взгляд - только плюсы. Потому что никакая такая жаба из администрации ко мне сунуться права не имеет. Платить за некачественно оказываемые коммунальные услуги - не надо. Из гипотетических минусов - адреса нет, поэтому таксистам объяснить сложно. Прописаться нельзя (но мне и с московской регистрацией нормально), скорая, если что, не приедет.

НАсчет телефона - если только в местном магазине, я там номер оставлял, чтобы звонили, когда кости для собак привезут. Других вариантов утечки у меня нет. Ну, все местные меж собой общаются. Номер уже сменил )

показать ответы
0

т.е. этот вопрос обдуман, ок.

раскрыть ветку (1)
0

Как у параноика в вопросах безопасности, это было обдумано в первую очередь ).

показать ответы
18

>> Пожив в режиме реального безделья пару месяцев, которые только и делал, что выпивал (исключительно приличные напитки), встречался с женщинами (сайты знакомств, тиндер и прочее в помощь, опять же - Москва), при этом посещал фитнесс-клуб и выгуливал собаку

Ебать у тебя здоровья...

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, не жалуюсь ))

Да, это я

раскрыть ветку (1)
0

Уверен, твои близкие и родные гордятся тобой )

В чем минус, если вместо скважины ебануть колодец, снабдив оный насосом для подачи в жилище? Заодно и ведро есть (на случай если свет вырубится)..
раскрыть ветку (1)
0

Колодец - это грунтовые воды. Чистота их сомнительна, зависит от местности. Объем воды - только для хозяйственно-бытовых нужд, не более. Вряд ли там дебет несколько кубов в сутки будет, не слышал про такие. ТАк что если собираетесь держать скотину, заливать бассейн или поливать огород в жару - колодца очень даже просто может не хватить. Не говоря о том, что он подвержен такому недостатку, как заиливание. Опять же - а какая глубина у вас залегания вод? 20-метровый колодец очень и очень накладно рыть и оборудовать будет, сравнимо с артезианкой.

показать ответы
1
Так что ж вы не сказали, что их наличие можно увидеть в предыдущих повествованиях!
С рассказа про распутицу уссалсо. Слог прекрасен. Я будто на 20 лет назад попал в лучшие годы удафкома.
Автор жжош, пешы исчо!
раскрыть ветку (1)

Пишу понемногу. Время такое - на улице делать нечего. Вот и маюсь от безделья в доме.

0
DELETED

Но скважина + колодец это тема. По крайней мере в моем зажопске, редко, но метко отключают электричество, а вместе с ним и минус вода, но колодцу отсутствие света нипочём

раскрыть ветку (1)

Вместо траты денег на колодец можно купить генератор. Тоже вариант..

показать ответы
0

Добрый день. Рыбновский район - высокий берег, те же метров 50 глины. Прокрутили, нашли слой. Могу поделиться тлф. Но - не дешево, с вводом в дом - 210 т.

раскрыть ветку (1)

с вводом в дом - это дешево

2
Мне кажется, автор сделал одну ошибку, по первому звонку не деньги переводить, а за козой если она была поехать. Если собаки задрали, то да, плати. А вот если нет, то... Да и местные бы больше не пробовали бы разводить. И тётка эта с администрации не приехала бы. Хотя с другой стороны может так получиться, что той бабке которая куш урвала, тож от местных достанется кусок негатива. Автору удачи.
раскрыть ветку (1)

Да, надо было разбираться. Не подумал, что могут так нагло врать. ВРоде пожилая женщина, звонит, плачет. Как выяснилось - могут, это быдло, когда запах денег чует, лицедеи еще те.

показать ответы
0

Интересно пишешь дядька. Красавчик 👍

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове )

0
Верю в Химеры

Фигассе не про Вас, чего там заменил в скажите сам, за что 15 к просили, вагончик сделал пригодным для жизни и вообще)

раскрыть ветку (1)

)))) ну, делаю успехи, спасибо за добрые слова.

показать ответы
0
Верю в Химеры

Просто жаль, что такой генофонд пропадает - сильный, рукастый, знающий чего хочет мужик

раскрыть ветку (1)

Рукастый - это не про меня. Только учусь ))

показать ответы
0
Верю в Химеры

Автор, вы просто охуенный)

Жены вам классной и деток ебучих!)

раскрыть ветку (1)

Ебучие детки - это что-то новое ))

показать ответы
3
DELETED

Да там копейки. Земля заросла березняком, не деловая. Такую отдадут за 500к всю. Электричество бесплатно прокинут, подождать только надо. Дома толком нет, сруб и вагончик. Да и не поставить там толком ничего, земля то с/х. Так что на круг там 1кк за глаза. На жизнь пенсия+сдача квартиры в Москве, вот и 70-80к. Почему бы не жить.

раскрыть ветку (1)

Человек понимает 👍

показать ответы
12

Правильно было бы всем вокруг кланяться и не разбираясь всем по первой просьбе денег давать?

раскрыть ветку (1)

Местные считают, что именно так и надо )

0

А вот за аборигенов обидно.Я такой абориген.Неправда Ваша,барин.Конечно,аборигены разные бывают.Пиз...,пардон,писать у Вас хорошо получается,прочитал с удовольствием,посмеялся местами.Но как-то у Вас однобоко всё.Вы такой положительный,правильный.А местные-сплошь уроды.И обмануть Вас пытаются,обокрасть и на деньги развести.Да насрать по большому счёту всем на Вас.А фантазия у Вас богатая,это да.

раскрыть ветку (1)

Сразу видно - правда глаза колет ))

показать ответы
0
Ну а откуда ты? С приказами, деятельностью 24/7, начальственной вертикалью, знанием юридических тонкостей?
раскрыть ветку (1)

Не суть важно. Но к полиции отношения не имею, и о службе общаюсь только с коллегами, а не в сети. Разводить меня на откровенности не надо, дохлый номер.

показать ответы
Не ответ на этот конкретный комментарий, а просто вопрос. А рубку деревьев на участке своём вы оформляли? Просто это тоже не совсем законно. Впрочем, если вам похуй, так и напишите)))
раскрыть ветку (1)

Читайте комментарии. Все уже описывал, почему это оформлять не надо. Повторять не буду.

6

Хе, переодически катаюсь в область по работе и не только, в том числе и в ваши края. Если вдруг занесёт - буду орать "я с пикабу, уберите алабая"))
Держитесь там..)

раскрыть ветку (1)

Заезжайте, чай/кофе с печеньками отчего не выпить с адекватным человеком. Кстати, когда я рядом и гость званый - он молча будет смотреть на него, без агрессии. Реагирует негативно только на тех, кто без спроса лезет, умеет отличать гостей от нарушителей. Умнейший пес )

показать ответы
0

Спасибо за ответы. Хоть немного прояснилось.
Думал о скважине к дому, собирал информацию и получается насобирал полный сумбур в голове.

раскрыть ветку (1)

Спрашивайте. Отвечу. Информационно помогу, чем смогу. Сам был на вашем месте. Долго все по полочкам в голове раскладывал )

показать ответы
3

Нет. Артезианским считается водяной слой между двумя горными породами. Как прослойка в бутерброде из камня. "На песок" тоже не совсем верное название потому что водяной слой может быть не только между слоями песчаника, но и между песчаником и глиной, ну или просто между слоями глины, но так уж сложилось.

раскрыть ветку (1)

Приятно, когда пишет понимающий человек. Кстати, те, кто мне бурили артезианку, узнав о моем печальном опыте с песчаной скважиной, презрительно процедили: "аааа, дыробуры". Расспросил - оказывается, полно таких наебщиков. Схема у них такая: обещают клиенту офигенный дебет скважины и озера чистейшей воды, провертят дырку в земле своей маломощной установкой, когда вода пойдет (даже тонкой струйкой) - убеждают, что вначале всегда так, потом скважина, дескать, "разработается" . Берут бабки и сваливают в туман. Наличие на руках официального договора с фирмой вам ничего не даст, потому что вас либо будут тупо игнорировать при предъявлении претензий, либо фирмы такой нет (а печать есть). Развод и не более.

6

А сколько уже живете там? Просто Сам понаехавший, чего только не было со школьной скамьи, но сейчас мне 30 и я сам уже депутат поселения. Хватает конечно сплетней, но мне похрен на них. А в основном все адекватные, и как вы говорите добрые односельчане, которые готовы помочь. Ах да, я ж еще и породнился с местными взяв себе в жены самую красивую и скромную девушку) Щас зима совсем отступит на все лето опять из квартиры в деревню уеду. Деревня это ништяк. Главное не спиться)))

раскрыть ветку (1)

4 года уже здесь. ))

показать ответы
1
Carpe diem

Вы свой опыт на всех то не проецируйте.

У меня тесть с тёщей в деревне живут. Ну во-первых стволы есть у всех. И у половины, минимум, незарегистрированные. Потому, что в ЛРО им ездить в район лень, да и не всем дадут ;)

Во-вторых участковый там появляется раз в год. И то порыбачить. Поскольку кататься 50 километров по тайге в один конец у него ни бензина, ни времени нет. Разбирайтесь сами там короче.

Сидим мы как-то, лосятину браконьерскую казахским коньяком запиваем - тесть, я и глава сельского поселения, по совместительству главный браконьер в округе. И Глава меня радует безмерно новостью - Михалыч-то, вон, опять до белки допился, жену из дома сначала сам выгнал, а теперь её по всей деревни с ружьём ищет.

- И что, - говорю, - ОМОНа ждать.

(А как-раз незадолго до этого очередные пострелушки в школе или где-то случились, ещё не улеглось)

- Да нахуй, - говорит, - первый раз что-ли. - Побегает да устанет.

- А если убьет кого?

- Ну убьет - завтра участковый приедет.

- А сюда не прибежит?

- А вон! - показывает на висящую на гвоздике у порога причину появления лося в наших тарелках.

Было это года полтора всего назад, не в какие-то там дремучие 90-е, если что.

раскрыть ветку (1)

В тех краях без стволов никак. И отношение к этому другое. Щдесь узнают, что ствол имеется незарегистрированный - сразу опергруппа приедет. Другая обстановка, иной менталитет. 

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Такого ты можешь наблюдать ежедневно дома. В зеркале. Лучше работай над собой, чем срать в коментах. Оно полезнее для развития. Хотя тебе может и не помочь )

1
Добрый день. Я сам из Рязани. Несколько вопросов:
1.Какой глубиной, в итоге, сделали скважину и сколько с Вас взяли за метр?
2. В каком районе Рязанской области происходит сие действие?
3. В конечном счёте, уток с гусями разводить начали?
раскрыть ветку (1)

Спасский район. Недалеко от села Кирицы. Скважина почти 40 метров, здесь-таки вода неглубоко, минус - известняковая плита толшиной почти 20 метров. Местные компании знают о том, что здесь неглубоко и известняк, пришлось бурильщиков нанимать из другой области. Метр обошелся в 3000. До уток с гусями пока не дошло, начну летом ставить птичники.

показать ответы
1

Рыбновский район Рязанской области? Недалеко от Родины Есенина, наверное?

раскрыть ветку (1)

От меня километров 70. Это перед Рязанью, если от Москвы ехать, а у меня участок - на 50 км дальше Рязани, по м5

1
Что насчёт защиты от квадрокоптеров?

И как датчики движения установлены? Не реагируют на свободно гуляющих собак?
раскрыть ветку (1)

Отсутствует ввиду отсутствия такой угрозы )

показать ответы
6
А забор какой? Кирпич или бетон? Рпг держит?))
раскрыть ветку (1)

Забора нет вообще.

показать ответы
1

Во-первых, я девочка, так что правильно - неумная. Во-вторых, иди в баню со своими соседями, деревнями и собаками. Про псиносрач речь не шла, я нормально задала вопрос, который меня заинтересовал. Если написал пост, то изволь нормально отвечать. Или не пиши вообще и бухай дальше. Говеный ты ТС, короче.

раскрыть ветку (1)

Задолбало отвечать на одни и те же вопросы. Читай комменты, там все написано.

У меня одного складывается впечатление, что называет всех ворьём, человек в своё время наворовавший(если сильно ошибаюсь-приношу извинения) столько, сколько 3-м таким деревням не наворовать? Ну и большинство таких переселенцев, когда землёй "обрастут" сами начинают в царьков играть : реки перекрывают, земли огораживают(которые огораживать нельзя), используют яды всякие запрещённые, бесконтрольный отстрел дичи, откровенно браконьерскими способами. Много я таких насмотрелся, на охоту езжу в разные районы области.

раскрыть ветку (1)

И чего ж я наворовать-то успел, неуважаемый вы наш? Откуда такие выводы? Если ездишь много - приезжай ко мне. Все покажу. Заодно и за слова ответишь.

показать ответы
0

Зря спалил. Этож готовое место для обучения спецслужб. Теперь не местные будут донимать а коммандос с страйкболом

раскрыть ветку (1)

Мне предлагали бывшие коллеги устроить здесь полигон, даже клиентов подгонять, а я типа инструктором у них и организатором. Но из города в лес свалил не для того, чтобы и тут с людьми контактировать, да еще с двинутыми на страйкболе псевдовояками )

1

Ради интереса, а где данная местность находится?  Я тоже купил домик в деревне с местными все ок своим уже стал (тверская область),  на юг от Москвы  вроде только  такое хамское отношение, да и то не везде .

раскрыть ветку (1)

Рязанская область, Спасский район.

показать ответы
8

Ну смотрите, большой участок, собаки, глухомань, видеонаблюдение. С местными не приветлив, хозяйство особо не строит и деньги есть. Ну полагаю это не просто ферма - а майнинг ферма:)

раскрыть ветку (1)

Ого, в какие дебри конспирологии тут уже людей занесло )

4

это чтобы заманивать местных и те убивались о растяжки, волчьи ямы и прочее?)

раскрыть ветку (1)

Растяжек и ям нет )). Как нет и денег на забор )

118

У меня дом в деревне(дача), и мне норм. Никаких конфликтов с местными, дружбы тоже особой нет, но всех знаю. А такого соседа иметь не хотел бы. Больно он как бы это помягче... конфликтный. Да еще собак одних отпускает. Почему их еще не пристрелили, загадка.

раскрыть ветку (1)

И в чем моя конфликтность? В том, что не позволяю лезть на свой участок? Не даю взаймы? Не одалживаю инструмент? Да и на х.. мне такие соседи-попрошайки не нужны. Лучше без вас. 

показать ответы
0

А собаки всё ещё на свободном выгуле?

раскрыть ветку (1)

Изыди, неумный. Достали тупыми вопросами. Вали в тему псиносрача.

показать ответы
0

Я утверждаю что-то, только когда знаю. А когда не знаю - предпологаю. Видимо вы служили в каких то особых войсках, где охеренные зарплаты. Если так - приношу извинения.

Просто окружающая меня действительность, часто многое ставит под сомнения. Как я уже писал зп в МО 25-30т.р.  Ранняя пенсия - да, у меня друг на пенсию вышел в 37( он рассказывал как у него так получилось, там что-то с кадетством и боевыми связано). Вот только пенсия у него была 20т.р.!  Не трудно догадаться, что на такую пенсию  шибко не размахнёшся.

раскрыть ветку (1)

Аккуратнее с предположениями. Они, как в данном случае, могут быть весьма оскорбительны для собеседника.

показать ответы
3

1. Я и так живу на кавказе (хоть и на северном)

2. У меня на работе 2-е  с таким же списком "боевых, ранений, контузий", и что-то  у них и пенсии "смешные", и плюх от государства - квартира да льготы коммунальные. Не о каком строительстве в ебенях и речи не идёт.

3. Боевые у нас тут платили не так то и долго(и не всем), а в обычное время зарплата вояк на кавказе 25-30тыс.руб (до всех этих СВО). Причём инфа 21-го года, сам ездил в военкомат по делам, интересовался(да и знакомые контрактники подтверждали).

4. Я воспитывался в нормальном коллективе. И все эти понты про "слова" ещё в 90-х прошёл.

раскрыть ветку (1)

Это не понты. Ну, если только для тебя. А суровая реальность. Нас, когда готовили на полигонах, учили так: "Вижу - стреляю. Не вижу - не стреляю". Перенося это правило на жизнь, и слегка перефразируя, можно сказать: "Знаю - говорю. Не знаю - не пизжу". Попробуй, очень помогает. Иначе нарвешься со своим длинным поганым языком на того, кто не в тысяче километров, а напротив. И тебе может стать очень, очень грустно..

показать ответы
8

Да, это у вас очень профдеформация

раскрыть ветку (1)

Ну, никому же не мешает, как мне кажется. Каждый сходит с ума по-своему. Кто-то марки собирает, кто-то катается тараканов есть в Таиланд ). Одно из моих безобидных хобби - анализ обстановки, выявление угрозообразующих факторов и разработка системы мер по их нейтрализации ).

показать ответы
0

Много ездил - много видел! И на такие мысли, меня натолкнула  ваша манера изложения, обороты речи(особенно "за слова ответишь" - 🤣🤣🤣 давно так не ржал) и т.д. Так же, судя по вашему рассказу,  вы из вояк или около того. И знакомых вояк, у меня тоже хватает. Так вот кто из них особо не пёр ничего, те с голой жопой и сейчас(хоть квартиры некоторые получили), а кто разворовывал всё что "плохо лежит", сейчас имеют фазенды/бизнесы и т.д.  А так же , я сразу сделал сноску - "если ошибаюсь - примите извинения". Видимо не ошибся, раз так задело.

раскрыть ветку (1)

Слышь, трепло. Я 12 лет на Кавказе отслужил. За охуенную зарплату, которая твоим знакомым воякам здесь, на большой земле, и не снилась. И с выслугой год за три, благодаря чему сумел и денег скопить, и на пенс выйти в сорокет. И хату от государства получил. Все, что "наворовал" - это боевые награды, два ранения и две контузии. КУпил себе сорок гектар земли сельхозназначения за смешные деньги. Если ты живешь в этих краях и не знаешь, сколько здесь сельхозка стоит - ты туп, ленив и нелюбопытен. А еще - не люблю я охотников. С огнестрелом на беззащитное зверье любой сможет. А ты по горам побегай за гадами, у которых такой же огнестрел - вот тогда это будет мужским занятием. И твоя сноска "если ошибаюсь - примите извинения" - это херня. Извинения не принимаются, воспринимаю твое обвинение меня в том, что я что-то "наворовал" - как личное оскорбление. Предлагаю тебе приехать в гости. Пообщаемся на тему длинных языков и того, что извинение твое не принято.

P.S. Сразу видно, что в настоящем мужском коллективе не воспитывался, и за слова отвечать не привык. Могу научить. Бесплатно. С нашим, как говорится, толстым удовольствием )).

показать ответы
10

Я, конечно, извиняюсь, но при таком подходе местное население, скорей всего, спалит данную ферму к хуям. А собак, скорей всего, потравит, чем-нибудь типа крысиного яда.

раскрыть ветку (1)

Поживем - увидим. Чем, интересно, мой подход не нравится - не понимаю. Но тайны вашего сознания и происходящих там процессов разгадать не в силах. Да и неинтересно  )

показать ответы
1

он похоже в этом плане как то обделен
уже не первый раз гордостью родственников попрекает оппоненнта

раскрыть ветку (1)

Ммм, пошел кухонный любительский психоанализ. Прэлестно! 🤣

2

Вот это понесло.

Я комментировал то, что ты сам про себя писал, но ты-то откуда знаешь, что я там выявляю, делаю или не делаю, какой у меня «дух и стержень»? По комментариям в интернете понял? Ну так и кто тогда трепач?)

На этом закончу.

раскрыть ветку (1)

И слава богу. Ковыляй по холодку, глупенький.

0
DELETED
Тут не адепт собаки кусают плохих людей. Тут про то что дети с позволения матери лезут к чужим животным. А дрессированные они или нет, мать не волнует. Да и в принципе какой человек в здравом уме будет лезть к чужой собаке без разрешения хозяина. Собака может и должна укусить если она собака охранник. Такие собаки не должны никого к себе подпускать без приказа хозяина.
раскрыть ветку (1)

Вот, спасибо, понимающий человек.

показать ответы

Какие бляди вам минусы ставят? Наверное козовладелицы и глава администрации

раскрыть ветку (1)

Да пусть ставят. Есть тут легковозбужимые шизоиды и эпилептоиды, которым то про собак не нравится, то про женщин. Мне не жалко, пусть компенсируют свою ущербность )

показать ответы

Ну не переживайте, пожалуйста, так сильно, что ТС не подарил бы вам перфоратор :)

раскрыть ветку (1)

Зачет, респект ))

0

Ну погреб нужен ведь? А там можно и в бункер трансфонмировать

раскрыть ветку (1)

Зачем он нужен?

3

Да, обычные скважины для дома ну и сад-огород полить. Причем у всех вода на вкус одинаковая, из недостатков только легкий привкус железа.

раскрыть ветку (1)

А в местности, где я живу, артезианские скважины от 30 до 50 метров. Желаю, чтобы ваша песчаная проработала и не заилилась хотя бы треть срока артезианки.

показать ответы
4

Я так понимаю вы и ваши друзья имеют участки по 6-10 соток? ТС использовал скважину, скорее всего, в более промышленных целях, а не 10-15 кубов в месяц. Отсюда и поплатился.

раскрыть ветку (1)

ДА нет, мне и моим собакам в день вполне 30 литров хватало. Ничего не выращиваю, только себе и стае попить/поесть сварить, да душ принять.

0

Если на дороге стоят, конечно не стоит, сбавляешь скорость, уйдут сами. Если переехал таки, без умысла, не беспокойся, никто не предъявит, если только развести на шару, как городского ))) По собакам все верно, если к тебе зашла, можно бить, без вопросов. Тут дело даже не в потраве живности, а в отношении к своему псу, который днем в вольере. Эти "свободные" псы спецом рядом рассекают, метят его территорию, а он рвется, бесится и сделать ничего не может.  Ну а потом компостную кучу уже он обсыкает.

раскрыть ветку (1)

Слушай ты, любитель псиносрача, валил бы ты уже в соответстующий паблик со своими идиотскими репликами. Все уже успокоились, один ты тут срач разводишь на тему собак. Видать, сильные у тебя комплексы и фобии по этому поводу. МОгу порекомендовать дорогого, но хорошего врача ).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги