10003

Зарплатное

Пришел мне по почте расчетный лист с заработной платой. Внимательно изучив его, заметил что не хватает кое-каких надбавок. На 7 тысяч деревянных. Работаю на скорой. Надбавки за работу в одного и что работаем через сутки. Звоню экономистам. Далее диалог с главным экономистом:
(Я) - мол, так и так, где мои положенные надбавки?
(ГЭ) - не будет больше вам надбавок.
(Я) -??? Почему??
(ГЭ) - на основании чего мы должны вам платить? Пишите заявление на совместительство, и будете за это совместительство получать деньги. Правда меньше. Но зато по закону все будет. А то мы эти надбавки платим вам незаконно. И вообще у больницы денег мало и мы экономим. Имейте уважение. Мы уже план приказа составили, главный подписал, юрист наш приедет и разъяснит вам все.
(Я) -(начиная о.уевать от происходящего) на основании чего вы план приказа подписываете? И почему ваш юрист едет? и как я должен свою же работу совмещать? В общем ничего слушать не хочу и ругаться с вами тоже, мы с коллегами (у них тоже такая мурня) пишем заявление в прокуратуру.
(ГЭ) - вы что, нас шантажируете?!!

После этих слов я положил трубку. Запись сохранена. В понедельник будем составлять письмо.

P. S надбавки платили законно, согласно ст 151 ТК РФ..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы либо в школе не учились, либо пунктуацию уже забыли.

Если кого-нибудь обвиняете - хотя бы постаоайтесть писать грамотно.

2

стремно это как-то, на горе наживаться, у меня б язык не повернулся про конвертик намекнуть..

раскрыть ветку (1)
1
Почему нельзя сразу тысячу плюсов поставить? Полностью согласен.
0

зато у вас тепло и солнце светит у нас на севере врачи добрее  и внимательнее  но климат не очень   я слышал что люди на юге не очень доброжелательно к друг другу относятся хотя бывают приятные исключения меня раз в Дербенте на ночлег пригласили  и накормили незнакомые мне люди ,но по разговорам на Севере люди к друг другу доброжелательнее относятся

0
Вообще, в нормальных странах врачи и должны кататься на лендкрузере. Это важная и востребованная профессия.
5
Краснодарского края

А в краснодарском крае какие-то особенно жвачные терпилы. Это ж вроде там Кущевская банда 10 лет местных холопов ебала в хвост и в гриву.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чепуха. В Москвабаде точно также обезьяны ебут русачков, никто и не квакает. Что ни пара месяцев, как резонансное убийство обезьяной русского, и ничего, тишина. А сколько втихаря происходит? Видите ли, дело не в терпилах, а в том, что власть не с вами, а с уголовниками, особенно черножопыми.

3

Уважаемый, вы точно ноликом не ошиблись? А то мне внезапно захотелось пойти в медицинский.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Шансов стать главврачом у вас примерно 0.000000001%, если у вас родители не в местной администрации при серьезных должностях. Так что как говорится, вперед, вам открыты все дороги.

4
Пикабу коммунистический.
0

кто больше отвечает тот и получает больше и шишек от начальства больше имеет, да и домой может поздновато иногда уходить 

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Мой опыт наблюдений за начальством разных сортов говорит обратное: ответственности в РФ чем выше, тем меньше, шишки это да, чем выше начальник, тем затейливей у него искалеченная психика, тут вы правы, а что до задержек на работе, так например мое начальство ежедневно задерживается исключительно в ресторане "с клиентами", попивая коньячок за 100000.

раскрыть ветку (3)
0

я сужу по заводской практике  у нас начальник цеха минимум сидел до 18  часов а чаще до 19 часов у нас оборонный завод пьянка исключалась на рабочем месте, вахтёры у нюхают на проходной неприятностей не оберёшься, миниум премии лишали при чём квартальные 13 зарплата выслуга всё пропадало  на два года всех благ лишали  и очередь на жильё отодвигалась у меня родственник из за этого 5 лет на очередь на квартиру первым был любил выпить а как пойдёт поддатый с вахтёром почему то поздоровается ну соответственно привлекал внимание ,в итоге умер не получив квартиру попав под машину , но тем не менее хроники у нас были держали их как штрафной батальон, где тяжелее и грязнее заставляли работать не пос специальности под угрозой увольнения за пьянку с волчьим билетом 

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ужас. Типичное коммунистическое рабство. И какое собачье дело вахтера проверять трезвость?

раскрыть ветку (1)
1

если предприятие режимное или оборонное  там свои порядки , тебя шмонают похлеще чем а аэропорту, правда выборочно  и пожеланию, и настроению вахтёра, если идёшь на работу со всеми пройти ещё как то можно  народу идёт не меряно  обычно не проверяют, но если унюхают то извини, обратно труднее каждого третьего шмонают у, нас где то 40000 человек численный состав был до перестройки, сейчас поменьше где  - то около 30000 , и народу много идёт , а насчёт пьянки это это для производства опасно, мало ли куда залезешь травму получишь у нас куча механизмов а за травму или смерть на производстве завод отвечает, и к тому же оборонный заказ дисциплина должна быть строгая, иначе ничего не построишь в срок ,эти порядки завезены к нам из Америки туда наши  инженеры ездили на военные заводы ещё до войны, я читал об этом в интернете у них была депрессия им нужны были заказы сотрудничество а в СССР  индустриализация вот подружились капиталисты с коммунистами, а в Германии ещё строже ,у одного брат там живёт, он говорил что когда его брат приехал туда ,ему мэрия всё предоставила жильё  работу ,и когда он получивши зарплату ,он на радостях  выпивши вышел на  работу, его вызвали к начальнику, и сказали за это  мы тебя уволим ибо нам легче тебя за пьянку уволить ,нежели тебя всю жизнь платить тебе пожизненное пособие  за травму в пьяном виде если она произойдёт , он пошёл искать работу посмотрев документы его на работу нигде не брали ,тогда он снова обратился в мэрию, и его направила туда где его уволили ему сказали вынуждены тебя взять но получать за туже работу будешь год два меньше на 1000 марок за то что ты первый раз попался  выпивши,  и он был вынужден согласится и пить перестал совсем от греха подальше, и ещё с ним случай был ,приехала к нему жена видит в трамвае нет кондуктора, и говорит давай бесплатно проедем одна остановка, он в ответ дура ежели контроль поймает меня с работы уволят ,и ещё не смотря на дисциплину народ к нам идёт из зарплаты плюс денег дают на первый взнос на ипотеку.

0

Зато у нас в области дороги достаточно неплохие))

0

Ну это вы что то загнули! Может 80 000 ?

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Ну что вы, восемьсот тысяч рублей в месяц.

раскрыть ветку (11)
0

Вот это круто! Даже в нашей пафосной и "распальцованной" Москве так не воруют! (По крайней мере в больницах).Мой главный врач получает всего 160 тыс.(по ведомости по крайней мере),ну и 200 тыс. премию себе выписал на Новый Год.А 800 тыс. это уже совсем перебор! Сколько же тогда у вас начальник всего  районного здравоохранения получает?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Вы всех его доходов просто не знаете. И никакого воровства, все честно было, в смысле законно. А насчет того, что вы не знаете, это еще с советских времен шло: приходит инженер (история реальная) к директору завода: увеличь зряплату, а тот ему, да ты не охуел, я сам только 360 получаю. При этом премии ежемесячные в 1500 просто мимо обсуждения.

раскрыть ветку (9)
0

Мне только одно не понятно-откуда ваш главврач выгадывает по 800 тыс.в месяц? Сколько же денег ежемесячно переводятся вашей больнице от государства?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Причем здесь моя? Я вообще в больнице не работаю. Пишу же: история из Краснодарского края, об этом много писали то ли полгода назад, то ли немного больше. Народ возмущался, а хуле тут возмущаться, все абсолютно законно. И сумма вообще-то небольшая, зная стоимость медицинской расходки могу сказать так: закупил вместо правильных рабочих реагентов левак нерабочий, уже выигрыш 4-5 миллионов в год. А такой расходки море.

раскрыть ветку (7)
0

Ну может вы и правы.Никогда ничего не понимал в бухгалтерии и в закупках. И историю эту не читал. Но откуда такие точные цифры? Этот самый главврач,ходит по станице и рассказывает,сколько он получает (ворует)? Или эти сведения из больничной бухгалтерии? Он что,всем сотрудникам больницы рассказывает,где и какие откаты получает?  Такие вещи не афишируются.Понятно,что нет дыма без огня,но думаю,что 800 тыс. в месяц, это слушок,гуляющий по станице.

Ну вы сами прикиньте,какая там в станице может быть больница.Максимум на 50 коек. .Соответственно и денег на лекарства и оборудование этой больнице выделяется не так много.Особенно не своруешь.Но ещё раз говорю-дыма без огня не бывает.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну поищите в интернете, мне лично лень. Я только из него и знаю, когда было дело примерно написал, но не уверен, могло быть и больше. Ну и примерно могу оценить, сколько получают главврачи по например автомобилям, на которых они ездят. Когда видишь главврача на Круизере-200, можно сделать вывод о его доходах, не правда ли? Тогда был реально шумный скандал, народ возмутило именно то, что главврач был из особо бедствующего района Красодарского края. Очевидно, не все главврачи такие, но многие.

раскрыть ветку (5)
0
Хз с кого пример, у меня перед глазами нищий район Самарская область и 60к
4
Они имеют не уважение, а людей, без посредников
раскрыть ветку (1)
0
...и смс, прямо сейчас!
5
Не работайте на заводе, уйдите оттуда. Только подстегиваете вам меньше платить
6
ЛогичноЕслиНеДумать

поэтому я не пошел ни на госслужбу, ни в мед/мвд и пр, ни на завод, да даже в крупные неповоротливые фирмы не хочу тк до начальства не докричишься наверное

небольшие хорошо держащиеся на плаву фирмы неплохи но тоже надо смотреть отзывы и пр

раскрыть ветку (7)
4
И куда же ты пошел?
раскрыть ветку (2)
11

на пикабу :)

0
ЛогичноЕслиНеДумать

в IT) потом в маркетинг

3

Бог тебя миловал, счас бы ты получал ЗП 80-100 к ( как пример это ЗП высококвалифицированного токаря на заводах в Туле КПБ, ТОЗ) , и не пожалуешься, не докричишься до начальства, что тебе еще 7 тыщ положено за многодетность и Чернобыльность, не услышат не оценят. Скажут что твоя ЗП уже заложена в гос.заказе на изготовление какого нибудь "Панцирь С1", что только индексация ежегодная положена ( 3,5 % по итогам 2016 года). Ты выбрал правильный путь, с ИПэшником всегда есть о чем попиздеть, как с таксистом, это очень умные люди, даже в Пикабу ты их можешь найти. Будут платить тебе 20 тысяч и считать что ты говно тупое, что у всех ЗП такая, экономить на налогах ( начислениях) , давать тебе ЗП  в конвертике, а расписываться будешь за минималку.

раскрыть ветку (3)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

я живу не в туле

нормальных заводов у нас в городе штуки 2 остальные позакрывали либо в аренду сдали, тот же уралмашзавод, да и не мое это детальки точить. хотя поначалу думал в сторону оператора чпу

да я и за 20к работал поначалу. но мне моих нынешних 60 вполне хватает, могу и до сотки догнать но отдыхать тоже надо

ты рассчитываешь на пенсию? я вот не особо) сейчас там даже накопительная вроде не начисляется второй год уже

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
даже накопительная вроде не начисляется второй год уже

С 2014 года.

раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать

тем более)

3

Сутки на заводе? Это в какой такой должности?

раскрыть ветку (13)
12

И по двое суток бывает. В разных должностях. Кто то наладчиком единственный и главный движок на 2000 кВт настраивает, кто то просто технологом.

раскрыть ветку (7)
2
Это от чего движки такие?
раскрыть ветку (6)
4

Прокатный стан. На второй линии 3150 кВт. Но это мелочь. Средний сорт всего лишь.

раскрыть ветку (5)
0
3150 кВт

Не сочти за наглость, но можно ли фотку, что-ли, движка мегаваттного класса? А то уж больно любопытно стало...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, уже не работаю. Но примерно с рост человека и узкий. Я в них не разбираюсь как описать, без корпуса как в обычных электродвигателях, движущаяся часть видна. Есть ещё блюминги, толстолистовые станы, рельсобалочные, там мощность в разы больше нужна. Поищите в интернете.

0
Сильно. У вас наверно подстанция своя
раскрыть ветку (2)
0

Должна быть. Вообще, на крупных металлургических заводах своя ТЭЦ.

0

Наверно, у них и электростанция своя..

3

Довольно много заводов работает посуточно. У нас у суточников график сутки/трое.

раскрыть ветку (2)
3

Я спросил про должность. Многое зависит от производства. У меня семья потомственные металлург, много друзей работает на заводе и нигде нет суточных смен. Там где вредное или тяжелое производство не работают сутками. Везде смены. Потому и усомнился. Если суточные смены то там не ебашат.

раскрыть ветку (1)

Если это производство, то как правило присутствует экономист, так как это сдельная оплата труда и он подтверждает объемы выпущенного продукта. Бухгалтер это расчетчик, она не может лазить с технологом и экономистом по всему заводу и определять что они там на выпускали ( где готовая продукция, где полуфабрикаты, где брак и т.д.) , бухгалтер на основании поданных данных ( экономистом) считает работнику ЗП. Есть предприятия где ЗП начисляют по факту отгрузки со склада ( продаже), тогда ЗП работяги зависит от выручки предприятия. И тогда, работник вообще ни чего не понимает. Пример: Кирпичный завод, всю зиму работал, но кирпич не продавал ( нет зимой покупателя), весной начались продажи. Работник помимо своего оклада, начинает получать деньги за сделку ( объемы реализованной продукции). Это пиздец, так как все бухарики проработав зиму и уволившись весной потом бегут в контору и орут что их обманывали. Разница в зарплате в 2 раза.   

4
DELETED

На сарказмичном станке, тебе не понять.

0

Главный бухарик. Смена, опохмелился в течении рабочего дня, уснул в подсобке, ночью проснулся, допил полбутылки водки, а утром опять в смену и так с ПН по ПТ, в пятницу жена забирает от собутыльников, а то требовать от начальства за переработку будет. Дурная голова ногам покоя не дает.

1
Такие фразы от начальства стали почему-то нормой.кстати я и сама экономист. Но к подчиненным такую фразу не применяю.
0

Больница-то экономит. А вот экономисты и начальство получат премию за экономию на Фонде оплаты труда врачей.

0

тоже порадовала фраза) люди ведь ходят на работу ради работы, а не чтобы выжить самому и содержать свою семью)

24
Иллюстрация к комментарию
751
Правильное слово подобрал "ебите". Только сил уже нет. Приходится писать прокурору.
раскрыть ветку (181)
491
Мда, прочитав это тоже знатно охуел.
"мы вам надбавки незаконно платим" и в голове так "чтоблятьпростите?! Получается как работать сутки через сутки это законно, и как в одного так это тоже законно. А как выплатить за это положенные человеку деньги, это незаконно чтоли?! Чеблять?!"
раскрыть ветку (60)
61

На тему "Чеблять".

Работал несколько лет назад в одной аутсорсинговой рждешной компании. Компания была довольно крупная, сеть по всей стране, все по ТК, премии, приказы и т.д. Рабочие у нас работали посменно. В каждой смене по мастеру.   Так получилось что один мастер ушел в отпуск и другому пришлось его замещать. По факту парень работал без выходных две с лишним недели. В конце месяца как положено оформили табель, переработки и т.д. Отправили на подпись зам генеральному, на что он чуть на хуй не послал, мотивируя это тем, что "мастер не должен получать больше руководителя отделения". А по деньгам у мастера нормально в тот месяц выходило.

Вот слушал я тогда зам генерального и охуевал с фейс палмом - "что ж ты блять несёшь"

раскрыть ветку (13)
30

Мне так в ноябре предложили подработать. Сменщица в отпуск уходила и по итогу я отработала 13 дней по 12 часов одна. 1,5 ставки мне оплатили, а вот премию урезали так, что я получила всего на 100 рублей больше, чем в предыдущем месяце, сказали на премии денег нет.  Я уволилась, хоть и не по этой причине, но тоже эпичная история

раскрыть ветку (5)
1

Рассказывай, если эпичная) или пост пили

раскрыть ветку (3)
17

Не думаю, что это тянет на пост. Ну, понеслась

Моя работа мягко покатилась к увольнению после того, как я начала встречаться с мужчиной) Коллектив чисто женский, поэтому кости мне перемывали все время, а так как мы познакомились на работе, шанса скрыть это не было никакого.

Однажды подменяя заболевших коллег я и сама заболела, после той истории с премией я выходила вместо кого-то только в обмен на отгулы. Ну заболела, пошла к начальнице, говорю что заболела и надо бы мне отлежаться, у меня же есть отгулы?

Меня отпустили, но сказали вечером зайти за зарплатой. а когда я туда пришла узнала, что я симулянтка и коллектив это обсуждал весь день, так как меня парень забрал с работы, а значит я поехала не болеть, а к нему))

Ну собственно узнав об этом, я тут же пошла в больницу за больничным, получила его и попыталась сообщить об этом на работу, там меня слушать не стали и тут я сделала ошибку, вместо того чтобы спокойно болеть я потащилась на работу потому что понимала, что на следующий кроме меня открыть здание будет некому. Я думала приду, открою, дождусь начальства и свалю, но с приходом начальства начался самый цирк, мне сказали что будут проверять больничный, может я его купила. Я пошла к вышестоящему начальству, рассказала все как есть и директор попросила подождать пока она поговорит с моей начальницей. В принципе в этот момент я поняла, что они меня уже просто достали и пошла к секретарю узнавать что нужно написать чтобы уволиться отсюда.

Что моя начальница рассказывала директору можно только догадываться, но после того как директор вызвала меня к себе я уже от нее услышала, что б*ядки б*ядками, а работать мне придется, я сообщила о своем желании уволиться, мне сообщили что могут найти способ уволить меня по статье, я напомнила о трудовой комиссии и после этого пошла писать заявление.

Наверное для полноты картины стоит еще добавить, что мне оплатили и больничный, и какую-то компенсацию. Когда я пришла за трудовой даже поулыбались и поинтересовались как дела, дела были прекрасно, обратно я не хотела, на том и разошлись

раскрыть ветку (2)
11

Охренеть, вот это гадюшник

1

Мрази

0

Пиздец...

8

Есть такая штука: суммированный учет рабочего времени. Если условия работы не вредные, то обычно этот период равен одному году.

Работает она так:

1. Есть так называемый, производственный календарь, в котором указана норма часов помесячно и за год.

2. На предприятии суммируются все отработанные за год работником часы, включая переработку.

3. Сумма отработанных за год часов делится на нормочасы за год. Получается час плюс "хвостик" переработки.

Согласно закона, первые два часа переработки оплачиваются в полуторном размере от оклада, а остальные - в двойном.

Но за год двухнедельная переработка размазывается так, что по факту, на каждый час получается совсем небольшой хвостик переработки.

1
Организация случаем не ТМХ(оно же Локо-Тех Сервис) именуется?
Просто весь прочитаный пиздец. Уж очень смахивает на тот пиздец что я видел в вышеперечисленной организации..
раскрыть ветку (5)
11

Невозможно было взять и не прочитать как "Лохо-Тек"

раскрыть ветку (3)
0
Ну.. В принципе смысл не особо изменится.
раскрыть ветку (1)
3

Exactly :D

0
любительсвежегопива

Локомотив не иначе как Лохомотами и не называется)

0

Не, то был "экотол сервис"

138
Пока решается вопрос рекомендую написать заявление на снятие с вас дополнительных обязанностей, за которые вы эти надбавки получали. Заново пересчитать прошедшее время вам все равно только через суд. Так что не стоит работать бесплатно.
ещё комментарии
10

В инспекцию по труду сходите. Пусть Вас проконсультируют, а заодно и конторку Вашу проверят.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Отличная идея. Трудовая инспекция ебет знатно. Факт.
3

Не факт, что работать через сутки - это законно.

По закону есть максимальный лимит сверхурочных, возможно он был превышен.

http://glavkniga.ru/situations/s504381

раскрыть ветку (1)
0
Впрочем ничего нового..
;(
604
Пускай прокурор ебет,у него опыт имеется
раскрыть ветку (23)
79
DELETED

И здоровье.

раскрыть ветку (14)
140
И должность (а возможно ещё и дилдо)
раскрыть ветку (4)
33
А ещё он (вероятно) олдфаг и его не остановят такие незначительные детали, как пол, внешний вид и возраст
раскрыть ветку (1)
7
Если прокурор старше сорока пяти и имел активную деятельность, там и (продолжая порнографическии аналогии) видовая пренодлежность - так, мелочь.
1

А его разве не вместе с ксивой выдают?)

0
Дилдо должность
32

И палка

раскрыть ветку (8)
44
Бутылка
раскрыть ветку (7)
28
И косметический вазелин для губ
раскрыть ветку (3)
22
Он не вазелин, а песочке использует. Чтобы прям с наждачкой было
DELETED
Вазелин космический
раскрыть ветку (1)
1
Лунный грунт
6

шампанского

раскрыть ветку (1)
11
Ведьмак с Алиэкспрес
Советского. С эффектом карающей длани пролетариата.

Бутылка- это к пляжникам

21
DELETED

У него есть инструмент.

раскрыть ветку (2)
6
исправил
0
Наверняка там где-то рядом ещё и доктор есть,что бы спасать от излишне строго допроса.доктор Розенблант
9
Желательно молодой и амбициозный прокурор.
раскрыть ветку (4)
10
Ведьмак с Алиэкспрес
С агрегатом как у 4 пикабушников.
раскрыть ветку (2)
10
LoSt
198 см?
раскрыть ветку (1)
5
Ведьмак с Алиэкспрес

Именно.

0
И красивый
143
Тьма шепчет мне
По идее, зарплатой должен заниматься бухгалтер-расчетчик, а не экономист.
А вообще, с 1 мая, как только ПОВЫСИЛИ МРОТ, нам в контору пришло с департамента неофициальное письмо с новым методом расчёта. Фактическая зп УМЕНЬШИЛАСЬ, относительно той, что была до ПОВЫШЕНИЯ МРОТ. Вот так растет зарплата.
раскрыть ветку (44)
79
DELETED

Как я понял, президент сказал "банкуем"! Но в бюджете нет денег на банкет.

Если проще и доступнее: новый МРОТ, а также, любые законы, предусматривающие социальные выплаты, повышение коэффициентов и т.д., не вписались в принятые бюджеты регионов. Здесь под "принятыми бюджетами регионов" я подразумеваю планы чиновников на этот год, включающие закупки крузаков, праздничные корпоративы, дорогую мебель и проч. Т.е. Когда принимали бюджеты, на работников бюджетных сфер запланировали меньше средств, чем приходится платить сейчас. Отсюда и попытки урезать выплаты настолько, насколько это вообще возможно.

P.S. В прокуратуру можно, конечно, обращаться, но это не изменит ситуацию с бюджетом. Даже если деньги дадут вам, их урежут у другого работника в регионе. К чему это приведёт - я не знаю, но попкорном запасусь.

раскрыть ветку (26)
19
ЛогичноЕслиНеДумать

а что если деньги есть но она идет главврачам и десятку его помощников?

раскрыть ветку (14)
9
DELETED

Ну это тоже можно считать частью "утверждённого бюджета". Хотя, да, вопрос спорный. Руководитель, теоретически, может получить надбавку, но присвоить себе. Только это уже преступление. Другой вопрос в том, почему до повышения МРОТ не было массовых случаев "присвоения" этих денег? Полагаю, всё же, речь идёт о массовом дефиците бюджета при отсутствии желания сократить чиновничьи расходы. Это более правдоподобная версия. В конце-концов, подчинённые, не получившие полной суммы, будут обвинять руководителя в присвоении. Большой вопрос - реально ли это сделать, ведь деньги выписываются, а по рассчёткам сотруднику не приходят. На мой взгляд, это очень плохо скрытое уголовное деяние. Его легко обнаружить.

раскрыть ветку (13)
23

Вы недопонимаете ситуацию. С 2008 года руководители бюджетных учреждений стали независимы с распределении ФОТ по закону принятому ДАМ. Именно с того самого момента и стало, что директор/главврач и главбух жируют, все остальные сосут лапу.

раскрыть ветку (10)
0
Ну не знаю как там у Вас, в Краснодарском крае например есть формула расчета по которой зп главврача в процентном соотношении привязана к зп медперсонала. Знаю учреждение, где врач которая ведёт еще и платный прием получает больше главного.
раскрыть ветку (1)
2

Дело в том, что таких учреждений, как Вы пишете, настолько мало, что все соцсети завалены рассказами врачей и других медработников о том, как их обжимают.

DELETED

Может и так. Только за распределение средств надо отчитаться. А потому, не безопаснее ли выводить деньги стандартными средствами - через закупки и списания, нежели через зарплату? Ведь это не отменяет факта, что на сотрудника была выписана одна сумма, а на карту переведена другая? Как я понимаю, из финальной суммы рассчитывается НДФЛ и отчисления. Получается, что руководитель выписал 30 000 на сотрудника, ожидается, что налог и отчисления будут в районе +14500, но на карту перевели 15 000, отчисления составили 7000, и это зафиксировано в платёжном поручении банку и отчёте в ФНС.

раскрыть ветку (7)
13

Вы не поняли. По действующему законодательству стало, что сделать директору официальную зряплату за миллион и 10 т.р. работникам  - законно. Зачем списывать, подставляться, обжал работников и никто тебе слова не скажет - всё в рамках закона.

раскрыть ветку (5)
5

Примерно так и есть, только потолок зп регламентируется департаментом, чтобы совсем уж не наглели.

Родственница работает гл.экономистом в ЦРБ, ее зарплата 100т.р, у главбуха и гл.врача еще больше, про зп мл. и среднего мед.персонала все и так знают.

раскрыть ветку (3)
0

Насколько мне объясняли знакомые специалисты, эти рекомендации носят чисто рекомендательный характер. И в случе превышения даже прокуратура не может ничего сказать, а тем более сделать этому рукамиводителю.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это я, как-раз, понял. Просто медики пишут, что их надбавки выписывает, присваивает и получает руководитель. И я усомнился в этом.

0
Все просто: вызывают и грят тебе что мол дадим тебе премию 30000, но 10-15 тыр надо отдать... Вот и все. Все по бамагам чисто, все довольны.
1
До повышения МРОТ было удобней воровать. Сейчас он поднялся и старые привычные схемы рушатся. Новые не придуманы и на налоги больше уходит. Вот и изгаляются. Годик пройдет родят новый схематоз.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

ну хз

в школах дирик тоже бабки зажимать может и вроде даже посты на пикабу были об этом. в больницах мб так же

29
DELETED

Зато мы Турции цену на газ снизили и заплатим им лярд баксов,  "переплаченные" за предыдущие два года

7

Вы там держитесь :)

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ага.

3

ребят, в бюджете сейчас наоборот денег до хрена, в том то и дело! бюджет рассчитывался исходя из нефти по 40$ (ну не помню точно), а она-то щас по 70!! у них реально там денег по пояс!! и они вот такое творят, это пиздец, товарищи...

раскрыть ветку (4)
2
Ага у меня в городе бензин по 44.9 стал, охрененно выросла цена на нефть. И это в центральном черноземье.
раскрыть ветку (3)
2

ну вы же взрослый человек и должны понимать, что цена нефти на экспорт и цена нефти для собственных граждан вообще никогда друг от друга не зависели

0

Ну ничего, у нас в Магадане он по 50 и качество как у вашего адыгейского а не как у газпромовского например ;)

0
дизель 52, 92 - 45рублей, г. Советская Гавань
1
Попкорном запасаться лучше сидя в другой стране
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Меня и здесь неплохо кормят. Ноги.

раскрыть ветку (1)
1

Это до первого гука

7
Поищите на чейндж орг Ирину Канторович, узнаете много интересного, ну и охуеете от беззакония.
3

МРОТ повышают не для того, чтобы платить больше зарплаты. А для того, чтобы собирать больше налогов, так как придется повышать размер белой зарплаты.

3

У нас премию урезали и очень интересно, с нового года по 200-300р, убавляли прибавляли, а в мае хуяк на 2500.

4

Не факт, что связано, но у нас на работе в начале апреля прошли сокращения зарплат и, следовательно, штата.

раскрыть ветку (13)
35
Тьма шепчет мне
Связано напрямую.
Вот фрагмент письма. Уже постил ниже.
раскрыть ветку (12)
32
Вот это математика. 0_о
раскрыть ветку (1)
8
Косинус фи из квадратного корня оклада. Сильно.
13

Хороший отпуск. Нихуя не 28 дней

раскрыть ветку (1)
0
Норм. Накопилось
12

Самое интересное, что на самом верху понимают что мрот это фактически биологический уровень выживания, а не деньги на которые можно жить. Только те кто это понимают работают в социальном блоке и не могут ничего изменить, т.к. Пиздить по ебалу и больно нужно через фамилию в экономическом блоке.

8

То есть МРОТ повысили, а зарплаты в итоге понизили? Не то чтобы я сильно удивлён...

1

Откуда тройка? Ее нет в описании и получается, ее тупо пририсовали. Опять же, даже так то должно быть 44852!

раскрыть ветку (5)
0
Тьма шепчет мне
Тройка - это районный коэффициент.
раскрыть ветку (4)
0

А почему тогда до МРОТ считали без районного коэффициента?

раскрыть ветку (2)
0
Тьма шепчет мне

Внимательней смотрите. Второй столбец таблицы последняя графа. Там тот же районный коэффициент.

0

А, понял. Тогда получается, что ПМ установлен неадекватно. Ниже, чем существовавший МРОТ с учётом районного коэффициента. По тому подсчёту эквивалентный ПМ должен быть МРОТ * 3. Тут уже вопросов к бухгалтерии нет, ПМ устанавливают местные власти.

0

Спасибо, это сплошное мдя.

38

Блять! Аж трясет! Ебите так, пока кефир из их жоп не польётся! Работяг кидать, и ещё уважение к ним иметь? Дальше что? Барин, выпори меня, потому что не могу работать на тебя круглосуточно?

37
Ну не одному же человеку так предъявили. Коллективное заявление с намеком на привлечение большего количества участников стимулирует соответствующие органы решать вопросы правильней.
раскрыть ветку (6)
28

Работники разъясняют приехавшему юристу, что надбавки законны.

раскрыть ветку (2)
6

Ну это бледное отражение реального объяснения. 😂

0
Главное, чтоб юристы дословно предложение не восприняли, а самый главный чтоб восприняд.
0
Дайте имя. Давно хотел, да вспомнить не могу
раскрыть ветку (2)
3

Piper Perry

раскрыть ветку (1)
2
Спросили меня, а ответил ты. Будешь моим замом. По зарплате не обижу............................................................ ......................................................................сам обидишься.
56

Сразу шлите нахуй. Есть ст. 57 ТК РФ, и ст. 129 ТК РФ. В 57 четко пишется, что они определены в договоре, в 129 - что это - часть ЗП. Забудьте про прокуратуру, пока по крайней мере - СРАЗУ в трудовую инспекцию - они выебут не отходя от кассы. Но прокуратуру все равно держите в уме

раскрыть ветку (2)
4

В контракте вообще может быть написано голый оклад 8900р и все, какое нарушения, нет его.

раскрыть ветку (1)
7

Нет, вы не совсем правы. 135 ТК РФ говорит четко (цитаты):

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

И два:

Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

И вот тут скрывается огромная подлянка - нельзя ставить в договоре худшие условия у другого сотрудника за равную работу. Но в текущем случае все гораздо проще - чувак работает в госсекторе, в скорой помощи. Там все надбавки, доплаты и т.п. - федеральным и региональным законом зафиксированы. Тут вообще без шансов отбиться.

16

Если они считают результат прокурорской проверки для себя угрозой, значит они нарушают закон сознательно.

25
Крепись, дружище! Работа Ваша ответственная и очень нужная! Жаль, что чинуши пиздят милларды, а вам жмут даже 7 т.р. Ахуеть блть
раскрыть ветку (2)
8
Так это с тех тысяч миллиарды и набегают
раскрыть ветку (1)
13

- Что же ты, мерзавец, старушку топором зарубил ради двадцати копеек?!

- А вот не скажи! Пять старушек - уже рубль!

10

Посмотрите новости про Воронеж, "итальянская забастовка". Сотрудники не выезжали по одному на вызов из-за разъяснений МинЗдрава. Но руководитель областного МинЗдрава сказал, что если не выедут, а человек умрет, то виноват будет врач... Вот так в России работает клятва Гиппократа.

раскрыть ветку (1)
0
руководитель областного МинЗдрава сказал
Мало ли что какой-то пидор сказал.
7
В нужный момент, если прокурор не захочет работать - ебите и прокурора. Прокурора кем ебут?
раскрыть ветку (2)
5
Генеральной
2
DELETED
Конем
25
Сказал бы лучше что сюда напишешь, быстрее прокуратуры сработало (:
успешного разрешения проблемы
5
Адреса этих юристов- экономистов в черный список. Вдруг у кого из них сердечко прихватит. А у вас рабочий день заканчивается. Запретили сверхурочно значит запретили.
5

а в каком городе(или регионе) живете? и какая средняя зп? мне прост интересно сравнить со своей мотивацией

4
Мой босс Акула

через прокуратуру и ебите, понятное дело, что в поле понятий вы холопы а они господа и напрямую с них правды не найдешь.

3

Бесполезняк дружище! Хоть обпишись-ничего не получится! Я 18 лет проработал на скорой психиатрической помощи при больнице.В 2014 году пришёл новый главврач.И понеслось-сперва инфекционные отменили,потом запретили 1.5 ставки,потом срезали 50 % стимулирующих-типа "вы и так больше всех в больнице получаете!".В январе 2016 всем фельдшерам предложили перейти на ставку САНИТАРа с соответствующей записью в трудовой книжке.Круто да? Людям с высшей категорией и психиатрическим стажем более 20 лет,перейти в санитары!

Начали писать.И в Минздрав писали и в Росздравнадзор и в Прокуратуру.Кроме отписок из которых ничего не понятно и перенаправлений наших писем в другие ведомства,ничего не получили.Ну а в декабре 2016 года нас вообще закрыли,не предложив альтернативной работы.

Но всё же попробуйте жаловаться.Вдру да и повезёт! Удачи!

раскрыть ветку (2)
0
Пиши пост отдельный!
раскрыть ветку (1)
0

Да кому нужен этот пост? И так все знают,что медицина у нас в полной жопе!

2

И в инспекцию по труду. Роструд

2
Так их, пилите потом что выйдет и как они съедут
2

Главное, чтобы прокурор не получал зарплату по почте, а то мало ли чего

2

Так понимаю,  что всё благодаря "чудесной" оптимизации((( Грустно,  что с бюджетниками у нас государство крайне по-свински себя ведет,  ничего не стесняясь.  В конец оборзели,  сволочи!!!

раскрыть ветку (1)
2

в магните та же фигня, ни разу не бюджетники. Канцтовары за свой счет, просрочку не на списание, а заставляют покупать персонал. Сломанные кассы неделями стоят, то выходные, то праздники, никто не разбежался ехать чинить. Срочная починка принтера для печати ценников-платный вызов за личный счет, иначе мастер только через недельку приедет.  Так и ругались с покупателями, фиг вам. а не разница в цене. За полгода зарплату снизили с 21тыс до 13тыс. Жирно будет еще разницу платить, технику магниту чинить, просрочку покупать

1
У нас очень не любят выносить сор из избы. Но тоже экономисты ох*евают. Пока справляемся своими силами. Держите в курсе как там у вас все обстоит. А то вверху то там рука руку моет. Стрёмно некоторым у нас коллективный иск писать, у многих ипотека и вот это вот все.
0
И в прокуратуру и в трудовую инспекцию пишите сразу. И в течении 30 дней с момента нарушения Ваших прав
0

Подписался на вас. Буду ждать продолжение истории. Желаю Вам удачи в этой битве с придурками.

0
Можешь скинуть копию жалобы/обращения и в какие инстанции? А то у нас та же хрень
0
Ебите, ебите, и ебите. Не тормозите, ребята! Ваша работа - одна из важнейших!
0
Когда мы коллективом обращались в трудовую инспекцию, нам сказали, что прокуратура просто отправляет все запросы в инспекцию
0
Типа до этого зарплата была нормальная. Зачем вообще там работать? Гарантированная нищета.
раскрыть ветку (4)
1
Зачем вообще там работать? Гарантированная нищета.

Ну, оно, может, и нищета, но если вдруг нечаянно у тебя сердечко прихватит, кому звонить-то будешь в первую очередь? Вот стопудово сантехнику или электрику, уж они-то точно знают как хуй к носу приложить что к чему. :)

раскрыть ветку (3)
1
Ну раз мне что-то нужно, то пускай люди горбатятся за копейки? Супер логика, я думал, рабство отменили.
раскрыть ветку (2)
1

Неее. Оно мимикрировало под свободный рынок труда :)

Ну а если серьезно, то эту работу кому-то надо делать, иначе со временем вымрем все на хрен от болезней. А вот как все это дело регулируется, совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос был не в том, кому и для чего нужен чужой бесплатный труд, а в том, зачем нужно автору бесплатно трудиться.
0

Так-с, продолжение в студию, как оно появится. Подписался.

0

Пиши продолжение

0
Пишите, пусть посадят парочку для острастки.
раскрыть ветку (1)
1
Там уже не сажать, там вешать нужно, с конфискацией.
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий
23

Вот же мрази. И не бояться же, что в один прекрасный момент самим понадобиться скорая, а никто не приедет. Потому что всех сэкономили.

раскрыть ветку (2)
36
Тот кто экономил в наших больничках не лечатся
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Именно. Даже главврач постарается смыться куда надо. Однако если прихватит, может не успеть. А тут все от главврачей идет.

9

Не "экономные", а "эффективные"

раскрыть ветку (2)
10

Дэффэктивные.

раскрыть ветку (1)
5

Дефекативные

14
DELETED

Вы уж простите, но я не понимаю таких людей: экономистов да бухгалтеров всяких экономных. Какого они так в залупу лезут, на конфликт идут со всеми изза денег, которые им даже не достанутся?

раскрыть ветку (3)
24
DELETED

Главврач приказал. Они просто засунули языки в анус своему непосредственному начальнику, главбуху, а тот тоже с главврачом в доле.

8
У нас тоже всем говорили, мол, денег нет (ну вы сами знаете☺), а потом главного экономиста понизили, а второго экономиста уволили нахер за воровство (странно, почему не посадили?). Говорят, с "мертвыми душами" что-то мышковали...
раскрыть ветку (1)
3

Странно? Ну вы поставьте себя на место тех, кто решает, что делать: если в норму войдет сажать, то что ж - завтра их самих посадят, а не просто уволят с этой руководящей должности с приходом через небольшое время на другую руководящую должность?

6

А что толку, они потом оторвутся от аппаратуры до шприцов, будет потом бригада ездить со сломанным кардиография и тремя шприцами, просроченным кислородным баллоном. Зато главному будут говорить что экономят, бляди.

5
Я удивляюсь до сих пор. Приходит самодур к управлению, и у него стоит не простая задача: увеличение дохода, за счёт оптимизации. Естественно полный и бодрый сил начинает копаться в мусоре бизнеса и понимает, что все провальной или бездарный член решает сделать всё проще: сократить рабочих, увеличив нагрузку на оставшихся. Вот и вся оптимихуизация.
3
Ещё, для жалоб, есть роструд https://www.rostrud.ru
2
Товарищ, не раскачивайте лодку - крыс уже тошнит!
1
DELETED
пока не поймёте, сами что им хватит, а не когда они будут
Т.е. пока не посинеют яйца.
1
Плюсую. Это очень конструктивно, когда личная премия очень эффективного манагера подвязана кипиаем на чокращение премий всех вокруг)
1
Поправлю.
не экономные менеджеры, а эффективные менеджеры.
раскрыть ветку (2)
0

Вам-бы нашего главного  оптимизатора, из Белорусии

раскрыть ветку (1)
0
Нам и своего хватает
1
Ты хотел сказать эффективные менеджеры?
1
В буквальном смысле,они это заслужили.
0
Экономисты-это походу новая каста пидарасов. Мне наши "экономисты" сделали норму расхода на УАЗ 14 литров. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СУКА ЛИТРОВ НА ЕБАНУЮ КАРБЮРАТОРНУЮ БУХАНКУ
раскрыть ветку (2)
1
Ты погоди, позже сделают ещё сезонно)) летом 10 зимой 12))
раскрыть ветку (1)
0
У нас и так летняя и зимняя нормы,причем с зимней проблем не было
0
0
Их ещё по другому называют - эффективные, хотя они все больше дефективные
0
и не останавливаться пока не поймёте, сами что им хватит

И даже после этого не останавливайтесь) Заебите их вусмерть)

0

Яб сказал дефективные мен(ь)еджеры.

0
ебать их надо жестко, но это так оставлять нельзя
0
Молить о пощаде они начнут ещё до ебли. Проверено.
0
DELETED

Им никогда не хватит.

Я видел фильм, который начинался точно так же

Главное им "стоп слово" не сообщать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы