12345

Запрещено иметь интернет не только лишь всем...10

Сегодня, 05.05.26 в первой половине дня в Москве отрубили мобильный интернет. Не было возможности ни вызвать такси по приложению, ни сделать перевод частнику, который был готов подвезти (даже банковские приложения не работали). Пришлось поехать на автобусе, где и увидел эту замечательную картину. Девушка из средней Азии не просто пользовалась мобильным интернетом, но и смотрела Нельзяграм, тик ток, Ютуб без каких-либо сложностей и помех...

У меня только один вопрос к тем кто устраивает эти танцы с интернетом: Вы кому лапшу на уши вешаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как в массы введут, расширят, скорее всего. Не только ж на госуслугах и ВК сидеть людям.

1
В Сибири без плясок с бубном еле работает. Уж точно без картинок и видео. А иногда вообще наглухо отваливается
1
Воот, начинают ещё

из дома много не намитингуешь

2

Самое интересное, что получилось строго наоборот. Наиболее социально активные группы резво прыгнули на неподконтрольные Системе ресурсы и прочие квны. Ну какой идиот скамом будет пользоваться, обсуждая то, чем занимается отдел "Э"?

Меня как в школе учили. Вот прогрызла у тебя крыса дырочку. Чем ее бетонировать, ты ловушку лучше поставь. Или вообще ведро с водой. Уже на втором классе эти самые ведра с водой учились делать. И это еще при Союзе было. Неужели разучились?

0
Срать они хотели на тебя и на твое мнение. Если бы боялись ваше всратого мнения то действия были другие. Не срать владельцы капиталов хотят только на деньги. В этом и ищи причину
раскрыть ветку (1)
2
У меня тоже есть земля и я мажор так что не выёбвыйтесь. Мои три сотки вам не взять!!!
Я твоё мнение успел прочитать, на подъезде напишу в нашем мессенджере
А ты тогда что сейчас делаешь?
раскрыть ветку (1)
0
На хуй послать или правильно написал? )))
34
БПЛА как летали, так и продолжают летать. Они летят не на мобильной сети)
раскрыть ветку (17)
14

Если быть точным, они даже могут на мэш-сетях летать =) Они даже могу по посылу на роутеры ви-фишные пакет отправлять, даже если он их не пускает (типа пароль нид), то всё равно технический пакет будет получен в ответ (локация и время) =) как то так =)

раскрыть ветку (3)
11
Какие мэш-сети и вайфаи? БС всех мобильных операторов имеют определённый идентификатор и точные координаты, простой gsm модуль для Ардуино их может получать без всяких сим-карт и регистрации в сети. А если установить нормальные антенны (не 2 полоски на плате, а что-то на пару рублей дороже), то в самом лайтовом случае на устройстве, находящемся на высоте примерно 100 метров, можно всегда принимать сигнал от нескольких вышек на расстояний примерно 50 км. Естественно, отправить сигнал с устройства с передатчиком даже в 1-2 Вт не получится,, не говоря о том уже о том чтобы в этой ячейке зарегистрироваться. Но при определённых условиях это не нужно, главное в подходящий контроллер залить заранее маршрут, основанный на идентификаторах и уровнях сигнала от них. И летит этот приёмник с ардуинкой по маршруту, где у него выставлены на карте точки сотовых вышек по их ID, а так же каких уровней нужно придерживаться. Если не ошибаюсь, для этого даже делались устройства (на базе стандартных мобилок), для тестирования зоны охвата сотовой связью, при этом ни были рассчитаны на эксплуатацию на поверхности земли, иногда с ним можно было и на сосну залезть, для улучшения приёма, если этого захотел медведь. Но сейчас же, карты рисуют на основе математических моделей, а фактическую доступность проверяют по другому. Отключать сейчас полностью бс никто, конечно же не будет, но и вариант с ротацией id между станциями скорее всего не применить из-за технических ограничений ( а так бы раз в определенное время можно была случайным образом менять идентификаторы и смотреть, как всё изменится). Я просто начал думать про эти все действия после того, когда в машине условно вчера радио ловилось за 100 км от города, а на следующий день - уже за 20 км в шуме приходится голос и музыку угадывать, при это финский рдс нормальной магнитолой с нормальной антенной можно в черте города на возвышенности поймать.
раскрыть ветку (2)
8
Хитрый скунс
Вышкам связи - бой!
Запретить! Сжечь! Искоренить!
То то крестьяне уже затевали праведную борьбу с 5g готовящимися,что то подозревали.
1

на высоте примерно 100 метров, можно всегда принимать сигнал от нескольких вышек на расстояний примерно 50 км

Да я об этом же и говорил =)

скорее всего не применить из-за технических ограничений

Вы бы знали какие "светлые" головы у нас в ай-ти =) #comment_391173375

7
Братство Монолита
Иллюстрация к комментарию
3
Они в белом списке.
0
Это все знают к сожалению
ещё комментарии
3

Для того чтобы смотрели и обсуждали только нужные новости, под контролем товарища майора, но когда поняли что осуществить это сложно, решили заработать денег. Из последних новостей, планируют закрыть сколько-то там впн сервисов, но впн сервисы уважаемых людей наверняка не тронут. Новости о платном трафике для зарубежных ресурсов, закрытие параллельного импорта для ряда производителей сетевой и компьютерной техники. Казна пустеет, а аппетиты растут и платим и относимся с пониманием к неудобствам мы, простые люди

0

Скорее ДЛЯ чего )

0
Вот блять серьёзно сейчас?)>
1

и ещё вот частный случай, почему

16
Чтобы мы не пиздели)))
раскрыть ветку (2)
2

Ну всё, ты много пиздишь, ща тебя провайдер отключит!

раскрыть ветку (1)
4
Провайдер козёл!!! Я пиздю много!!!
2

так думать - нормально. Ненормален цирк абсурд и клоунада
Ненормально что для хохлов его как раз оставили.

0

Вы путаете отключение моб.интернете и белые списки на моб.интернете.

А из-за чего ? 🤔
раскрыть ветку (7)
44

как-то еще до самоубийственных блокировок встречался с относительно крупными шишками из РхН. поведение одной тетки оттуда мне напомнило анекдот 2020 г:
— Вводим QR-коды, комендантский час, ограничения на передвижение, закрываем бизнесы…
— А как это поможет против ковида?
— Какого ковида?

а из-за чего блокировки?

а что движет людьми из АУЕ, ММА, прочей зоошизы и т.п.?

немалая доля блокировок вводится людьми со схожими психотипами - встал утром и подумал - а давайте просто возьмем и заблокируем бабушкам ватсапп, мужикам ютуб, телкам инстаграм, а детям роблокс!

в Беларуси нет никаких блокировок, а настоящих иноагентов и террористов без блокировок прекрасно вычисляют и ловят.

раскрыть ветку (6)
10

так они их там и ловят в инстаграмах и ютубах и в телегах. А нашии по старинке, им чужды технологии.... это же разбиратся надо а бабки пилить когда

раскрыть ветку (1)
0

О, а можно в подразделение Роблокс устроиться?

ещё комментарии
ещё комментарии
Ну не из-за ББПЕ же
105

Потому что цель блокировок такая же как и цель сво. Ничего вменяемого сверху не говорят об этом. И что реально происходит непонятно от слова совсем

раскрыть ветку (28)
29
Ты где то меня видел

Происходит конец 80х. Только тогда валили СССР. Сейчас РФ. На мелкие кусочки.

раскрыть ветку (1)
2

Москве звиздец? Нефти, газа и алмазов в Москве не обнаружено. Потом будем дискутировать, а есть ли жизнь внутри МКАДа и кто воет по ночам в Кремле.

73
Честно говоря всё как раз понятно. Но говорить об этом незаконно
ещё комментарии
2
Хитрый скунс
Надо считывать информацию по шевелению усов Пескова.
Ну что же вы, русичи?
9

"россияне массово начали отлавливать беспилотники, чтобы получать интернет" ИА Панаблочат

6

это как борьба с телкфоными мошениками.

10
чаще всего падает не планово. что-то хотят внедрить, идет не по плану - падает все к хуям.
я уже 17 лет в it и вижу аналогичную хуйню все эти 17 лет.
ну то есть ограничить хотят что-то одно, но падает все и "спицыализды" бегают роняя кал в попытках започинить Лол
в квазигос организации я работала тоже. нигде нет такого скопища бесполезной хуеты, как там. норм спецы держатся там на чистом энтузиазме/патриотизме и то не долго. меня хватило на 8 месяцев.
раскрыть ветку (3)
1
Хитрый скунс
Ну так в этих ваших ркнах явно не бабушки дементные сидят, раз могут ронять периодически интернет.
Неужто фанатичная Вера™ в правое дело?
раскрыть ветку (2)
0
тут была инфа, что блокировками занимаются не штатные сотрудники ркн, а подрядчики. не знаю, правда или нет.
раскрыть ветку (1)
0

Штатные, и платят им очень хорошо, на уровне зарубежного интерпрайза.

6
надпись на курточке

если че, то беспилотники киева летают на старлинке, а не на симке. и он внезапно работает на территории рф, если терминал в нужном списке и ему разрешен доступ к спутникам. симки нахер не нужны, пока европа закупает старлинки.

раскрыть ветку (30)

А пруфы будут? Пока не видел остатков Старлинка на БПЛА нигде. Симки есть, но всё реже. Ибо летают они не так.

Может у тебя и работающий Старлинк есть в РФ? :)

раскрыть ветку (6)
надпись на курточке

все в новостях (и на пикабу) было.

да да, оптику разматывают от самого днепра)

всем фпв (да и не только им) нужен интернет для связи с оператором.

из первого попавшегося в гугле

https://crimea-news.com/other/2025/03/22/1624389.html

а на картинке уже рфный дрон с примотанным старлинком. и по ссылке

https://amalantra.ru/molniya-2-s-terminalom-starlink/

украина ж не зря начала ныть маску, когда дроны со старлинком чуть ли не до львова доставали уже. ну теперь пока не достают - белый список терминалов работает. т.е. на территории украины и в прифронтовой зоне можно пользоваться только теми терминалам, которые в списке, остальные забанены.

это уже относительно недавно начали задумываться над роем, где один главный пассивный дрон раздает связь всему рою, но сам в бой не лезет. идея здравая, но все равно связь нужна. а оптика это только прифронтовая область, т.е. полоса километров в 100 шириной. обычные дроны с наведением без оператора, т.е. координаты задали и он полетел, более подвержены воздействию РЭБ чем интернетные и особенно старлинковские.

ну и до кучи - есть мнение, что украинские симки не будут работать в роуминге на территории рф) если только туда европейские ставить будут, тогда еще есть вариант, но там частоты известны военным (по обычным же вышкам летят) и с этим бороться несложно.

раскрыть ветку (5)

Где дрон летит? Над РФ или над Украиной? )

раскрыть ветку (4)
0
надпись на курточке

старлинку как бы похер) доступ к нему определяется терминалом и наземкой, но последние несколько лет наземка в определенной степени и не нужна - спутники умеют через себя маршрутизировать до ближайшей наземки

раскрыть ветку (3)

А ещё старлинк сам следит за терминалами, если они оказываются в зоне, где не должны работать - блочатся. Спуфинг на второй версии (вот у вас как раз вторая версия на скриншоте) не работает. Поэтому меньше смотрите телевизор и больше работайте с оборудованием. Хорошего дня.

раскрыть ветку (2)
0
надпись на курточке

А ещё старлинк сам следит за терминалами, если они оказываются в зоне, где не должны работать - блочатся.

каким образом это противоречит тому, что украинские старлинки работают на территории рф? они именно что должны там работать, конкретно эти терминалы по списку серийников. или думаете что они у маска просили чтобы украинские терминалы только на украинской территории работали? вроде нет.

вот у вас

не у меня а у военных.

Поэтому меньше смотрите телевизор и больше работайте с оборудованием

как от родителей уехал в середине нулевых так и не имею тв больше.

раскрыть ветку (1)

каким образом это противоречит тому, что украинские старлинки работают на территории рф?

Не противоречит, но и не находит подтверждения. Пока нет ни одного случая, где бы он был на сбитом. Там всё значительно проще и интереснее сделано.

Хитрый скунс
Барахло для этих целей забанено для ввоза. Оно про старлинк в первейшую очередь,ага
раскрыть ветку (22)
7
Так это для нас только. Они прочухали что похоже Маск может включить нам старлинк, поэтому заранее подсуетились.
раскрыть ветку (12)
1
надпись на курточке

они не прочухали, они сами его точно также на дронах и использовали. а эта бумажка чтобы люди впн не обошли)

0

Чувак, Старлинк 2 или 3 года на Озоне продаётся. Просто продаётся, без всяких выкрутасов, но он не работает у нас совсем и никак. Особенно второй. На ЛБС (в Украине) он работает с данными немцев, поляков - да, но только там. Чуть вглубь РФ - ничего ты не сделаешь. Он теперь не по GPS, а по своим спутникам ориентируется.

раскрыть ветку (10)
0
Я знаю. Я и говорю, на случай его официального включения наши власти уже подсуетились.
раскрыть ветку (9)
0

гы-гы... 3 года официально (почти) можно было купить, а сейчас подсуетились?

раскрыть ветку (8)
1
Купить из под полы обходными путями, а потом пользоваться им на границе с танцами с бубном и какими то подменами регионов - это не официально и мало кому интересно. Официально, это если бы Маск заявил: "Дорогие россияне, добро пожаловать в старлинк! Терминалы можете заказать там то или мы вам их пришлём на адрес. Есть тарифы такие и вот такие, оплатить можете на нашем сайте любым удобным для вас способом."
раскрыть ветку (7)
0

Озон или ВБ - из-под полы? Компании даже налоги платили :)

Я хочу напомнить, что спутниковые терминалы и до 2022 были под запретом на ввоз и свободную эксплуатацию без одобрения ФСБ.

раскрыть ветку (6)
2
Дрон у таможни разрешение спрашивает?
раскрыть ветку (8)
Хитрый скунс
Таможня причём?
раскрыть ветку (7)
1
Дрону, летящему на спутниковой связи, похер на запрет
раскрыть ветку (6)
Хитрый скунс
И? Сказать то чего хотим?
раскрыть ветку (5)
1
надпись на курточке

то, что ты тупой или прикидываешься тупым, и не понимаешь, что терминал старлинка прикручен напрямую на дрон и управляется через интернет. сам терминал в белом списке украины, который маск им наваял недавно, т.е. старлинк примет его сигнал ВЕЗДЕ, в том числе на территории россии. радиосигнал знаешь ли документов не читает и пограничных столбов не видит.

раскрыть ветку (4)
Хитрый скунс
Причем тут таможня, прикрученный терминал к хохлодрону, и забаненный над РФ старлинк?
Тогда как запрет ввоза терминалов - это чтоб свои умники не пытались чебурнет обойти, а он грядет.
Добрее будь, обязьяныч. Мозг беречь надо
раскрыть ветку (3)
7
Смысл в том, чтобы ты царя с поехавшей крышей ругал поменьше
раскрыть ветку (1)
Человек называющий себя президентом похоже устал икать с алыми, горящими ушами.
2

Не, ну там опсосы хорошую денежку за международную связь получают

3
Будь в курсе!

Для красивых отчётов,а в автобусах они не ездят, а поэтому не знают об этом....

1

Теперь пойдешь голосовать за КПРФ?

1
Кажется эти жалкие людишки начинают о чём-то догадываться. Надо срочно передать сигнал на нашу планету о необходимости полномасштабного вторжения на Землю
1

1. С Украиной роуминга нет с 2022 года. Никакого;

2. Каждая SIM оператора, запускаемая здесь имеет период охлаждения 1 день, либо надо пройти капчу (весьма глючное говно);

3. БПЛА давно летают без SIM в качестве управления.

0
Доброе утро
0

чтоб фотки с мест прилета не постили оперативно. а так пока до стационарного инета доберешься...

0

И тебя с подключением

0
Они в роуминге летают, интернет в нём дороже.
Не удивлюсь, если скоро появится услуга "домашний роуминг", тот же тариф, но в 10 раз дороже и без блокировок.
0
Бабки и чтоб ты молчал
ещё комментарии

При пересечении границы разве нет дня без связи?

Если вы умный - то догадаетесь =) Вариантов других осталось всего . . . один =) т.к. первый вы сами исключили =)

4

Я тебе больше скажу, сейчас есть КВН которые тоже игнорируют блокировку мобильного интернета

раскрыть ветку (2)
2

А как нынче искать сервера из белых списков?

1

Пока ещё есть. Очень активно их уничтожают. У меня список редеет с каждой неделей.

0

Так и есть.

Сегодня в мск специально купленная такая симка не работала тоже. После снятия ограничений заработала.

раскрыть ветку (4)
1
Хорошо. Видимо, девушка подключилась к вайфаю в автобусе. Но тогда вопрос, откуда в автобусе инет?
раскрыть ветку (3)
0

Если взять за истину правдивость поста, то можно выдвигать много версий

Например, вырубали интернет не по всей мск, в некоторых районах он был

Возможно и по пути следования автобуса тоже

раскрыть ветку (2)
0

Мне врать смысла нет, а обратил внимание я на эту ситуацию, потому что в это время не мог загрузить даже Яндекс карты чтобы понять где едет автобус и где мне выходить

раскрыть ветку (1)
0

Пон

Честно - хз

Слишком много переменных, почему у одних что-то работает, а у других в тоже время - нет.

Например, однажды одинаковый квн у меня работал, а у мужа рядом - нет (опсос тоже у нас одинаковый).

Точно могу сказать что моя есимка иностранная при отключении моб. инета не работала. А было именно отключение, не ограничение.

ещё комментарии
35
Давным-давно, ещё до войны россиянам запретили летать на коптерах без регистрации и согласования плана полёта, но это касалось только россиян, иностранцам было можно. Главные враги россиян сидят в кремле, это давно уже очевидно всем, у кого есть хоть немного мозгов
раскрыть ветку (8)
4

запрещали емнип только тяжелые коптеры. и иностранцам также было нельзя. но они особо не могли ни чего получить без наших документов. но набутыливали их также.

раскрыть ветку (3)
2

Нет, все тяжелее 250г в воздухе запретили.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала 250, появились китайские летаки в сверхлёгком классе, , потом снизили порог до 150, в такой лимит уже производство не уложилось.

1
Ну да, 400 г-это тяжёлый коптер?

Бред какой. flyplan ты в любом случае обязан получать. Сейчас не получишь вообще и малая авиация там же... kower вокруг Москвы даже не снимают.

раскрыть ветку (3)
0

Летают же цесны.

раскрыть ветку (2)
0

А ты попробуй в Подмосковье... 90% времени нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Может стоит попробовать flightplan подать, вместо flyplan? Регулярно вижу и вокруг мкада самолёты, и над Домодедово. И я именно про цесны.

10
В танке

А почем самый недорогой роуминг? Какую страну лучше выбрать?

раскрыть ветку (15)
14
Приложение Yesim посмотри. Или eSim.
раскрыть ветку (1)
0

На трип ком чуть дешевле

9
Сестра в Питере купила узбекскую все работает
раскрыть ветку (5)

В чайхане?

раскрыть ветку (4)
12
Да как раньше левые продавали дали контакты чела встретились он дал активированную симку 5 тысяч стоимость
ещё комментарии
8

На озоне/вб/авито есим продают. Копейки.

раскрыть ветку (4)
3
И что это даст? Оператор теле2 Россия Крым. Он через есим как-то по другому работать будет?
раскрыть ветку (3)
3

Это внутрироссийская е-сим, это не то

раскрыть ветку (1)
Спасибо, кэп
0
То есть, получается, что эти есимки тоже работать не будут? А может на озоне надо покупать? Или какую-нибудь узбекскую?
1
Беларусь
1
Дохуа, не вариант. Там или старые тарифы или корпоративные
14

Держу в курсе, иностранная сим сегодня до 12 так же не работала

раскрыть ветку (9)
1

Да

От страны зависит как я понял. Хз почему, казалось бы, рубить всех проще

раскрыть ветку (7)
0

Нет, не зависит. В посте наброс.

раскрыть ветку (6)
0

От чего тогда зависит? На 4пда тоже были те, у кого работало

раскрыть ветку (5)
0

При белых списках или отключении интернета сеть в иностранных сим-картах не работает вообще.

раскрыть ветку (4)
1

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1105813&st=120...

Интернет работает сейчас исключительно на сетях Мегафон и МТС. Причем на МТС работает во время белых списков, а на Мегафоне нет.

раскрыть ветку (3)
1

Как можно почитать в этой же теме, сейчас, спустя месяц, всё стало иначе. Изредка в белых списках удаётся пользоваться сетью, но это прям очень запарно.

Есть впн, обходящий белые списки, как по мне, это намного проще.

раскрыть ветку (2)
1

Ага, прочитал, спасибо

0

Ну да, там где-то так и писали, что то, что работает - скорее недоработка, а не фича)

А какие нынче обходят белые списки? Где искать? Раньше больше верили в собственные решения, но сейчас сервера на нужных айпи фиг найдешь как я понимаю.

14

Вот только работают они через роуминг наших опсосов...

раскрыть ветку (12)
39

Вы думаете у них есть деньги на беспилотники, но нет денег на роуминг?

раскрыть ветку (11)
6

Вопрос не в деньгах. Роуминг в принципе подразумевает, что локальный оператор не занимается маршрутизацией трафика, он просто отправляет его домашнему провайдеру, и абонент фактически выходит в интернет уже оттуда.

Это как бы отдельный от обычного входа механизм выхода в интернет, локальный оператор тут своего рода сам VPN выступает, в который он не всегда может заглянуть.

Поэтому и ввели 24 часа ожидания после регистрации иностранной сим на российских сетях.

раскрыть ветку (10)
6
Вот по поводу отправки трафика домашнему оператора странно. В той же Турции всякие инстаграммы, ютубы и прочие блокнутые сайты открываются с российских сим карт.
раскрыть ветку (9)
4

блокнутые сайты открываются даже через некоторые российские сервера впн. потомучто внезапно на некоторых дата центрах нет тспу. не вывезут объемы трафика.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказал, попробуй найти датацентр, который фильтрует через ТСПУ. Вся фильтрация на провайдерах идёт практически на первых же узлах от абонента. Что там дальше идёт уже никого не волнует, главное, чтобы у физиков ютуб не открывался.

0

Скорее всего этот трафик просто не проходит через ТСПУ.

раскрыть ветку (3)
3

есть способ проверить: попробовать поискать в букинге турецкие отели через роуминг российского оператора в Турции, если покажет турецкие отели - то идет через Россию, если не покажет - значит через Турцию.

раскрыть ветку (2)
1

Не в этом суть, трафик будет идти через РФ, просто он не проходит через ТСПУ а сразу в интернет выходит. Фильтрация для локальных абонентов настроена, роуминг на неё может не попадать.

раскрыть ветку (1)
0

Без должной проверки я не склонен утверждать) А проверка будет стоить дорого, у меня нет лишних 200-300 тыщ на оллинклюзив((

Хотя, друзья собираются на отдых, попробую у них спросить)

А в турции это все тоже заблокировано?

раскрыть ветку (2)
1
На сколько помню - не заблокировано. Заблокирован букинг, т.е. на турецком интернете не найти в букинге турецких отелей, но в российском интернете турецкие отели есть)
раскрыть ветку (1)
1

сталкнулись с похожей хуйней в тае. На букинге нет многих отлелей в доступе. Потом привязали к акк азербайджанскую мастеркарт и стали доступны отели с оплатой по месту, с оплатой наличкой и их бронирование.

как это работает

7

Киевстар Есим?

3

А пруфы будут? У меня их 4 разных стран, когда отрубают интернет его нет нигде, уже раза 3 доставал и пробовал, постоянно у меня только турецкая кроме мтс, на ней ещё больше пробовал. И Последний раз именно сегодня

раскрыть ветку (1)
4

При блокировке интернета ни какая сим карта не работает ни наша, ни зарубежная. Наши соседи нагрелись знатно на наивных русских. Эти байки про рабочие зарубежные сим карты запущены армянскими и казахскими мобильными операторами.

12
скажи вовке прощай

а путину уже доложили?)

раскрыть ветку (13)
53

Нет. Его опять обманули

раскрыть ветку (4)
60
раскрыть ветку (3)
6

😁

2

Это нормально, если я хочу сохранить себе эту картинку, но боюсь?

раскрыть ветку (1)
1
29
70% текста сарказм

Выбирай вариант сам, не знаю какой лучше:

1) доложили, он и фсб считают, что в этом нет ничего такого. Все согласны, что отключения интернета только для российский граждан и бизнеса - это ок

2) не доложили, фсб не в курсе этого

ещё комментарии
8
Нет, от него все скрывают, он ничего не понимает
2
зелёный слоник
690 рублей симкарта стоит, на рф паспорт можно оформить
4

Давно уже известно, что на иностранных симках никаких ограничений нет.

Не совсем. У них встроенный ВПН, то есть интернет трафик гонится на адрес провайдера за рубежом. А уже от того провайдера идет по сайтам.

Так что блокировки интернета должна работать.

раскрыть ветку (7)
11

Не работают ограничения на зарубежных симках. С ними уже дофига народу ходит. На маркетплейсах бум продаж.

раскрыть ветку (4)
1

При отключении интернета или введения БС - не работают также.

0

Ограничения (запрет на инсту и прочее)не работают, потому что трафик идет из страны оператора.

Но если интернета в месте пребывания (у нас) нет, то вообще нихуя не работает.

ещё комментарии
0

Трафик идёт через наши вышки, в если ВПН не конектится, то идёшь ты нах с любой сим.

раскрыть ветку (1)
2

Не путай транспорт и трафик.

Первое наше, а вот трафик роуминга через ТСПУ не проходит. Однако белые списки - это не ТСПУ, а провайдер. Тут сосут все (где-то работает, но сейчас к единому решению пытаются привести, чтобы не работало ни у кого).

3

Известно тебе от того, что тут несколько постов по этому поводу было или у тебя есть симка другого государства ? Чисто любопытно, стоит ли покупать или это всё на вентилятор ?

Сегодня был заблокирован интернет, 3/4г. Везде, минимум в пределах метро кольца, до 12 +-, с 8:00 +-.

раскрыть ветку (9)
7

Если бы только кольца, но увы. Много районов в комментариях, которые ни разу не ЦАО, да и не БКЛ или за МЦК, типа Головинского. Юг рыжей пришлось невольно протестировать на WiFi.

День победы над Интернетом

раскрыть ветку (4)
6

Я ехал из Чертаново, мне, стоя и листая утром пикабу, ровно в 8 утра резанули интернет, когда я ждал свой пустой поезд из депо Пражская. Мне то не рассказывай, а работаю я на белорусской.

Вопрос был про сим карты стран СНГ и "партнёров". Какие из них работали то ?

Кстати, привет сосед !

раскрыть ветку (3)
1
В 7 утра в Царицыно уже не работало.
раскрыть ветку (2)
0

Билайн Строгино-Митино работало без проблем.

0

Да, у меня коллега с Коломенского метро , такое же сказал, что у него вообще быстро всё вырубили. Раньше, чем у меня. Он ещё удивился )

С севера у меня коллег нет, можете накидывать, что у вас там было всё збс, опровергать не буду.

0
А сколько тестировал не работа работало сетей? У меня все 4 есть
ещё комментарии
1
(RocknRolla)
За КПРФ идём?
1

Вообще, на 4пда в самом начале темы про зарубежные симки пишут, что белые списки не пробивают. В самой теме пишут, что некоторые работают, но подозревают что это недоработка запретителей.

1

Сегодня моя иностранная симка не подключилась точно также как и российская

1

А мне тут в соседнем посте пишут что это пиздеж...

#comment_391533042

раскрыть ветку (1)
1

А ты ему напиши что не пиздеж

1
Жалко не в мск. Подмосковье 2 сети не работает нэт. 2 пока работает, 1 точно, с нее и пишу)
1
а сколько у них это в роуминге стоит?
раскрыть ветку (5)
1
Агент СНТ

Казахстан 5-10к в месяц. Покупали для работы Казахскую симку

раскрыть ветку (4)
0
дофига чот ((
раскрыть ветку (3)
0

В смысле? Скоро таким дорогим будет интернет. Даже проводной. Им нужно достичь KPi по VPN.

раскрыть ветку (2)
0
и как они его достигнут, если у людей безлимит? и в нем нет выделения российского и зарубежного траффика в отдельные категории
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет выделения. Это достаточно не сложно сделать. В 00-ых годах это работало. Но после развития пиринга и кэширующих серверов, это стало неактуально, позволив иметь безлимитные тарифы.

1
Бесконечность в чаше

Да ну нахуй...

Так блэд...

То есть, ну чисто гипотетически, если у меня валяется СИМ-карта зарубежная, то в периоды отключений и в принципе, я могу ею воспользоваться и смотреть всякое ходить во всякие?

А как же борьба с БПЛА и прочим...

раскрыть ветку (1)
3

Если сотовый оператор, через сеть которого работает симка, ограничил интернет, то твоя зарубежная симка будет работать также, как и "домашние" симки, не обойдешь ограничения.

1
потому что иностранные провайдеры за такой хуевый роуминг (по спискам) платить не будут. рыночек порешал.
0
undefined

Это что бы дроны не дай бог не потеряли соединение при отключении интернета

0

И не только, кому надо тоже с интернетом

0

Есть при белых списках

0

Стопе! Это что, нужно просто сменить на иностранную сим-карту и будет счастье?

0
Стоимость для интернета в роуминге для уз сим
раскрыть ветку (1)
0
Курс
0

Правда ещё существует впн который болтяру ложит на белые списки

0

Угу, и это пездец не логично.

0
Вообще надо было спросить чё за тариф
0

Я не понимаю, как это работает ваще

0

Звучит как план, думаю и тарифы вполне доступные. Если дают гражданам России то остаётся только купить)

0

То есть можно сделать с ней дроны, и блокировка интернета против дронов ничего не сделает дрону...

0

Это так врагов вычисляют.

0

Роуминг очень дорогое удовольствие. И медленное. 1080р не посмотришь

0

Самое интригующие, что если это от якобы "украинских атак", то Украина - иностранное государство с симками. Следовательно, у них помех нет. И нахоа тогда это всё?

раскрыть ветку (1)
0

Смекаешь? Дрон вообще может с родной украинской симкой лететь по идее.

0
ПОРНОВЕД
И при этом защитники отключений свято уверены, что украинские дроны и даже ракеты летают именно на российских симках.
раскрыть ветку (1)
0

а в чем проблема запустить дрон в километре от цели? в чем прикол лететь 1000 км до твери допустим? на один км спокойно работает радиосвязь. можешь даже камеру смотреть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы