12936

Запрещается говорить1

Положили меня неделю назад в больницу. Оперировали. В тот же день(после операции) у соседки по палате обнаружили ковид. Вызвали её с палаты. Отсутствовала она минут 30. Пришла убитая и говорит что её переводят в другую больницу из-за проблем по женской части. Все медики моментально переоделись в защитные костюмы. Мы насели на соседку а она плачет и молчит. Я её прямо спросила. Ковид? Говорю, скажи пожалуйста честно. У нас у всех дети маленькие дома. А она совсем разрыдалась и призналась что врачи ЗАПРЕТИЛИ сообщать нам что у неё ковид. Сказали всем твердить что по женски... Ну вот зачем они так а... В больнице лежу я, палата моя, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Адрес больницы!?

раскрыть ветку (112)
110
СПб Джанелидзе
раскрыть ветку (41)
56

малин, почему когда на пикабе описывается какой-то организационный ад в связи с короной, то в 70% случаев это в СПб?? твою ж дивизию.

ТС здоровья

раскрыть ветку (24)
42

Просто в остальных случаях возможно все успешно умирают и информация не становится публичной

раскрыть ветку (2)
8

Напоминает историю про статистику пробитых частей корпусов истребителей.

Коротко - самолеты прилетали из боёв с одними пробитыми частями, а конструкторским бюро приказали усилять броню всех остальных, кроме этих, из соображений, что те, кому попадали в них, из боя просто не возвращались вовсе.

раскрыть ветку (1)
10

Можно короче, ошибка выжившего

16

Потому что вот такая мадам рулит здесь 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
15
Хоспади. Это случайно не сестра Дацика?🤪
раскрыть ветку (9)
7

Ну, по методам руководства похожа, а так  - Руководитель управления Роспотребнадзора по Петербургу, главный санитарный врач города

раскрыть ветку (8)
21
Такую во сне увидишь и никакими трусами не отмахаешься 👀
раскрыть ветку (3)
5
так ее по этому и взяли на этот пост
ковид ее как увидит, сам себя лечить начнет лишь бы быть от нее в другом измерении.

хотя.. этот взгляд похоже может видеть сквозь пространство и время..
раскрыть ветку (2)
1
От этого ещё страшнее... Ну... Может она человек хороший...
раскрыть ветку (1)
7
И любит котиков...насиловать...страпоном.
1

А покороче никак?

раскрыть ветку (3)
1

Читай по диагонали

раскрыть ветку (2)
6
Руководитель управления Роспотребнадзора по Петербургу, главный санитарный врач города

РУППРГСВ!

раскрыть ветку (1)
1

LOL!

4
1
Похожи, может родственники?
Это кто вообще?
раскрыть ветку (1)
3

Руководитель управления Роспотребнадзора по Петербургу, главный санитарный врач города.

5
Спасибки, температуры нет, и надеюсь ковида тоже) просто немножко зарезали))))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Плановая операция?
раскрыть ветку (1)
2
Неа. Кровоизлияние в кисту
2
Просто остальные пишут не сюда. Мы писали в администрацию города и минздрав. НиНо, детские поликлиники.

На волне позитивного отношения к докторам, часть хочется просто посадить на кол, особенно руководство и младший состав (советской закалки). Хочется верить, что это у нас своя экосистема такая и в других местах лучше.
раскрыть ветку (2)
3
Оооо да, это просто пиздец.
Мне помогла жалоба в минздрав. До этого почти три недели просто хер положили и ничего не хотели делать. Сейчас называют "любимый пациент".
Как же все это мерзко и лицемерно. Ещё и за мои налоги.
раскрыть ветку (1)
2

Сегодня звонила заведующая (видимо прилетело от администрации и минздрава) - обещала лично все решить и записать нас на плановые прививки не на ДЕКАБРЬ!!!, а в ближайшее время.

Я могу понять, когда со взрослыми так обращаются, но это же дети, они будут Вас кормить в старости.

23

Джанелидзе не закроют на карантин, она одна из трёх огромных больниц, кто по скорой помощи работает, там ничего не закрывали даже когда были новости про кучи заражённых медиков. Но проблема в том, что раз она типа нековидная, то медикам не дают особо всяких костюмов и пациентов не отделяют одних от других.

Вам могут написать контакт и посадить на карантин, если даже не заразитесь, читала женщину, которая там в приемнике посидела, ее не оставили в больнице, отправили домой, но контакт написали, сдавала тесты.

11

Автор, вы если набрасываете говна на вентилятор, то делайте это хотя бы красиво. Ну что за ахинея? Врачи внезапно переоделись в защитные костюмы, но про ковид говорить запрещается. Это ж взаимоисключающие параграфы.

И потом, скажите, КАК врач может запретить пациенту что-то говорить или делать? Я понимаю ещё, когда работодатель может иметь рычаги давления на подчиненного. Но в данном случае это же полный бред. Это тоже самое, как если бы вам стала приказывать или что-то запрещать кассирша из супермаркета.

И эта ерунда набрала 9k плюсов. Я не могу.

Я считаю, что это вброс для разжигания паники.

раскрыть ветку (14)
3

Я считаю, что это вброс для разжигания паники.
Она ещё не такое "лично видела"
#comment_173794697

Как я уже отвечала одному молодому (может не очень) человеку я написала то что видела своими глазами. А верить или нет Ваше личное право которое никто не оспаривает
раскрыть ветку (12)
4
DELETED
А вы не думаете, что женщина могла и сама не хотеть распространяться о болезни?
ещё комментарии
7

Дочь офицера тоже утверждала, что своими глазами видела, как всё неоднозначно...

Я понятия не имею, врете вы или нет. Но выглядит этот пост так, как будто вы либо врёте, либо вообще не подумали, что написали. Написанное вами не имеет внутренней логики.

ещё комментарии

"Вы не рефлексируйте. Распространяйте."

40
Посмотрим что будет дальше. Тесты не брали. Уже двоих выписали
раскрыть ветку (69)
52

А вы не хотите в Роспотребнадзор , минздрав и т.д. сообщить? Чтоб врачам по бошке настучали, а в особенности главврачу? Потому что я так понимаю, что никто вас в контактные не записал, значит, все разносят заразу дальше. Вы еще ответственный, а есть же ебанутые совершенно. Это ж пиздец просто.

раскрыть ветку (55)
26

Куда сообщать? Вы о чем. У нас в Татарстане запретили ставить ковид. Мы же победили его тут, и как всегда впереди планеты всей. У нас орви, бронхит и максимум пневмония. Второй день лежу не встаю. Главное что власть ощутила триумф доверия народа. Главное что по телеку сказали что врачам доплачивают там кто с ковид работает. У на во власти 90 % сволочи. Причём на всех уровнях от низов до верхов. Твари!!! И ещё врачей рвать заставляют

раскрыть ветку (2)
8

У нас все дырявое, так что шанс есть. Грубо говоря, тут жопу прикрыли, а там нет.
В Питере просто такой же пиздец. Ковид вроде ставят, но сначала 2 месяца было по 300 чел в сутки, а теперь по 200 стабильно. Народ ходит толпами, все открыто уже. Импровизированные тусовки под открытым небом - это всегда велком, хотя официально массовые мероприятия запрещены. Но ни одного мента нет рядом, а больницы полные.

0
Мы все рады капитализм победил, все есть товар и его можно купить, мы счастливы!
5

Всё там знают прекрасно. Были новости про заражённых медиков в этом НИИ, но раз официально нековидный, главврачу похер. Периодически пишут, как собрали денег на сизы, купили и туда отвезли.

0
Сказать честно? Не хочу. У меня и без этого проблем куча. Да и боюсь что если меня после этого возьмут в оборот и увезут в ковидную то домой я уже не вернусь (начиталась постов)
раскрыть ветку (47)
17
При этом вы, надеюсь, сможете хотя бы дома побыть дней 10-14? Дабы понятно было точно, заразились или нет
Если, конечно, тест не планируете делать
раскрыть ветку (4)
10
Да на дачу свалю на пару недель. Потом контрольный тест и домой. Блин, сына уже неделю не видела и тут опять...
5

Тест тоже не панацея, погрешность у него большая.

раскрыть ветку (2)
Буду смотреть на температуру и самочувствие. Что-то все пишут что тесты хня
Спорный вопрос, есть разные от 50 до 97 %
30

Что-то я не понял: то есть с одной стороны вас не устраивает, что врачи скрывают диагноз и не проверяют вас, а с другой не хотите, чтобы у вас его выявляли и принимали адекватные меры.

Это как вообще сочетается?

раскрыть ветку (17)
15
к сожалению, это называется жизнь в россии.
Ибо тут за воровство миллионов тебя грамотой почетной за заслуги наградят, а за фантик мимо урны забьют насмерть и труп посадят на пять лет в тюрьму.

Инициатива ебет в очко на сухую самого инициатора. Вот и получается что мы стараемся вообще никакой инициативы не проявлять. Чего вершки и добиваются.

Да, если все соберемся и ответку дадим, мы выиграем. Но этого не будет никогда.
Ибо все мы думаем "ну пойду я инициативу проявлять, а сосед Ваня нет, ибо леньтяй/алкоголик/ссыкло/ему и так норм. Так что и я тоже лучше не пойду ибо в одиночку меня разве что скрутят и на бутылку насадят". А тот сосед Ваня оказывается также думает про нас. Вот и получился замкнутый круг мыслей "а что если?"

И я такой же. Не спорю. Да, мне тошно с этого. Но такова реальность бытия.
У меня девушка, остатки, еле живые, от семьи. Я вообще хочу тихо прожить свою жизнь без вот этогт вот всего. Стар я для этой хуйни. Мне нахуй не всрались эти разборки. Ибо я думаю как до завтра дожить, а никак не про будущее.
С жильем проблемы тотальные, с работой тоже. Нет ни сил, ни времени, ни желания думать о всем этом вот.
раскрыть ветку (16)
1

Нет, тут другой случай. Реально когнитивный диссонанс: врачи скрывают случай и не делают нам тесты и не закрывают на карантин - я не хочу, чтобы мне делали тесты и закрывали на карантин.

0
полностью согласен! только ещё стоит добавить что сосед Ваня то может и думает так же, но куча остальных соседей - нет. Потому что мозги засраные. Мне особенно нравится "кто кроме него", ну твою ж мать ну 20 лет разъебывают страну, ну кто угодно лучше, может че изменит,нет,так следующий придёт. А у нас сидит по сути диктатор. И очень много так называемой ваты этого не понимает, потому что он не в мундире сидит как какой нибудь саддам хусейн сидел, а на коне с голым торсом и борьбой занимается
раскрыть ветку (4)
Друже давай представим что нет лживого диктатора и на его месте материализовался человек реально болеющий за Россию и ее граждан, внимание вопрос: сколько он проживет?
раскрыть ветку (3)
один - недолго, я понимаю что это целая система и реально справедливый человек, который прекратит кумовство и взяточничестве в стране может "взойти на престол" только на крови. Целая группа людей нужна, новые законы, всё новое
раскрыть ветку (2)
И как это все поменять без массового кровопролития и дележки имущества между внешними и внутренними уродами?
раскрыть ветку (1)
0
я других выходов не вижу, думаю на нашем веку будет только хуже
Вы совершенно правы
ещё комментарии
28

Вас не увезут, скорее всего, поскольку в Питере уже даже с пневмонией не берут, только с серьезным поражением легких. Дело ваше, конечно, но я бы подумал, как можно сообщить и не огрести.

раскрыть ветку (4)
1
Да чувствую тут на меня уже один настучал) А сообщить и не огрести давно уже не прокатывает
раскрыть ветку (2)
2
И вы ещё тётку осуждаете?
раскрыть ветку (1)
С чего Вы взяли что я её осуждаю?
1

министори о "сообщить". Супруг у меня метролог, профессионал по поверкам, так сказать. Однажды он нашел у себя рекламу поверки водосчетчиков и решил посмотреть что они такое. Выводы - организация зарегистрирована по другому виду деятельности, разрешение по поверкам выдавалось на другую организацию и вообще уже просрочено. О своих изысканиях он решил таки в мвд написать. Итог: у вас нет убытков, значит нет пострадавших, значит нет никакого мошенничества, а так как вы не обвиняли в мошенничестве, а только попросили разобраться, то так уж и быть, мы не будем вас привлекать по 306 статье

13
DELETED

Правильно, не пишите. Кто нибудь другой поборется за ваши права.

Моё презрение!

раскрыть ветку (1)
Щас ты все узнал, иди и сделай Россию лучше, отчёт будешь писать под этим комментарием, ведь ты не просто так хаешь всех с дивана, ты готов к действиям, ДЕЛАЙ!
9
DELETED
На опыты в зону 51 заберут, ага.
ещё комментарии
2

Не бойтесь. Если у вас не будет серьезной пневмонии (КТ-2 или сколько там), не увезут. В Питере не увозят теперь с маленькими пневмониями.

3
У меня и без этого проблем куча.

Ну вот и врачи так же подумали. У них тоже кроме работы есть жизнь, возможно есть семьи.

7
Охуенный сознательный гражданин. Надеюсь когда обнаружится, что тебя все же заразили и твои дети от тебя заразидись - мы не увидим от тебя слезливых сообщений и постов.
раскрыть ветку (8)
0
Вы охуенный и добрый человек) Кто сказал что я поеду домой? Я самоизолируюсь и буду ,,посмотреть,,
раскрыть ветку (7)

Кто сказал что я поеду домой?

А речи и не шло про то, куда ты там отправишься. Хоть в ад.
А речь идёт о твоей "ахуенной сознательности гражданина" на это:

А вы не хотите в Роспотребнадзор , минздрав и т.д. сообщить? Чтоб врачам по бошке настучали, а в особенности главврачу? Потому что я так понимаю, что никто вас в контактные не записал, значит, все разносят заразу дальше.

Сказать честно? Не хочу. У меня и без этого проблем куча.

Так что ещё раз, надеюсь ты потом не будешь нигде писать слезливые посты и комментарии на тему заражения.

ещё комментарии
0
На это и расчет.
Ай яй яй конечно же вы должны сообщить, вспомните выпадение врачей из окон....
раскрыть ветку (2)
1
Никто никому не настучит, у врачей своё начальство, у которого свои предписания. Моя мама в больнице работает. Сотрудники в отделении все за неделю слегли, как домино. Температура, кашель, потеря обоняния. Врач пришел, что-то пробурчал, взял мазки, уехал. Выписали мою маму с больничного, она вышла на работу, слегла опять через три дня. Врач не посчитал нужным послушать, пропустил пневмонию. Приехали взяли мазки снова, обещали разобраться и сделать "атата" пальчиком. В итоге? Мазки случайно потерялись. Все три, с разницей в пару недель. Все те, которые она и медперсонал брали на работе у пациентов - тоже. И это я не панику развожу, как тут принято фыркать, а просто хочу прояснить: ничего не прошло, зараженных много, на тесты рассчитывать смысла нет, просто надо соблюдать осторожность, как и раньше, и не доверять всем этим: "ах, как мы славно победили заразу".
1
Так они и могут свыше говорить, какой план по цифрам на сегодня
0
А главврачу уже орден приготовили, лично из липких лапок "оптимизаторов"!
5

насмотрелись наверно на неадекватов, которые за ковид чуть ли не на костре сжигают

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы