Записки девелопера... начало
День добрый, сегодня начинаю цикл статей на тему того, что мне самому интересно и с чем приходится работать. Сегодня речь пойдёт про развитие территорий.
Сегодня вскользь коснёмся этой темы и если эта тематика вас заинтересует - разовьём в нечто большее. Проговорим Про эскизное проектирование или массинг участка. этот термин пришёл к нам с европейской школы архитектуры, по большому счёту это примитивная игра в кубики на вновь осваиваемых территориях.
итак участок с которым мы работали был расположен на пятницком шоссе:
В большем приближении:
по окружению следующая картина:
участок достаточно большой и есть ГПЗУ на жилую застройку, и как всегда будем использовать ТЭП на максимум. Технико-экономические показатели - следующие во всех- 4-х вариантах:
Итак поехали по вариантам..... в первом принимаем следующую структуру с отдельно стоящими доминантами - замыкаем квартал и достаточно невысокой застройкой 14 этажей, секции берём типовые и раскидываем по требованиям санпин:
Поднимаем объём и получаем следующую картинку:
Переходим ко второму варианту, оставляем очертание - выравниваем этажность:
В 3-м варианте добавим немного треша.... хотя пол России таким застроено. Любимые застройщиком свечки, дёшево и сердито и невозможно жить)
Итого 22 этажа и на всех 3-4 лифта, ни двор а парковка нас всех ждёт:
Ну и если проявить немного проффесионализма - создаём свой собственный квартал и размазываем метры квадратные по территории:
5-6 этажей для меня самый лучший вариант, после 25 этажных гетто прям элитное жильё.
А вот теперь вопрос:
В каких бы условиях вы бы хотели жить???
Но самое грустное, что заказчик выбрал немного иной вариант, вот вам парочку черновых рендеров выбранного варианта:
По правилам лиги - имя проекта - есть,
Архитектор-градостроитель - Жаров Г.
Архитектор - Екимов А.
Место тоже представлено
Если досмотрели до сюда - респект и уважуха, значит не зря я сюда написал)
Всем добра, хороших дворов и своих крепостей.

Архитектура и дизайн интерьера
2.2K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается всё то, что запрещено правилами сайта :) Архитектурные проекты принимаются к публикации только при наличии:
-имени проекта (если имеется)
-имени архитектора
-места строительства (предполагаемого/фактического)