Заметки мужика в разводе

Сложная тема для разговора с кем-то, к которой я не готов - решил, что если напишу возможно будет легче. 2 года назад в первый раз услышал от жены - давай разводиться. Прошёл несколько стадий : сначала думал перебесится, потом крики скандалы, потом попытки о чём то договориться, потом семейный психолог, потом злость , потом принятие .

Сегодня первый день как я съехал от двоих детей из квартиры, на которую я пахал лет 8 своей жизни и от жены, пока официальной, но ненадолго. 15 лет вместе, расстались в целом норм, но я не понимаю своих эмоций в отношении неё: возможно до сих пор люблю, возможно- ненавижу. Сижу в съёмной квартире на кухне и слабо понимаю, а что дальше. За 36 лет ни разу не жил один, и "для себя".

Составил список покупок необходимых для моего дальнейшего существования и не особо понимаю, а что покупать и что вообще мне может понадобиться. Разложил вещи из чемоданов, расставил технику по местам, навёл порядок, слушаю стрелки часов на кухне и пытаюсь структурировать этот пост, как будто это поможет заново структурировать мою жизнь. Позавчера купил абонемент в спорт зал с бассейном, так и не сходил туда ни разу. Зарегался в дайвинчике и пьюре, скорее всего для того, чтобы стало легче и и с кем то поболтать, возможно заняться сексом, которого не было уже очень давно. Пока что тотальная апатия.

Лига разбитых сердец

5.7K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Не сидите дома всё свободное время, куда-то идите - в бассейн, в бар, в кино, просто по улице прогуляться. Если вы никогда не жили один, то первое время будет этого не хватать, но в жизни одному есть преимущество - никто мозги не канифолит и нервы не мотает. Займите мозги чем-то - книгами, фильмами, в жизни полно интересного. Научитесь быть самодостаточным, а другие отношения потом приложатся.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, я это понимаю. Я ещё не знаю самодостаточен ли я или нет. Возможно из-за того, что написал этот пост ответ на поверхности) Я надеюсь что я справлюсь, по поводу книг - уже накачал)

показать ответы
119

СЗ сейчас не нужны. Спорт - отлично. Но в меру.

Разговоры нужны, просто общение и поддержка. Это скорее к друзьям или родным.

Главное. Если есть эмоции - их надо выпустить а не давить. Подушку поколотить, потолковать, - что на сердце, то и в деле, именно в деле а не в голове крутить.

Главное о чем не пишут. Нужны силы. Пока сил не будет не отпустит. А значит сон, нормально питаться, прогулки, отдых за любимым делом (книги, рыбалка, мастерить чего - что нравится), и беречь себя а не гнать вперёд. Будут силы - переживется, не будет сил - будет сидеть внутри.

На работе не упарываться до забытья. Вобщем относиться к себе как к восстанавливающиеся после болезни родному человеку. И ещё раз - не спешить. Все своим чередом. Выздоравливать хочется побыстрее, но если себя гонять этим - только затянется.

И примите от меня немного поддержки и понимания. Вы справитесь.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо

показать ответы
11

Видимо, вы домашний семейный человек, вам важен "полный дом народу". Представьте, что вы расстались с женой и детьми,но стали бы жить в доме с весёлыми и дружными вашими друзьями или родственниками, легче же? Вот значит нужно заполнить пространство людьми, проверьте, кто из друзей готов составить вам компанию в бассейн итд.

Ещё вот что: чтобы эта квартира не была для вас пустынным местом изгнания, продумайте, как в ней регулярно тусить с вашими детьми: контейнер для игрушек, горки для паровозиков, мольберты итд.

....Некоторым мужчинам хорошо поодиночке, но вы не тот типаж, поэтому окружайте себя людьми. И от женской ласки не бегите. У меня положительный опыт от СЗ, но там нужны крепкие нервы для "просеивания")) А вот может вам на танцы записаться какие-то? Там мужчин мало, будете окружены женским вниманием 100%, а дальше посмотрите.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за идею с танцами. Она возможно решит 2 проблемы - поиска хобби, т.к. не знаю, чем заниматься пока и возможно будет весело) и с женским вниманием))

показать ответы
5

Как же я Вам сочувствую!. Сама была в таком же состоянии шесть лет назад. Совершенно не понимала, чем себя занять, куда двигаться, чего же хочу я, а не «мы». Полгода пыталась вырулить сама, но только все глубже проваливалась в эмоциональную яму, и обратилась таки к психотерапевту. Повезло только с третьим, первые два были каким-то трешаком за мои же деньги. На приеме мне не лезли в детство, в сны, в подсознание, так, общими мазками, и по окончанию трехчасового диалога мне выписали «рецепт»: двигаться. Прям список из пяти пунктов, чем мне следует заняться. То, что, как оказалось, я откладывала полжизни, ведь «нам» это было неинтересно, хех… в итоге за шесть лет «одиночества» я успела увидеть, попробовать и испытать столько, сколько мне и не снилось за предыдущие тридцать шесть. Ни в одном хобби/занятии я не продержалась больше года, переключалась на следующее, но я одну за другой закрыла свои юношеские мечты, сгенерировала новые, уже самостоятельно, а главное - стала по-настоящему счастлива, потому что ощущение, чувство счастья стало зависеть только от меня самой. К сожалению, этот путь нельзя сократить до дней или недель, химию мозга не обманешь наигранными мотивациями и советами бывалых. От души желаю Вам выдержать достойно один из самых сложных диалогов - с самим собой, и дождаться того дня, когда Вы сами оху… удиветесь очень сильно, заметив, что засыпаете с улыбкой)))

раскрыть ветку (1)
6

Я как то пытался найти психотерапевта, уже в процессе "принятия" ситуации, использовал сайт какой-то, в итоге как и вам не повезло, теперь через знакомых буду искать. По поводу хобби - да, мне мешала ситуация незавершенности брака, быта, где дети по вечерам всегда на мне и т.п. Теперь главное дать себе разрешение на все эти хотелки.

21
36 лет лбу и не жил для себя, пиздец
раскрыть ветку (1)
17

Так получилось - сначала рано умер отец и вышел на работу, чтобы обеспечивать себя и мать. Потом на работе встретил жену, почти сразу съехали от матери в съём. Потом карьера , ипотека, потом двое детей и почти 8 лет ради них.

показать ответы
10

Ни у кого нет опыта и у единиц здоровый пример в отношениях. Но я уверена жена заводила разговоры и устраивала истерики и тд это и был повод задуматься — что то идет не так! И вместо того чтобы выяснить, вы уходили от проблем со словами — перебесится. Она и перебесилась. Пока у женщины есть силы выяснять отношения у вас есть шанс решить эту проблему. Как только ей становится похуй — шансов нет.

Спасибо что отреагировали на мою критику не эмоциями, а рефлексией

Если с ней уже ничего не выйдет, не оставляйте ее и детей, это самые близкие и родные люди. Не знаете как можно было иначе, спросите у бывшей, но перед этим дайте ей прийти в себя, скажите, что хотите исправить и хоть чем то помочь. То что сейчас это не конец, хотя многие при расставании так и делают, вычеркивают из жизни своих детей и бывших жен. Можно принять реальность и вывести отношения на другой уровень, да не семьи, но поддерживать связь и быть в жизни детей. Как взрослые люди, не доказывающие и не делящие внимание детей, перетягивая их на свою сторону, они не виноваты что вы не состоялись, но можете в будущем все исправить.

раскрыть ветку (1)
4

Да, я так и планирую себя вести, работая над этим, пропадать никуда не планирую. Единственное , что меня пока выводит из себя - если я представляю, что у неё кто-то появится в ближайшее время - у меня пелена перед глазами и такая злость изнутри, что боюсь наделать глупостей. Я понимаю, что это неправильно - но это пока единственное, что не могу контролировать. И понимание, что она тоже заслуживает счастья мне не помогает пока. Тут действительно нужно взрослеть, надеюсь поможет время.

показать ответы
4

В каком районе у вас съёмная квартира? Что есть рядом? Я так понимаю, что помимо пустоты в душе ещё и время освободилось?

Про душу не помогу, а про время- интернета видосик и сериальчики потом, их за всю жизнь не пересмотреть.

А для себя идите походите по району, может у вас парк или променад недалеко есть? А может и далеко, но тоже сходите.

Подумайте, что как отец вы своим детям можете предложить?

В посте мало инфы, сами подумайте.

Например общий чат, куда вы будете скидывать им приветы, небольшие селфики касательно ваших совместных планов Аля 'мы договорились с мамой, в воскресенье проведем вместе до обеда! Куда пойдем?- кино, игровая, парк? Я узнал, тамто есть то-то, давайте посмотрим, если не понравится- то про запас туда. "

Предлагайте им на выбор что-то, оставляя место длях хотелок, о которых вы даже не догадывались.

День искать ваш город. В наших москвах в библиотеках нынче потрясающие мероприятия проводят: например день настольных игр, там несколько столов, по возрасту и с разными играми, дочке ооооочень понравилось! Она играла в Уно и мафию, за остальные столы не дошла, а повторно мы пока ещё не попали. На днях там будет какой то квест, мы тоже увы пропускаем. Посмотрите движуху, которая вашим детям по возрасту.

Проводите с ними время не только в кафе поесть и поговорть- это бывает натянуто и сложно. В торговые центры тоже ходить так себе идея.

раскрыть ветку (1)
4

Новая Москва, долго искал квартиру рядом с детьми, теперь шаговая доступность. Пока планирую на следующие выходные забрать детей к себе. Посмотрим что получится. Дети мелкие ещё, первый класс только, а второму 5 недавно стукнуло. Мы ездим на картинг без мамы, планирую продолжать)

показать ответы
4

Еще бы знать какая причина развода? @Funnylogic88, расскажешь?

раскрыть ветку (1)
16

Я расскажу со своей колокольни, после года самокопания и разговоров. Я дитя девяностых - денег было мало, это накладывает отпечаток на всю твою жизнь, мне кажется. . И видимо тогда ещё я в голове поставил заметку, что не хочу так жить и мои дети тоже не должны и поставил свою работу на первое место . Начиная с 25-26 лет Работу работал реально сутками, чтобы накопить на первоначальный взнос+ осилить съём+ потом ремонт. Жена тоже работала, но на обычной "офисной работе" 9-6. Потом в 28 появился старший сын, и я вписался в ипотеку. К моменту когда квартира была готова ( взял в конце 2016, когда ещё даже котлована не было, получил в начале 19г.), появился уже второй ребенок. Я постоянно переживал по поводу денег, ипотеки и т.п. и не особо уделял времени жене, которая НЕ вывозила детей. Бабушки у нас есть, но помощь от них была очень редкой, дедушек у детей никогда и не было. Я настолько не помогал жене, что ещё и по привычке хотел секса, ужин и т.д. и крайне редко делал сам что-то в быту. А компенсировать свою "не помощь" не специально, но пытался поездками, подарками и т.д. К моменту сдачи квартиры я потерял основную работу, и это был адский стресс для меня, так как я был директором и получал приличные деньги на тот момент. А ситуация там была, что я ещё и чуть не "сел", пару раз побывав в ОБЭПе. В итоге стресс у меня у нее= хана браку, хотя мы как то ещё и вывозили. С работой в итоге всё наладилось, но не сразу, у неё с детьми тоже всё наладилось, а вот наши с ней взаимоотношения спасти так и не удалось.

показать ответы
10
Дааааа... гулять, отдыхать и искать хобби. Я первые полгода после развода ходила на концетры, в кино, театр и бары. Бары любила особенно, за атмосферу. Там так интересно наблюдать за людьми и их эмоциями. Поняла, что многое упустила в жизни.
Но главное не бухать. Сложно выбраться из этого, особенно, если воля слабая
раскрыть ветку (1)
6

Прочитал и почему то улыбнулся с совета про бар и сразу "не бухай" )) Диссонанс

показать ответы
16

Вот также поступил, чтобы детям не травмировать психику истериками бывшей. Половину квартиры на детей оформил. Себе купил и обустроил берложку как мне и только мне по душе. По площади в расчете на одно лицо даже выиграл.

раскрыть ветку (1)
10

План у меня такой же, в процессе брачный договор, где бабло со мной остается, детям квартира, ей машина и т.п. А я пока снял и буду копить дальше.

показать ответы
37

Ты не понимаешь пока своих выгод.

Главное - не скатиться в саможаление и саморазрушение.

У тебя сплошные плюсы впереди.

Сначала тяжело - привычная (от слова привычка) жизнь ушла. Отвыкай. Впереди новая, интересная. Трать на себя свое время и свои деньги. Оказывается, от этого можно получать удовольствие!

Весь гемор с детьми остался жене. Тебе - только позитив от общения. В отпуск с собой брать будешь, на выходные, каникулы.

Бабу себе найдешь лет на 10 моложе. Секаса будет больше, чем за последние 10 лет с женой.

Это всё личный опыт, если что. Сын мой вон у меня дома сейчас в роблокс на плойке режется.

Бывает, возьмет подленькая тоска по крепкой большой семье и ниндзя по близости режет лук. Но потом понимаешь, что это была иллюзия в твоей голове - и отпускает.. Близкие мои со мной, а чужой человек мне не нужен.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, надеюсь выйдет так же.

14
Бро, посмотри видосы Максим Вердикт на трубе. Меня успокоило на время, потом сам другой жизнью пошёл
Будет возвращатся 100% - гони нахер
раскрыть ветку (1)
7

Увы, не моё - скептическое отношение к психологии на ютубе) Но спасибо за совет. По поводу гнать или не гнать, сначала видимо нужно разобраться в своих мыслях, если будет тяжеловато - скорее всего пойду искать психолога вживую.

показать ответы
3
Держись. Сам третью неделю живу в похожей ситуации и пытаюсь понять как дальше. По дочке скучаю п...ц. Тут пишут "не бухай" Но лично я бы рекомендовал всë-таки нажраться хорошенько. И даже не раз. Нужно расслабить нервы. Иначе можно свихнуться. Я вот без вина тупо уснуть не могу. Главное не увлекаться. А потом да. Работа, зал, развлечения. Держись, я с тобой)
раскрыть ветку (1)
2

Купил бутылку, но пока не открываю - понимаю, что в одно лицо как то неправильно и врятли поможет.

показать ответы
23

я в такой ситуации начал встречаться и общаться со старыми приятелями. Школа, институт, с теме с кем не виделся наверное десятилетие. Девушками в том числе. И говорил с ними, они делились мудростью, объясняя как оно было у них. Это позволило пройти стадию опустошения, которая сейчас у вас.

Потом курсы - группы 10-15 человек нацеленных на цель. Это тоже сильно помогло видеть что жизнь не пуста.

Время вылечит, все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
6

у меня ощущение, небольшое, что развод это большой фейл в жизни, который не хочется пока обсуждать со знакомыми. Даже с дальними.

показать ответы
14

Нитки купи.

Пуговиц россыпью.

Ножницы.

Иголки.

Маникюрный набор.

Крем для рук

Лейкопластырь

Вату

Таблеток разных

Бинт

Батарейки

Скоро всё это понадобится, а ты с удивлением обнаружишь: Как так - всегда было, а щас нету!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за ножницы, бинты и маникюрный набор в особенности. Остальное уже закупил.

73
Интересно. Все оставил жене, а сам сначала начал. Коль она инициативу проявила, то дели квартиру пополам. Детям все равно останется. И тебе не так скучно будет жить. Да и финансово легче
раскрыть ветку (1)
16

Долго думал прежде чем уйти с чемоданами, понял что так точно будет лучше для детей и морально для меня и бывшей жены тоже. Я люблю комфорт, но не привязан к каким то материальным ценностям. Снял квартиру, которая мне очень понравилась к тому же)

показать ответы
11

Сразу скажу, у меня подгорело, от советов и вашей жалости к себе. Бедненький, пожалейте меня.

Прочла ваш пост и коменты, так же ваше виденье почему брак не сложился. И я если честно вахуе от вашего эгоизма тогда и сейчас.

Тут вас жалеют советуют отдыхать, кайфовать жить полной жизнью дышать полной грудью. А по факту вы завели детей и семью абсолютно не понимая что это, не взяв ответственности за детей и жену. Вас интересовала только карьера и материальное, только не надо говорить что вы же для них зарабатывали, пиздеж все это. Ну и как, стали хорошим отцом и мужем для них подарками и откупками? Жена там с двумя детьми упахивалась не видя от вас поддержки и помощи, как буд то это только ее решение забить на себя и обслуживать вас и детей. Ей же жить нормальной жизнью не надо. И вот эти фразы от вас «перебесится» говорят о вашем истинном отношении к ней как к личности. Вы так же к ней относились и в браке. Она для вас обслуга и нянька для детей. А вы бытовой инвалид, не можете сейчас понять — а как жить то?

Если честно очень мерзкий тип, сочувствую всем женщинам которым не повезет с вами встретиться в будущем, но надеюсь они уже будут на опыте и сбегут раньше чем вы сделаете из них рабынь.

Вместо того чтобы приложить усилия наладить контакт с семьей, да это будет пздц как сложно, но вы сами довели до такой ненависти к себе своим эгоизмом , простите тупостью и потребительским отношением к самым близким людям. Но нет вы сейчас по советам еще сильнее от них отдалитесь, ничего исправлять не будете. Дети так же будут жить без отца, у жены жизнь сломана, зато вы по бабам и по путешествиям. Отличные советы и план. А исправлять свои ошибки это не для вашего ума, слишком тяжело.

раскрыть ветку (1)
3

Критика это хорошо, про ошибки отношения к жене и детям я понял слишком поздно, когда жена уже не могла или не хотела видеть, что я пытаюсь меняться. Но вы я считаю тоже не правы - откуда у человека берётся опыт того как правильно или неправильно вести себя в той или иной ситуации? Я думаю из примеров и из своего собственного опыта, у меня не было примера счастливой семьи. У меня был опыт того, что я видел вокруг - что все мужчины зарабатывают, а на женщине борщи и быт. Сам того не осознавая я вел себя так же. И я признаю эту ошибку. Я делал себе зарубки того, что совершенно непозволительно - не изменял, старался делать этот самый быт комфортным и чтобы супруге было легче покупал всю современную технику в убыток своих хотелок 25-30 лет человека. Моя главная ошибка того, что я не слышал её или не хотел слышать.

17
Да не ссы. Все нормально будет. Вначале тоже убивался. Потом резко остыл к ней и переболел. Сейчас холостую шестой год. И квартиру сделал в стиле холостяка. И с женщинами проблем нет. Но я сразу предупреждаю. Никаких сожительств и обязательств. Мне и одному хорошо.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Прикольное выражение себя через какие то уютные вещи вроде картин и быка)

показать ответы
9
В 5 литровых канистрах на озоне:
гель для стирки
Гель для стирки чёрного
Ополаскиватель
Удалитесь жира
Средство для мытья полов
Санокс

Жироулалитель в распылителе
санокс в обычной бутылке

Новая посуда (Ашан тебе в помощь)
пару стеллажей (опционально)

В моём минимальном наборе было ещё куча всего, но пока тебе и этого хватит)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо , я не знал, что существует отдельный гель для стирки чёрного. Вчера ходил в магазин, стоял у полки с химией и не знал что покупать, в итоге взял какой то гель и просто по старой памяти "Тайд".

показать ответы
4

А что тебе мешает жить так же, как ты жил, но без жены? Что ты делал в свой обычный день? Делай то же самое, только то время, которое у тебя высвободилось, трать на планы, которые ты откладывал.

P. S. Вообще, конечно, жалкое зрелище, когда мужик задается вопросом: «Что делать?» Тут же возникает вопрос: «А ты точно мужик?» Я вот с трудом могу представить, что мне НЕ делать, — на «Пикабу» заходишь, чтобы хоть как-то сбросить рой мысленных и не мыслимых дел которые хотелось бы сделать ...

раскрыть ветку (1)
1

Я уже отвечал где-то выше. Так получилось, что я всегда был кому-то что-то должен делать, сначала матери, потом жене, потом детям. Раньше мне нравились комп игры, сейчас в рыбалку на компе играю, но весь день желания нет.

показать ответы
6

сам в такой ситуации. живу два месяца отдельно. первое время так же накрывало.
лечит такое только время. но отвлекаться нужно. продумывай быт, каждый шаг, что будешь делать завтра.
спорт отвлекает от мыслей, прогулки, будь среди людей

быстро не отпустит, не надейся. но со временем будет легче
главное не отворачивайся от ребенка. ему сейчас тоже не легко

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, идея про списки и планирование прям по мне.

показать ответы
49

Бро, списки твоё все. Напиши себе план на день, на неделю, на месяц. Распиши все до минуты, никаких поблажек себе не давай. Месяц - два и все будет ок. Дети, дети в разводе не виноваты - каждый день звони, спрашивай как дела, говори о себе. Занимайся с детьми. К бабам пока не лезь, давление в яйцах сбрось с шлюхами. Знакомится пока не надо, один хер в разговоре понесёт тебя разпиздиться про бывшую, короче хуйня будет полная. Самое главное - следующие 3 месяца, план на каждый день, никакой синьки (вообще, совсем) и табака. У тебя впереди целая жизнь. Держись.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую со списками.

11

Сразу скажу, у меня подгорело, от советов и вашей жалости к себе. Бедненький, пожалейте меня.

Прочла ваш пост и коменты, так же ваше виденье почему брак не сложился. И я если честно вахуе от вашего эгоизма тогда и сейчас.

Тут вас жалеют советуют отдыхать, кайфовать жить полной жизнью дышать полной грудью. А по факту вы завели детей и семью абсолютно не понимая что это, не взяв ответственности за детей и жену. Вас интересовала только карьера и материальное, только не надо говорить что вы же для них зарабатывали, пиздеж все это. Ну и как, стали хорошим отцом и мужем для них подарками и откупками? Жена там с двумя детьми упахивалась не видя от вас поддержки и помощи, как буд то это только ее решение забить на себя и обслуживать вас и детей. Ей же жить нормальной жизнью не надо. И вот эти фразы от вас «перебесится» говорят о вашем истинном отношении к ней как к личности. Вы так же к ней относились и в браке. Она для вас обслуга и нянька для детей. А вы бытовой инвалид, не можете сейчас понять — а как жить то?

Если честно очень мерзкий тип, сочувствую всем женщинам которым не повезет с вами встретиться в будущем, но надеюсь они уже будут на опыте и сбегут раньше чем вы сделаете из них рабынь.

Вместо того чтобы приложить усилия наладить контакт с семьей, да это будет пздц как сложно, но вы сами довели до такой ненависти к себе своим эгоизмом , простите тупостью и потребительским отношением к самым близким людям. Но нет вы сейчас по советам еще сильнее от них отдалитесь, ничего исправлять не будете. Дети так же будут жить без отца, у жены жизнь сломана, зато вы по бабам и по путешествиям. Отличные советы и план. А исправлять свои ошибки это не для вашего ума, слишком тяжело.

раскрыть ветку (1)
2

Критика это хорошо, про ошибки отношения к жене и детям я понял слишком поздно, когда жена уже не могла или не хотела видеть, что я пытаюсь меняться. Но вы я считаю тоже не правы - откуда у человека берётся опыт того как правильно или неправильно вести себя в той или иной ситуации? Я думаю из примеров и из своего собственного опыта, у меня не было примера счастливой семьи. У меня был опыт того, что я видел вокруг - что все мужчины зарабатывают, а на женщине борщи и быт. Сам того не осознавая я вел себя так же. И я признаю эту ошибку. Я делал себе зарубки того, что совершенно непозволительно - не изменял, старался делать этот самый быт комфортным и чтобы супруге было легче покупал всю современную технику в убыток своих хотелок 25-30 лет человека. И добавлю про детей, да мы оба к ним не были готовы, и возможно не готовы до сих пор, но оба такие какие есть и любим детей и оба стараемся, чтобы они выросли не повторяя наших ошибок и чтобы у них было то, чего не было у нас обоих.

показать ответы
2

если сомневаетесь насчёт пунктов списка покупок ("не понимаю, что может понадобиться"), лучше пока не тратить деньги. То, как у Вас раньше был организован быт (скорее всего, под привычки жены) может отличаться от Вашего нового обустройства. Банальный пример - меньшее количество или другие размеры кастрюль, или кухонный комбайн не понадобится - обойдётесь мясорубкой, другие марки техники или текстиля и т.д.

Поэтому повремените и докупайте постепенно именно то, в чём уже будете уверены - точно надо!

раскрыть ветку (1)
1

Меня ещё смущает, что я пока съехал в съёмную квартиру, в которую пока не охота что-то покупать, что мне нравится. Пока вот выбрал себе прикольный заварочный чайник)

показать ответы
1

Сам главное - причина развода. Хотя "глобально" всё понятно, но, как говорится, "есть нюансы".

Если кто-то кого-то "поймал", это одно, если "расходятся взгляды на жизнь" - совсем другое.

Поковыряйся в себе, спортзал с бассейном, как тут советуют многие "спецы", выход только в том случае, если этот человек (жена) тебе особо и не был нужен.

Тогда проще.

раскрыть ветку (1)
1

Я устал ковыряться, честно. Я понимаю причину развода, я предлагал свои варианты решения и пытался сделать всё чтобы сохранить семью. И я накосячил и она. Насильно мил не будешь.

показать ответы