Одинокая ручка была на большем расстоянии от двух ручек в начале разговора. В конце мужик её подвинул ближе к двум ручкам и только благодаря этому получился такой "фокус". Технически, он переложил две ручки, таким образом я успокаиваю себя, что сам не догадался
Согласен, я чтобы решить нарисовал картинку и у меня между кучками палочек на рисунке было расстояние равное приблизительно трем ручкам, просто интуитивно не получилось представить, что можно положить ручку в такой промежуток и это будет считаться целой кучкой, а не отдельными ручками
Ну не знаю, я нажал на паузу, посмотрел пару секунд, подумал и... всё понял, расстояние конечно смущало чутка но я был уверен в этом варианте)
Ну у меня же появился. Перекладывать крайнюю тупо, значит надо вытаскивать из " середины" осталось определить какую. Дальше дело техники.
Короче, эти задачи существуют для развития определённой части логики. Когда пытаешься наебать решение, ебёшь себя по итогу.
Садись, три с минусом)))
С точки зрения координат ручки - это равносильные деяния.
Мы же тут типа в математику, а не в клоунадуГде ты увидел в задаче математическую составляющую?
Задачи про смекалку и умение решать пространственно-логические задачи.
Сейчас по количеству плюсиков к вашему комменту (и видимо минусиков к моему) опредлеим, сколько человек, подобно героине ролика, тоже не смогли решить эту задачу :)
Да там вроде сразу очевидно, с ближнего края нужно оставить одну ручку, значит убираем вторую, а дальше картина сама складывается.
Я больше переживал за 111. Никак не получалось двинуть одну ручку, чтобы и 1111 стала 1 и при этом 111 как-то изменилась. Тогда я оставил 111 на месте и развернул взгляд вокруг неё на 180 градусов. Вот тогда я и увидел, что 1 и 11 отлично складываются в 1111, а дальше уже подумал, что не было правил, какую именно ручку перекладывать. Пазл сложился.
Ну, тут как. Либо ты решаешь задачу, либо придумывает почему ее нельзя решить. Представьте себе человека который такой "наверное, нужно предпоследнюю ручку переложить в интервал между первой и второй... Да не, бред какой-то она же далеко лежит! Наверное, это не решаемая задача"
Как-то не верится в такой ход мысли. Ну, у нормального здорово человека по крайней мере.
Да херня это все. Можно решить, но в таких задачах обычно используется ограничение по времени иначе слишком просто.
Её нельзя решить по заданным условиям. Можно только знать ответ. Он использовал сдвиг. Этого нет в изначальной задаче, там палочки, с расстоянием равным ширине палочки, и тогда все решается без сдвига.
Без сдвига она не решается. Если же "народ" как и мужик на видео согласны на сдвиг, то она решается без перекладывания ручки вообще - просто двинь их все как тебе нравится.
Согласен, мужик тупо читерил. Одно дело, если бы ручки сразу так лежали | || ||| ||||, а они лежали так | || ||| ||||, т.е. надо ручки сдвигать, а это не по правилам, ибо, как сказал коллега сверху, тогда можно было бы все сдвинуть, как удобно.
Скажите, а вы в школе на уроках геометрии тоже доказывали учителю, что по чертежу из учебника задача не решается?
Да на логику. Как мы определяем где 2 ручки в кучке, а где 3? Почему не сказать что это одна кучка с пятью ручками? Да потому что кучкой в рамках условия считается расположенные вертикально в одной плоскости ручки соприкасающиеся с соседними по длинной грани. Если расстояние между кучками больше или меньше ширины одной ручки - когда ты положишь одну ручку между 1 и 2 они не образуют правильную кучку. Это будет либо 2+2 либо 1+1+2 либо 1+3 но кучкой из четырех ручек она не будет.
> Где критерии правильной кучки?
Они очевидны. Ибо названы четыре раздельных. Если расстояние не имеет значения, значит по этим условиям на столе 1 кучка из 10 ручек. Или две кучки на 3 и 7 кучек. Нет однозначной трактовки - досвидания логика.
> Скажу даже иначе, это очевидное стандартное решение для человека, который переодически решает подобные задачи или задает такие задачи детям
Это не решение, это знание, о чем я и сказал ранее. Перечитайте внимательно. Да родители первоклашек знают что именно хотел показать мужик, и знают решение. Но показал он другое, и то что он показал не имеет решения.
Вы сейчас говорите о ситуации с правильным ответом при неправильном решении.
Чтобы решать такие ебанутые задачи не нужно придумывать ограничения, которые не были четко озвучены. Я сейчас не про сдвиг, а про приравнивание расстояния к размеру ручки)
Математически сразу понятно, что если первой идет одна ручка, то вторую и надо убрать. Но куда ее переложить? По раскладке очевидно что одна ручка слишком мала для расстояния между 1 и 2. Но очевидно сдвиг не может быть разрешен.
А он её обманул, он сдвинул ручки. Но если сдвиг разрешен я вообще могу решить эту задачу не перекладывая ниодной ручки.
Это все к тому, что при честной постановке задачи - она крайне легко решается.
Нет, реально. Я поставил на паузу, когда он озвучил условие, до того, как она стала ручки трогать. И решил задачку. Она ведь была про численность пачек, а не расстояния. Про то, что 1 и 11 лежат не на том же расстоянии, я ни разу не подумал.
Не ровнее, а реально сильно ближе. Если бы она ту одну ручку не взяла, фокус бы не получился - расстояние между последними группами как две ручки, по отдельным кадрам это прям явно видно.
А чего себя успакаивать, если условия сформулированы просто настолько дерьмово? Нам показывают четыре группы ручек, явно разделённых согласно правилу отличного от геометрического, и предлагают просто переложить ручку, из такой постановки задачи же делается вывод, что речь идет о переносе ручки между кучками. Более того ввиду того что кучки определяются исключительно умозрительно, то говорить о том, что расстояние между ручками может быть регламентировано задачей впринципе не предполагается, т.к. группируются они исключительно благодаря тому что мы их воспринимаем как кучки. Итого, если ты не ждешь что тебя пытаются наебать, или если ты не посчитал что в постановке которая подразумевается оно не возможно(что легко доказывается, т.к. ты меняешь четность суммы половинок), то до такого решения ты и не дойдешь. Как и с большинством таких дебильных загадок.
По факту, если бы эта же задача была сформулирована полноценно на бумаге, весь "фокус" бы исчез, ибо основывается на наебке восприятия условий задачи. Это как писать условия контракта на окантовке бумаги - формально это часть контракта конечно, но по факту явная попытка отвлечь от содержимого, и не дать его воспринять, ака наебать.
Алгоритм для решения таких подобных задач, где тебя пытаются запутать постановкой задачи, довольно прост. Попытатся доказать, что подразумевая постановка задачи невозможна(что обычно делается тривиально), а далее задавать вопросы касательно границ принимости различных методов, от использования различных систем счисления и переименования цифр, до переворота стола. Обычно быстро вскрывается, что все крутится вокруг одного или двух параметров, которые нельзя менять, а оттуда легко детуктируется метод, который предполагается для решения.
Загадаю ребенку сегодня)))
померяй на видео расстояния между двумя левыми ручками и крайними в тройке. всё там ок. он поправил только то что пассия его тронула.
Так что всё честно.
А вот соотношение плюсанувших и минуснувших тебя - показатель общего уровня критичности мышления.
Безотносительно вообще тебя.
Ты мог и ошибиться.
померяй на видео расстояния между двумя левыми ручками и крайними в тройке. всё там ок. он поправил только то что пассия его тронула.Отнюдь не честно. Если бы парень вернул ручку на то же место, с которого она её переместила, то это одно. Однако тогда перенос им ручки взывал бы споры, потому как между ними был бы явный зазор. Именно поэтому парень придвинул ручку поближе ближе к соседним ручкам, из-за чего и фокус получился достаточно эффектным.
Так что всё честно.
Из этого, к слову, можно сделать вывод, что перед нами постановка. Парень заранее положил ручку на чрезмерно большое для чистоты фокуса расстояние от других ручек - так, чтобы зритель не догадался сразу же о решении загадки. Барышня же должна была разыграть искреннее удивление, а самое главное, она должна была переместить ту самую ручку - именно для того, чтобы парень смог "вернуть" её на удобное для себя место, а не туда, где она лежала.
я вообще по другому решил, просто обойти стол, и получится слева на право 1,2,3,4, а ну и ручку поднять опустить какую нибудь
Прочитал слов 7 от вашего коммента, чтобы убедиться, что это настоящая загадка, а не "вот я достаю ещё набор ручек, зеркало и моток изоленты и всё решается", и это мне помогло отгадать. Вроде и с подсказкой, но всё равно приятно было отгадать, спасибо :)
ну я усилено пытался успеть догадаться до времени 1:13 (на тот момент не знал, когда мистер Дэвид Блэйн раскроет завесу тайны), величайшая иллюзия была раскрыта мной где-то на 30ой секунде.
Но я поддержу ваши слова, о том что, дальняя ручка была гораздо дальше, чем должна быть по идее "трюка"
что за бред ты несешь, он просто перенес одну ручки с и все! не перекладывал он две ручки, это задача для дошколят! с которой они кстати легко справляются