6065

Загадка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1802
Автор поста оценил этот комментарий

Одинокая ручка была на большем расстоянии от двух ручек в начале разговора. В конце мужик её подвинул ближе к двум ручкам и только благодаря этому получился такой "фокус". Технически, он переложил две ручки, таким образом я успокаиваю себя, что сам не догадался

раскрыть ветку (114)
987
Одинокая ручка теперь у мужика
раскрыть ветку (13)
219

Теперь он одинокий индеец

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Если ты, чувак, индеец
То найдешь себе "оттяг",
Настоящему индейцу
Завсегда везде ништяк...
3
Ну ничего, у него ещë две овцы есть.
0
Вот почему вы тренеру об этой штуке не рассказали? Он бы на диване рядом с девочкой сидел бы спокойно и срок не заработал.
36
DELETED
В конце он начинает говорить что даст машину. Так что.
раскрыть ветку (6)
32
так что он и без машины теперь к тому же
раскрыть ветку (2)
3

За то есть ручка левая и правая

0
Цена шутки. Это постановка для классов!

Не было там про машину, это вы сами додумали. С таким фокусником это опрометчиво.

раскрыть ветку (1)
12

вот-вот он говорит: -дам я тебе... и на этом видео обрывается.

возможно не всё так однозначно

0

А машин - это кто?

1
Но он до же сказал: -Я тебе дам
193
Показал жене, но положил рядом чтоб не двигать ручку, догадалась сразу, все таки расстояние между ручками сильно меняют дело, когда они далеко друг от друга такого варианта в голове не появляется
раскрыть ветку (17)
31

Согласен, я чтобы решить нарисовал картинку и у меня между кучками палочек на рисунке было расстояние равное приблизительно трем ручкам, просто интуитивно не получилось представить, что можно положить ручку в такой промежуток и это будет считаться целой кучкой, а не отдельными ручками

45
Не думал о расстоянии и понял как решить
раскрыть ветку (6)
50

Досмотрел видео до конца и понял как решить...

раскрыть ветку (5)
9

Заглянул за горизонты видео

раскрыть ветку (3)
1

Но ошибся с таймингом

раскрыть ветку (2)
0

Так ещё не 4:20

0

а что там за флаг?

2
Тоже вариант
7
DELETED

Да нормальное там расстояние было.  Девка сама первая сдвинула ее, а парень уже потом поправил

1
У тебя просто жена умная.
0

Ну не знаю, я нажал на паузу, посмотрел пару секунд, подумал и... всё понял, расстояние конечно смущало чутка но я был уверен в этом варианте)

0
DELETED

у меня появился

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже)

Ну у меня же появился. Перекладывать крайнюю тупо, значит надо вытаскивать из " середины" осталось определить какую. Дальше дело техники.

раскрыть ветку (1)
2
Кремлебот

Тоже догадался за 22 секунды до конца видео.

Постанова, ёпт
раскрыть ветку (1)
Ну хз, я вот по видео не допер, я постанова или тупой
178
Я бы смог решить задачку, не трогая ручку. Развернул бы стол))
раскрыть ветку (13)
69

я так же решила:)

6
При развороте стола по факту происходит движение всех ручек относительно решающего. С тем же успехом можно просто пересесть на другой конец. Можно, конечно, перед тем, как решать, сделать кучу уточнений, в какой системе отсчёта мы рассматриваем движение, в какую сторону считать и т.д. Но это бессмысленно, так как задача принадлежит довольно популярному классу "перестановок спичек", а там уже обо всём договорились.
Короче, эти задачи существуют для развития определённой части логики. Когда пытаешься наебать решение, ебёшь себя по итогу.
Садись, три с минусом)))
12
Не подходит. По условию нужно переложить одну ручку, в вашем варианте все останутся неподвижными.
раскрыть ветку (10)
15
Можно для вида немного первую ручку подвинуть )
раскрыть ветку (8)
14

Кстати, надо еще на ночь ручку подвигать, спасибо что напомнили)

раскрыть ветку (2)
7

Как про такое вообще можно забыть?

0
Moberator

Можно разок сейчас, потом еще на ночь

DELETED

Задача не подвинуть, а переложить

раскрыть ветку (4)

С точки зрения координат ручки - это равносильные деяния.

Мы же тут типа в математику, а не в клоунаду
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Где ты увидел в задаче математическую составляющую?

Задачи про смекалку и умение решать пространственно-логические задачи.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так слово переложить, что означает? Берешь первую ручку и перекладываешь её на 1 мм правее или левее. Всё, ты сделал действие, которое от тебя требовалось.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошо, ты убедил. Твое решение правильное.

0

Крайнюю ручку, из кучки где их три, переложить на другой край этой же кучки

236

Сейчас по количеству плюсиков к вашему комменту (и видимо минусиков к моему) опредлеим, сколько человек, подобно героине ролика, тоже не смогли решить эту задачу :)

раскрыть ветку (29)
61

плюсанул ваш комент, потому что я тупой, но честный сам с собой!

31

Да там вроде сразу очевидно, с ближнего края нужно оставить одну ручку, значит убираем вторую, а дальше картина сама складывается.

раскрыть ветку (1)
0
Мудро

Я больше переживал за 111. Никак не получалось двинуть одну ручку, чтобы и 1111 стала 1 и при этом 111 как-то изменилась. Тогда я оставил 111 на месте и развернул взгляд вокруг неё на 180 градусов. Вот тогда я и увидел, что 1 и 11 отлично складываются в 1111, а дальше уже подумал, что не было правил, какую именно ручку перекладывать. Пазл сложился.

14
DELETED
По вашим плюсикам подсчитаем честных.
6
Я тоже сразу поняла, даже не подумала про расстояния)
раскрыть ветку (4)
1

Ну, тут как. Либо ты решаешь задачу, либо придумывает почему ее нельзя решить. Представьте себе человека который такой "наверное, нужно предпоследнюю ручку переложить в интервал между первой и второй... Да не, бред какой-то она же далеко лежит! Наверное, это не решаемая задача"

Как-то не верится в такой ход мысли. Ну, у нормального здорово человека по крайней мере.

раскрыть ветку (3)
0

Да херня это все. Можно решить, но в таких задачах обычно используется ограничение по времени иначе слишком просто.

0

Еще бы как-то отделить "решивших", которые уже видели этот фокус

раскрыть ветку (1)
0
Мудро

И тех, кто просто посмеялся.

21

Её нельзя решить по заданным условиям. Можно только знать ответ. Он использовал сдвиг. Этого нет в изначальной задаче, там палочки, с расстоянием равным ширине палочки, и тогда все решается без сдвига.

раскрыть ветку (15)
8

Ну как же нельзя, если тут полно народа, кто решил?

раскрыть ветку (11)
9

Без сдвига она не решается. Если же "народ" как и мужик на видео согласны на сдвиг, то она решается без перекладывания ручки вообще - просто двинь их все как тебе нравится.

раскрыть ветку (10)
12
DELETED

Согласен, мужик тупо читерил. Одно дело, если бы ручки сразу так лежали | || ||| ||||, а они лежали так |  || ||| ||||, т.е. надо ручки сдвигать, а это не по правилам, ибо, как сказал коллега сверху, тогда можно было бы все сдвинуть, как удобно.

раскрыть ветку (5)
2
Он не использовал сдвиг, девушка сама первой схватила ручку

Скажите, а вы в школе на уроках геометрии тоже доказывали учителю, что по чертежу из учебника задача не решается?

ещё комментарии
1
Там ничего не говорилось о точном расстоянии в мм между ручками, какой сдвиг. Задача на логику. Поставь рядом чашки или положи вилки. Палки разной ширины. При чем тут сдвиг и расстояние между ручками 1 и 2 шт.?
раскрыть ветку (3)
3

Да на логику. Как мы определяем где 2 ручки в кучке, а где 3? Почему не сказать что это одна кучка с пятью ручками? Да потому что кучкой в рамках условия считается расположенные вертикально в одной плоскости ручки соприкасающиеся с соседними по длинной грани. Если расстояние между кучками больше или меньше ширины одной ручки - когда ты положишь одну ручку между 1 и 2 они не образуют правильную кучку. Это будет либо 2+2 либо 1+1+2 либо 1+3  но кучкой из четырех ручек она не будет.

раскрыть ветку (2)
Где критерии правильной кучки? Задача на логику, для началки, не надо так заморачиваться. Я тоже смотрела видео, у меня не возникло таких проблем, решение кажется очевидным. Скажу даже иначе, это очевидное стандартное решение для человека, который переодически решает подобные задачи или задает такие задачи детям
раскрыть ветку (1)
1

> Где критерии правильной кучки?

Они очевидны. Ибо названы четыре раздельных. Если расстояние не имеет значения, значит по этим условиям на столе 1 кучка из 10 ручек. Или две кучки на 3 и 7 кучек. Нет однозначной трактовки - досвидания логика.

> Скажу даже иначе, это очевидное стандартное решение для человека, который переодически решает подобные задачи или задает такие задачи детям

Это не решение, это знание, о чем я и сказал ранее. Перечитайте внимательно. Да родители первоклашек знают что именно хотел показать мужик, и знают решение. Но показал он другое, и то что он показал не имеет решения.

Вы сейчас говорите о ситуации с правильным ответом при неправильном решении.

DELETED
Да ничего он не использовал. Ну поставил бы ручки на промежутки равные размеру ручки.
Ну или бы после того как переложил бы нужную ручку, были бы некоторые расстояния в четвёрке. Это всё равно было бы ответом. Просто тебе обидно что не смог угадать😂
0
Он не использовал сдвиг, девушка сама первой схватила ручку
0

Чтобы решать такие ебанутые задачи не нужно придумывать ограничения, которые не были четко озвучены. Я сейчас не про сдвиг, а про приравнивание расстояния к размеру ручки)

1

а мне просто времени не хватило

раскрыть ветку (3)
2

Я на паузу поставил.. скажете читер? :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я на месте той бабы поставил бы на паузу и погуглил 😁
2
передёрнул
Да нам-то не пиздите)
46

Математически сразу понятно, что если первой идет одна ручка, то вторую и надо убрать. Но куда ее переложить? По раскладке очевидно что одна ручка слишком мала для расстояния между 1 и 2. Но очевидно сдвиг не может быть разрешен.

А он её обманул, он сдвинул ручки. Но если сдвиг разрешен я вообще могу решить эту задачу не перекладывая ниодной ручки.

Это все к тому, что при честной постановке задачи - она крайне легко решается.

ещё комментарии
7
Вот это я называю магией чисел
3
Она еще спецом ее взяла и ближе положила, кароче это фейк
16

Ну смотри, мне это ни капли не помешало решить задачу.

раскрыть ветку (2)
0

Ну в интернете все умные, потом.

раскрыть ветку (1)
2
Мудро

Нет, реально. Я поставил на паузу, когда он озвучил условие, до того, как она стала ручки трогать. И решил задачку. Она ведь была про численность пачек, а не расстояния. Про то, что 1 и 11 лежат не на том же расстоянии, я ни разу не подумал.

19
Чуть ровнее просто положил, потому что баба перекладывала эту ручку туда сюда. А так там если б даже ручки не прям вплотную-вплотную получились и небольшое расстояние было - то всё равно за ответ бы сошло скорее всего.
раскрыть ветку (1)
25

Не ровнее, а реально сильно ближе. Если бы она ту одну ручку не взяла, фокус бы не получился - расстояние между последними группами как две ручки, по отдельным кадрам это прям явно видно.

8
DELETED

А чего себя успакаивать, если условия сформулированы просто настолько дерьмово? Нам показывают четыре группы ручек, явно разделённых согласно правилу отличного от геометрического, и предлагают просто переложить ручку, из такой постановки задачи же делается вывод, что речь идет о переносе ручки между кучками. Более того ввиду того что кучки определяются исключительно умозрительно, то говорить о том, что расстояние между ручками может быть регламентировано задачей впринципе не предполагается, т.к. группируются они исключительно благодаря тому что мы их воспринимаем как кучки. Итого, если ты не ждешь что тебя пытаются наебать, или если ты не посчитал что в постановке которая подразумевается оно не возможно(что легко доказывается, т.к. ты меняешь четность суммы половинок), то до такого решения ты и не дойдешь. Как и с большинством таких дебильных загадок.

По факту, если бы эта же задача была сформулирована полноценно на бумаге, весь "фокус" бы исчез, ибо основывается на наебке восприятия условий задачи. Это как писать условия контракта на окантовке бумаги - формально это часть контракта конечно, но по факту явная попытка отвлечь от содержимого, и не дать его воспринять, ака наебать.

Алгоритм для решения таких подобных задач, где тебя пытаются запутать постановкой задачи, довольно прост. Попытатся доказать, что подразумевая постановка задачи невозможна(что обычно делается тривиально), а далее задавать вопросы касательно границ принимости различных методов, от использования различных систем счисления и переименования цифр, до переворота стола. Обычно быстро вскрывается, что все крутится вокруг одного или двух параметров, которые нельзя менять, а оттуда легко детуктируется метод, который предполагается для решения.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да тебе просто обидно что не смог догадаться😂
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да нет, просто знаю оригинал задачи. В "формулировке" же поста, буквально подходит любой из описанных в последнем абзаце, и еще с десяток других.

4
Он ее подвинул так как она ее схватила в попытке переложить и положила обратно уже не так как было.))
1
За это можно п...издить
1
Ну не верю, догадалась, но 30 секунд наверное думала, там же очевидно, что нужно разбить большую часть на две и в итоге понятно все уже.
Загадаю ребенку сегодня)))
0
Нормально она лежала. Секунд 5 ушло на решение) но если вам так спокойнее...)
1
DELETED
А я решил, правда подвис немного вначале
ещё комментарии
0
DELETED
Я просто посчитал левой рукой (ручкой) вместо правой от одного до четырех в обратном направлении. А сколько и каких ручек лежит на столе - пофиг. Моё решение укладывается в ТЗ: одну ручку переставил? Переставил. Получилось произнести 1, 2, 3, 4, перемещая руку в другом направлении? Получилось. Исполнено. ТЗ нечеткое.
0
А не было разговора про нее двигать. А переставил он действительно одну. Как программист говорю: все честно
0

Она ее в конце сама подвинула, а он вернул.

0
Trust Me, Im an ...

я вообще по другому решил, просто обойти стол, и получится слева на право 1,2,3,4, а ну и ручку поднять опустить какую нибудь

ещё комментарии
0

Прочитал слов 7 от вашего коммента, чтобы убедиться, что это настоящая загадка, а не "вот я достаю ещё набор ручек, зеркало и моток изоленты и всё решается", и это мне помогло отгадать. Вроде и с подсказкой, но всё равно приятно было отгадать, спасибо :)

0
А я себя тем,что там вообще с подвохом загадка была. Бабе надо было взять свою ручку,пусть даже правую,и передвинуть все ручки в кучки по три.,но это так,мечты))
DELETED

Технически он ее поправил после того, как телочка ее пробовала переложить

Это она эту одинокую ручку взяла первой.
Можешь теперь месяц на машине ездить, а мужик пусть на метро
Мне батя с такой же загадкой недавно пришел, только со спичками. Я говорю у тебя расстояние между ними такие, что аж коробок влезет и, говорю, тик ток я тоже смотрю😂
Спичка пересаживается на другой край стола

ну я усилено пытался успеть догадаться до времени 1:13 (на тот момент не знал, когда мистер Дэвид Блэйн раскроет завесу тайны), величайшая иллюзия была раскрыта мной где-то на 30ой секунде.
Но я поддержу ваши слова, о том что, дальняя ручка была гораздо дальше, чем должна быть по идее "трюка"

что за бред ты несешь, он просто перенес одну ручки с и все! не перекладывал он две ручки, это задача для дошколят! с которой они кстати легко справляются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы