734

Зае@#%ло2

Вот честно, я не понимаю логики рынка в РФ. Почему-то, именно у нас нифига не работают законы того самого рынка и получается,лютая дичь. После блокировки YouTube, решил пользоваться православным рутубом. Ну честно, удобно же. Ага. Очень. На ролик в 8 минут 4 рекламные вставки ссаного premier. Уважаемый Газпром медиа я на х@%ю вертел твой платный премьер и не планирую смотреть ремейки "Постучись в мою дверь по русски" и "Моя прекрасная няня". Зачем мне через каждые две минуты показывать одну и ту же рекламу? Или вы думаете, что после просмотров рекламных тизеров 10 раз подряд я побегу скачивать и смотреть? Почему нельзя сделать НОРМАЛЬНО? тем более когда конкурентов тупо запретили. Примерно как с машинами, мы обязаны либо много платить за "утильсбор" либо хавать говно, потому что "свое", чтоб руководство автоваза себе купили очередные виллы. Я блин честно терпел, но сука, это уже последняя капля была. Посадите млять нормальный персонал, купите нормальные алгоритмы, прекратите пихать одну и ту же рекламу каждые 2 минуты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему нельзя сделать НОРМАЛЬНО?

1) зачем?

2) на какие шиши?

раскрыть ветку (19)
1) зачем автовазу делать нормальные машины. Проще пилить ниву из 60ых и продавать ее за оверпрайс.
2) на какие шиши это делать? Ну не на государственные субсидии же. Яхты сами себя не купят
раскрыть ветку (9)
2

1) да, проще. потому что в условиях некрупносерийной сборки "нормальной машины" - она стоить будет многократно больше тех же китайцев или японцев, которые гонят сотнями тысяч. что мы сейчас и наблюдаем с теми же современными моделями автоваза. у нас нет рынка надлежащего размера для сбыта, чтобы производство можно было удешевлять за счет объема.

2) вполне можно и на государственные, если они будут в нормальных объемах.

раскрыть ветку (8)
Выход из данной ситуации такой же, хавай говно, потому что не говно мы сделать не можем. А что б ты не купил нормальную машину, мы введём конские пошлины, которые назовём утильсбором. Правильно же?
раскрыть ветку (7)
2

Ну да, вполне правильно, при условии наличия желания заняться протекционизмом.

раскрыть ветку (6)
0
Так кто в итоге страдает от данной политики?
раскрыть ветку (3)
1

С учетом наличия выбора - никто не страдает. Рынок китайцев у нас не закрыт, б/у тоже. Никто силком ладу покупать не заставляет

раскрыть ветку (2)
Хуя се не страдает. В 2022 в июне смотрел тачку. Поло в полном фарше около 1.5кк, условный солярис 1,3кк. Че я щас за эти бабки возьму с таким утильсбором?
раскрыть ветку (1)
2

Ничего не возьмешь. Не хочешь ладу, плати 2-2,5. Выбор у тебя есть

И почему я за свои бабки должен хавать говно? Для того чтобы что? Что б топменджеры автоваза себе новый дом купили?
раскрыть ветку (1)
2

не хавай. покупай то, что тебе хочется.

На какие? Ну да, Газпром медиа этож краудфаунд проект. У них нет же денег, правда? Посчитайте сколько бюджетных денег было вложено в проект рутуба, и ахуейте, что за такое бабло, сделали такое говно
раскрыть ветку (8)
2

Ну с учетом того, что за 2024 год Газпром-медиа показали 237 лямов убытков - да, денег у них нет. Более того, даже если бы они были - вложение с точки зрения бизнеса предельно сомнительное т.к. реклама на несколько десятков, пусть даже сотню миллионов человек (а реально, куда меньше) - маловероятно отобьет затраты в какое-либо адекватное время.

Посчитайте сколько бюджетных денег было вложено в проект рутуба, и ахуейте, что за такое бабло, сделали такое говно

совокупно из всех источников на развитие рутуба было выделено 30 ярдов рублей, что по курсу на сегодня где-то 375-380 млн баксов. С учетом того, что только ежегодные расходы ютуба исчисляются в пределах 20-22 ярдов баксов - даже с учетом масштабирования - не выделили нихуя.

раскрыть ветку (6)
Окей. Вам нравится хавать говно - хавайте. А я лучше 300 рублей на нормальный впн потрачу, но смотреть треш под названием рутуб не буду
раскрыть ветку (5)
2

"А я лучше 300 рублей на нормальный впн потрачу" и будешь смотреть рекламу на ютубе. Ты точно нормальный ? Щас ты скажешь что поставишь адблок и не будет рекламы, что мешает поставить адблок и не смотреть рекламу на рутубе ?

раскрыть ветку (1)
Все гораздо проще. Ставим clipglider, выставляем российский ip смотрим ютуб без рекламы.
1

причем ту хавать говно. в ситуации с рутубом есть банальный финансовый вопрос. Сделать его нормальным - да, можно. Но в условиях его использования только на территории РФ - это банально финансово нерентабельно.

Это ровно так же как и удивляться почему при выделении той же "смуте" +- 5 лямов баксов бюджета - на выходе получилось говно, не схожее не то что с ААА проектами, но достаточно технически неровной патфайндер второй, где только на кикстартере собрали более двух, не считая собственных денег совокотов

раскрыть ветку (2)
Тогда вопрос, нахуя вообще делать говно? И нет, я не считаю что настройка алгоритмов показа рекламы это пиздец как дорого для газпроммедиа
раскрыть ветку (1)
1

Тогда вопрос, нахуя вообще делать говно?

ну вот это вопрос. Тут, скорее всего, позиция - что хоть какие-то собственные видеохостинги должны быть на случай какого-то пиздец. Да и насколько я с этой темой сейчас сталкиваюсь - большинство оф. органов выбирают все-таки куда более бодрый вк-видео.

И нет, я не считаю что настройка алгоритмов показа рекламы это пиздец как дорого для газпроммедиа

конкретно алгоритмов - возможно, недорого. Но тут как всегда одно тянет другое. вот тут поправили - а вот тут поправьте это, а потом вон-то, и над всем этим висит жопа под названием "где взять деньги на ЦОДД".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы