895

Зачем быть такими...

Доброго времени суток!

Я хочу высказать свое мнение! Оно касается меня, моей работы, моих мыслей относительно всего и Москвы! Не надо в комментах обобщать, сравнивать и примерять на себя!..

Когда все это начиналось: вирус, пандемия, самоизоляция, я от многих друзей и знакомых знал, что они перешли на удаленку. Я же, в силу своей работы на строительном объекте, такого себе позволить не мог. И когда, сидя в субботу, воскресенье дома, пришлось наблюдать стада народа бредущего с сумками, упаковками пива и мангалами на шашлыки, стало понятно, что просто так это не кончится!

Вопросы относительно власти, государства и их отношения к народу поднимать не буду - это другое. И обсуждать это другое уже надоело.

Но те же власти узрели, что народ пошел вразнос. Да, первую неделю было тихо: очень мало машин, мало людей на остановках. По отношению к своей работе тоже были применены меры: своих монтажников забирал из дома на машине, вечером обратно домой. На работе минимум контактов.

А вот с начала этой недели народ расслабился. Масса людей шатается просто от скуки. Не хочу вдаваться в подробности и все это рассказывать где, кто и как. Как итог, в пятницу вечером пошла первая инфа о закрытие стройплощадок. И вот, в субботу мы с коллегами от ген подрядчика ждем результатов совещания застройщика по закрытию объекта. и в это же время вижу около ближайшего храма скопление людей (+-40 человек)... У них крестный ход... На улице, около ближайшего леска жарят шашлыки, а нам пишут: "консервируйте корпус, дальнейшие работы запрещены".

За все это время я видел очень много праздношатающихся, посещающих религиозные места (что очень не рекомендовалось) людей, которым просто пох*й - у них каникулы!

Знаете, очень долго можно обсуждать насколько у нас мудацки отнеслась власть к народу, но с такой концентрацией долбо*бов другого ждать вряд ли стоит...

ИМХО и простите за эмоции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Вводим ЧС. Даём всём пизды за выход из дома чаще 1 раза в неделю до магазина.

Но:

- замораживаем выплаты по кредитам коммуналке налогам

- даем ВСЕМ небольшие деньги чтоб на пожрать ( можно запретить продажу алкоголя например)

За месяц вирус сдохнет. И я выдохну на работе ( медик)

Но этож надо яйца иметь. И политическую волю у власти.

Зы. В Москве медиков переводят на усиление с Вторника, круглосуточно работа крупных поликлиник, спец бригады по приему больных.

Прогноз: продление карантикул до 31 Мая - все более чем реален.

раскрыть ветку (84)
14
Господа ,поздно, эту неделю мы проебали, думаю уже и те самые праздношатающиеся долбаебы это поняли. Если с понедельника не введут нормальный карантин со всем выше описанным, то через две недели нужно будет вводить уже армию.
раскрыть ветку (2)
2
Сейчас вышел к окну посмотреть на движуху на улице в ДС и что я вижу - 20+ частных жоповозок в минуту (и это не шоссе или крупная улица + 7 утра только). Хотя кто-то там грозился пропуска внедрить с 13 апреля и все такое.
Всем на все похуй это давно известно. Покуда не введут ЧС/ЧП или анальное зондирование с пулей в голову за нарушение карантина этот бред не прекратится и будет только хуже.
раскрыть ветку (1)
1

А вам скажут, права личности, кококо, это вам не 37й...

4

Схуя ли вирус сдохнет? Он сдохнет когда у всех будет иммунитет к нему. А это будет либо когда все переболеют, либо появится вакцина

раскрыть ветку (10)
2

Вы видимо не понимаете. Когда больных заизолировать. Всех граждан огралить от первичных заражений - у вируса не будет шансов получить новых носителей. А в окружающей среде вирус живет до 72 часов.

Все - в идеальном варианте

раскрыть ветку (9)
1
Тут сферическим конём в вакууме не обойтись, тут нужен конь в сферическом вакууме. Потому что это нереально. Изолировать придётся просто всех. Всех от всех. Врачей от пациентов, Собянина от бордюров. После каждого нарушения обнулять отсчёт. И тогда вирус умрёт. И все остальные тоже.
0

Вам что 12 лет? Кого всех вы "заизолируете"?детский сад какой-то.  Это у нас с таким мышлением никаких шансов не будет, а не у вирусов.

Человек может быть заразен, но симптомов может не быть. Как выявить всех переносчиков и изолировать?

раскрыть ветку (6)
4

Карантин. 2 недели +/-. Массовые тесты, до заряда соли в жопу всем кто вышел без разрешения на улицу....

Как посадить людей дома? Не ко мне.... Но наверное власти стоило взять на себя ответственность за сохранность здоровья населения. И заплатить за это решение - обьявлением чс и выплатами.... Но в власти - импотенты

раскрыть ветку (4)
2

Т.е. посадить на карантин 100% населения? И медиков, и полицию, пожарных, работников пищевой промышленности, энергетики... Ну-ну

раскрыть ветку (2)
1

Баранки гну. Не передергивайте.

раскрыть ветку (1)
4

Я женат, мне жена не разрешает передёргивать.

А если серьезно, то не понимаю Вас. То всех "заизолировать", то не всех. Определитесь, и минусящие тоже.

0
А те кто будет заряд в жопу делать, они автоматически защищены от заразы?
1
Не понимаю почему вас заминусили. Наверное за здравый смысл... тут таких не любят.
4
DELETED
Очередной диванный советник. В моем городе половина населения работает на предприятиях которые невозможно остановить, а некоторые еще и небезопасно. Плюс всех этих людей надо возить, надо кормить, надо лечить итд. Кто в таком случае должен сидеть дома? Теперь о заморозке выплат. Пусть всего четверть населения имеет кредиты. Пусть средний ежемесячный платеж составляет всего тысячу рублей. И тогда банки разом недополучат 35 миллиардов рублей. О какой-либо финансовой системе можно разом забыть, и переходить на натуральный обмен. О заморозке оплаты за ЖКХ совсем смешно. А давайте заморозим оплату труда медикам. Не ну а чо? У нас куда больше шансов утонуть в дерьме и элементарно замерзнуть, если коммунальщики перестанут работать, чем умереть от вируса, летальность которого на уровне пары процентов. Я думаю, что сейчас нет простых рецептов. Пойти по китайскому пути, все закрыть , и в конце получить полностью остановленную экономику. Пойти по шведскому пути, все оставить как есть, и к концу года получить убыль населения процентов 5. И тогда за Уралом просто некому будет жить.
раскрыть ветку (33)
16
DELETED

К сожалению, не выбирая ни то, ни другое, получим и остановленную экономику, и убыль населения процентов 5.

раскрыть ветку (4)
15

На мой взгляд, население у нас адекватно.

1. Во всех станах, про которые я знаю, президенты объявили ЧП. У нас президент ничего не объявил, а были провозглашены каникулы. Каникулы? Вот народ и отдыхает, все логично.

2. Во всех странах, про которые я знаю, президенты регулярно выступают перед своими избирателями и рассказывают о болезни, возможных жертвах, как опасен короновирус и сколько продлится карантин.

У нас трудно найти данные по заболевшим каждый день и умершим - найти их можно, но нужно приложить некие усилия, чего 99% людей не делает. В итоге власть создает ощущение, что типа все в порядке.

3. Напомню, что на прошлой неделе власть карантин ослабила- Собянин у нас разрешил работу бань и салонов красоты, а также 130 предприятий. Выводы- все улучшается, можно расслабится.

4. Малая смертность, которую не афишируют. 100 смертей на 15 млн. Москву- это ничто. Поэтому в первую неделю люди сидели дома, а потом стало не понятно, зачем.

5. Щедрое наше правительство и Собянин в частности, у которых нет денег для выплат народу, но есть 3,2 млд на плитку и другие развлечения, даже не ввели мораторий на выплату налогов на пару месяцев. И про кредитные каникулы наебали по сути и про ипотечные платежи и многие другие сладкие речи. И люди стали думать, на что им выживать. И это понятно и нормально.

ЗЫ даже правительство Казахстана выплачивает своим гражданам деньги на пропитание. А наше правительство еще с 19 века все, что умеет - "держать и не пущать". Печально.

раскрыть ветку (2)
3

2 пункт уж врешь ты откровенно. По телевизору, в интернете сутками вещают про количество заболевших, выздоровевших, умерших и т.д.

Какие нахер усилия тебе надо прилагать, что бы найти эту информацию? Открыть сайт или щелкнуть пультом от тв?

раскрыть ветку (1)

Я телек не смотрю, поэтому ничего тут сказать не могу.

А данные по России я смотрю на иностранных сайтах, у нас только в последниенесколько дней яндекс сделал нормальную информировалку.

Сударь, слово "врешь" означает осознанное введение в заблуждение. Вы реально в этом меня обвиняете?

По другим пунктам возражений нет? )

3

+

45

В нормальной экономике власть выкупает кредитные обязательства у банков. Поддерживает и банки и население таким образом.

Я как врач - за максимум жесткости мер карантинных. Но при нормальной поддержке населения. Ибо после этих карантикул в существующем сценарии - будет массовая безработица и грабежи на улицах. А " преступность отчаянья "- от голода - остановить очень трудно.

раскрыть ветку (8)
13
DELETED

Карантикулы...

Иллюстрация к комментарию
16

А в Финляндии нормальная экономика? Чёт у нас нифига не выкупают тут и не замораживают. И народ вынужден работать. Даже в сфере услуг. И на стройках тоже работают.

ИПшники, которые вынуждены не работать, получат по 2000 евро компенсации, только в Финляндии зарплата средняя 3500. То есть это ничего практически для ИП. Сейчас во всём мире такая фигня. Где-то получше, где-то хуже, но жопа у всех так или иначе. Не знаю как ЕС будет восстанавливать экономику и платить пособия всем новым безработным. К примеру из за закрытых границ не приехали всякие там гастарбайтеры, которые обычно работали на полях. Убирать урожай некому. Это самое простое для понимания.

Это в России и СНГ охренивают, когда где-то там кому-то в Германии 10000 евро дадут компенсации. У меня девушка официантом работала и когда мы ходили перекусить в Хельсинки в небольшой ресторанчик на столов 6, то я немного удивился от цен. Она мне рассказала, что просто там аренда тысяч 14 стоит в месяц. Она тоже открывала в Хельсинки забегаловку и прогорела. Рынок знает. Для них неделя простоя смерти подобно. 10000 даже не спасли бы.

И да у нашего правительства нет яиц. Там женщины одни почти.   

раскрыть ветку (1)
7

ЕС и США зальют всё эмиссиями. Всё это обернется инфляцией для людей и потерей долей на мировом рынке для бизнеса. Мало дать бизнесу денег, если предприятие ничего не произвело, то это что то произвел кто то другой. Потом на те бабки которые напечатает ЦБ ты пойдешь и купишь уже не свое, а чужое.

3
Так если ты реально голоден, то можно же покемонов в храме половить. Пару лет будут кормить и крыша над головой будет и люди не пострадают.
раскрыть ветку (1)
1

Дельный совет)))

0
Какие обязательства выкупают? Когда прижмёт и которые не продать просто списать
0

И при всем это никто не спрашивает насколько тяжело врачам!

раскрыть ветку (1)
0
Так им всегда тяжело было и все это знают
15

зачем начинать ответ с личного выпада! я вот не знаю кто вы: диванный, атомный, пожарный или просто абы ляпнуть.

вы, лично, не представляете, чем грозит остановка моей работы (моей организации).  Прежде чем посчитать сколько недополучать банки, посмотрите их оборот и поймете, что ваши цифры это смех. ЖКХ или любая УК, если не справляется или банкротится - просто уходит в небытие ( опять же не буду вспоминать сколько денег у них должно быть в резерве (а не спиз*ено). Медики, полиция и иже с ними - это бюджет! И их содержит якобы государство! Простой путь был: можешь работать на удаленке - работай, не можешь, сократи контакты к минимуму!

Но это не массовые шашлыки!

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Так если Вы внимательно посмотрите ветку, то поймете, что я не Вам отвечал, а некому врачу, который призывает посадить всю страну на жесточайший карантин. А то у него что-то работы слишком много. Да и еще вопрос о ЖКХ меня зацепил. Почему все плачут под постом очередного ресторатора, чье заведение не может пережить месяц простоя. Почему все при этом предлагают отменить плату за ЖКХ. То есть работники ЖКХ, в отличие от того ресторатора, должны работать, должны нести расходы на плановое поддержание в порядке нашей собственности, но оплату за свой труд получать не должны, как и компенсацию расходов.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ну и про банки. Цифры, которые я указал своем комментарии, они просто для понимания проблемы. На самом деле россияне должны банкам порядка 20 триллионов рублей. И если средний ежемесячный платеж взять в 5% от суммы кредита, то это уже 1 триллион. Вы предлагаете все это опять государству гасить?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, обнуление долговых обязательств физических лиц перед ростовщиками- дело житейское и в исторической перспективе- знакомо с глубокой древности. Начиная с реформ Солона .

7

Вот реально приятно прочитать адекватный комментарий. Глобально посмотреть на проблему, похоже, могут только единицы. Все за шумом с короной, похоже, забыли ещё и про нефть. И про то, что это проблема не только российского, но мирового масштаба

раскрыть ветку (1)
2
Именно, что забыли про падение рынков и не только нефти с января.
Не для этого ли столько шума вокруг вируса?
1
А нам в России резервный фонд зачем? Говорили, что на черный день. Так вот он настал. И там не 35 млрд. Там в десятки раз больше.
раскрыть ветку (3)
1

Думаете там в реальности лежит что-то? Наверняка уже вытаскали все под 0, понастроили дач себе у моря, причем не в России.

0

14 трлн. Руб.

Плюс 4 трлн - неиспользованные остатки на счетах...

0
DELETED

Для поддержки офшорных "патриотов" (олигархов).

1

Просто замечу что смертность на сегодняшний день в среднем по миру - 20%

На 4 выздоровевших 1 труп.

раскрыть ветку (6)
2
Смертность считается от общего числа заболевших, а их скорее всего намного больше чем в официальной статистике
раскрыть ветку (3)
1

Но именно этот показатель сейчас не может быть рассчитан, потому что точное (учтённое!) количество заболевших мир узнает, дай бог, к апрелю следующего года. так что, для оперативного учета сойдет соотношение умерших к выздоровевшим. Только я считаю, что 1 умерший на 6-7 выздоровевших, а не к четырем.

раскрыть ветку (2)

Ну, я просто взял цыферки официальные.

100тыс умерло, 400тыс выздоровело

раскрыть ветку (1)
0

Да я не цепляюсь к словам, не люблю доёбыватсья до мелочей. Я просто ответил человеку, почему я согласен с таким способом оперативного учёта. Действительно, Росстат разродится официальной статистикой за 2020 год к началу второго квартала 2021 года.

А тут ещё такое: ну прислали информационное письмо о способах кодирования, ввели код заболевания U07.1, даже разъяснили в каких случаях применяются коды U в каких Z, а в каких случаях B34. Но я просто знаю, что заведующие отделениями далеко не сразу врубятся и на первых порах будут нести херню в статкартах выбывшего из стационара. Поэтому налаживаю взаимодействие со службой КЭР уже сейчас, когда только начали выписываться первые пациенты, разъясняю заведующему инфекционного госпиталя для чего мне количество часов на ИВЛ в статкарте. В ответ слышу бубнёж про "грУзите никому не нужной работой". Еще раз разъясняю, что потери будут на нем: в 4 раза стоимость случая меньше, если он подает просто пневмонию, вызванную коронавирусом, нежели если мои операторы (у них нет медицинского образования, у них работа как в том анекдоте про секратаря - я печатаю со скоростью полторы тысячи слов в минуту. Такая херня получается!) увидят запись рядом с диагнозом "СПОН. ИВЛ 121 час".

Поэтому, подозреваю, что реальную картину статистика будет отображать только  в грубом приближении и не раньше, чем через год. А мне, как начальнику информационно-АНАЛИТИЧЕСКОГО отдела, хочется прогнозировать и детализировать главному картинку уже сейчас - мне важно, чтобы коллеги и руководство больницы знало к чему нужно быть готовыми. И я не стесняюсь вылезти в рабочем чате в воскресенье с сообщением "в окно вижу больше людей и машин, чем в прошлое воскресенье. плохо.". Имеющий уши да услышит, как говорится.

0

Скорее 1 умерший на 4 человека с тяжелыми симптомами

Гон.

Смертность 0.7% в мире, исключая СанМарино.

0
Кредитов очень много 35 млрд рублей это капля в море для банков
жкх да, хотя бы пеню оставили

Поправочка. Не за Уралом, а за мкадом

1

я был бы не против! опять же поддержи они все ваши структуры и людей!

0
А за аренду квартиры Путин тоже заплатит?
DELETED
А куда каждому денег то давать? Звонить на гоячую линию и диктовать номер карты? Как вы себе это представляете, даже если бы вдруг кто то захотел вам дать... денег?
раскрыть ветку (24)
11

Ну, вот опять : дайте денег! Народ, молодой здоровый можно занять делом : Москва и другие крупные города надо хорошо дезинфицировать сами дома, домовые территории, детские площадки, машины на стоянках. Причем эту процедуру надо делать несколько раз в сутки. Надо нанять местных, всех, кому обрыдло лежать на диване, обеспечить СИЗ, обучить, выдать инструмент и расходный материал. Денег- немного, чтобы покушать в конце концов делают благо не только для других, но и для себя и своих семей. Да, это труд, труд грязный, но это и физическая разминка и общественно- полезный труд.

раскрыть ветку (8)
0
О, я бы с удовольствием пошла. Сил уже сидеть дома нет.
раскрыть ветку (6)
0

я с вами пойду, два дня прошло, а уже надоело

раскрыть ветку (1)
0
Как же вы на выходных выживаете?))
0

Ну, раз энергия прет, то нужно самоорганизовываться. Надо найти тех, кто официально числится ответственным за район. Наверное, это можно найти в мэрии. Если человек, только числится, то надо выбрать активного из числа жильцов. Разбить район на участки, выбрать ответственных на каждом участке. Добиться полномочий от муниципалитета- ну, чтобы знали, что сии товарищи, поддерживаются жильцами и уполномочены этими жильцами. Т.е. создать подобие местных Советов в районе. И потом, координируя с властями и с Управляющими компаниями (только от них можно узнать о их планах, только через них можно добиться СИЗов, реагентов) приступать к тотальной очистке и дезинфекции . Наконец, только жители района смогут удержать праздношатающуюся публику  своих домов, только жители могут организовать местные дружины для обеззараживания всего и вся.  И только местные жители могут знать как здоровье или вообще живы ли их соседи по дому, подъезду, лестничной площадки.

Нынешнее состояние дел- цветочки. Надо быть готовыми к появлению "ягодок". Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Ну, и контроль нужен, как без него.

раскрыть ветку (3)
1
Наконец, только жители района смогут удержать праздношатающуюся публику  своих домов

У нас ТСЖ решило субботник организовать в прошлую субботу. Вы бы знали, какой срач поднялся в группе. Что они никого не принуждают, не хотите , не ходите и т д. А тех, кто пытался это все остановить, назвали неблагодарными. И некоторые вышли, ведь.
раскрыть ветку (2)
0

Не поняла. А что нельзя было провести субботник  совместив его с дезинфекцией подъездов, придомовых территорий, машин (особенно колес)? Опрыскать все это ? Разумеется, провести все это грамотно, как на учениях ГО? Т.е. плюсов будет больше: народ научится обрабатывать поверхности, научится обрабатывать самих себя и используемый инструмент, обработает зараженные места, разомнется, сдружится, научится работать синхронно в коллективе. Наконец, победит хандру ниченеделанья.

раскрыть ветку (1)
0
В условиях карантина так себе идея. Подъезды дворник один обработал.
DELETED
Вы ошиблись, это не я прошу денег, и даже не я предлагаю их выдавать.
10

Вроде как это не наши проблемы?

Мне вообще параллельно. Зарплата хорошая и стабильная. Но жить в обществе где меня будут пытаться ограбить голодные отчаявшиеся люди - такое себе

ещё комментарии
DELETED

Хоть одну страну назовите где вирус сдох.

раскрыть ветку (8)
9

Китай?

раскрыть ветку (7)
4

В Китае он не сдох, а локализован, +82 новых случаев за сутки. Стоит им немного расслабится и всё по новой.

раскрыть ветку (3)
0
Ну в оф статистику от компартии китая верится с трудом.
раскрыть ветку (2)
3
В любую оф статистику верится с трудом. Или есть где то неполживые СМИ и государства? Все лгут. Кто то больше, кто то меньше
раскрыть ветку (1)
0

>Все лгут

Вождь дикарей уверен что белый вождь тоже ест своих людей, только шифруется тщательнее

4
DELETED

Показательный случай был в одной из тюрем. Где статистика показала что 200 заболевших в один день.

В этот же день руководство подало в отставку. И на следующий день подали данные что там 2 человека больны всего.

Почему то наш народ не верит Путину и ко, но офигеть как верит властям Китая. Те же врать не будут что бы запустить заводы как можно быстрее и не нести огромные потери в экономике.

Можно информацию о полной победе над вирусом не из страны с великим китайским фарволлом и где полностью СМИ контролируется?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Есть куча всякой хуйни, победить которую просто невозможно. В 2018  году случаев ОРВИ (множественной и неуточненной локализации) в России переболело  30 883 968 чел, внебольничная пневмония 721 926.  Тридцать один с половиной миллион только зарегистрированных случаев! За 2019 год статистики почему то нет, но думаю там такая же картина.

0

На Пикабу попадался пост о том, что в Южной Корее регистрируются случаи заражения, не знаю, как верно звучит термин, скажем "самозаражения". Если я правильно поняла, якобы, человек выздоровел, а потом без внешнего источника болезни заразился снова (вирус мутирует в организме до нового штамма, начинается следующий виток болезни). Пы.сы. В Южной Корее коронавирус повторно нашли у 91 выздоровевшего пациента

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы