Забавненько1
Посты - https://t.me/anekdotru2005/403
Посты - https://t.me/anekdotru2005/403
Если мне сильно нравится какая-то посуда в заведении, типа бокала или солонки, я спрашиваю официанта, сколько бы мне стоило, если бы я это случайно разбила или потеряла. Хихикают, но сумму по конфликт меню называют и включают в счёт. Такое правда всего пару раз в жизни было)
Ну так вы кичитесь тем, что спиздили что-то - народ отреагировал, что вам не так? Не хотите минусов - не воруйте. Ну или не бахвальтесь этим.
Аналогично я как-то купил блюдце для подружайки в ресторане. И она получила то, что понравилось и захотела, и ресторан в накладе не остался, ну а я не так уж и разорился.
Нужно в любой ситуации оставаться человеком.
А вдруг чиновники тоже пьют чай из украденных из кремлевской столовой кружек и ругают народ?
Если честно, я вообще не встречал отсутствие странички конфликт-меню где-то в конце общего меню. Ну окромя ларьков с чебуреками))) Но там и меню как такогого (книжечка на руки для посетителя) нет.
Помню, в Зальцбурге на площади в прикольные кружки разливали глинтвейн и брали за кружки залог пару евро. Так кружки понравились, что пришлось им залог оставить, а кружки себе.
раньше было какое-то повальное увлечение у соотечественников - забирать с собой какие-то вещи из всяких заведений. У многих дома встречала полками разнообразные бокалы, в хозяйстве водились разномастные чайные ложки. Причем это называлось коллекционированием, а не воровством. Ну а потом появились магнитики на холодильник, и народ как-то переключился.
В какой-то пивнухе последняя страница была прейскурантом порчи имущества. Начиная от стопок и заканчивая столами и дверьми.
Все бы ничего, но там стулья и лавки не все могли в одиночку двигать, а столы из досок сантиметров по 10-15 в толщину и весом килограмм под 200-300. Теряюсь в догадках, как и чем такой стол сломать можно :)
Вот все пытался вспомнить где это было, но склероз :(
Вроде где-то в районе Китай-города, но там пивнух 100500 штук.
Вот именно. Если арматуры нет, то не вижу никаких проблем если прыгали с середины длинного стола, например.
в одной кафешке попались дико круто оформленные в стиле самого кафе стаканы тика - тоже самое спросила у офика, он позвал админа
- пожалуйста не забирайте этот стакан)
- я его щас из вредности об пол грохну (обоим было понятно что не буду, пошло упрямство)))
- девушка, честно, у нас их всего семь штук, мы их заказали по макетам которые честно проебали - оставьте нам его пожалуйста))))
после такого у меня рука не поднялась свистнуть даже их)))))))))
Да хоть из вредности, хоть из глупости - один стакан 5 тысяч. Мы вам хоть весь запас сейчас принёсем.
о, спасибо за наводку на борисовскую керамику. увидела у них как раз то, что так долго искала))
Я так когда работала в ресторане несколько раз дарила хорошим людям понравившуюся им утварь. Во первых у нас не было ценника на бой и за разбитые гостями бокалы мы ничего не брали, а во вторых у нас так же вычитали какой-то то процент за бой из зп. А ещё было приятно просто раздарить постоянным гостям очень крутые, но списанные с ресторана итальянские фарфоровые чашечки под эспрессо и бутылочки под масло/ бальзамический уксус.
Но расценки далеко не божеские. Цен сейчас не помню, но поразили расценки на рыцарские шлемы в Саратове.
Эх, ну как же так, ведь одни в железных консервах, а другие в натуральной кожаной оболочке!
Не, там в кафе (или ресторане) на стенах висят шлемы. Поинтересовались - оказывается все продается. Но цены были негуманные.
Я вас разочарую, но стоимость реконовской снаряги негуманна просто по факту, что на шмотки, что на железо. Например, полный костюм епископа встал моему знакомому в 2500 долларов в ценах 2005 года. И это не предел. Простейший текстолитовый клинок без претензии на историчность в тот момент можно было купить за 70-100 долларов.
Лет десять назад мне в какой-то кофейне, вроде бы шоколодница, очень понравилась длинная такая ложка. И я захотел себе такую. Я позвал официанта и спросил могу ли я как-то за нее заплатить и забрать. Он позвал администратора. Но, ожидаемо, у них ни по "прайсу", ни по ЭКВЭДУ не было торговли столовыми приборами. И Администратор мне просто сказала, что эти ложки у них очень часто пиздят, но раз я честно пытался купить, то могу смело просто забрать ее себе, что я и сделал, оставив солидные чаевые.
Хихикают, но сумму по конфликт меню называют и включают в счёт.Долго ломал голову, в итоге пришёл к выводу, что имеется в виду так называемое конфликт-меню.
Анекдот.ru год 2005
203 поста421 подписчик