7939

Это стыдно1

Всем добра.
Живем в селе, собираемся с женой в магазин пройтись. Диалог жены с тёщей ( её мамой).
- Куда собрались?
- Да вот, в магазин пройдемся, прогуляемся.
- А что, надо вдвоем идти, чтоб все видели?
- А что такого то, с мужем пройтись.
- Стыдно, как-то. В наше время вдвоем только Твиксы ходили ( местные дурачки). Будете как Твиксы, хи-хи..

Стыдно видете ли. Как обоссаным под забором валяться, так не стыдно. Как своего мужика пьяного на детской коляске домой тянуть через всё село - не стыдно.

А с мужем пройтись в магазин - стыдно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо, у меня родители радовались когда в город уехали из села. Ибо таких вот даунов полным полно.
Че оделся странно? До магазины дойти - вырядился.
А чего ты так забор делаешь? Не правильно же.
А ты чего так дрова колешь?! Не правильно.
На велосипеде ездит как маленький.
Вот все в таком духе. Есть хорошие люди. Но там все очень шаблонно, меня за длинные волосы в школе гнобили. Но мне было похуй.
раскрыть ветку (20)
51
В городе все по норам своим, в селе все на виду, каждая старая кляча считает себя опытной, потому что всю жизнь так прожили.
- Понавыдумывали памперсов этих, денег сколько уходит. Вы в марлевых выросли, ничего.
- Так их стирать надо, сушить, гладить..
- Правильно! Я за тобой стирала, ночами не спала, и ты должна! ( Аа блядь, вот где причина).
раскрыть ветку (3)
22

Ну принцип "я страдала, поэтому вы тоже должны страдать" у многих проскальзывает. И на самом деле это просто одна из двух крайностей, в которых очень тяжело найти баланс.

Детям нужно оставлять сложности в жизни, чтобы они не слишком обленились. И во многих благополучных семьях, где родители живут по принципу "я настрадалась, хочу, чтобы ребёнок не прошел через это" порой так защищают, что дитя к жизни не готово за пределом дома родителей

раскрыть ветку (1)
13
Подальше от крайностей.
На примере тех же подгузников- пусть пользуется на здоровье, но деньги на них зарабатывает сам.
1
мама: я постоянно мыла, стирала, гладила, аж пальцы не разгибались и все в трещинах от воды были!
я: и что, ты мне такой же жизни хочешь?
мама: ой, делай что хочешь!
21

Я в детстве с бабушкой в её родное село ездила. Местные решили что я ебанутая. Потому что: не переодевалась в нарядное, когда шла в магазин и однажды во время дождя натянула олимпийку на голову и шла так прикрывшись.

14

Это же классика общественного мнения:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Так если он на осле, а жена рядом, то тряпка по идее не подходит. Тут тиран например бы подошло.

раскрыть ветку (1)
3

Есть такое, но я думаю это просто ошибка, недоразумение. А картинка в целом очень верно показывает, то что мы не можем изменить о нас мнение других людей, ибо они будут судить о нас в меру своей испорченности. Но главное помнить, что общественное мнение это мнение тех кого не спрашивали.

4
Про велосипед эт знакомо)) забавно кататься на велосипеде, в 27 лет и смотреть на пиздюков лет 14ти на машине. Они там себя альфа самцами считают, а тебе похуй. Все ровесники мои уже спились, или за пьяным мужем с 5ю детьми на руках бегают. Естественно все считают меня лохом. Только у меня в городе красивая девушка, работа. У меня есть амбиции, и здоровье. Так что мне похуй, я зато щаслив)
Кстати мне всё детство родители говорили что не надо переживать что о тебе думают, что они сопьются, будут жить в говне и тебе завидовать и уважать. Но тогда мне естественно хотелось уважения прямо сейчас. Так вот они оказались правы про спится и в говне, но вот завидовать и уважать меня так и не стали, стало просто похуй на них) И да я для них не мужик, баб как слабак не бью и слушаю, как лох пашу на огороде, а не пью со всеми.
2

Знакомо. Из последнего: поехали на весельных лодках кататься: "весла возьмёшь - спиной садись по ходу движения, а не как там тебе удобно, спиной правильно, вдруг знакомые увидят, потом скажут дочь у тебя дурочка".

раскрыть ветку (7)
9

Ну какбэ, спиной вперёд сидеть логично, если вы собираетесь грести. По другому будет очень неудобно

раскрыть ветку (6)
6

Батянь, ты? Мне удобнее грести сидя лицом вперёд, ну вот так сошлось, что не могу я тягать весла на себя. Если так удобнее, зачем себя насиловать?

раскрыть ветку (5)
14

Видимо ваш батяня вам не показал правильную технику гребли, поэтому вам не удобно грести спиной вперед. Но в данной сиутации пофиг, гребите как умеете, вы же не на соревнованиях по академической гребле :-)

Ну а вообще если грести правильно, то как раз спиной вперед вы и плыть будете с большей скоростью и меньше уставать. И это не стереотип "потому что все так делают", это как раз все так делают, потому что существует определенная техника, как и в любой другой физ.нагрузке. Определенная техника есть и в поднятии штанги (без нее вы просто спину сорвете) и в беге на 100-метровку.

раскрыть ветку (4)
2

Знаю про технику и про правильность, с 3х лет этим пичкают. Однако, когда гребли в тот раз, я в итоге была менее уставшая, руки не ломило. Подготовка одинаковая, гребли равными интервалами. Так что пофиг, кого там что смущает.

раскрыть ветку (3)
5

Но…руки и не должно ломить…ведь при нормальной гребле все усилие - приходится на спину, и немного на ноги…

Не, дело ваше, вы ж явно не особо часто это делаете. Но если у кого-то там руки ломит - дело, опять же, в той же неверной технике.

раскрыть ветку (2)
0

Повторюсь, техникой с детства задолбали: как держать спину, как опускать весла и т.д. Прогулка заняла 7 часов, у любого будет усталость, даже с идеальной техникой.

Про спину это вы забавно упомянули, при технике "лицом вперёд" работают не руки, а спина и немного грудные мыщцы.

раскрыть ветку (1)
0

Я, конечно не спортсмен по гребле, а всего-лишь сын рыбака (не того, который на удочку под водочку по выходным рыбачит, а того, который работает на рыбозаводе и ловит рыбов всяких сиговых и не только пород на общий вес по 150 кг за один плав (5 - 6 плавов за сутки) сетями и неводами) и лет с 12 на регулярной основе сидел на веслах на рыбалке с отцом. Так что при правильной технике - спиной вперед грести легче, причем не на надувной лодочке, а на тяжеленной бударке (не путать с байдаркой!), загруженной 1 - 2 центнерами рыбы.

0

Длинные волосы - это вообще тема. Сразу видно кто дебил, а кто с мозгами.

раскрыть ветку (2)
0
Да, это удобно всем. Сразу видно кто по внешнему виду определяет людей, а не по поступкам. Сразу видно дебила поверхностного.
раскрыть ветку (1)
0

О чём и речь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку