6425

Это писец...1

Жене говорю:
- Ну вот, случилось, мою пенсию, по инвалидности из социальной, 5600 руб перевели на страховую. Мы теперь бохатые: 17100 в месяц. Щас заживём)))

Она:
- Ну не плохо)))
А у меня новость, тоже. Ты не любишь всё это моё, про работу, но кому мне ещё рассказать? Нам перевели мадам из Москвы. Она расстроенная вся такая, в глушь, в Питер. Ну ладно, хоть зарплату сохранили.
( Госпредприятие)

- Боюсь спросить. А кто она, чем занимается, и, упаси меня, скока?
- Сестра жены гендиректора. Он тоже из Москвы. Живёт в гостинице, ибо удобно. Но, лять, на туалетной бумаге контора экономит. Оптимизация... Этот в Турцию на 2 дня махул, на переговоры, 600 000 руб. Зато срать теперь со своей бумагой ходим... А мадам эта: зам ген директора по имиджу компании. Новую должность ввели. Короче, никуя не делает.
- Так сколько? Ты ж в курсе, ты главбух...
- 450....
- Да нахуй пошло всё, я курить...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе не хватит, помимо карт нужна еще мат.плата, процессор(можно самый простой) оперативка, жёсткий диск, мощный хороший блок питания(или два послабее) ну и мелочевка типа рейзеров в количестве нескольких штук, синхронизатора блока питания для двух блоков, и каркаса. В общем на дополнительный обвес нужно где-то 40-50 тысяч ещё плюс к картам.

раскрыть ветку (20)
0

Это ерунда. Я с ЗП 40-50 тыс откладываю. Т.е. доп 40 тыс не проблема.

раскрыть ветку (19)
0

Учти, что сейчас эфир на распутье и там намечено внедрение протокола который будет снижать комиссию за переводы внутри сети, а комиссия сейчас составляет больше половины из доходов майнера. Конечно курс эфира может подскочить и тогда снижении комиссии останется незамеченным, но может и не подскакивать. Если твердо решил то собирай. Лучше самому попробовать чтобы знать, где рыться и искать проблему если вдруг что-то зависнет.

раскрыть ветку (18)
0

Т.е. чтобы вывести деньги нужно 50% комиссии отдать?

раскрыть ветку (17)
0

Нет, за переводы эфира внутри сети на разные кошельки берется комиссия, сейчас она сильно возросла. Надо вам перевести эфир с одной биржи на другую и вы это платите комиссию как за перевод с карты одного банка на карту другого. Чем больше разных транзакций в сети тем больше комиссия которая идёт в доход майнерам помимо стандартной награды за найденный блок. Ваши видеокарты майнят на биржевой кошелёк и если это большая и хорошая биржа типа бинанса то там вы можете сразу обменять крипту на рубли или доллары без комиссий и вам не надо эфир переводить в обменник или на другую биржу. Если у вас допустим ферма майнит в день 0,2 эфира например на бинансе то вы спокойно без комиссий можете выводить на карту хоть каждый день. Снижением комиссий озаботилось сообщество разработчиков эфира так как высокая комиссия за перевод внутри сети делает эту криптовалюту малопривлекательной для пользователей. Майнерам высокая комиссия наоборот выгодна.

раскрыть ветку (16)
0

А какие у вас видеокарты стоят? 6 шт маловато для доходности в 4 тыс в день. Неужели все 3090?)

раскрыть ветку (15)
0

Я написал примерно, 6 шт 3080 выдают около 50 долларов в день. Есть ещё на 3070 ферма.

раскрыть ветку (14)
0

Блин, 3080 стоят под 200 тыс (

раскрыть ветку (1)
0

Может, он успел во время ухватить. У меня знакомый себе ферму на 3080 собрал из шести штук, но он из Европы карты привёз, когда по делам мотался, плюс они тогда ещё были в наличии и стоили адекватных денег. Короче, карты ему обошлись в примерно в 85-90к за штуку, если в рубли перевести

0

Как с тобой связаться? Подскажешь по комплектующим для фермы?

раскрыть ветку (11)
0

Да этой информации полно. Материнские платы надо подбирать с большим количеством слотов PCI-E, то есть если вы хотите 6 карт то надо брать мат.плату с 6 слотами чтобы все карты влезли, по картам вы уже определились наверняка, если карты мощные типа 3070/3080 то надо блок питания с запасом брать, хорошо бы если один блок на три карты и материнку, соответственно надо смотреть в характеристиках БП количество линий 6+2 PIN, одной карте 3070 требуется два таких провода, можно найти перепаянный серверный блок питания который вам сделают сразу на нужное количество проводов, он правда шумнее, райзеры можно брать любые, за исключением самых дешевых, процессор, оперативка и хард подойдут самые простые.

раскрыть ветку (10)
0

Тут в одном майнерском чате в телеге говорят, что конец близок)))

раскрыть ветку (9)
0

Там ещё блок питания в копеечку влетит, т.к. на нём экономить нельзя. Плюс надо его брать с запасом, чтоб в пик нагрузки, он не работал больше, чем на 60-70% своей максимальной мощности.

раскрыть ветку (1)
0

Да какая разница. Чтобы 6 карт 3080 собрать это мне ещё год копить. А там неизвестно, что с ценами будет.

0

Так оборудование почти на лям получается?!

раскрыть ветку (6)
1

По нынешним космическим ценам на карты так и выходит. Просто я карты брал по 57 тысяч, перед новым годом.

раскрыть ветку (5)
0

И уже отбил наверное

раскрыть ветку (4)
0

Да, уже полностью отбились.

раскрыть ветку (3)
0

Подскажите ещё пожалуйста, насколько это сложно. Где лучше почитать, посмотреть про это, если не трудно

раскрыть ветку (2)
0

Много информации например на профильном форуме miningclub.info да и в принципе в интернете много разных гайдов по настройке. По большому счету если вы когда-то собирали компьютер то это для вас не составит проблемы. Настройка программы майнера также элементарна, достаточно определиться с пулом и завести кошелёк куда крипта будет идти и вписать все это в bat файл майнера через блокнот. И завершающий этап это настройка энергопотребления и частоты работы видеокарт через MSI afterburner. Много информации на форумах.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

1

Дочка Газпромнефти. Ведущий специалист. Тюмень. 72к...

ещё комментарии
0

100% ты ещё и дочь миллионера ебёшь!

либо выбирайтесь из райцентра, либо меняйте профессию. а лучше и то и другое

раскрыть ветку (1)
1
Человек бы и рад сменить профессию, вот только не знает к чему душа более-менее лежит, на что способен и т.д. Себя найти не может. Вот как быть? Лечь и подохнуть как собака?
ещё комментарии
34

Сразу видно федералы, мы зависим от края, директору такая з/п и во сне не снилась, замы получают копейки, почти все остальны работники на мроте или около него. Люди прочтут ваш пост и подумают "фига се, а бюджетники еще и жалуются" а по факту такие суммы  в Мскве и Питере. Регионы в большинстве своем думаю о такиз з/п даже мечтать не смеют...

раскрыть ветку (17)
1
DELETED
По разному. Очень по разному. Я вот получаю около МРОТ, но премии вытягивают из полной задницы чуть чуть. А вот начиная с зама и начальника при зряплате около 40к люди получают премии по 100-150к за раз. Это для глуши очень даже нихуево скажу вам
раскрыть ветку (6)
3
Ну у нас такого не бывает. Значит замы на вас сэкономили. Ну с одной стороны 100-150 это не плозая сумма, а с другой если растянуть на год то опять же не великие деньги. Ведь это годовая премия. Хотя наверняка она в чем то спасает.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Квартальные, я вас уверяю, тоже не хилые. Кроме того у нас отмечают день соцработника с большим размахом 😒
раскрыть ветку (4)
3
А у нас квартальных не бывает, хорошо, если раз в год дадут и то радуемся.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ну давай я тебе хоть плюсцов отсыплю 😇
раскрыть ветку (1)
3
Оооо, доброта пикабушников греет
0

Штаа, и это соцработники ?

0

так и не мечтайте, какие проблемы ?

0

Ну, не все конечно, вот в Иваново появился знакомый, зам начальника на каком-то текстильном предприятии, ЗП говорит от 200к. Квартиру себе в Мск прикупил, собирается вторую там брать.

0

и смысл сидеть на мроте? я таких людей не понимаю

раскрыть ветку (7)
0

мрот не мрот, а премии веравно идут. Отпуск меся-полтора, в санатории 2 раза в год катаются бесплатно всей семьей, в том числе и на юга. Больничные оплачиваются, декретные и др.Ни о каких планах и продажах, есть работа или нет, голова не болит.

0
Ну вот например, когда пол страны сидела и лапу сосала, наши хотя бы мрот получали. Многие в праздники отдыхают, есть отпуска и больничные, в частных компаниях это редкость
раскрыть ветку (5)
1

так все плохие времена прошли, смысл сидеть на мроте?

а сколько сидели на мроте до ковида?

я сколько ни работал в частных конторах всегда были отпуска и больничные. серые зп разве что были, но и белая часть в этих серых была выше мрота))

раскрыть ветку (4)
3
Это зависит от города и региона. Я в 3х частных отработала, в 2х с утра до ночи и света белого не видела за 15, а в 3ей вообще не платили, обратилась в прокуратуру, через пол года получила 725 руб из 70к обещанных. Лучше честный и белый мрот, чем небылицы про бешанные деньги.

Плохие времена прошли?:))) Давно из дома выходил?:))

раскрыть ветку (2)

вот сегодня. многие без масок ходят, даже в транспорте и в тц. количество вакансий восстановилось, наверное кроме отдельных ниш. народу в кабаках опять полно, сегодня даже на бизнес ланче было полно. пробки. заболеваемость на низком уровне

что не так?

раскрыть ветку (1)

"в кабаках народу полно" и пробки из полусгнивших тазов за косарь бачей и грант. Охуенно живем.

21
Ну вот, кто-то, и как ваша жена, считает, что она слишком много за свою работу получает, ничего не делая
7
Старший преподаватель в вузе, правда на 0.5 ставки - 25311, и параллельно ведущий инженер в НИИ, тоже на 0.5 - 22300.
раскрыть ветку (3)
0

Хых. Я доцентом со степенью в вузе получаю 40 на 1,25. так что 25 на 0,5 - это просто дофига

раскрыть ветку (2)
0
Я знаю, что это дофига. Но виртуально. Потому как 1.0 у меня никогда не будет. Ибо сокращение единиц по кафедрам идёт
раскрыть ветку (1)
0

У нас наоборот тенденция: хотел на 0,75 ставки спрыгнуть - не дают! "Работай, негр!", - говорят (

14

Нихуя себе, у нас на муниципальном предприятии главбух получает 24, вы не охуели там немного?

раскрыть ветку (2)
4

Они там остахуели в край!

7
Вот и я про то же, 213 тыр на госпредприятии????
80

некоторые столько у год получают, а вы ой писец я курить. уж кому-кому, а не вам жаловаться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
97

вопрос как бы не про его жены зряплату, а то что какая-то левая пизда на фиктивной должности получает полляма по блату в госконторе. но что это мы, давайте и правда до жены ТС доебемся, а то иш главбух сколько получает, жирует скотина!

раскрыть ветку (19)
40
1. Левая пизда по словам жены ТС.
2. Фиктивная должность по словам жены ТС.
3. Нихуя не делает по словам жены ТС.
Пост пронизан завистью, типа "я одна такая хорошая и считаю чужие деньги и расходы и никто кроме меня нихуя не делает", а сама распиздела мужу а муж нам коммерческую тайну компании, и те кто там работают и читают пикабу могут сопоставить факты про бумагу и командировку начальства и понять что про их организацию речь и теперь все знают сколько и кто получает. Охуенный работник, гнать ее надо за такое.
раскрыть ветку (14)
54
Комментарий пронизан завистью. Как пить дать
22
DELETED

На госпредприятии коммерческая тайна от кого? От тех кто в это госпредприятие в деньги всей страной собирает в виде налогов? «Включение в трудовые контракты пунктов о не разглашении информации о зарплатах – это личная инициатива работодателей. Юридической силы этот пункт не имеет. Работодатель вправе обозначить ответственность работника за раскрытие информации, являющейся коммерческой тайной, но согласно федеральному закону «О коммерческой тайне» заработная плата коммерческой тайной быть не может. Нет таких ограничений и в Трудовом кодексе.». Трутней и так в стране хватает.

раскрыть ветку (1)
4
Нынче в интернетах все такие пиздаболы, что вполне себе коммерческое предприятие может быть обозвано гос.корпорацией.
6
Система оплаты труда, к коммерческой тайне относится не может, так прямой запрет закона о коммерческой тайне:))
раскрыть ветку (10)
8

Зато размер зп относится к персональным данным сотрудника. Т.е. я могу о своей зарплате рассказывать, а бухгалтер - нет. То, что у неё есть доступ к этой информации, не означает, что она может трепать об этом направо и налево. Это превышение, за такое, по идее, увольнять надо.

раскрыть ветку (9)

Здесь два вопроса в одном Вашем ответе:

1. разглашение профессиональной информации о доходах должностным лицом.

2. запрет от руководства на разглашение своего дохода работнику.

Какие именно сведения организации попадут под коммерческую тайну, решает сама организация, разрабатывая Положение о коммерческой тайне, Перечень информации, составляющей коммерческую тайну (как правило, являющийся приложением к Положению о коммерческой тайне, но может утверждаться и отдельно), форму соглашения о неразглашении этих данных (либо формулировку условия о неразглашении коммерческой тайны в трудовой договор).

Чтобы понять, является ли заработная плата коммерческой тайной, необходимо обратиться к перечню сведений, которые не могут к ней относиться, указанному в ст. 5 Закона № 98-ФЗ. В п. 5 четко говорится, что сведения о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест не являются коммерческой тайной.

А в силу ч. 2 ст. 135 ТК РФ:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Ведь абсурдным (неоднократно видел) будет привлечение работника к ответственности за разглашение информации о своей же собственной зарплате кредитным организациям с целью получения кредита или иным органам для оформления субсидий, налоговых вычетов и пр. То же самое касается ситуации, когда сотрудник сообщил информацию о своем заработке коллеге или иному лицу.

А вот если должностное лицо тут другой разговор, согласен.

раскрыть ветку (8)
0

В моём ответе нет п.2, потому что я вообще не поднимаю вопрос ком.тайны, только защиту перс.данных. Это справедливо не только по отношению к размеру зп конкретного человека, но и к сканам и данным паспорта, составе семьи - у определённых сотрудников есть доступ к этой инфе для выполнения должностных обязанностей, но разглашать и обсасывать эту инфу они права не имеют. И это не про коммерческую тайну, а про защиту персональных. При этом за нарушение можно смело взлохматить не только сотрудника-сплетника, но и саму компанию, т.к. именно работодатель выступает оператором перс.данных сотрудников и несёт всю отвественность за их защиту.

А вот информация о зарплатных вилках: наши бухгалтера получают от 50 до 250 тыс.рублей - может составлять коммерческую тайну.

раскрыть ветку (7)
Ваше толкование норм закона, мне то что вы хотите доказать?
раскрыть ветку (6)
А ты чего доказываешь? Бух не виноват в пиздеже на всея интернет?
раскрыть ветку (3)

То, что в моём ответе не было п.2, Вы его моему ответу зачем-то сами приписали и сами с собой поговорили. :)

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
6

Инженер большой нефтекомпании на севере, с пн-сб в лесу, в 8 часов из вагончика до 21:00, два перерыва по пол часа и один на час. В грязи, нефти и без возможности помыться, кроме искупаться летом в болоте. В воскресенье в офис до обед. Дома в неделю меньше суток. За 110-120т.р и это не вахта.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Блин, а жить то когда с такой работой?😳
раскрыть ветку (1)
1

Это пиздец на самом деле. Тут люди спиваются, а вариантов по соседним городам почти нет, либо за копейки. Многие конечно говорят уезжайте, но всей Россией же не уедешь.

0

Господи, в такие моменты начинаю любить свою работу.

3
Первое правило -никому не рассказывать о своей зарплате. Вас теперь с говном сожрут
4

При такой зп жены, ей, конечно, очень интересна инфа о переводе пенсии с 5,6 на 17к. Прям бюджет семьи прям вхдохнул.

раскрыть ветку (8)
2
Напрасно иронизируете. Для начала, история умалчивает, сколько человек на эти деньги живут. В чём заключается проблема со здоровьем и каких регулярных расходов требует эта проблема, помимо обычных текущих трат на жизнь. У нас на 4-х общая сумма больше, да, это очень хорошие деньги, но не космические, чтобы прям шиковать. И "лишним" 12К мы были бы тоже рады, например, эта сумма вполне может покрыть ЖКХ-Интернет-Мобильную связь
раскрыть ветку (6)
5

Сколько бы человек ни жило, они все явно зависят от зп жены больше, чем от пенсии мужа. Т.е. если он придёт и скажет: "Дорогая, мне перестали платить пенсию" - это деньги не лишние (а кому они, блин, лишние??) Но совершенно иной результат будет, если зп перестанут платить жене. У которой доход в 10 раз превышает доход супруга. Фаталити семейному бюджету.

Просто это ведь классная манипуляция, чтобы выжать на максимум классовую ненависть: ТС в посте только про свою пенсию написал. А про зп жены, которая тоже охеренная в сравнении со средней по России (и для муниципального работника) - почему-то не написал. 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (5)
Соглашусь, приём, конечно, был использован. Если бы з/п жены была озвучена не в комментах, а сразу, реакция публики была бы другой.

Да вот только это скорее проблема публики, чем ТС. Ведь, объективно, отношение к "ничегонеделателю за 450" (ок, по словам жены ТС) никак не должно коррелировать с уровнем дохода семьи ТС, не так ли?
раскрыть ветку (4)
1

Когда человек с доходом в районе прожиточного минимума, рассуждает о ничего неделании за 450тыс.- это совершенно иначе, чем человек с доходом в 213тыс. смотрит в рот 450тыс.

А ведь по факту именно жена нам ситуацию госпредприятия представляет. Это просто очень смешно: в стране со средней зп 30 000 рублей (в том числе и главбухов в регионах, которые тоже впахивают) "олигархи" слёзы льют и друг другу завидуют.

раскрыть ветку (3)
Да нет, не очень смешно. На мой взгляд. Я сейчас наловлю и ещё больше классовую ненависть подогрею, но всё же скажу.

У моей жены з/п чуть меньше, чем у этой "ничегонеделательницы". Только у нее гигантская ответственность за один из аспектов работы федеральной сети в одной из крупнейших компаний страны, и впахивает соответственно. И есть у неё относительно новый начальник. Не блатной и не совсем дурак вроде, пришёл по ротации внутри компании, но занимался раньше совсем другими задачами (был ГД в одном из регионов). И вот почему-то за почти уже два года своего руководства управлением он не удосужился разобраться толком в сути новой деятельности, в итоге жена за себя и ещё периодически за того парня работает. А у парня, очевидно, з/п выше минимум в два раза. И если она испытывает к нему не слишком добрые чувства по этому поводу, то это, на мой вкус, совсем не про "слёзы олигархов"
раскрыть ветку (2)
4

Так можно в принципе отбросить преамбулу за что-то или не за что платят большие зп. В стране со средней зп 30к к человеку с зп в 200к тоже можно обратиться с вопосом "а ты уверен, что ты вот такой уровень дохода заслужил?" Что он справедлив, при условии, что другие на такой же должности при прочих равных (и ответственности в том числе) получают в 2 раза меньше.

С таким классовым разрывом люди одной страны начинают говорить на разных языках, т.к. уровни жизни до такой степени разные, что уж и не понять друг друга.

Во-вторых, мнение, что начальник/офисник/сосед по парте ничего не делает, а я тут на зп в половину ниже попу рву - это свойственно очень многим людям, и с размером зп не связано совсем никаким образом. Но объективная картина не всегда такая. Загрузку генерального директора нельзя мерить человеко-часами как загрузку оператора. Ген.дир может работать вообще 1 раз в год, принимая ключевое стратегически важное решение для компании.

А то что в менеджмент корпоративный на самый верх всплывает всякое дерьмо, а не квалифицированные управленцы - так да, потому что проще всего построить карьеру не выполняя работу хорошо (вспоминаем про лошадь, которая не стала председателем), а идя по головам, нашвыривая на вентилятор и подлизывая кому надо. И хорошо, если в компании остались люди, готовые в таких условиях работу работать, а не в должности играть.

В-третьих, терпимости к блатным/лентяям у неблатных нет (и это понятно) опять же вне зависимости от размера их зп. И если должность филькина - то это полбеды. Мне, например, эти 400 тысяч на чью-то протеже не светятят ни в какой части, ну не будут эти деньги ни по сотрудникам раскиданы, ни на туалетную бумагу израсходованы - это уже "освоенные по карманам топов" средства.

А если блатная села на ставку полноценной штатной единицы, которой зп платят, а работу на других раскидывают - это да, это настоящая жесть.

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт этого начальника, уж поверьте, мнение объективное. Моя за 23,5 года в компании много руководителей повидала. И тех, кто строил, и тех, кто разрушал. Тех, кто работал на компанию, и тех, кто на себя. Но этот особенный. Как к ГД к нему никаких вопросов не было. Даже когда его уже назначили на сегодняшнюю должность, его однажды выдернули временно в один из регионов, чтобы "дыру заткнуть" и решить сложные задачи, в том числе связанные с госрегулированием деятельности. Справился. А тут категорически не желает врубаться в специфику новой функции, которой его поставили руководить. Поэтому помимо основной работы и своих задач, моя вынуждена очень неэффективно тратить кучу времени и сил, чтобы по 150 раз ему всё объяснять и рисовать. Не просто подготовить руководителя к совещанию, например, что нормально. А ещё и объяснить, каждый раз, как всё устроено в компании, какая вообще связь написанного в презентации с реальностью. Вот от этого обидно очень. При этом на его место она совершенно не стремится, есть на то причины, по которым никакие доп деньги уже не покроют прибавки в геморрое.
0

Ну у 11.5 тысяч в месяц - это 11.5 тысяч. Лишними не будут при любой зарплате.

2
мою пенсию, по инвалидности из социальной, 5600 руб перевели на страховую

Это как и почему? Получаю соц (чеченские) - 3500, мож тоже можно до 12 тыр догнать?)))

раскрыть ветку (1)
1
У папы афганские такие же 3500
15
Махнемся копейками? Муж на вахте въебывает по 12 часов каждый день на улице в любую погоду ,чтобы , извините ,в туалет сходить надо спуститься с 30 м отметки ,снять тяжеленный пояс , с одним выходным в неделю ,питание за свой счёт . В месяц около 100 тыс выходит.Просто бесит офисный планктон,который чаи гоняет "за копейки"
раскрыть ветку (41)
35
Ну так он выбрал такую работу. Он расходный материал. Использовал свои ресурсы и ушел тихо, на его место другой покрепче пришел. ( Не ругайте меня, сам такой же расходный материал)
раскрыть ветку (15)
20

Всегда удивлялся таким тупым комментариям. Количество мест с хорошей зп ограничено. Мало того, что это количество мест распространяется в большей степени на родственников, любовников и т.д. Да, конечно, есть возможность много учиться, добиваться и, возможно, тебе повезёт. НО, нужно понимать, что сейчас имеют место связи, а не знания и умения. Посмотрите статистику занимаемых высоких должностей с хорошей зп, помнится один журнал делал такую. Так вот, на первых местах стоят дети, потом родственники, потом лижущие приближенные, и это относится к > 85%. Поэтому не он выбрал такую работу, а обстоятельства вынудили.

раскрыть ветку (13)
4

Всегда удивлялся таким тупым комментариям. Да количество мест ограничено и некоторые занимают "нужные" люди, но всегда есть возможность и самому пробиться, надо лишь ̶п̶р̶и̶н̶и̶м̶а̶т̶ь̶ ̶2̶ ̶р̶а̶з̶а̶ ̶в̶ ̶д̶е̶н̶ь̶ ̶п̶о̶ ̶л̶о̶ж̶к̶е̶  оценить рынок труда, посмотреть кто сколько получает на том же hh и выучиться на данную профессию, а там с опытом и зп придет нормальная, правда нужно фирмы менять и возможно город.

Конечно есть риски что профессия редкая или ковид или еще что, но место найти можно.

но у нас как учатся - идут куда возьмут, идут куда друзья позовут, а потом то туда то сюда по работам бегают

раскрыть ветку (11)
1

все это конечно классно. Но вот отучился ты на бухгалтера, наработал дикий опыт в крутых компаниях. Дебет с кредетом содится по взмаху век, а все отчеты отправляются по мановению мышки. И вот вы уже чуствуете, что все, готовы перейти в Газпром (налоговую, фсс, роснефть или др) на зарплату в сто пицот тысяч со своих 30, поскольку в частных фирмах, понятно таких денег тебе не заплатят. Ты идешь туда, сюда, а на всех местах в госконторах с ЗП выше 30 тыс, сидят свои люди, которых сместить никак не получится, пусть ты суперспециалист. И на этом все твои пробивания закончились. Это относится не только к бухгалтеру, а и ко всем абсолютно профессиям.Все знакомые и не очень, кто добился чего в своей профессии, пытаются устроится в гос конторы, поскольку только там платят хорошие деньги.

раскрыть ветку (5)
0

ты сам то какое образование имеешь?
и куда пытался пробиться?
или ты только ныть умеешь и обвинять всех вокруг в несправедливости?

раскрыть ветку (1)
0

а зачем мне пробиваться.  Я в своей области стал неплохим специалистом. Открыл свою фирму, сижу и не переживаю. Пусть копеечку, но я всегда заработаю. И какая может быть несправедливость непонятно? Я бы например на месте большого начальника, тоже на теплые места пристроил свою супругу, детей, родственников и знакомых. И вы, как и каждый, сделали бы то же самое.

0

на зарплату в сто пицот тысяч со своих 30
берешь вторую фирму на дом, третью, пятую, вскоре сидишь дома и рубишь свои сто пицот.

Правда родня пилит - надо на работу устроиться, хватит на шее сидеть у...

0

а ты у нас значит всепропальщик. ну с такими как ты говорить бесполезно. у вас вечно все плохо

у меня подруга за 70к работает помощником бухгалтера в частной фирме да еще ведет одну контору фрилансом. не мск и не спб. другая экономистом 60к получает. третья менеджер по продажам всякой брендированной херни, так же от 50к получает.

везде места есть, это вас долбоклюев никуда не берут видимо либо ты в hh зайти не можешь посмотреть вакансии.и в госконторах не так уж много платят, только начальству разве что. хуй знает че ты так туда тянешься

раскрыть ветку (1)
0
Смотря кто в каком городе ( деревне ) живёт.
0

вы о разных вещах говорите.
Вы sv9toi о том, как потеплее себя пристроить. и вы правы.
комментаторы выше о том, что в стране в целом пиздец. и они тоже правы.
если воспитатель в дедсаде мало получает, то не нужно туда устраиваться. но, что, обществу не нужны дедсады, а больницам санитары?

раскрыть ветку (4)
0

нужны.

но я откровенно не понимаю как люди работают за такие копейки, терпят.

а логика раб-ля сейчас о таких местах - зачем платить больше если и так работают? а вот не будет месяц два желающих так и может дойдет до начальства что надо зп поднять. там начальники то себя по зп и премиям не обижают как правило

так что тут надо побыть эгоистом и искать место получше, все ж никто кроме тебя тебя не накормит

раскрыть ветку (3)

я согласна с вами
но у нас не сферический конь в вакууме, а реальная жизнь с тысячами этих самых "но"
слишком сложно всё

раскрыть ветку (2)

если желать работать за копейки то естественно будет сложно))

раскрыть ветку (1)
1
Ну, есть такие вещи, как обстоятельства.. Если на данный момент другой работы нет, то люди будут и за 12 тыс работать, потому что это на 12 тыс больше, чем ноль... А кушать хочется.. И если учитывать ещё, что дети есть... В общем всё не так просто
0

вокруг одни враги, вокруг сплошной заговор, пробиться никуда нереально, своим трудом/мозгами не заработать больших денег.
все богатые воры или дети депутатов, кококококо

2
Про использование себя как ресурса , это правда, я сам работал геодезистом на дорожном строительстве, выходные были дней 5 за 3 месяца , и коллектив говно , получал правда я 140 в месяц (11часов в день) но это вылилось в нервный срыв , и я ушел с работы никому ничего не сказав , заебали кароче , сейчас месяца 2 посижу дома и буду искать работу попроще , тип сторожа например
8

Так почему бы и ему не податься в планктон и гонять чаи за сто тысяч вместо висения на высоте 30 метров?

раскрыть ветку (3)
3

кто ж его туда возьмет?)

раскрыть ветку (1)
1

ну эти миллионы суммарно человек планктона кто-то же взял?

видимо мозгов хватает только для его работы

5
А не слабо ему будет махнуться? Тут кто на что учился, в качестве бухгалтера ваш муж тоже мало что смогет, даже за миллион.
раскрыть ветку (2)
Мой муж учился на инженера ,но к сожалению у нас работа инженеров совсем не ценится. А не слабо ей будет висеть на 30 метровой отметке в любую погоду и пахать ещё , а не в кабинете чаи гонять?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Это совершенно не говорит о том, что его труд должен оплачиваться выше? Инженеры не все на вышках сидят, есть электрики, энергетики и ещё куча всяких инженеров на все это надо учиться и что самое удивительное они все по разному получают. Я вот инженер связи, но получаю в 2 раза меньше вашего мужа и дома бываю неделю в месяц, остальные в разъездах по краю, а есть шахтеры, у них вообще не работа, а адище. На бухгалтере особенно на главном лежит большая ответственность - это тот же зам директора и это не так просто как Вам кажется, вы- то сами кем работаете?
6

Сразу оговорюсь, я не считаю справедливым, что у нас врачи, учителя и вообще любой работающий человек получает по 15 тыс и живет за гранью бедности. Я считаю, что если ты работаешь и не живешь на пособие, то ты должен зарабатывать достойно, чтобы обеспечить себе жилье, питание, отдых и образование детей.

Но меня просто бесят такие комментаторы. Вы считаете, что это так легко? Так идите и гоняйте чаи "за копейки"! Станьте главбухом в госкорпорации. Поезжайте в Москву, постройте там карьеру. Выучитесь на программиста, получите 10+ лет опыта, читайте ночами, учитесь, повышайте квалификацию. Это же так легко и всем вокруг в офисах раздают зарплаты по 200 к.

раскрыть ветку (4)
1

Во-во. Я программистом 1С начинал с 5 тыс руб в мес в 2012, а сейчас 120 тыс на удаленке. И платят за опыт и знания, а не просто так.

тогда не ной что в больницах не лечат,что дорожники асфальт кладут который через месяц трескается,что менты отжимают бизнес,что продукты из пальмового масла------берешь сам выучиваешься на асфальтоукладчика-делаешь хороший асфальт, болят почки-идешь выуичваешься на нефролога,сам лечишь почки и т.д.

раскрыть ветку (1)
4

А вот и буду ныть (и не просто ныть, а жаловаться, требовать и возмущаться, с привлечением соц.сетей, вышестоящих инстанций и прочее и прочее), потому что:

1. Со своей офисной зарплаты я плачу достаточно высокие налоги. И считаю, что вправе спрашивать, куда они идут. Да, это вопрос не к конкретному асфальтоукладчику или врачу, но вопросы эти задавать можно и нужно.

2. То, что у вас низкая зарплата не дает право: во-первых, делать свою работу на отъебись, во-вторых хамить и неуважительно себя вести по отношению к другим людям (вот это вот учитель орет дуриком на первоклашек - ну что вы хотите, зарплата копейки). Наступило выгорание - уходите. И да, возможно, глобально это был бы выход, если бы ВСЕ врачи вдруг встали и ушли. Или ВСЕ учителя. Возможно, у кого-то где-то от этого зашевелилось бы.

Ну и я молчу, что у вас ошибка в логической связи между высокими зарплатами офисных работников, которые являются также отличными специалистами и заслуженно поднялись по карьерной лестнице и отжимающими бизнес ментами (которые видимо именно из-за таких вот офисных работников расплодились)

Поздно уже строить карьеру . Муж отучился на инженера еще в СССР ,когда эта профессия могла обеспечить и работал старшим мастером на крупном заводе , а потом все изменилось с ног на голову и теперь рабочий на вахте получает больше,чем мастер на этом заводе
2

Просто бесит офисный планктон,который чаи гоняет "за копейки"
ну да, зп ведь должна зависеть он уровня усталости.
чем больше въебываешь тем больше зарабатываешь :D
вот только в реальном мире зп зависит от эффективности, а не степени заебанности.
поэтому въебывайте и бомбите дальше. а люди с мозгами будут въебывать в 5 раз меньше и получать в 5 раз больше вас)

раскрыть ветку (6)
0
Как раз-таки люди с мозгами не могут пробиться к нормальной должности ,так как там везде свои люди . Знаю несколько случаев,когда главбухов сажали за то,что подмахивали нужные бумаги.И мозги тут ни при чем ,о большинстве бухгалтеров, с которыми приходилось иметь дело вообще возникали мысли - от куда их набрали ,они же вообще считать не умеют, очень много косяков . Просто набирали на одну черную лошадку несколько левых ,но то дочери "нужных" людей ,то "просто спит с нужным человеком"
раскрыть ветку (5)
0
Вы говорите об исключениях, а не о правиле.
в основном, если человек получает мало - это только его вина
раскрыть ветку (4)
Естественно ,это его вина ,что не хочет идти на сделку с совестью , не хочет воровать,нет связей и прочее . Вы думаете у простого рабочего есть возможность вывозить с предприятия металл машинами или подписывать документацию с большими нулями , часть которых пойдет на карман разным людям ,включая собственный. Это и есть правило
раскрыть ветку (3)
"Естественно ,это его вина ,что не хочет идти на сделку с совестью , не хочет воровать,нет связей и прочее" а ещё вы забыли добавить, что такой человек просто ленивая задница, который даже не пытается, что-то поменять в своей жизни.
в моем окружении достаточно обеспеченных людей, которые поднялись из полной нищеты, без мам пап и кредитов и аморальных поступков.
в вашем окружении, видимо, только бедные люди, такие же нытики как вы сам.
по любому вам так проще жить, обвиняя всех вокруг и оправдывая себя тем, что вы белый и пушистый без влиятельных родственников. Именно поэтому вы в жопе.

нет, вы в жопе потому что вы ленивая, безинициативная задница.
раскрыть ветку (2)
0
А вы тупой ,пронырливый , а главное брехливый . Даже не хочу спорить.
раскрыть ветку (1)
0
Живите и дальше в своем болоте
0

В России очень развит профессиональный нацизм, где даже соседствующие отделы принижают значимость друг друга. Что уж говорить про работников двух баррикад, физического и умственного труда.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

В России, к сожалению, куда более развит профессиональный долбоебизм, когда люди уверены, что они-то, рабочий класс, делают экономику и вообще огого, а эти там, за своими компами, зажрались и охуели, бездельники.

раскрыть ветку (3)
1

Верно. Есть тенденция, при которой физическом трудом занимаются люди плохо учащиеся в школе. Вот они и гонят на тех кто балду не гонял. Я таких знакомых по школе много встречаю в своем городке. Иду по улице, а они плитку кладут наравне с азиатами. Натяжными потолками занимаются.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Не вижу ничего плохого в работе руками - толковый отделочник или сварщик делает в месяц больше офисного планктона. А бестолковый - жалуется, что денег нет, а офисные бездельники жируют

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно, но толковые люди всегда с головой. У меня одногруппник - программист, занялся деревообработкой, а сейчас уже начальник производства на фабрике)

0
Верховому привет от телеметрии
1
Угу, и эти люди жалуются. Ещё и пенсией на жалость давят.
1

Мде, людям за такие деньги не один месяц работать.

1

Капитализм, счастье, помолись...

1

Инженер по подземных горным работам, с полным рабочим днем под землёй - 120/мес🤷‍♂️ вота Фак?!

раскрыть ветку (1)
0

ага, охренели своей зарплатой хвастаться, в Москве таких зарплат нет, а они бегают довольные.

0
DELETED

как же нам с вами плохо)

0

А вашему главбуху бухгалтер не нужен?) на ЗП раза в 3 меньше готова пойти))) опыт в бюджете, спб 😉

0

27к, примерно те же условия.

Ха, ну то есть это не ты нищий, а просто кто-то получает больше? Неудобная правда.
2

а кто сказал, что она получает копейки?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы