Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

28 Марта 2021
32

Тренировки по бегу в Крыму. Сегодня 24.4 км с набором в 550м

Продолжаю тренировочки в Крыму. Сегодня не много, восстанавливаюсь после вчерашних 46 км по горкам. Думал вообще вдоль дороги пробежаться, но солнце так заманчиво светило на горку

Подъём кстати местами пешком, не упарываться же лишний раз. Опыта с горками у меня не много, поэтому стараюсь аккуратнее подходить.

Небольшая сыпучка на минутку, обходной манёвр обошёлся бы мне в три года.

По горкам катают на байках, но пока редко ибо не сезон.

Тут немного места для скайранинга. Не удержался от побегушек.

Аккуратный спуск, что бы не убить всё то, что ещё осталось и может бегать.

Не смотри, что Крым весной, в горах ещё лежит снег, выпал кстати за три дня до забега и пережил невыносимую жару в 10 градусов!

Тропки грязноваты, но за пару тройку дней хорошей погоды подсохнут и будет вообще шикардос! А пока сторониться луж и соскабливать грязь с кроссовок, а то налипает утяжелителем.

Выход на свежий воздух. Места, где можно половить пейзажи и передохнуть

Дорога вообще тянет бежать дальше, за горизонт, но нужно себя немного сдерживать

Старый Крым вечером. Движение на дороге минимально, народу почти нет, но какая-то романтика маленького городка здесь присутствует.

Просрал все полимеры! Время вечер, фонарик на телефоне, темнеет и пути ещё около 5 км!. Ну можно сделать ещё пару фоточек, а почему бы и нет!)

Всё же оно того стоит! Вот только бегать с телефоном в зубах неудобно, особенно по сельским дорогам. Аккуратно добредаю на место старта ужинать и пить чай с шиповником.

В общем, маршрут интересный, без излишних сложностей для подготовленного человека. Я бежал без воды, просто потому, что двадцатки пробегаются быстрее, чем захочется пить, тем более в прохладную погоду. Ну и без еды. Можно конечно батончик на вершинке захомячить, но я походу итак ими уже злоупотребляю!)


Я в Страве. Так же добавляйтесь в группу бегающих пикабушников, нас пока немного.

Всем добра и увидимся в пути.

Показать полностью 15
21

Неочевидный отдых: фантастический Гороховец, супердача и востановленная обитель + карта достопримечательностей Поволжья

Силачём слыву недаром ... я троих одним ударом. Сказ о том, как проспать всё на свете, выехать в обед и увидеть три удивительных места. 


Где-то на просторах Нижегородской области в лесах спряталась Флорищева пустынь.

В 1681 году был построен и освящен митрополитом Смоленским Симоном в присутствии царя Федоря Алексеевича Соборный храм Успения Божией Матери. В 1684 году был отстроен теплый трапезный храм Святой Троицы, в 1692 году - надвратная церковь. Последняя каменная церковь святых Зосимы и Савватия - Соловецких чудотворцев - была освящена в 1703 году.

Колокольня была 4й по высоте в России на момент постройки.

В 1992 году вернулись монахи. В 1994 году прошла первая литургия. В 2005 году началась реставрация. Фоточки с информационного стенда:

Тепереча выглядит вот так (любовь местных монастырей к зелёным крышам мне не понятна):

Дальше топим в Гороховец (не Городец). Вот этот город стал для меня прям находкой. Вот куда можно приехать на целый день и гулять, и смотреть, и всё не насмотреться. Через город проходит трасса М7 Волга. На трассе содержиться тизер:

Так-то город был форпостом наших границ 400 лет. Удачное положение позволяло брать на себя первый удар неприятеля: город сжигали 9 раз. Тепереча на месте бывшиго кремля стоит монастырь. Ребята раньше точно умели выбирать места для построек:

Город каким-то чудом сохранил фантастическое количество построек 17го века (Нижний Новгород сохранил три). Я просто не представляю какой отвал башки от красоты тут летом. Я ХЗ почему весь Нижний Новгород и Владимир не тусит тут круглыми выходными летом.

Будучи полностью пьяными от красоты, мы зашли в Сретенский монастырь. Маковки одни из самых красивых, что я видел: судя по всему из дерева, но очень похожи на керамику. Есть опция звякнуть в настоящий колокол.

Чтобы завершить чудо трип по окрестностям, было решено рвануть на дачу одного интересного товарища. О нём коротко уже писали на одном популярном сайте (Достопримечательности Нижегородской области — Особняк Н. А. Бугрова Володарск). Как-нибудь составлю подборку построенного за его счёт. 

Дача построена в 1892 году. Вики говорит следующее:

"Дача выстроена в «русском» стиле. В архитектуре здания использовано дерево, пропильная резьба, узорочье, сложное завершение кровли, что придаёт строению национальный колорит и ставит его в один ряд с лучшими столичными постройками периода эклектики. Направление «русского» стиля отражённое в архитектуре дачи — стиль Ропета — Гартмана. Е. И. Кириченко писала, что «русский стиль» сложился и приобрёл особенную завершённость как «стиль» деревянной архитектуры. Архитекторы Ропет и Гартман были известны тем, что заново ввели дерево в архитектуру. Демократичный стиль Ропета — Гартмана был чрезвычайно популярен во второй половине XIX века по всей стране"

Сюда забраться могли только любители неочевидных поездок по просторам родины.

Вот вам положительное подкрепление:

https://goo.gl/maps/3ThuQnJwbL9eXMZs8

Это моя карта с достопримечательностями вокруг Нижнего Новгорода. Владимир и Суздаль не отмечены, так как у меня просто закружилась голова от красоты. Напишу когда-нибудь отдельный пост.


Всем чмоки.

Показать полностью 24
42

Звёзды на земле

Звёзды на земле

Отец любит искать красоту в повседневном. Решил поделиться.

Фотография на Huawei P30 просто во время прогулки.

Относительно исходника увеличена яркость. В остальном без обработки.

Показать полностью 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите