6846

Эксперимент: супермаркет и тухлая курица (часть 3)

Начало истории тут: https://pikabu.ru/story/yeksperiment_kak_dolgo_supermarket_b...

Продолжение истории здесь: https://pikabu.ru/story/yeksperiment_supermarket_i_tukhlaya_...

12 августа, 11:10, курица на месте.

Из изменений — лоток перенесли поближе к стеклу, так курочкам лучше видно окружающий мир. Я нашел один четкий маркер, по которому можно отслеживать нашу любимицу, вот этот знак в форме стрелки из зеленых приправ — отличный ориентир. Это как шрам в виде молнии у Гарри Поттера. Только он "мальчик, который выжил", а у нас "курица, которая почему-то до сих пор не начала гнить".

НЕ смотрите в левый нижний угол лотка, похоже, помидор эволюционировал и готовится захватить человечество.

Эксперимент: супермаркет и тухлая курица (часть 3)

От Роспотреба ответа все еще нет, мне просто продублировали мое заявление и вроде как отчитались в его получении, ок. Ну понятно, выходные, они же для отдыха. В выходные нарушений в стране нет.

Представители Перекрестка перестали отвечать на вопросы и куда-то пропали((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

проблема не в этом. Приведу пример: Во многих нормальных бургерных (макдак или дороже) мясо выкидывают по снипам или более жестким своим стандартам. Что то падает? Тоже нахуй. Там никто из персонала не пытается продать заплесневевшую котлету, так как есть четкий приказ сверху - нахуй это дерьмо.  А тут просто экономика не встала и был максимально размыленный приказ от руководства продавать лучше и снизить процент списания. Продавать всякое ненужное гавно лучше достаточно сложно, тем более когда ты оператор зала за 30 тысяч с переработками, поэтому эти гении решают проблему иначе. И увы, с этим ничего не поделать.Они просто не доросли до нормального уровня сервиса. Поэтому просто советую не покупать товар, в свежести которого вы не уверены. Но это не значит, что бороться с такой хуйней не надо, наоборот, надо! Поэтому старайтесь уделить чуть времени и хотя бы отправить жалоб куда надо, как автор, а также отметиться в книге отзывов.

раскрыть ветку (15)
14

Я знаю товарища в Фрайдисе на Курском вокзале работал, он ссал в раковину в которой зелень для салатов промывают.Этому кадру "ЛЕНЬ" до туалета дойти было, и рассказывал он это с пафосом истинного быдла.Так что,если не видел процесс приготовления+

заготовки, то  можно получить "сюрприз"даже в довольно элитном ресторане .

раскрыть ветку (2)
5

А когда я пишу что не ем в общепите вообще меня минусуют

3
Я никогда на вокзале ничего не покупаю я думаю там априори все обоссано...
27
Это правильно, что надо писать жалобы и фиксировать все подобные нарушения!

Но проблема на много больше, чем тухлая курица на прилавке одного магазина! В России вообще очень мало качественной продукции! Контрафактная молочная продукция, сыр из пальмового масла, мясная продукция без мяса или очень низкого качества, просрочка и тухлятина, это всё можно найти почти в каждом магазине! И это всё съедят! Люди уже привыкли к этому говну и обращают внимание только на явные признаки того что товар протух (регулярные фотки с продуктами с плесенью в соцсетях или посты про сок с плесенью на пикабу), но убери эти признаки (чем и занимаются во многих магазинах, отмывая, очищая и всячески маскируя признаки "разложения") и это съедят!!!
Поэтому в первую очередь люди должны сами перестать есть говно! Но как это сделать, когда многие кроме этого ничего и не ели или уже забыли что такое качественная еда!?

А тем временем, что бы на нищих россиянах заработать хорошие деньги (к примеру пшеницу могут продать за валюту, а в долларах россияне зарабатывают ну совсем копейки...) на прилавках уже лежит вообще не съедобное говно, по цене нормальной еды! И всё это происходит по всей стране! Та же история и с лекарственными препаратами! Я регулярно принимаю лекарства от гипертонии, но в России лекарства уже долгое время не действуют (дорогой препарат французского производства, расфасованный в России), пока я не купил его во Франции! Тот же препарат купленный в Европе работает и эффективен!

Я для себя уже давно сделал выводы... И прекрасно понимаю, что жаловаться хоть и нужно, но скорее всего не имеет никакого смысла! Так как писать жалобы на преступников таким же преступникам... сами понимаете, кто в итоге снова съест говно.

Поэтому я просто переехал туда где и от гипертонии лекарства работают и где помои на прилавок не попадают. Чего и вам желаю!
А в России только тогда не будет этих проблем, когда люди откажутся есть говно и посадят всех настоящих преступников в тюрьму.
раскрыть ветку (10)
1

Лекарство случаем не Престариум?

раскрыть ветку (9)
0
И "Престариум А" и "Нолипрел би форте", во Франции он называется "bipreterax"
раскрыть ветку (8)
0

Спасибо за название, попробую поискать. Престариум А что пью, что не пью - толку никакого, постоянно немного повышенное давление. Пачка 450р стоит, вот и думаю, стоит ли на него тратить деньги...

раскрыть ветку (7)
3
Когда-то мне помогал "Нолипрел", но потом он перестал работать... В кардиологии посоветовали "Престариум", пил несколько месяцев эффекта вообще не было!!! Давление 160... Купил во Франции "bipreterax", на второй-третий день было давление в норме! Пью уже третий месяц и всё ок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

ёбаная новая "буржуазия" не понимает основ бизнеса. все построено на слове "схавают"

80
В одном из первых восьми, инфа сотка
15

Самое страшное что такая курица обнаружится в каждом перекрёстке)

раскрыть ветку (2)
7
Раз они писали что "убрали" ее то как минимум в двух
раскрыть ветку (1)
1

А что если они уже убрали в каждом магазине, но не ту))

11

Если ты нормальный руководитель и тебе дорога репутация своей фирмы, ты не то, что 8 магазинов объедешь, ты сидя в Москве позвонишь директору КАЖДОГО магазина в Уфе и  лично каждого словесно выебешь, чтобы у них все курицы сверкали как-будто только из духовки вынутые.

19

Ну они хотели решить исключительное недоразумение, которое вообще впервые происходит, честно. Но то была пятница, а потом как бы выходные и всё такое, сами понимаете)

122
Добро! Пожаловать! В! Россию!
Заходите, присаживайтесь поудобнее, чувствуйте себя как дома, тут у нас и не такое творится.
раскрыть ветку (10)
125

Присесть, а на какой срок? И что вы сразу с порога, угрожать начинаете?

раскрыть ветку (9)
109
DELETED
При чём тут срок, ваша бутылка готова.
раскрыть ветку (6)
27
Виталий,вы мой кумир. К сожалению встретиться с вами очень трудно,но спасибо что зашли на пикабу.
раскрыть ветку (3)
3
Да судя по времени жизни аккаунта этот товарищ его зарегал для политических постов)
а сюда по ошибке зашёл.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

судя

Не суди, да не судим будешь по 282 статье УК РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Бог нам судья, Виталий Валентинович!) Желательно, чтобы пастафарианский.

ещё комментарии
2
Вообще-то на зоновском сленге присесть означает именно на стул/шконку и т.д. А то, о чём вы говорите, это сесть.
Поэтому не принято говорить: садись, сядь, посадить и прочее. Говорят: присаживайся.
раскрыть ветку (1)
0

Я как бы в курсе, но мне ответил "не простой человек", а так да я бы оценил шутку. Только он не шутит, они сейчас страну садят на "на бутылку". А мы хаваем...

10

И на 8 перекрёстков 24 примерно курицы.. каждая по 150, дай бог, учитывая, что это полутушка, рублэ, итого 3600.. за три сука шестьсот «перекрёсток» не может обновить все полутушки в УФЕ *и пустить в салат*? Ебанутые что ли?

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
2

Что это, блять, такое??? Буэээ. А! Это ж Невский, прости Господи.

@Uspeli @pikahranitel, тут пиздец какой то

0

Каждая 34 стоит

раскрыть ветку (2)
0

Дык это ж за 100 грамм наверное

раскрыть ветку (1)
0

Ч из провинции, у нас этих заманух нет ещё :<

1
А может это не Уфа)
0
10 магазинов )
0
DELETED
Так так и есть. Проверка ничего не даст. На сколько я понимаю эти все сетевые магазины оформляют как-то на заведующих и штраф, даже если будет, то будет как физ лицу - копеечный.
38

Вот - вот! Тут, казалось бы, сделай банальную рассылку и результат будет сегодня же, но нет. На фото достаточно признаков для опознания лотка, курей и всякой еды рядом. Кто - нибудь точно все узнает.

раскрыть ветку (4)
59

Да как же её убрать, если тс её с собой уносит.

раскрыть ветку (3)
17

Многоходовочка!

12
И он там работает)

https://pikabu.ru/@Bobcelsso его 2й акк пади))

15

разослать персоналу всех магазинов эти фото с требованием опознать курицу и убрать её нахер

Звучит, как завязка нового фильма бондианы

раскрыть ветку (1)
28

Курица не умрет никогда

Уберем, но не сейчас

007: координаты "Перекресток"

0

Немного поработаю вангой. Скорее всего, на должности проверяющего работает чей-то родственник, которому день оторвать жопу и проверить магазины или даже разослать имейлы, позвонить в 8 точек. А хочется ему написать выговор конкретному магазину и поставить палочку.

82

купить эту куру, сожрать кусочек, травануться и если останешься жив , то 2-3 года пытаться отсудить у магазина 2к деревянных за моральный ущерб - бесценно

раскрыть ветку (12)
37

в это то и причина. Если бы за такой косяк роспотребнадзор карал на 100 к штрафа а в 50 раз больше, а в суде не 2к а, например, 20 млн руб можно было б отсудить, эту куру уже бы уволившийся продавец перекрестка сожрал, траванусля и судился.

Но у нас за моральний ушерб дают хуйню. Вот и плевать перекрестку

раскрыть ветку (8)
13

Это при условии, что человек пойдет в суд. 95% забьют.

раскрыть ветку (5)
0

Это при условии, что человек пойдет в суд. 95% забьют.

Так потому и не идут в суд

Но у нас за моральний ушерб дают хуйню.

ещё комментарии
2
DELETED

Два миллиона посещений на Пикабу? Давайте выкупим эту птицу.Человек 500 по микрокусочку.Кто-то да выживет и отсудит по 2 косаря.Накажем так накажем))

0

В сша отсуживают как раз миллионы без проблем

1
DELETED

Дешево вы свою задницу ценните

раскрыть ветку (2)
13

в наших судах за моральный ущерб больше не получишь

раскрыть ветку (1)
4
Вот как раз дополнительный моральный ущерб и получишь.
544
DELETED

Это не проеб(к сожалению), это торговая политика данной компании-что гораздо хуже...

раскрыть ветку (53)
66
DELETED

продавцы выкупают то, что не купили?

раскрыть ветку (51)
104
DELETED

Такое тоже имеет место быть, но я имел ввиду, что продавать «тухлячек» именно покупателю, предварительно засыпав его специями (закоптив, замаринадив, и т.д.)

раскрыть ветку (17)
311

ну вообще это тактика всех "магазинов"

курица лежит  3 срока как "свежая"

потом 3 срока как "гриль"

потом 3 срока как "салат цезарь"

потом сальмонела продается со скидкой 50%

раскрыть ветку (16)
120
DELETED

-🤤🤤🤤, прекрасное описание))

раскрыть ветку (1)
56

Не просто описание: "Практическое руководство по походу в магазин".

60

Какие еще скидки?! В итальянское меню пойдет.

Pollo con salmonella.................560.00 ₽

раскрыть ветку (8)
16

Дешево

раскрыть ветку (4)
51

Pollo con salmonella.................100 гр / 560.00 ₽

раскрыть ветку (2)
106

Потому что протухшая курица не может стоить 5.6к/кг, а Pollo con salmonella может

раскрыть ветку (1)
30
...лучшие в Уфе!
3
Ну дак и мы не в италии хуле
3

Belisimmo

раскрыть ветку (1)
12

эх правила вынуждают

2
По-испански также))
15

Вполне справедливое замечание. В категорию гриль курица попадает из категории гниль, когда её уже невозможно продать под видом охлаждённой или замороженной.

раскрыть ветку (1)
9

А в категорию столовой попадает из категории гниль гриль...я как то работал на подобном)) знакомо до рези в ноздрях

2
У рыбы тоже есть такой жизненный путь) Свежая, замороженная, малосольная. Ну и кульминация, вкуснейшее рыбное ассорти в масле)
раскрыть ветку (1)
1

Ага, пресерва как вид захоронения, такие рыбные ленины)

1
18

На АЗС Газпрома такая херня есть. Если не продают товар из собственной торговой марки, то операторы выкупают этот товар, управляющий в 2 раза больше платит. Хорошо, что хоть там довольно мало такого товара. Ну и на него много акций.

раскрыть ветку (28)
62
Как то купил на газпроме булочки, которые внутри оказались давно и печально протухшими. Написал в их службу качества, мне ответили что булочки не могут лежать больше половины дня и такого в принципе не может быть. Написал, что если не может быть, но есть, значит сотрудники левачат. Мне ответили, что такого не может быть. С тех пор принципиально там не заправляюсь.
раскрыть ветку (9)
54

"Такого не может быть" - прекрасный аргумент на любую претензию. Возьму на заметку.

раскрыть ветку (4)
6
Такого не может быть, потому что не может быть никогда (с)
раскрыть ветку (3)
0

Никоода такого не было и вот опять!

0

я где то уже это слышал. фильм "тот самый Мюнхгаузен"?

раскрыть ветку (1)
0

На вопрос о слухах об увольнении одного из чинуш, его секретутка выдала эту фразу. На следующий день его уволили.

2

Вам скорее всего продали стендовую булочку. Их просто в течении смены не трогают, продают другие, а эту списывают.

Официально, конечно, так нельзя, но если никто ничего не покупает, то у операторов больше проблем если менять постоянно выпечку на свежее.

раскрыть ветку (3)
5
В течениЕ смены
раскрыть ветку (2)
2

Никто не идеален, любой может сделать ошибку.

раскрыть ветку (1)
6
А я не в упрек. А просто подсказываю. Тоже ничего плохого.
95
Слава богу, что в эстонии на заправках все выкидывается, на зарплату не влияет, все свежее. А ввкидыыают как только в 00:00 выходит срок. Ктото из работников даже таскает домой. А свежевыпеченные булочки максимум полдня хранить можно. Жесть, что у вас там происходит!!!
раскрыть ветку (17)
51
У вас там забытые телефоны на остановках по три дня лежат, а он тут про продукты втирает!!! )))
#comment_118030333
10
Отдыхал в Куала-Лумпуре и видел как вечером из аппарата для охлаждения сока все остатки сливали в ливневку, а там было около 15 литров.
раскрыть ветку (6)
9
Это конечно хорошо, что они обновляют продукцию, но намеренно сливать сок в ливневую канализацию как-то неправильно, подобные отходы должны другим способом утилизироваться
раскрыть ветку (5)
23
Я думаю от сока в ливневке ничего не случится.
раскрыть ветку (3)
1

а вот у нас от сока в ливневке кто только не заведется...

раскрыть ветку (1)
2
Сочные крыски? :3
0
Стаи пчёл?
5
Ну тут не про утилизацию отходов, главное народ не травят. У нас в деревнях до сих пор просто на дорогу перед домом помойное ведро выливают. В тропиках органика очень быстро бактериями перерабатывается.
3

Это слава не богу, а эстонскому менталитету  и порядочности людей там.

5

В Эстонии говоришь? В 00:00 через сколько месяцев?

1

Лет 13 назад дальняя родственница работала в аэропорту столичного региона в каком-то кафе официанткой. Помню пиццу сумками приносила. Говорит 2 или 3 раза в день всё списывали. (Причём замороженную, ну или охлаждённую)

ещё комментарии
14

Мб там кто-то троллит покупателей, каждый день свежую курицу максимально похоже облепляют зеленью :D

раскрыть ветку (2)
7
Да бросьте. В сравнении с новыми тушками видно, что наша знакомая уже приуныла и скукожилась.
0
Ультрамарин Свежего

Ждём видео с человеком в маске, который будет требовать выкуп, иначе продолжит "играться" с курочкой на витрине дальше.

0

А это вообще законно?

Всё верно. Главное — продать!

87
DELETED

Судя по гуглу в Уфе всего 8 магазинов, так что это вообще не сложно найти.

раскрыть ветку (9)
92

Народ скоро на экскурсию будет ходить, мертвую куру смотреть

раскрыть ветку (6)
28
Не, эта курица живее всех живых.
раскрыть ветку (3)
7

А выглядит как-то мертвее, что ли, правых курочек.

раскрыть ветку (1)
3

Притворяется, хитрюга.

3

Аки Ленин

5

И сэлфи с ней делать.

4

Как в мовзолей.
Кура жила! Кура жива! Кура будет жить!

1
Целых ВОСЕМЬ магазинов!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для сравнения в Москве около 300.

56

8 магазинов любой из сотрудников с фотографией в руках объедет за пару часов, тем более на выходных.

раскрыть ветку (3)
79
Просто в каждом магазине лежит по такой курице, а убрать нужно только одну, ту что спалилась.
раскрыть ветку (2)
23

Так и в чем проблема? Автор для ленивых всю работу сделал - пометил особые признаки этой покойной...

xDDD

108
Я вам расскажу как это происходит. Успел я поработать в четырех разных крупных сетях. Приходит мясо, ну допустим курица, ее размораживают и первую неделю продают как охлажденку. Потом в заморозку, там полежит пока новая партия "охлажденки" не придет. Дальше ее вообще могут отдать полуфабрикатчикам и они сделают шашлык. Вот стоит такое ведро с п\ф шашлыком еще дней 3-5. Дальше-не проподать же , отдаем грильщику или мангальщику. Продается уже готовый шашлык. Дня три , потом смотрят на него , высох совсем. Ну не проподать же, отдают его в холодный на салаты или в лаваши и как шаурму толкают. И поверьте списания в таких магазинах делаються очень редко!
раскрыть ветку (24)
28
Вы прям ужастики рассказываете,работала в молнии/спаре(разных) плюс знакомые работали,вечером все готовое у чего должен кончится срок сегодня,даже если не испортилось по факту, скидывали в отходы,засыпали каким то порошком и увозили
раскрыть ветку (18)
42

Да, у меня знакомая работала в Ленте шеф-поваром и негодовала что вечером все салаты выкидываются. Говорила "я себя не на помойке нашла чтобы готовить а они выкидывают". Мне кажется это зависит ещё и от руководителя конкретного магазина. И кстати выносить не разрешалось -только на помойку)))

4

Потому что спар (Не знаю что за молния) не магазин эконом сегмента как перекресток. В Азбуке вкуса, в Спаре, в Ленте, в Ашане, Магнолии, Виктории на сколько мне известно выкидывается все вечером, и вся просрочка яростно палится сотрудниками (Ашан что то сдает в последнее время). А вот в Пятерке, Дикси, перекрестке и тд всем похуй. Единственное вот есть премиум Перек зеленый вроде, там хз. Возможно все строже намного.

раскрыть ветку (16)
38

Перекресток,  кстати,  нихуя не эконом класс магазин. Цены на уровне спара.

раскрыть ветку (1)
0

Да признаю, перекресток не совсем эконом. Такое среднее.

Я обычно сужу не сравнивая цены на один и тот же товар в магазине. Типа косичка в пятерке - 35 рублей, а в перекрестке - 40. А по кол-ву и качеству товара. Скажем ты никогда не найдешь в пятерке глинфидик 18 летний или голландский сыр,  а в Спаре найдешь.
В перекрестке же... В тех которые не далеко от меня ассортимент и обслуживание не сильно отличается от эконома. Который далеко (Очень большое здание и торговая площадь), не хуже Спара и прочего, и еще один маленький зеленый как раз, там тоже очень не плохо с качеством и ассортиментом. В общем перек оставляет смазанные впечатления, например в АВ даже не понятно в каком захолустье все на уровне обычно.

7

Молния - Челябинский магазин, сеть, в какой то момент они переименовали часть своих магазинов в Спар, ну видимо там у них со спаром какой то договор. Так что Челябинские часто называют Спар Молнией ))

раскрыть ветку (3)
1

Спар это та же семья? Там ценники даже одинаково выглядят и акции и цены одинаковые. Ну в СПб так

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это Интерторг. Закуп и мерчандайзинг централизованы.

0
У нас ижевско-удмуртская сеть ИжТрейдинг так же со спаром сотрудничают, даже открыли у нас в городе спар. Цены высокие выбора мало, а в обычном ижтрейдинге появились товары из спара..
1

Викторию выкупил дикси. Теперь она скатилась в говно :(

раскрыть ветку (2)
0

Честно последний раз был там года 3-4 назад. но впечатления остались очень хорошими

раскрыть ветку (1)
0

Выкупили менее года назад

1

В том же спаре (спб парнас) натыкался на просрочку, а в перекрестке по соседству всё пока хорошо. Имхо, всё зависит от руководства.

раскрыть ветку (1)
0

Да так и есть, просто в сетях которые следят за своим имиджем руководство ебут больше, и в целом все выходит лучше. А в других сетях уже только от человека зависит. Система в принципе прогибает практически всех

0
Не знаю как у вас, а у нас в Спаре все плохо с этим. Много тухлятины.
раскрыть ветку (1)
0

Ну как уже не раз говорили в основном все зависит от управляющего магазином. Я всего лишь говорю о своем мнении  в магазинах которые находится в шаговой доступности около моего места проживания и места работа, и не могу судить с уверенностью о всей сети по всей стране. Все мои доводы типа "Во всех азбуках которых я был все на уровне" или "Около моей работы и около дома в спарах все супер там и питаюсь всегда все свежее и вкусное"

0
Магнолии

Магнолия - не эконом сегмент?

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю что тоже битчес, но многие мои знакомые мне неоднократно говорили что считают магазин хорошими дорогим, я и включил в список.

Спар это хуже, чем эконом-класс! Зашла оценить недавно открывшийся у метро. Впереди меня по лестнице спускалась неславянской внешности женщина в форме магазина, в одноразовых фасовочных перчатках, ковыряясь прямо в них глубоко во рту! Меня чуть не стошнило при мысли, что кто-то купит сыр, расфасованый в этих перчатках! Общее впечатление отвратное: мятый, плесневелый и подгнивший товар приблизительно прикрыт пригодным товаром для видимости, одинаковые непонятные сотрудницы...

13
Вместо мангальщику прочитал вначале могильщику :)))
3
Я стараюсь заморозку то не брать, не считая остальные циклы
2
То есть, лучше всего брать охлажденку?
раскрыть ветку (1)
3
Да, но нужно ловить момент, когда она только только разморозилась
0

Я работала в перекрёстке. И могу сказать, что там списывали все сразу. Выбрасывали и никуда ничего не переделывали. Салаты списывали вовремя, но так как они ещё не портились, то их отдавали на кухню. Салаты, любой полуфабрикат. Все было на кухне, не у покупателей. Так же из зала постоянно выносили все, у чего остался день срока годности. Вот уж не знаю, повезло мне с магазином или нет, но я работала в 6 магазинах этой сети(так уж сложилось) и такая тактика была в каждом.

19
Я так понимаю, что известен город действия. В чем проблема по всему городу дать распоряжение изъять все подозрительные курицы?
раскрыть ветку (10)
32
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, оно и видно)
4

Просто человек который отвечает за жалобы забил х*й на этот инцидент и не распорядился проинформировать администраторов, и за это я уверен будет уволен или получит нагоняй

4
Ну так это для вас она подозрительная, для них - вполне продавабельная
1

Проблема в том, что он связывался с представителями франшизы, которые, вероятно, находятся в Москве и не оставил официальной жалобы на конкретный магазин. Рядовой сотрудник за свой счет не поедет в командировку в Уфу. И сделать без адреса ничего не может - руки связаны инструкциями, а отношения Перекрестка с партнерами - регламентом и договором.

У магазинов в Уфе отдельный\е владелец\ы, который\е тупо купил\и лицензию по франшизе. Мало того, там этих магазинов 6 и вполне возможно у всех разный реальный хозяин.

ТС сообщил о просрочке рядовому сотруднику московского офиса, до Уфы и реальных магазинов его претензии просто не дошли. Потому что они не могут предъявить претензии всем наугад.

зы

Но вообще, конечно, пиздец, что она столько лежит.

раскрыть ветку (2)
Ну так франшизу, насколько знаю, можно контролировать. Представительство официального Перекрестка там наверняка есть.
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Подай жалобу и они отправят проверку\дадут по шапке тамошнему руководству. Жалоба без адреса = отсутствие жалобы.

Я согласен с тем, что курица, лежащая фиг знает где - плохо и конкретный магазин виноват, но бездействие руководства Перекрестка, как франшизы, по этому поводу - прямое следствие заведомо неправильных действий ТСа. И это косяк конкретного магазина, который выступает под их брендом, а не всей сети в целом.

Условно говоря, как писать в прокуратуру о бездействии полиции, но не указывать конкретное отделение. Город не такой большой - пусть все проверяют.

0

Политика компании ?)

0

Автор мог перепутать Уфу и Ухту или другой город.

0
Город известен только со слов автора. Он запросто мог сфоткать это в перекрёстке Иркутска или Краснодара, а сказать что город Уфа
9
Не известно ещё как долго она в сыром виде пыталась продаться...
раскрыть ветку (1)
10
Еще чуть чуть и можно будет ее саму спросить об этом
4

В Москве,трц "Фестиваль",в перекрестке такие фотки можно каждый день делать.

3
Что сложного проверить "все магазины в городе"? Их всего 8.
2

Который к тому же сидит и думает:" мы не будем проверять всё, потому что все должно быть так, как мы хотим". Хотя за это время можно было проверить уже не один город

1
Фу, туристы!

Скажу насчет Перекрестка на м.Чкаловская (СПб). Там тоже салатики и гарниры не первой свежести. Выкидывать их вовремя явно ленятся.

0
Прикол ещё в том что их в городе всего 8 магазинов.
0
Ну как он заметил в предыдущем посте "проверьте все". Это ведь не просроченный сырок плавленный, который затрахаешься искать, это мать её, курица! Не так сложно дать втыкаю даже 20 магазинам и найти курицу.
0
Скорей всего они постоянно так делают , это точно умысел 100 %
0
"очень вероятно что не только на этой конкретной точке такое происходит."

Нижний Новгород, ул. Даргомыжского постоянно такая же ситуация. Я там уже брал тухлые: шашлыки, мясо, фарш, голубцы. Первые три продукта возвращал обратно, с последним было лень разбираться.
0

Но в Уфе всего 7 перекрестков и то, кулинария не во всех

0
А роспотребнадзору в заявлении адрес указал? Ну наверняка да, значит совсем скоро инфа дойдет таки до магазина
0

я как-то в перекрестке упила куру гриль, дома открыла и пиздец так тухлятиной воняло шопиздец. лет 5-7 назад дело было.

0

Продавщица пикабушница ,вот и троллит ТС просто

раскрыть ветку (1)
2
Это Лиса

Подкладывает каждый день свежую курицу, аккуратно раскладывая зелень, сверившись с фотками ТС?)

0
Интересно, разве работники не читают пикабу? Могли бы премию срубить
ещё комментарии
Хочу сказать что в Уфе магазинов перекресток очень мало, вряд ли больше 10 штук, проверить курицы на всех дело двух часов
раскрыть ветку (2)
1

@L4rever, методом социальной инженерии я выяснил откуда твой клон, все готово для устранения цели.

раскрыть ветку (1)
С подключением, ага
21
Это как в анекдоте:
- Сегодня получил письмо с угрозами. Мужик пишет, что ноги мне переломает, если я не перестану спать с его женой.
- Ну, так перестань...
- Письмо-то не подписано!
21

Начнут все просроченные курицы выкидывать - огроменный ящик наберётся. Невыгодно. Ищут ту самую, что на фотке.

133

Самое смешное что на фотках видно и даты, и коды. Наверняка по этим кодам за пять минут можно пробить, какой кассовый аппарат делал штрих-код. То есть они либо безрезультатно шлют письма в тот Перекрёсток, а те такие "курицу убрали, проверку провели" а сами хуй забили, либо это какая-то дичь просто.

раскрыть ветку (17)
16
Ценник печатается на обычном принтере. А так конечно Вы правы, если знать код товара, то вычислить его легко
раскрыть ветку (4)
1

Эх, блин, я просто вспомнил про систему, которая печатает ценники на развесные товары - когда взвешиваешь овощи или берёшь что-то на развес, и там такой маленький аппарат, который на клеевой основе печатает. Вот эти вполне могли бы и дополнительную инфу на ценнике печатать, для отслеживания.

раскрыть ветку (3)
0

Я вот все задумываюсь иногда, без интернета, разминка мозга, как же это устроенно. Откуда они знают вес товара который я взвесил по одному и тому же штрихкоду. Или штрихкод разный и он раз в сутки обнуляется и можно покупать по новой. Не понимаю вообщем как я взвесил и на кассе его пробили.

раскрыть ветку (2)
0

После шк товара, указывается шк веса, пример покупал бананы, в конце 013544, что соответствует 1.3544кг, а у всего шк цифры 2 394588 013544

раскрыть ветку (1)
0

Ах тыж, я бы не додумался до такого, погляжу сегодня... Спасибо

11

Делать разные штрих коды на каждый магазин? серьезно?

раскрыть ветку (6)
7

Обратите внимание на объём данных на ценнике. Помимо штрих-кода как такового, там куча цифр, включая дату, которая меняется каждый день, т.е. эти ценники ещё и перепечатывают и вешают новые ежедневно. Среди них могут быть забиты и "персональные данные" принтера, на котором это печатается, отсюда и мои рассуждения.

Если приглядеться, видно предыдущий ценник заткнутый за этим, кстати.

раскрыть ветку (5)
3
Это Лиса

Сколько слежу за этой мелодрамой, а только сейчас заметила, что еще и ценник с ошибкой.

3

Никто каждый день во всём магазине ценники не меняет. Их меняют только если на товар меняется цена/прикручивается акция/товар переименовывается/проч. Иначе ебанёшься.

раскрыть ветку (3)
6

Так там на этих ценниках дата изготовления указана, на паре фоток их видно поближе, можно рассмотреть что там каждый раз стоит, типа, вчерашняя дата на этой курице))

Правда, на фотках раньше 10го числа разобрать даты невозможно, к сожалению. К слову, @Arakut, а можно первые фотографии в хорошем качестве? Их кажется прога, которой вы курицу обводили, сжимает, и там дат не видно на ценнике. Или это Фейсбук качество режет, как вариант.

раскрыть ветку (2)
7

чет я не понял, она чем хуже, тем дороже становится?

раскрыть ветку (1)
9
Это Лиса

Да, как хорошее вино.

2

А разве сотрудн*к не может быть с нам* согласен?

раскрыть ветку (3)
24
Ты куда буквы дел, ирод?!
раскрыть ветку (2)
14

*род

у него просто буква И на клаве не работаен, вот он звездочкой и пользуется... Нет у человека 130 рублей на новую клавиатуру... звездочку будут жать, но за новой не пойдут, блять 130 рублей нет у человека, это же цена трех дошиков, мандец! куда катится мир?!

0
Единая система учёта остатков и единые штрих-коды для всех магазинов. Нет, по штрих-коду не определить магазин.
16

Самый эпик, если продадут ТС-у. Мне кажется за это даже стоит выдать ачивку.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сделал ачивку)

122

В птн зашел в спар, там лежали бедра куриц в маринаде за недорого. Говорю Зойке пересменщице: взвесь мне штук 6, кстати из чего маринад то? Она клювом над ними поводила,  "барбекю" грит. Заматала это дерьмо в 6 слоев пленки и отдала мне... На кассе складываю хавку в пакет и чую что пасет трупниной, а на зомбаков ни в очереди, ни за кассой никто не похож. оплачиваю покупку, расчехляю куру... да оно... барбекю нахуй! от шефа кэнибал корпс, сука! предъявил негодование в максимально не харастящей форме, мне дали подписать бумажкус сутью моих претензий, вернули деньги и я пошел что нить прикупить не от местной "шеф-кухни"! Прохожу мимо "Зойки-барбекю", а с ней уже одминша общается(симпотная кстати одминша) грит: Снимай Зойка курочко, она уже через 6 слоев полиитиленки пасет! А мне штрафу платить за возвраты ниахота!. На что Зойка ей заявляет что она не при делах, сьимать нихуя не будет и вообще мясник виноват, отъебитесь! Обычно в таких ситуациях я опускаю забрало, врубаю режим "турбобыдло" и иду в разнос, но тут очень спешил, так что просто, громко охуел. и ведь такая хуйня там не первый раз!

раскрыть ветку (20)
10
Иркутск. Был у нас спар. Местную сеть говнобудок просто с новым названием сделали. Высокие цены, отвратительное обслуживание и постоянные просрочки. Благо сдохла эта сеть.
раскрыть ветку (4)
0
Ещё бы Слата так же сдохла бы.
раскрыть ветку (3)
0
Из местных сетей они самые норм. Удача тоже так себе, а вулканы помойки. Вопрос в том, что слата стала задирать цены, экономить на зарплатах и брать кого попало на работу.
0

Бля, а я думал Слата самая нормальная (до этого только в спаре закупался так как прям под домом был, а до остальных лень идти).

раскрыть ветку (1)
0
Неделю назад сосиски на развес купили, вечером хотела приготовить, а они рыбой воняют, тухлые. Утром муж отвёз в магазин, так они даже и слова не сказали, вернули деньги без проблем. И цены у них задраны.
21

я в спаре вообще зареклась покупать что бы то ни было. я блять и тараканьи конечности в салате находила, фоткала, отправляла и в сам спар и в роспотреб, все похуй. точкой стал случай когда телка взяла запеканку рукой в перчатке, вот только до этого она этими руками по всему отделу что только не перетрогала. писала в роспотреб а мне так мило ответили- мы не поняли в чем ваши права были ущемлены? они не поняли блять. уебки.

раскрыть ветку (5)
9

Вот что пиздец вы все тут пишите?! Мне спар вообще дохуя нравился, особенно пока там авто кассы были- ооооочень удобно! наверное из-за старух убрали. Но со временем там всё хуже и хуже и хуже. Осталось ток корзино-телеги завести и убрать корзинки. Ониж по идее франшиза французская, можт в главный офис писать паклёпы? ну типа чтоб эффективных манагеров възебли?

раскрыть ветку (3)
2
Спар - голландская сеть
раскрыть ветку (1)
1
Шпар ж)
3

Сомневаюсь, у нас спар довели до состояния, что люди стали его стороной обходить, хлеб в плесени, просрочка, вонища тухлятиной, выпечка из просрочки. Закрылся, жалобы даже в спортлото писали.

2

я в спаре уже пару раз грудку гриль не очень свежую брал

больше в их кулинарию ни ногой

2

Как насчёт фото чека хотя-бы, раз уж оплатили покупку? Можно и фото претензии, лишним не будет.

раскрыть ветку (5)
1

Пока человеку не продана тухлятина, магазин может съехать достаточно легко. Но вот как только тухлятина будет оплачена и пройдёт через кассу... Вот тут магазин реально зашкварился, тут можно начинать его взъёбывать через все контролирующие органы.

Почему это нужно сделать? А потому, что они Вас, лично Вас пытались отравить. Вас, Ваших родственников, Ваших друзей и знакомых (которые или купят подобное или Вы их угостите со своей покупки). Это надо разъяснять всем и каждому, чтобы люди не съезжали до тупого возврата денег.

раскрыть ветку (1)
0

согласен на 100500! ток чего я должен с мясом делать с момента получения чека и до передачи мяса тому кто докажет что оно того..?

А зачем вам это надо? просто я то наверное могу сходить в магаз и попросить копии, проблем с этим не будет наверное... но зачем?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
4

нахуя к этой телеге пруфы? что в ней не правдоподобного?

0

Как включать турбобыдло так, чтоб не получить пизды от охраны или ментов?

раскрыть ветку (1)
4

весить 120 кг и не бояться штрафа за хулиганку

Старый, добрый стиль удаффком)

24
Думаю эту куру запекал приглашённый из Испании повар и теперь это гордость магазина, а вы выкинуть хотите... Берите, пока дёшево!
раскрыть ветку (2)
5
Стопудово у нее оценка 2 звезды Мишлен
раскрыть ветку (1)
2

А кожура по ощущениям, как от одноименного производителя

28
Так может они там вычислили эту курицу и каждый день меняют ее на свеженького клона, который один в один, чтоб когда пришла проверка и экспертиза - а курочка-то целая.
раскрыть ветку (1)
30

да по фотке видно что курочка уже устала и ей немного херовато))

9

Да и взять интервью после у этого покупателя. Типа, вот жив здоров, очень вкусная курочка оказалась

раскрыть ветку (3)
18

А если не жив и не здоров, то можно спиритический сеанс организовать

раскрыть ветку (2)
3

"перекресток-нам важны даже мертвые клиенты!".

раскрыть ветку (1)
0

«Мы уважаем смерть»

7
А теперь ТСу самое время купить эту курицу и заварить кашу посерьёзнее просьбы проверить магазины.
16
Некрокурочка подорожала, наверняка поочерёдно меняют стоимость во всех магазинах Уфы, для того, чтобы вычислить по ценнику.
раскрыть ветку (2)
5
Чёт столько дрочи вместо пары фоток с прилавком, вам не кажется ?
раскрыть ветку (1)
1
Кажется. Но зачем искать лёгкие пути?)
13

Напоминает историю с камерой, которую мало того что не хотели отдавать, так еще и хайп разжигали типа:"ненавидьте меня дальше, мне это нравится". Только потом чего-то тоже перестало нравиться. Думаю история повториться, все же клиенты приносят деньги в магазин, а не их ЧСВ, а с таким отношением клиентов скоро станет меньше.  Пять дней приготовленной курице и она все еще лежит - давайте дальше это игнорить, молодцы, покажите всем свое отношение к ЦА!

раскрыть ветку (1)
0
Неа. Ставлю на то, что захавают и забудут.
29
А смотрите что тем ещё есть интересного. Окорок по грузински. Дата изготовления 31.07.2018. срок годности 48 часов. А сегодня какое у нас число ?)
раскрыть ветку (4)
36

Вот только это не дата изготовления продукта, а дата печати ценника

раскрыть ветку (3)
17

Как бывший сотрудник перека, подтверждаю, это дата печати.

5
Хм. А как мне покупателю узнать дату изготовления?
раскрыть ветку (1)
35
DELETED

По количеству колец на срезе плесени

4
Может это эпический квест, продать тухлую курицу.
И награда соответствующая.
раскрыть ветку (2)
12

Ага, на новогоднем корпоративе Перекрёстка, будут награждать выдающихся продавцов «за продажу самой лежалой курицы 2018»

4

ага, открывается новая локация и премиум аккаунт на несколько лет бесплатного содержания.

10

Они, видимо, не знают в каком магазине это курица.

раскрыть ветку (14)
52

Не могут понять какой конкретно магазин на фотке, так как просрочка равномерно расфасована по всем.

раскрыть ветку (3)
34

Продавцы эту куру каждый день в другой магаз привозят, чтобы проверяльщики  ее засечь не смогли. Неуловимый Джо!

раскрыть ветку (2)
4
годная мысль
0
Похоже, она сама возвращается)
5

Может потому что в каждом магазине есть подобная курица, не будут же все убирать

2
Ну автор же узнает что это одна и та же, значит и они могут, а раз могут но она по прежнему лежит значит им всем срать.
ещё комментарии
3
Да хотя бы переложите другим боком)
раскрыть ветку (1)
1

уберите приправу и сложите по новой

8

Я извиняюсь. А разве не ясно, что нельзя покупать стрепню эту в магазинах? Салаты, готовые блюда и тд..

раскрыть ветку (10)
58

Покупать действительно нежелательно. Но также нельзя продавать продукцию, не соответствующую стандартам. Это ведь не вопрос конкретной курицы, это вопрос повсеместного пофигизма в отношении потребителя

раскрыть ветку (6)
8

В некоторых магазинчиках с этим делом норм, я за время студенчества нашёл две точки со вкусными и свежими жаренными куриными окорочками. Жаль, что это скорее исключение, чем правило.

раскрыть ветку (5)
4

Жил в разных регионах России от Камчатки и до Сибири, как в студенческие годы так и сейчас всегда питаюсь либо в столовках либо едой из супермаркетов так как вечный холостяк и ни разу не было отравления или еще чего либо негативного, сейчас живу в Казахстане, аналогично без проблем питаюсь в супермаркетах и столовках

раскрыть ветку (4)
19

Ну тк! Кто в студенческие годы питался в столовке, тот или сразу помер, или уже стал бессмертным. Я вас поздравляю.

4

У вас просто перк "свинцовое брюхо" вкачан

2

Ну я так-то тоже могу трак от танка переварить, когда голодный, но я говорю именно о свежести Х) Часто попадались с душком или слишком солёные/забитые специями)
Ну а сам хоть и тоже холостяк, но предпочитаю готовить себе самостоятельно)

раскрыть ветку (1)
2

У меня как то времени и желания сильно нет, просто столько не наготовишь всего вкусного, например в столовке, ты покушал суп борщец, на второе гуляшь с рисом и овощами, салат зимний и булочку с маком, кампот и чай, и это только на обед, а еще такой же разнообразный ужин, получается прям полноценный рацион, а дома столько сам не наготовишь

10

В магазинах вообще ничего нельзя покупать, а то отравишься сразу. Надо на своем огороде только растить.

p.s. миллион раз покупал и салаты готовые, и курицу гриль, и т.п. - всё в порядке, ни разу не отравился, и с желудком проблем нет.

1

Перекрёсток в котором я работал 3 года назад,  дела, например, было иначе. Там реально списывали каждый раз салаты, кулинарию утром. 1-го приготовили салат, 2-го  числа утром (5-6 часов утра) списывали. И честно скажу, до этого момента, я всем рекомендовал моим знакомым если и брать готовую продукцию, то именно в Перекрестке. Хотя, всё зависит от директора магазина.

P.S. Но зато, не отрицаю на счёт перефасовки сыра, колбасы. Занимался этим каждую ночь...

0

Ясно. Но это вопрос принципа.

1

Вы не представляете какая злоебищенская система в перекрестках! Там 2 пути развития магазов: 1 - вы, директор, боитесь адских проверок (москва и подмосковье) из-за которых всем урезают з/п и говнодиректор для абсолютно всех. Поэтому вы не вписываетесь в бюджет и план, у вас полно списанки и пр., но зато к вам не придраться ни по тухляку, ни по ценникам, ни по работе персонала; 2 - вы, директор, которому нас рать на проверки (редко приезжают, или хорошие знакомства в офисе) и вы нарезаете колбасу тухлую в подложки, продаете курицу тухлую неделями, просрок идет в гастрономию, например, яйца просроченные и пр. Но зато у вас крутые показатели и всегда выполнен план + хорошие бонусы к з/п всем. Я там работала и это пиздец.

DELETED
все очень просто - если ее просто выкинуть то это войдет в потери точки которые распишут на сотрудников магазина в конце месяца, а вот если их выебет надзорный орган и оштрафует на овердохуя рублей - то этот штраф перевыставят поставщику и вуаля все нормально. Тащемто всем похуй.
раскрыть ветку (9)
13

Поставщик же виноват, что магазин хуи пинает, ага

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
угу, так и есть

Курицу гриль обычно на месте грилят

9

Ну да конечно, ага. Ответственность поставщика сохраняется до момента реализации лишь при полном соблюдении всех норм хранения. Более того, если курица приготовлена самим магазином, поставщик птицы вообще никакой ответственности не несёт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
по совести и ДП так и есть, ну а хуле вы имярек негибкий такой поставщик, мы вас отключаем от торгов и блокируем поставки на 2 недели для начала, а вчера ваша машина опоздала на рц на полчаса, а товар акционный, вот вам штраф 100% за опоздание по пунктку .н.н. и персоналу своему можете хуй показать вместо зп, а продукцию свою засуньте в жопу
2
В основном в супермаркетах всех есть горячий цех, так вот - ее готовят прям в супермаркете
3

Херовая затея. Поставщик этой курицы либо их же распред центр, либо эта курица давно списана на нужды магазина и зажарена. В общем, в этой схеме вписать поставщика хуй получится.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
курица не рождается на рц
раскрыть ветку (1)
0

Ответственность за нее несет рц.

0

Может они теперь каждый день кладут свежую, но раставляют знаки распознавания, которые автор описал

0

Мало того, что у каждой "курицы"  есть свой блог в интернете, так теперь и у мёртвых кур с прилавка есть блог, не менее успешный. Кибениматика нахуй!

0

Да им просто похуй. Ну, нашёлся бдительный и настойчивый человек, история дошла до менеджеров, выяснить адрес не смогли и забили хуй в надежде, что ситуация решится сама собой. Либо человеку это надоест, либо курицу сами сотрудники со временем уберут, или её таки купит кто-нибудь.

P.S.: И я не думаю, что это только в перекрёстке, я вот в "Магните" недавно прикупил кукурузу (в вакуумной такой упаковке 2 штуки), пришёл домой, начал распаковывать а там плесень на кукурузе... Выкинул, разбираться мне лень (я не такой как ТС, а ленивая жопа), но больше я в тот магаз ни ногой. И вообще, в последние годы заметил, что частенько попадается просрочка на прилавках (абсолютно разных магазинов и сетей), как с этим бороться - х.з. Я просто перестаю закупаться в таких магазинах... но, если я так буду делать - скоро мне за продуктами придётся ездить всё дальше и дальше.

0
Это один из способов списывать "испорченные" продукты, когда под предлогом списания продукта с вышедшим сроком годности списывают свежее.
Есть знакомый пекарь из Перекрестка, рассказывал как менеджеры аж в день прихода как просрок пробивали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы