692

Эксперимент - перестала краситься

Я всегда ярко красилась, а на 28м году жизни вдруг резко приняла себя без макияжа. Просто в один день заметила, что не такие уж мои глаза невзрачные.

(кстати,Пикабу внес свою лепту, потому что сюда я всегда выкладывала фотки, которые не рискнула добавить в инсту. Тут все по-домашнему что ли)
Сегодня впервые вышла в свет (в бар) без макияжа и чувствовала себя уверенно!

Ну а так с мейком глаз:

Буду держать в курсе :D

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
331
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём разница? Вообще не понял суть поста

раскрыть ветку (36)
103

Перепутала Пикабу с инстаграмом. Ждёт, пока подскажут.

раскрыть ветку (2)
11
Как сэкономить на Марине бровки и вале - ноготочки.
0

Пока накажут

58
DELETED
Ждет КамАЗ лайков, плюсиков, рассказов какая она охеренная и т.д. Ваш кэп
раскрыть ветку (2)
12

Советуют просто игнорировать, таких вот пользователей, но к сожалению люди все равно пишут, и оставляют реакции, так что какой-то порочный круг.

раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
36

для женщин великая тайна и большое открытие что не макияж делает их красивыми.
и из-за привычки с детства прятаться за макияжем и добавлять таким образом уверенности в себе - отказаться от него очень сложно (потому вы иногда можете заметить размалёванных даже 100 летних бабок)
так что осознать это и двигаться в этом направлении - большое достижение, чем автор и поделился.

раскрыть ветку (5)
5

кроме как на просторах бывшего ссср я такого маниакального пристрастия к макияжу больше нигде не встречала. Правда, в Африке так и не побывала пока, так что за весь-весь мир не скажу)

раскрыть ветку (4)
4

Ну как же, не бывали в Лондоне, Торонто, Монреале, Бэлфасте? Там такой макияж попадается что наши девчонки просто мыши серые. При этом он у них повседневный. Наши ухоженнее выглядят, это факт, мейк аккуратнее, не такой кричащий(не у всех). То что наши брови набивают, губы и ресни как у коровы это факт. Ходят с ними круглый год. Там, кстати, татуажа не видела ни разу. Ресницы длиннее, ногти ужасно длинные с какой-то лепниной, такого добра хоть сколько. В основном девчонки до 30-35, думаю как и у нас

раскрыть ветку (3)

я думаю ключевое тут "попадаются". В бывшем ссср в магазин за углом красятся. (как я помню).
В других местах замечала от района много зависит. Чем проще район тем больше лепнины, длиннее ресницы, такое. я такую тенденцию наблюдаю. Не умею присматриваться татуаж или нет, но , например, в уса тут салонов татуажа полно, видимо, пользуется спросом.
и в целом под "пристрастием" я имела ввиду не только нанесение, но и обсуждение, например. Среди "советских" вот прям тема топчик, ноготочки, реснички, а что ты накрасилась, а что ты не накрасилась, а какая помада а какое что, заколебают. И прям серьезно так обсуждать могут. что т на себе показывать, как будто прям вот дело есть.. В других культурах я такого не наблюдала.

раскрыть ветку (2)
2
"Попадаются" ,в моем случае, прям трешовые варианты, а мейк у большинства такой же как и у нас. Центр Лондона никак под простой район не подходит. Даже наоборот, в спальных районах попроще. Я хоть и родилась в СССР с подругами или коллегами капец как редко обсуждаю мейк или ногти. Может только фразу "завтра иду на маникюр, уйду раньше". Хотя я непосредственно с этой отраслью связана, может поэтому в моем круге общения это не тема вовсе. У нас все как-то "духовные практики", " медитации", "в какой фитнес клуб лучше абонемент купить", "нашла хорошего нутрициолога с мед образованием". Шото типа этого😁 из 10 девчонок только одна с мейкапом периодически, она визажист по образованию, развлекается когда время утром есть))
раскрыть ветку (1)
0

Так то практика у нутрициолога в позе лотоса тоже не далеко от ресничек-бровок ушли.

19

а я покакал...

раскрыть ветку (2)
13

Где пост??

0

Подумаешь покакал, я вообще насрал кучищу сегодня не меньше 1 кг

2

Ну, ждёт одобрения. При этом сделала татуажик точно и прочие манипуляции). В принципе, если ей нравится - должно быть пофиг на общественное мнение? Значит нужна реакция)

раскрыть ветку (3)
1

Всем нужна реакция. Даже вам на ваш комментарий)

Нажму шоль стрелочку вверхь - мне не трудно, а вам приятно.

раскрыть ветку (1)
1

Вам тоже жмякну стрелочку вверх, но, мне интересно было понять от ТС чего она ждёт - одобрения или порицания?

Видимо, одобрения)

У меня ничего нет инородного на лице) брови крашу краской
0

Автор в комплексах, всё норм, идём дальше)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы