Ну, это если мусор долго стоит + смотрели, чтобы ничего мокрого не попадало в ведро.
Если уж случилось, то даже из противного ведра с мокрой газетой всегда торчала ее сухая часть. Можно было просто потянуть за нее, когда ведро было перевёрнуто над мусорным баком, и всё выпадало.
У нас 1 раз в неделю машина ездит, частный сектор в городе. За 5 лет раз 10 ее видел, в основном мусор выбрасываю в баки возле пятиэтажки недалеко.
Такой вот эко-лай-фак из 90-х.
Город не скажу, вдруг там всё ещё так же
Блин а у нас были двухэтажные мусорки! Это надо пдниматься на верх по лестнице, она вся сделана помог из арматуры, страшно капец. И там наверху стряхиваешь мусор в бак. А потом машина заезжает, ворота типа как гаража открываются, и этот мусор сверху в кузов машины.
Выносить мусор - страх детства)
Это ещё, что. Мне бабушка рассказывала, как они в детстве в -30 ходили по 15 километров через лес, чтобы мусор вынести.
У меня батя пошёл мусор выносить в ведре с крышкой, забылся, вывалил так. Поискал-поискал палкой в баке, не нашёл. Следующие 20 лет ведро было одиноко без крышки, пока в этом году не купили новое.
Зато летом збс. Соседи вытряхнут мусорные свои ведра, а потом водила подергает за рычаги и пресс медленно начинает уминать всю эту биомассу внутрь, а на асфальт течет жижа...
Это ещё нормальная машина. У нас в Полярном приезжал обычный бортовой зил, водитель вытаскивал сзади трап, и сверху принимал ведра граждан.
У нас мусоровоз приезжал вечером, а если кто-то не успевал к нему, то бегал выкидывать мусор в контейнер в детском садике, предварительно перекинув свое тело через забор (тут мем рукалицо). Короче, в этом злосчастном детском садике контейнер всегда был полон и детишки гуляли под его запахи.
О! Еще с тех времен помню, как мне одноклассница показывала на какую-то девку, стоящую и курящую у подъезда другого дома, и шепотом объясняла, что она шалава, простите за мой французский. А я такая без палева пялилась на нее и пыталась выявить признаки шалавости в ее визии)
"Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонькие длинные полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите на тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем растолчите в ступке до состояния одродного мелкого порошка. В таком виде кожура не займет много места в вашем мусорном ведре."
Ну хз, видимо, где как. Где только эти газеты не использовали. На стол клали, когда ели, в мусорное ведро на низ, всякие панамки-кораблики оригамили, когда обои клеили - вообще весь пол устлан был газетами
шапочки, кораблики, самолётики тоже было. Нас даже в садике воспитатель на досуге учила самолётики делать (запомнилось почему-то). Про газету под обои знаю (сам находил такое во время ремонта в квартире).
Забавно. Я когда начал жить один, стал разделять мусор на мокрый и сухой. Сухой в бумажный пакет складываю. Думал я один такой, оказалось просто знания предков во мне проснулись.
а когда всё ремонтировалось, а не выбрасывалось после года- двух- трёх эксплуатации? Вот это было экологично!
Или просто идти с младшим братом. Смотри, я понесу это тяжелое вонючее ведро, а ты всего газетку отколупаешь...
Целлофановые пакеты в 90-ые вообще не выбрасывали. Их стирали и вывешивали сушиться как бельё. Вот это я понимаю - эко-френдли))
Эмм.. а почему магазинные пакеты нельзя использовать для мусора? Их же реально немерянно с каждой доставки приходит
Все, что могло гореть палили. Летом свиней тоже нужно кормить горячим и для этого на улице был "мангал" приблуда с диска от КАМАЗа. Био шло в навоз а стекло и прочая химия хранилась где как а потом при достижении критической массы вывозилась ...на мусорку. В селе тоже существуют мусорки. В нашем, это было просто большая яма 5*10м и почему-то все говорили скотомогильник
Ну так они и очень прочные были.
Помню, у мамы ещё оставались новые.
Такие толстые я сейчас в продаже не видела.
Ха, измельчитель.
У меня сестра в 2000-х умудрилась выскочить замуж за америкоса. Разумеется, надо удивлять мужика русской жратвой. Для приготовления был выбран борщ. Картошка, морковка, свёкла и лук бережно чистились в тазик, с целью выкинуть потом очистки в мусорный бак.
Но тут на кухню впёрся избалованный техническим прогрессом муж. Удивленно повтыкал на тазик с очистками, жестами (языковой барьер тогда они еще не преодолели) показал на раковину с измельчителем. Ну такая, в кино все видели. Ткнул пальцем в тазик и поинтересовался:
- Нахуя Why?
Жестами же и мимикой получил ответ:
- Сломается эта твоя хуйня Russian tradition.
Муж подумал, потом с видом прогрессивного колонизатора, обучающего дикаря элементарным вещам, демонстративно взял тазик с очистками, высыпал всё в раковину и включил измельчитель. Разумеется, импортная техника крякнулась через несколько секунд.
Житель самой мирной страны ооочень удивился. И в генетически заложенном в каждом нормальном мужике инстинкте полез чинить. Самостоятельно.
Итог: 500+ баксов на сантехника и новую измельчалку. И уважение к тазику с очистками на многие годы вперёд.
Я первый раз просто выкинул вместе с ведром, сказали мусор выкинуть, дали ведро, я и выкинул
Я вообще комменты к этому посту открыла осознанно во время завтрака. Сначала возникла мысль «зачем я это делаю?». Потом поняла, что Пикабу значительно поднял мой порог отвращения.
...мы их собрали, пожарили и съели. В общем, всё хорошо закончилось, ещё и Тарасу машину починили.
Обычно всякие ветки валялись тогда везде, палки - ими и подковыривали, если она не отлипала при стучании по баку
У нас приезжал камаз самосвал и ты подавал ведро бравым мусорщика которые залезали в кузов.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции