6264

Эко-лайфхак

Эко-лайфхак

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1008
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, а потом, ты эту вонючую, липкую газету пытаешься вытряхнуть из ведра, не прикасаясь к ней.
раскрыть ветку (152)
269

Ну, это если мусор долго стоит + смотрели, чтобы ничего мокрого не попадало в ведро.

Если уж случилось, то даже из противного ведра с мокрой газетой всегда торчала ее сухая часть. Можно было просто потянуть за нее, когда ведро было перевёрнуто над мусорным баком, и всё выпадало.

раскрыть ветку (93)
422

Я об край бака ведром стучал, оно и вываливалось.

раскрыть ветку (55)
407

Ооо эти прекрасные звуки, когда в субботу утром в 7 утра сосед ведром по баку хуярит

раскрыть ветку (36)
119
Вы по баку стучали? У нас и таких не было. 2 раза в день по расписанию приезжала машина и весь дом выстраивался в ожидании... со школы ,во 2ю смену,даже иногда отпускали , чтобы мусор выкинуть
раскрыть ветку (25)
58
2 раза в день это лакшери)) у нас 2 раза в неделю
раскрыть ветку (22)
16
У нас сейчас так.
раскрыть ветку (4)
12

Та везде так.. Просто выебываються

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Что делають?)
раскрыть ветку (1)
3
Мягкие знаки где попало расставляют_ь
3

У нас 1 раз в неделю машина ездит, частный сектор в городе. За 5 лет раз 10 ее видел, в основном мусор выбрасываю в баки возле пятиэтажки недалеко.

5
Вы напомнили. Отбросили в это время, буквально. 6:15, весь дом с вёдрами стоит во дворе и ждёт мусорку. 6:20, я вспоминаю про мусор и отчаянно бегу с ведром, в надежде, что она ещё не уехала. Иногда догоняла.
раскрыть ветку (1)
1
Да, первый гудок мусорки и несёшься быстрее ))
8
У бабушки в частном секторе раз в неделю машина ездит. Правда ее никто не ждет, просто мусор выставляют за калитку в назначенный день. Но если за это время пакеты раздерут коты или собаки - это уже твоя проблема.
раскрыть ветку (12)
5
DELETED
Жила в Грозном немножко. Тоже было принято выставить мусор, и машина приезжала за ним. Выставила. А у меня мешок корова растащила. Вот уж откуда я подвоха не ждала))) в моём городе просто в баки всё складывали)
раскрыть ветку (6)
3
Офигеть, конечно) Но честно, я год назад переехал в другой город, в 10-сите иташку с мусоропроводом. И тут я понял, что когда я решусь на ипотеку, то жить буду в доме с точно таким же мусоропроводом, пусть даже придется переплатить)
раскрыть ветку (5)
22
DELETED
Потом по требованию общественности его заварят) ибо мусоропровод это грязь, тараканы и крысы)
раскрыть ветку (3)
10
Нет, уже много лет его никто не заваривает, так как нет никакой грязи и запаха, потому что УК исправно делает свою работу. Скорее заварят в этом мусоропроводе того, кто выдвинет такую инициативу)
раскрыть ветку (2)
0
Переехал из города с мусоропроводами в город без мусоропроводов )) это был культурный шок для меня и для окружающих
4
Так есть специальные контейнеры с крышками, куда складывается мусор и все. Но лучше конечно, чтобы собаки или крысы растащили
3

Мы в таких выставляем. Но это не в России. Хотя и бродячих животных тут нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ура ! Ябля за границей!??

0
Так ведь в России живём. Спиздят бак
1
Здесь не про пакеты, люди стоят чтобы ведра свои забрать
0
А кто регулярно не успевал на эту сраную машину, ходили ночью жечь свой мцсор в овраге. Ставишь ведро подальше от сухой травы, поджигаешь и отходишь, а оттуда канонада - тараканы задорно так взрываются. По сторонам смотришь, а там по всему оврагу такие же файермены. И канонада со всех сторон, там тараканы - бич города, за один сеанс травли можно было до полведра с квартиры набрать.
Такой вот эко-лай-фак из 90-х.
Город не скажу, вдруг там всё ещё так же
Он видимо ошибся, 2-3 раза в неделю машина приезжала
13
Ага, помню, еще в этой машине, помощником ездила тетенька с большим таким колокольчиком. И хуярила-трезвонила им при подъезде к очередному дому. Потом наступил прогресс и оптимизация, тетеньку сократили и водила просто сигналил.
2
Ахах, лол, у нас в поселке телега стояла без бортов под мусор. Раз в месяц её вывозили (в лучшем случае), и мусорный след можно было отследить до "великой мусорной помойки")
12

Блин а у нас были двухэтажные мусорки! Это надо пдниматься на верх по лестнице, она вся сделана помог из арматуры, страшно капец. И там наверху стряхиваешь мусор в бак.  А потом машина заезжает, ворота типа как гаража открываются, и этот мусор сверху в кузов машины.

Выносить мусор - страх детства)

раскрыть ветку (7)
27

Это ещё, что. Мне бабушка рассказывала, как они в детстве в -30 ходили по 15 километров через лес, чтобы мусор вынести.

раскрыть ветку (4)
9
... Отбиваясь ведром от медведей
раскрыть ветку (3)
5

На обратном пути собирали в пустое ведро грибы, ягоды, молодых кабанчиков.

раскрыть ветку (1)
6

И забитых медведей

1

Если мусор скормить медведю, то и идти не нужно.

1
никак, Норильск?
раскрыть ветку (1)
2

Не) Петропавловск-Камчатский

1
DELETED
А ты в этом баке спал
0
И края у ведра вечно оббитые! А ещё зимой, в мороз, пока до помойки добежал, оно примёрзло! Кайф! (((
11
Я так ушел выносить мусор сломал ведро и пришел домой без ведра.
раскрыть ветку (1)
3

У меня батя пошёл мусор выносить в ведре с крышкой, забылся, вывалил так. Поискал-поискал палкой в баке, не нашёл. Следующие 20 лет ведро было одиноко без крышки, пока в этом году не купили новое.

6
Об край бака стучал - сломал ведро(
12

Ну а как же палочкой пошерудить по газете и потом уже выкинуть?)

раскрыть ветку (8)
36

Я не из любителей шелудить палочкой во всяких вёдрах.

раскрыть ветку (4)
15
1
Пошулудил палкой в ведре, зацепил гавняную газетку, попробовал стряхнуть в хате газетку, газетка улетела бате в лицо, получил пизды.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Батя на полу валялся что ли раз в него газета попала?

раскрыть ветку (1)
1
Не стоял позади смотрел как сын в ведре порядок наводил :)
1

палочкой пошерудить по газете
А перед этим ещё и анекдоты прочитать на последней странице...🤭

Какой ещё палочкой ?
раскрыть ветку (1)
2
Волшебной
1
Я так вёдро треснул
0
Посторонним В !
Из за таких как ты спать было невозможно. Стучат весь день. Звонари хуевы.
раскрыть ветку (1)
1

А нахуй ты в помойке спишь? На теплотрассе или в подвале же теплее.

0
DELETED
Стучал? Лично я ебашил. Иначе газетка не выпадала).
0
А сколько вёдер было поколото в зимний мороз об край этого бака, что бы примёрзшая газета выпала...

вау ты просто think different

79
Ага. Как же. Выпадало. У нас машина приезжала около 7 утра и надо было в неё мусор выбрасывать. Мусорных контейнеров не было и зимой пока ждёшь мусор в ведре замерзал и всё, что на дне примерзало и не вываливалось.
раскрыть ветку (16)
52
NDNHAXYN!

Зато летом збс. Соседи вытряхнут мусорные свои ведра, а потом водила подергает за рычаги и пресс медленно начинает уминать всю эту биомассу внутрь, а на асфальт течет жижа...

раскрыть ветку (6)
8

Это ещё нормальная машина. У нас в Полярном приезжал обычный бортовой зил, водитель вытаскивал сзади трап, и сверху принимал ведра граждан.

раскрыть ветку (1)
2
А из кабины слышно - АЭРОПОРТ, стою у трапа самолёта, и в это время водитель вытряхивает из ведра разбитые бутылки из под водки
3
Жижа лежит на земле пока не испариться
2
DELETED
А у нас вместо водилы выходила не молодая женщина и крыла всех и вся матом . Так я стал приобщаться к родному татарскому языку. Очечуительные запахи от машинки были, особенно летом.
раскрыть ветку (1)
8
Всмысле жижа с мусорки течет, а гражданина ещё и на хуй на татарском посылает, бабка выплёвывает выгоревший беломор, хлопает дверью кабины, сверкает золотым зубом - Да пошли вы, заебали с мусором своим. Привет👋🏻
1
Фуу бля, ну зачем напомнил..
11

У нас мусоровоз приезжал вечером, а если кто-то не успевал к нему, то бегал выкидывать мусор в контейнер в детском садике, предварительно перекинув свое тело через забор (тут мем рукалицо). Короче, в этом злосчастном детском садике контейнер всегда был полон и детишки гуляли под его запахи.

О! Еще с тех времен помню, как мне одноклассница показывала на какую-то девку, стоящую и курящую у подъезда другого дома, и шепотом объясняла, что она шалава, простите за мой французский. А я такая без палева пялилась на нее и пыталась выявить признаки шалавости в ее визии)

1

Видимо, привет Сибири?

раскрыть ветку (3)
2
Северному Уралу)
раскрыть ветку (2)
0
Красновишерск ещё поди
раскрыть ветку (1)
1
Не далеко)
0
DELETED
У нас и сейчас машина ездит. Контейнеров нет а городе с 20 000 населения
0
DELETED
Какие у вас морозы были, что успевало так быстро примерзнуть всё????
раскрыть ветку (1)
1
Минус 35-40. За 10 минут в железном ведре примёрзнет.
0
У нас и утром и вечером в 7 приезжала))
35
Ничего мокрого не попадало... А куда девать внутренности и кости от почищенной рыбы или лушпайки от овощей? Жмых с компота/сока, шкурки от фруктов (те же бананы, шкура толстая и совсем не сухая). Не будешь же сушить мусор перед тем, как класть его в мусорку...
раскрыть ветку (10)
39
MOTHERLODE

"Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонькие длинные полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите на тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем растолчите в ступке до состояния одродного мелкого порошка. В таком виде кожура не займет много места в вашем мусорном ведре."

раскрыть ветку (1)
11
Хрюкнул как сучара)
1
Лушпайки - новое слово в лексиконе
0

А в сезон арбузов?

раскрыть ветку (6)
0
Ну, теоретически если арбузные корки толстые, то можно наклепать цукатов из них. Весьма вкусно получается.
раскрыть ветку (5)
1
Я таких словей в 90-х не слыхивал
раскрыть ветку (4)
1
А я и не представляю человека, который в 90х бы переводил газету на подкладку для мусорки. Всегда вообще без кулька использовали. Это позде, когда эти кульки стали продавать в хоз. магазинах уже стали мусорные кульки использовать.
раскрыть ветку (3)
0

Ну хз, видимо, где как. Где только эти газеты не использовали. На стол клали, когда ели, в мусорное ведро на низ, всякие панамки-кораблики оригамили, когда обои клеили - вообще весь пол устлан был газетами

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот про "московские салфетки" у нас в семье часто шутили)) (нарезанная газета).
шапочки, кораблики, самолётики тоже было. Нас даже в садике воспитатель на досуге учила самолётики делать (запомнилось почему-то). Про газету под обои знаю (сам находил такое во время ремонта в квартире).
0
До 90х каждая советская семья была подписана на кучу газет. Целлофановые пакеты сушили, приклеив мокрые на кафель кухни. А газеты-да. И скатерть и простынь и наполнитель в обувь при сезонном хранении и обои и панамки.
10

Забавно. Я когда начал жить один, стал разделять мусор на мокрый и сухой. Сухой в бумажный пакет складываю. Думал я один такой, оказалось просто знания предков во мне проснулись.

раскрыть ветку (1)
3

а когда всё ремонтировалось, а не выбрасывалось после года- двух- трёх эксплуатации? Вот это было экологично!

5
Еще можно по дороге на мусорку найти палочку для выковыривания этой газеты.
раскрыть ветку (1)
0

Или просто идти с младшим братом. Смотри, я понесу это тяжелое вонючее ведро, а ты всего газетку отколупаешь...

3
И всё падало мимо люка мусоропровода)
3
У нас возле мусорки дежурная палка стояла, на сколько я помню
3
А плсле, поставив ведро под дверь, позвонить в квартиру свою и свалить гулять быстрее.
1
На крайний случай всегда рядом кусты росли и можно было палочку отломить, что бы вытащить эту газетку
0
Вот! Хотел про сухой хвостик газетки написать. Это было в то время "лайфхак" газетку в ведро постелить так, что бы хвостик сухой по стеночке был. Вытряхаешь ведро, а ко дну ведра газетка прилипла, зараза, выбросили картофельные очистки мокрые. А ты такой ррраз за кончик газетки сухой и всё!
50
Боже храни пластиковые мусорные пакеты.
раскрыть ветку (24)
78

Целлофановые пакеты в 90-ые вообще не выбрасывали. Их стирали и вывешивали сушиться как бельё. Вот это я понимаю - эко-френдли))

раскрыть ветку (15)
8
Помню бабуля постоянно сушила на верёвке пакеты, они уже были зашорканы но все равно служили.)
раскрыть ветку (5)
3

А я в школу ходил с пакетом вместо ранца, раз 2 недели менял.

0
DELETED
А я до сих пор не могу отучить от этого маму, хотя давно уже ей купила рулон пакетов
раскрыть ветку (3)
2
"Ты что, это же НОВЫЕ! Вот как старые кончатся, так и новый достану" Свою мамку от такого еле отучил, правда, пакет с пакетами все еще хранится
раскрыть ветку (2)
8

Эмм.. а почему магазинные пакеты нельзя использовать для мусора? Их же реально немерянно с каждой доставки приходит

раскрыть ветку (1)
1
Я использую. Особенно по выходным, когда убираю, пакеты из пятерочки прям топ. И раньше у Ашана (может и сейчас, что лет там не была), на пакетах было написано, что подходит под мусорное ведро
2

Так многие до сих пор делают) только не из-за экономии, а как раз из-за эко френдли)

0
В деревне у нас была пара пакетов для того чтоб ходить в магазин, мусор мы сжигали в печке) но летом печка не топилась и куда мусор девался я не помню.
раскрыть ветку (5)
5
Живности что-ли не было?
Все, что могло гореть палили. Летом свиней тоже нужно кормить горячим и для этого на улице был "мангал" приблуда с диска от КАМАЗа. Био шло в навоз а стекло и прочая химия хранилась где как а потом при достижении критической массы вывозилась ...на мусорку. В селе тоже существуют мусорки. В нашем, это было просто большая яма 5*10м и почему-то все говорили скотомогильник
раскрыть ветку (4)
0
Живность всегда была, все съедобное конечно же шло в расход. Я не помню чтоб пластик был какой то.
раскрыть ветку (3)
3
Так в те времена и не было такого засилия пластика. Пластиковые предметы быта были не так популярны, точнее только начали появляться и были штучными в доме, берегли. В целом, реально, экологичнее. Стекло, бумага р металл сдавались. Мебель-посуда - в деревню или на дачу.
0
В хозяйстве у многого появляется вторая жизнь. Возможно, пластик использовали по иному назначению до холодов
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, потом появился камаз который ездил и собирал мусор раз в неделю.
0
Моя прабабушка их даже зашивала)
0

Ну так они и очень прочные были.

Помню, у мамы ещё оставались новые.

Такие толстые я сейчас в продаже не видела.

29
И измельчитель мусора! Практически весь потенциально гниющий мусор уносится в канализацию, большая часть упаковки идёт на вторичную переработку, в итоге 2 раза в месяц выношу абсолютно не вонючий пакет.
раскрыть ветку (4)
6

Ха, измельчитель.

У меня сестра в 2000-х умудрилась выскочить замуж за америкоса. Разумеется, надо удивлять мужика русской жратвой. Для приготовления был выбран борщ. Картошка, морковка, свёкла и лук бережно чистились в тазик, с целью выкинуть потом очистки в мусорный бак.
Но тут на кухню впёрся избалованный техническим прогрессом муж. Удивленно повтыкал на тазик с очистками, жестами (языковой барьер тогда они еще не преодолели) показал на раковину с измельчителем. Ну такая, в кино все видели. Ткнул пальцем в тазик и поинтересовался:
- Нахуя Why?
Жестами же и мимикой получил ответ:
- Сломается эта твоя хуйня Russian tradition.
Муж подумал, потом с видом прогрессивного колонизатора, обучающего дикаря элементарным вещам, демонстративно взял тазик с очистками, высыпал всё в раковину и включил измельчитель. Разумеется, импортная техника крякнулась через несколько секунд.
Житель самой мирной страны ооочень удивился. И в генетически заложенном в каждом нормальном мужике инстинкте полез чинить. Самостоятельно.
Итог: 500+ баксов на сантехника и новую измельчалку. И уважение к тазику с очистками на многие годы вперёд.

раскрыть ветку (1)
1
Я в измельчитель бросаю все, кроме крупных костей. Тазик очисток от картошки - 10 секунд работы. А в штатах они вообще с 60-х годов
2
Боже храни измельчитель! Не понимаю как без него люди живут
ещё комментарий
0
Doh! Сторож кукурузы
В Казахстане с 2025 они будут отменены полностью. Так скоро и до России дойдёт.
раскрыть ветку (2)
0
Отменят, а вместо них что?
раскрыть ветку (1)
4
Doh! Сторож кукурузы
В законе не написано. Думаю как обычно эффективные менеджеры придумают ведро для мусора
16
Приходилось вынимать двумя пальцами, потому что от арбузных корок примокала)
11

Я первый раз просто выкинул вместе с ведром, сказали мусор выкинуть, дали ведро, я и выкинул

раскрыть ветку (1)
4

пизды получил? А потом в мусорке полчаса рылся?

9
Флэшбэки с запахом из детства...
13
или, достал руками , высушил на батарее, сделал самокрутку и выкурил...
раскрыть ветку (2)
12
Фу блять, продолжай
6
И улетел с напаса
3

Я блин пытаюсь скушать чебурек, а тут флешбеки... Спасибо за испорченный аппетит

раскрыть ветку (7)
5

Я вообще комменты к этому посту открыла осознанно во время завтрака. Сначала возникла мысль «зачем я это делаю?». Потом поняла, что Пикабу значительно поднял мой порог отвращения.

0

до белого друга добежать успел?

В одном из районом г Киева, жарким летом, стояла желтая бочка с квасом. И очередь всегда и квас ух какой вкусный. Но однажды какой-то Тарас на своей шохе, будучи под водкой, задел эту бочку что она перевернулась. Кваса было мало, почти весь выпили а вот глистов было ведра полтора там
раскрыть ветку (4)
3

...мы их собрали, пожарили и съели. В общем, всё хорошо закончилось, ещё и Тарасу машину починили.

2
Личинок
1

так раз они там, значит квасок экологичный.

раскрыть ветку (1)
1

да это вообще был чайный гриб

5
Не надо газетку трогать, она подсыхала и работала дальше, на крайняк кипятком с мыльной водой все вытряхивалось
2
Хуяришь этим ведром по мусорному баку, а газетка никак не отлипает
раскрыть ветку (2)
3
Зато трескается ведро.
раскрыть ветку (1)
2
Знаем, пизды получали
2

Обычно всякие ветки валялись тогда везде, палки - ими и подковыривали, если она не отлипала при стучании по баку

раскрыть ветку (2)
0
У мусоропровода ветки не валялись)
раскрыть ветку (1)
0

Тогда можно из дома что-нибудь прихватить)))

1
Водички чуть ливнул и всё ок
1
Я даже помню этот запах, прелой кожуры картохи и лука))
1

У нас приезжал камаз самосвал и ты подавал ведро бравым мусорщика которые залезали в кузов.

1

И железным ведром об мусорку "тыдыщь-тыдыщь!". На весь двор этот ебаный звон.

0

А это уже челлендж 🤣

0

Палочкой выкавыривал её

0
Эх... У меня дед стелит пакет в ведро, а потом с пакетом идёт к Баку, вытряхивает мусор и несёт ведро с пакетом домой. Удалось добиться только того,что если в ведре вонючие отходы, чтоб выкидывал пакет, а если там бумажки, овощные очистки, никогда пакет не выкинет
0
А сомого уже тошнит от запаха и мусорка выше уровня головы
0
А потом в ведре ебучие буковки остаются. И, блять, так хуево их читать!!!
Обычно она приклееная и ты ее палколкой отковыриваешь, которая у мусопровода стоит. А сейчас такие времена, что мало где мусопровод функционирует, с 14го в 3х разных жил площадях жил и везде надо свой мусор на улицу тащить. Лига кэпов можете не тратить время на объяснение зачем это делается, все в курсе)

слабак

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы