Уровень защиты феноменальный!
Согоасен, что эти бисерные маски - фикция, но по закону это такой же СИЗ, как и обычная маска из нетканого материала.
Масс мероприятия как бы можно, но нельзя, маски нужны, но только на входе/кассе, коды нужны, но не на массовых новогодних гуляньях, прививка обязательна, но не дает вообще никаких гарантий
Я на массовые мероприятия не хожу, вне своей квартиры всегда в маске и привит.
Работаете на удаленке/в офисе, если в офисе, в нем тоже в маске?
Семья и близкие соблюдают такие же меры предосторожности? :)
Вот только вы всё в кучу смешали: массовые мероприятия можно, если они несут некий профит власти, выборы - да, митинг - нет.
В магазине вы обязаны носить маску в течение всего времени нахождения, но на практике контроль за исполнением этого закона возложен непосредственно на магазин, причём адекватного способа реализовывать этот контроль у магазина нет, охранник не может силой вывести вас или принудить надеть маску, только вызвать полицию, которая,если и приедет, то через пару часов. Единственный способ для магазина не получить штраф - это исполнять закон формально - информировать на входе и отказывать в обслуживании без маски.
И про прививки уже сто раз писали - нет прививок, дающих стопроцентную гарантию от заражения, прививка снижает риск заражения и тяжесть протекания болезни, коллективный иммунитет работает, если привиты 80-90% населения. Вакцинация снижает нагрузку на медицинские учреждения. Поэтому да, она обязательна, однако недалёкие люди считают, что если нет волшебного укола, дарующего 100% иммунитет, то не нужно делать вообще ничего.
И да, я в основном про то, что у нас вводятся драконовские полумеры, мы как бы прессуем граждан но как бы ответственность не берем, как бы все обязаны привиться, но толкайтесь в очереди в ближайшем тц, это же так безопасно, после прививки вам сутки другие будет хреново, но работадатель на свое усмотрение может дать ваи отгул, а может послать нахер т.к контролировать этот момент мы тоже не станем, если вдруг какие осложнения после прививки то это вы в лотерею ппосто проиграли, бывает, нормально обследования мы перед тем как вас привить тоже проводить не будем
обязанности использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок)
Правильно, только вот это не медицинское средство защиты, а украшение- на нее наверняка нет никакого сертификата соответствия, а значит она не может рассматриваться законом как средство защиты, необходимое для исполнения предписаний.
А то скучно, хоть пойду доебусь до кого нибудь раз в жизни.
Где это локдаун не снимают? Вы часом не путаете локдаун с определенными ограничениями, которые по сравнению с тотальным локдауном вообще ни о чём.
А зачем других спасать?
Людишек и так до фига наплодилось, больших войн нету, так что срочно нужно вымирание, сирых, убогих и неприспособленных.
Конечно, ведь никакого "ковида' и не существует, это провокация со стороны сами знаете кого, что бы чипировать население микроскопическими частицами, чувствительными к 5g. Вы же не думаете, что эти вышки ставили просто так, правда? А химтрейлами будут изводить последних настоящих людей, не "киборгов" чипированныз, вынуждая их тоже присоединиться к системе. Все это доказывает существование тайного мирового правительства, состоящего не из людей.
чипировать население микроскопическими частицами, чувствительными к 5g.Что за ёбаный пиздёж, какими на хуй частицами? Все дорогущие чипы небось спиздили, а вместо них какие-то "частицы", блядь, положили!!
Где мой чип???
Но и тут же, только противогаз поможет против летящих слюней, часто вы ходите в противогазе?))
и уж тем более не имею привычки наблюдать за такими, что это у вас за фетиш..
С кем не контактируешь? Вообще со всеми людьми?
При любом чихании любого микрокапли разлетаются на 8-10 метров. Тот факт, что ты их не видишь, не означает, что их нет.
Да ладно при чихании. При банальном разговоре разлетается дофига микрокапель. Не так далеко как при чихании, но на пару метров вполне себе.
Блять, еще пару лет назад ты чихал в кулачок и не думал о разлёте своих бацилл. Какой же факт тебя так раскочевряжил?
Тот что у меня знакомые работающие в красной зоне заебались выносить трупы? Тот что у моего друга от ковида умер 40-летний брат, ранее совершенно здоровый крепкий мужик? Тот что несколько моих друзей чуть не умерло от ковида и потом в течение года кто-то нормально спать не мог, кого-то воротило от привычных ранее запахов, например курицы? Тот что у меня мама две недели еле вставала с постели, а поправилась только через три и то потом ещё месяц восстанавливалась?
Ой забей, даунам ничего не объяснить пока у них кто-то не дай б-г не проболеется с серьёзными побочками или того хуже.
Прикинь, проникают. Но не все. Даже больше скажу, большая, самая опасная часть не проникает, т.к. вирусы летают не сами по себе, а только на микрокаплях слюны и т.п. А как раз самые крупные капли лучше всего задерживаются. И как раз в крупных каплях больше всего вирусов. А заболевание (это относится не только к ковиду, а вообще любое инфекционное) - это не вкл/выкл, не +/-, не есть/нет. Это длинная ось "степень тяжести заболевания", в каком месте на ней вы окажетесь зависит от:
1. образно говоря силы иммунитета и общего здоровья (сопутствующие заболевания, генетическая предрасположенность и вот это вот всё)
и 2. от количества вирусов которые единовременно вас атакуют. Так вот (цифры с потолка, просто для примера) если на вашей слизистой окажется сотня вирусов, организм из даже не заметит. Сотню тысяч, он переварит без симптомов, так что у вас просто появится иммунитет. Миллион - и вы болеете. Сотня миллионов и вы в реанимации. Поэтому если через маску в ваш организм проникнет не 100 миллионов, а 50, то считайте, что это средство защиты свои деньги отработало. А если на вашем собеседнике стоящем в двух метрах тоже маска, то до вашей слизистой вообще скорее всего ничего не долетит.
И в этом контексте даже маска не закрывающая нос - уже польза, потому что вы хотя бы не так сильно раскидываетесь своими слюнями когда говорите (а микрокапель, разбитых вибрацией голосовых связок при разговоре вылетает огромное количество).
ну может она привитая, а целый день на работе дышать душно, нацепила чтобы не штрафанули.
Как показывает практика, прививка, вроде как не защищает от переноса этой инфекции, а вот от тяжести вполне себе.
Тоже себе такую хочу. Но к ней ещё реквезиту много надо. Шляпу и какую-нибудь кожанку, ну или плащ
Во-во, больше нету ничего. А думается к этому нужны ещё какие-нибудь чОрные штаны и обувь типа такой
Я такую маску регулярно наблюдала у, внимание, лаборанта, который кровь забирает на анализы в одной из лабораторий. То есть медицинская как бы организация и человек скорее всего с медицинским образованием, который каждый день контактирует с кучей людей.
что самое интересное, такая импровизированная маска более походит на собачий намордник, нежели классические СИЗ, на счет которых некоторые вопят, что им масками рты позакрывали.
Реально какая-то бешеная собака. Слюней и пены не хватает :)
Из моих наблюдений, тем людям, которые называют маски намордниками, как раз и нужны намордники.
То другой Париж, а в случае с Азербйджаном — тот самый.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2795463.html
Погуглил, похоже об этом говорится вскользь, но не показывается. Т.е. она говорит "у меня вместо носа придаток", и всё. Где-то пишут что у неё "мужской придаток".
я такую у кассира ещё год назад видел тоже в Магните, кстати, сначала думал показалось, ан нет, реально ебанутая.
у нас в пятерке почти с начала пандемии кассир сидит в такой) но она хорошая, побольше бы таких кассиров, просто вкусы специфические хD
Я тоже первый раз как увидел такое сперва не понял что это на самом деле так. У меня зрение не очень, и я плохо вижу на расстоянии, но в конце концов решил что мне не показалось. Ну так и есть, судя по этому видео. Такие "маски" люди носят.
Кстати индикатор альтернативно одаренных. Часто вижу, если выпадает необходимость пообщаться (работаю в сфере сервиса) 99% ТП
На рынке тетка такими торгует. Сразу предупреждает, что это не средство защиты, а новогодний аксессуар. Но люди с удовольствием носят в общественных местах.
да сейчас кажется в чем угодно можно, хоть шнурками лицо обмотай, главное чтобы нос закрывало, а потом начинают про 5 волну нагонять))
Справедливости ради отмечу что такие маски имеют полупрозрачный фильтрующий слой, в уже сверху натянули бисерную сетку. За все не поручусь, но из тех что видел были именно такими.
От обычных масок как раз есть толк:
• задерживают слюни/сопли;
• если одну молекулу вируса/бактерии они пропускают, то целую их армию хотя бы рассеивают, часть из которых оседает в волокнах маски, что существенно снижает риск заражения.
Маски изначально рассчитаны на то, что их носят больные, тогда при чихе/кашле они будут задерживать капельки слюней/соплей.
Во-вторых маски эти защищают от бактерий, но не от вирусных частиц, которые в 1000 раз меньше. Это все равно что сыпать манку на дуршлаг, да, задержит, полпроцента прилипшие к стенкам. Хотите защиты, покупайте респираторы ffp3
Но ведь вирус отдельно от капли не живёт, и, соответственно, если капля удержалась на маске, то и вирусы тоже)
Какое-то время живёт. Возможно даже часы, летая в виде тонкой взвеси в воздухе.
По мне так лучшая и понятная бытовая аналогия это табачный дым. Можете сами убедиться как далеко его раздувает и сколько он в воздухе может находиться (хотя его частицы многократно больше, чем вирусные).
Не летает он в виде тонкой взвеси в воздухе. Он летает только в микрокаплях. Которые как раз притягиваются волокнами маски за счет статики.
Очень просто докажу обратное даже без ссылок на исследование, простейшим империческим способом. Видал как на улице в мороз изо рта выходит "дымок"? Вот это микрокапли на которых рассеивается свет.
Видал что на расстоянии 15-20 см этот "дымок" (сконденсированный пар) исчезает бесследно?
Куда он девается? А микрокапли высыхают. Туман может существовать в виде тумана только в атмосфере с относительной влажностью в 100% тогде он не сможет испаряться, атмосфера перенасыщенная. А в помещениях с отоплением относ. влажность едва до 20% доходит, от чего нос и глаза пересыхают постоянно.
Вот и всё. Микрокапли существуют считанные секунды, потом в виде аэрозоля летает то, что в этих микрокаплях было. Соли, органика, вирусы. Которые точно так же фильтруются и масками и респираторами.
Не понимаю почему вы упортствуете...
Что-то мне подсказывает, что ваш эмпирический способ не совсем подходит для данной ситуации.
Поэтому очень просто докажу обратное просто сославшись на источник в котором масса ссылок на исследования, научные статьи и данные ВОЗ.
https://habr.com/ru/post/492450/
В частности для ЛЛ:
Сейчас официальная версия ВОЗ и Центра по контролю и профилактике заболеваний США классифицирует новый коронавирус, как передающийся капельным путем (droplet infection), то есть вместе с частицами более 5 микрометров.
3 марта были опубликованы результаты заборов воздуха из палат 3-х пациентов находящихся на стационаре в очаге вспышки SARS-CoV-2 в Сингапуре, сообщается, что хотя вирус был найден в смывах с поверхностей сантехники и мебели, но в заборах воздуха не было обнаружено аэрозольных частиц вируса, хотя они и были найдены на деталях вентиляции.
Сообщается о том, что передача аэрогенным путем, то есть с частицами меньше 5 микрометров, возможна, только при определенных условиях, когда с зараженным человеком проводятся поддерживающие процедуры генерирующие большое количество аэрозоля содержащего вирусные частицы. В числе таких процедур перечисляются: эндотрахеальная интубация, бронхоскопия, открытое откачивание жидкости из легких, применение небулайзеров, ручная вентиляция легких перед интубацией, поворот пациента в положение лежа, отсоединение пациента от аппарата ИВЛ, неинвазивная вентиляция с положительным давлением, трахеостомия и сердечно-легочная реанимация.
И в очередной раз: даже если вы скажем в магазине через маску вдохнете взвесь вирусов в воздухе - это плохо, вы можете заболеть. Но если вы в том же магазине вдохнете не только нановзвесь, но и + к этому микрокапли в которых содержится на несколько порядков больше вирусов, то заболевание начнется гораздо быстрее и протекать будет гораздо тяжелее, потому что инфекция - дозозависимая штука. Можете почитать, например, про минимальную инфицирующую дозу.
Маски изначально рассчитаны на то, что их носят больные
Вот именно. Смысл этих масочных именно как раз в том, чтобы те, кто болеет, но не знает об этом (или знает, но свинья), не заражали всех вокруг. Это не чтобы тебя защитить, а окружающих от тебя
Но вирусные частицы как раз и плавают в слюнях соплях а не летят отдельно, а каплю слюней с вирусами маска как раз держит.
Все же не совсем так, я интересовался, вирусные частицы вполне себе летают в виде склеенных по 3-5 штук. А это субмикронные размеры.
ну то есть это уже не как манку на дуршлаг, а как мокрую манку на дуршлаг, уже нифига не пол процента.
Фильтрация на микроуровне не аналогична "манке на дуршлаг" частицы могут захватываться электрическим полем, которое "вморожено" в некоторые фильтрующие волокна (например в 3М-овские) и так же удерживаться за счет сил межмолекулярных связей.
На хабре есть огроменная тема https://habr.com/ru/post/487176/
И еще.
https://habr.com/ru/post/492962/
P.S.: Не понимаю чего местные сверхразумы минусят...
минусят потому что пишут, что маски бесполезны, а это не так.
типа... да, маски это почти нулевая защита если нужно двигаться в больнице, среди кучи больных. никто не спорит что маска это не костюм химзащиты.
но так же нужно понимать, что маска всё же задержит сопли, а именно концентрат вирусни, а так-же ограничит разлёт вирусни, от таких вещей как кашель/дыхание/чихание. а значит безусловно полезна. и в относительно здоровой обстановке - применима.
Это все равно что сыпать манку на дуршлаг, да, задержит, полпроцента прилипшие к стенкам.
А теперь посыпь манку на дуршлаг размером со стадион, но при этом его сетка состоит из метровых (в толщину) витых волокон. Там застревать много манки будет.
А кто вам говорил какая маска должна быть?а вообще нужно было скинуть маску клоуна, жаль упустил возможность шутки.